Автор Тема: западная социальная реклама против опытов на крысах...  (Прочитано 19151 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )

quote ///Эта социальная реклама создана агентством Leo Burnett Бельгия для общественной организации Bite Back, борющейся за права животных. И хотя на самом деле из тюбика с кремом не может вылезать крысиный хвост, но именно такой косметика, которая тестируется на животных, предстает перед вашим взором.

Надпись:
"Сколько животные для тестов должны платить за вашу косметику?"/// quote

взято:
http://www.sostav.ru/news/2007/03/14/zar2/

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, здесь просто так мелко сделано, но я бы не догадалась, что это крысиный хвост, если бы не почитала  :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Извините за злостный оффтоп, долго терпела, но удержаться не могу! Если б вместе в хвостом торчали крысомужские причиндалы - эффективнее было бы стократ.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, реализация подкачала - лично я не сразу поняла, что это хвостик. Но сама идея хорошая.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Я ЗА всевозможные рекламы социального характера, начиная от призыва помогать детским домам и заканчивая повышением престижа российской армии, поэтому сама идея данной рекламы мне нравится, но вот модель ИМХО подкачала, мне не нравятся крупным планом веснушчатые руки, если честно из-за них, я даже не увидела, что из тюбика не крем вытекает. Но подобная реклама нужна - это мое личное мнение.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Идея хорошая, но не сразу понимаешь, что это хвост.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но вот модель ИМХО подкачала, мне не нравятся крупным планом веснушчатые руки, если честно из-за них, я даже не увидела, что из тюбика не крем вытекает.

Так крем скорее всего против них (веснушек)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
я это фото вроде уже кидала сюда. правда давно это было.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть, леди с веснушками - это камушек в огород Dove с их кампанией за истинную красоту? ;) Не желают ли защитники животных намекнуть, что Dove как раз и тестирует косметику на животных?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Dove тестирует.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не стала создавать новую тему, речь также об опытах.
http://old.vn.ru/27.02.2007/society/84484/
додумались же до такого :(
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
не стала создавать новую тему, речь также об опытах.
http://old.vn.ru/27.02.2007/society/84484/
додумались же до такого :(
Опыты, как я поняла направлены на борьбу со старением и продлением молодости, а не с таким заболеванием (не помню названия к сожалению), когда человек может неожиданно постареть за один день или же когда рождаются дети сразу как старики, это конечно ужасно. НО, ведь исследут же многие учёные этих пациентов, и давно научились размножать человечкеские клетки и ставить эксперементы на отторжение/принятие новых модификаций, так зачем же животных продолжать мучить????
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна. Негативных эмоций по поводу опытов над крысами у меня всегда много, но эту кроху как-то особенно жаль. Родиться старой и больной... Не верю, что она поможет людям победить старость.
« Последнее редактирование: March 24, 2007, 17,07:14 от Cassie »
Дневничок

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна. Негативных эмоций по поводу опытов над крысами у меня всегда много, но эту кроху как-то особенно жаль. Родиться старой и больной... Не верю, что она поможет людям победить старость.
У нас столько "ненужных людей", в т.ч. среди "старых" детей (отказникики- инвалиды, уроды и прочие...) Простите, если кого-то обижу, но почему бы не ставить опыты на них :-X
два моих любимых детки.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас столько "ненужных людей", в т.ч. среди "старых" детей (отказникики- инвалиды, уроды и прочие...) Простите, если кого-то обижу, но почему бы не ставить опыты на них :-X
не гуманно, аморально и т.д., это те доводы, что обычно приводят соц. защитники, но по сути дела, это же люди...и на них эксперементы, на мой взгляд, точно ставить нельзя!!!! Мы же все человеки и если кто-то инвалид, то это тоже ЧЕЛОВЕК, просто с ограниченными возможностями, я могу согласится с тем только, что этих людей надо исследовать и изучать, а опыты проводить можно и в лаборатории на генной основе...просто пока люди не научились ценить окружающий мир, эти разговоры в пустоту...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не гуманно, аморально и т.д., это те доводы, что обычно приводят соц. защитники, но по сути дела, это же люди...и на них эксперементы, на мой взгляд, точно ставить нельзя!!!! Мы же все человеки и если кто-то инвалид, то это тоже ЧЕЛОВЕК, просто с ограниченными возможностями, я могу согласится с тем только, что этих людей надо исследовать и изучать, а опыты проводить можно и в лаборатории на генной основе...просто пока люди не научились ценить окружающий мир, эти разговоры в пустоту...
а ну да я забыла, что очень гуманно бросить их в дом престарелых, где они будут заживо гнить...это уже не люди-они как растения (я не имела ввиду инвалидность из-за отсутствия руки-ноги ...я говорю о том что "человеку" пофигу все..он не соображает...у многих даже элементарные рефлексы отсутствуют...)...
Опять же (сорри, если кого обижаю) но те, кто сидит пожизненно? за убийства серийные или изнасилования...кому от них польза?..Так может их того..использовать в нужном направлении? Лично для меня дороже безликий кролик или крыс, нежели "человек",который порешил ..дцать себе подобных из блажи...Может и уровень преступности снизится...
Модераторы, ен сочтите за подстрекательство, просто я считаю, что человек не вправе ради омоложения "морды лица" мучать животных...ибо не для того они созданы
два моих любимых детки.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а ну да я забыла, что очень гуманно бросить их в дом престарелых, где они будут заживо гнить...это уже не люди-они как растения (я не имела ввиду инвалидность из-за отсутствия руки-ноги ...я говорю о том что "человеку" пофигу все..он не соображает...у многих даже элементарные рефлексы отсутствуют...)...
Опять же (сорри, если кого обижаю) но те, кто сидит пожизненно? за убийства серийные или изнасилования...кому от них польза?..Так может их того..использовать в нужном направлении? Лично для меня дороже безликий кролик или крыс, нежели "человек",который порешил ..дцать себе подобных из блажи...Может и уровень преступности снизится...
Модераторы, ен сочтите за подстрекательство, просто я считаю, что человек не вправе ради омоложения "морды лица" мучать животных...ибо не для того они созданы
Согласна, а на счёт сданных в дом престарелых..я понимаю, что они никому не нужны, но это же люди!!!Я думаю они не хотели бы, чтобы жизнь их закончилась в приюте, доме для престарелых, но и об опытах над собой они тоже не мечтали.
А на счёт пожизненно заключённых -  я нашего правительства вообще не понимаю, почему мы содержим этих тварей???платим налоги за то, чтобы он ел и пил в своей колонии, откуда никогда не выйдет, может это жестоко, но это уже не люди и они, на мой взгляд, не достойны жизни вообще ( не мне конечно судить, но ИМХО).

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно уже не пользуюсь косметикой, тестируемой на животных. Распечатала список, который давала как-то Gara, многих подруг уже убедила, они тоже перестают покупать такую косметику. Но ставить опыты на людях ради чьей то сомнительной красоты - тоже дикость. Даже сумасшедшие  и ничего не соображающие - им тоже больно, а если у них нет рефлексов - где гарантия, что они не страдают? А заключенные - кто подтвердит, что ВСЕ преступники осуждены справедливо, не по ложному обвинению, не по подставе. Ведь бывали случаи, когда люди сидели в тюрьме десятки лет, или были казнены, а потом выяснялось, что они невиновны. 
Оля и четыре диковинных зверя

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Если проводить тесты на людях, то это должны быть исключительно добровольцы (без всевозможных согласий опекунов и проч.), ну и ощутимое денежное стимулирование, конечно же, это если говорить о необходимости тестирования именно на живом "материале", в идеале же это компьютерная модель, созданная на базе уже накопленного опыта.
« Последнее редактирование: March 26, 2007, 11,56:01 от Parangon »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
побольше бы таких антиреклам. сразу бы доходы этих косметических компаний упали бы.
кстати, тесты проводят на животных, потому что это дешевле, потому что нет запретов на проведение опытов на животных. Раньше некоторые опыты на студентах проводили (правда больше психоэмоционального плана) и на больных в больницах. Просто выдавали лекарства медперсоналу и вперед, а они отчитывались о результатах. И людей, кстати, ни кто не ставил в известность...
а по поводу престарелых. не пинайте меня, но идея хорошая. если бы еще реализация была соотвествующая. Как бы ни спорили, а старикам при медицинском уходе, в кампании таких же лучше, чем в семье, где до них никому нет дела.
дети в дет домах потому что люди равнодушны, возьмите чечню - там до войны самих чеченцев в дет домах минимум было, потому что обязательно кто-то из родственников возьмет ребенка. а разве остальные могут этим похвастаться? Максимум поедут раз в сто лет племянников проведать...
А сколько рождается брошенных мамашами? зато грех на душу не взяли. И даже не знаешь что лучше: сразу убить или вот так бросить на произвол судьбы, да еще такой...?