Автор Тема: западная социальная реклама против опытов на крысах...  (Прочитано 19181 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Странный какой-то чёрный список. Что можно испытывать на животных при производстве детских подгузников? И на ком предлагается пробовать корма, для животных же и предназначенные?
« Последнее редактирование: March 27, 2007, 22,08:33 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Кстати, а подобные списки есть где-либо в другом месте, а не на сайте Виты? Звиняйте, но нету доверия к этой организации  ::)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Вся эта "этичная косметика", "этичная еда" и тд - просто рекламные ходы. Как еще заставить покупать ту или иную продукцию, если она принципиально не отличается качеством? Только сказать "а мы на мышках не тестируем".

Да, животных жалко. Согласна, что надо максимально уменьшить количество опытов на животных и ни в коем случае не разрешать на людях, даже на добровольцах. Но в медицине без опытов не обойтись. Те же ветиринары, когда были студентами, резали крыс все 5 лет обучения.  И обойтись без этого нельзя.

Вы уверены, что ПРЕДПРИЯТИЯ, на которых производят тн "этичную" косметику более экологичны? Что сырье лучше, что фабрика всю округу дерьмом не заливает, что упаковки от косметики легко и безопасно переработаются, когда станут мусором?

Свою крысу я бы не отдала, конкретно эта крыса попала ко мне и я подобного не допущу. Есть такая поговорка "Кому быть повешенным, тот не утонет".
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Вся эта "этичная косметика", "этичная еда" и тд - просто рекламные ходы. Как еще заставить покупать ту или иную продукцию, если она принципиально не отличается качеством? Только сказать "а мы на мышках не тестируем".
Если продукция принципиально не отличается качеством, почему же тогда не отдать предпочтение той, при производстве которой не гибли животные, это же логично?
А вообще, красота такое субъективное понятие, что зачастую жертвы даже самой "красавицы" неоправданы, я уже молчу о более серьезных жертвах.
Вы уверены, что ПРЕДПРИЯТИЯ, на которых производят тн "этичную" косметику более экологичны? Что сырье лучше, что фабрика всю округу дерьмом не заливает, что упаковки от косметики легко и безопасно переработаются, когда станут мусором?
А экологичности любого производства необходимо добиваться наряду с пропагандой отмены тестов на животных (заметьте, не полностью отмены тестирования, а именно на животных), напомню, что в данной теме мы обсуждаем тестирование косметики и бытовой химии. 

ЗЫ, что-то эта тема мне стала напоминать переливание из пустого в порожнее ::)
« Последнее редактирование: March 28, 2007, 11,20:00 от Parangon »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Parangon
А какой она могла быть? Да, начали с рекламного ролика, обсудили его. Но как только перешли на причины/истоки этого ролика - начинается обычное обсуждение если-бы-да-кабы. На данном уровне развития технологий все равно еще рано говорить о супер-программах для тестирования и т.д. Да и не нам, с известной долей субъективизма, имея дома хвостатых.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Puma, есть технологии, есть продукция, прошедшая тесты без использования животных, достаточно марок, разных ценовых категорий,  а прекращение никчемного варварства зависит в первую очередь от нас - потребителей, будем при приобретении делать акцент на значок кролика, предприятиям будет выгодно выпускать именно такую продукцию, поэтому все наши тут "если-бы-да-кабы" не пустой звон, а вот скепсис и бесконечное "фиии" и делает все это невозможным...
Для усовершенствования туши для "более офигенного" взгляда, вполне достаточно накопленного опыта, достаточно зверей уже умерло в муках, и нафига это взгляд с такими жертвами, скажите мне? Почему для того, чтобы кто-то смог обмазаться новым кремом, помадой и проч. должны гибнуть животные? Неужеле Вы считаете, что эти жертвы оправданы?
« Последнее редактирование: March 28, 2007, 12,01:43 от Parangon »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
На тему таких продуктов тоже можно долго спорить: во-первых, на заборе тоже много чего написано - мы на том производстве не были, и знать не можем, что там как тестировалось. Во-вторых, они могут просто пользоваться наработками тех, кто тестирует, оставаясь "белыми и пушистыми". В-третьих - перекликаясь с первым пунктом, где найти ДОСТОВЕРНУЮ информацию о тестировании/нетестировании.

А скепсис необходим - не все то золото, что блестит

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
На тему таких продуктов тоже можно долго спорить: во-первых, на заборе тоже много чего написано - мы на том производстве не были, и знать не можем, что там как тестировалось. Во-вторых, они могут просто пользоваться наработками тех, кто тестирует, оставаясь "белыми и пушистыми". В-третьих - перекликаясь с первым пунктом, где найти ДОСТОВЕРНУЮ информацию о тестировании/нетестировании.

А скепсис необходим - не все то золото, что блестит

Достоверность информации проверяется людьми из обществ зоозащитников, уж поверьте, они достаточно дотОшны и компаниям нет необходимости врать, потому что раскрытие лжи грозит скандалом и судебными тяжбами с теми немногими, для которых это имеет существенное значение...
Скепсис, я полностью согласная, необходим, но в здравой дозировке.
А вообще, я не пойму, почему люди так сопротивляются и не хотят сделать мир хоть чуточку добрее...
Знаете, есть стаааренькая притча:
"Шел по берегу человек и увидел мальчика,
поднимающего что-то с песка и бросающего в море..
это были морские звезды, миллионы морских звезд,
застелившие морской берег..
-Зачем ты бросаешь их в воду? - спросил человек, подходя поближе.
- Утром начнется отлив .. и они погибнут - ответил мальчишка,
не прекращая своего занятия.
- Но это глупо, смотри, их здесь миллионы, твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, бросил ее в море и ответил:
- Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды."

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Вита взяла свой списко у Петы, и он постоянно обновляется. Есть ещё много списков на различных зоозащитных сайтах, но именно этот приближен к России, потому что в других слишком много незнакомых марок.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я и в этих списках половины названий не знаю. А явные ляпы способствуют как раз скепсису.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,42:46 от Hanna »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А так и есть... :( И будет продолжаться, пока те, кто стоит у власти, не остановит бессмысленную жестокость - на уровне правовых решений. А у нас в стране до сих пор нет закона о защите животных от жестокого обращения - вернее, он принят, но не подписан. Грустно всё это.
PS Я тоже стараюсь покупать косметику с маркировкой against animal testing. Раз уж больше ничего сделать не могу.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще до прочтения этой темы я отказалась покупать косметику на плаценте. Меня не поняли. Я пыталась донести до продавца, что ни одна морда (моя в том числе) не стоит того, чтобы ради крема для нее убивали человеческого или овечкиного детеныша. Хотя утверждают, что преобладающая доля  плацентарной косметики делается на растительных экстрактах, все равно никогда не куплю баночку с надписью Плацента.
Я не понимаю, зачем сейчас проводят опыты на животных: ничего особо нового в составах препаратов не изобретают, действие каждого изучено. А если человек аллергик, то тут хоть затестируйся, все равно моська опухнет, если в ней аллергенный препарат. Все равно любой крем юудешь проверять на себе, любимом. Если хватит осторожности - то сперва каждый новый препарат на внутреннюю сторону локтя намажешь, а если не хватит - пишешь на сайты косметических компаний гневные письма.
Кстати, сейчас очень популярна среди инет-пользователей косметика на маслах (кто тут специалист?), ее точно не надо тестить ни на ком, смешиваешь индивидуальные составы, и пользуешься.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прочитала ссылку Marsy, послала коллеге. У нее кролик и кот, для нее зрелище длинноухих страдальцев особенно невыносимо.
Выяснила, что сама пользуюсь только косметикой из "белого" списка, и узнала значение символа с кроликом.
Остался вопрос. Как-то Gara написала, что ей подарили Эйвон, но она не пользуется косметикой, испытанной на животных, но на том сайте Эйвон как раз в "белом" списке ??? Или я чего-то не поняла?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Я писала про Фаберлик. :) О них у нас противоречивая информация.

К сожалению, у нас ещё существует такая вещь как перетестирование. Т.е. всё, что ввозится в Россию, тестируется уже у нас на животных. Хотя в списке Виты есть фирмы, около которых написано "не перетестируются". Я стараюсь пользоваться только ими.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответ, это у меня память девичья ::)
Пошла осваивать аромакосметику. Или косметические масла тоже тестируют на зверях? :-\

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще до прочтения этой темы я отказалась покупать косметику на плаценте. Меня не поняли. Я пыталась донести до продавца, что ни одна морда (моя в том числе) не стоит того, чтобы ради крема для нее убивали человеческого или овечкиного детеныша. Хотя утверждают, что преобладающая доля  плацентарной косметики делается на растительных экстрактах, все равно никогда не куплю баночку с надписью Плацента.
Естественно, продавец ничего не понял. Поскольку при производстве такой косметики вполне обходятся плацентой, полученной естественным образом. http://www.bena.ru/?id=118

yolk-bag

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
честно говоря, поддерживаю идею тестов на животных. и своего крыса, если бы потребовалось отдала. ИМХО: животные - не люди, и если брать в усреднении - ни одно животное не может быть более ценным, чем человек. вообще, отношение к животному, пусть даже своему и любимому, как к человеку - неправильно.
что касается тестирования именно косметики - на мой взгляд тестирование на людях и на специальных программах должно быть дороже тестирования на животных, следовательно и косметика будет дороже. так что я опять таки за. а условия содержания лабораторных животных, несомненно, должны быть гуманными
плакат - талантливый. :)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
честно говоря, поддерживаю идею тестов на животных. и своего крыса, если бы потребовалось отдала. ИМХО: животные - не люди, и если брать в усреднении - ни одно животное не может быть более ценным, чем человек. вообще, отношение к животному, пусть даже своему и любимому, как к человеку - неправильно.

Свое животное никогда и никому бы не отдала ни на какие благие цели. К тому же в этой теме конкретно мы разговариваем о тестировании косметики и бытовой химии. Обречь на страдания животину только ради того, чтобы у вас появилась помада нового цвета или средство для чистки унитазов с новым запахом - бред!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

yolk-bag

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
это ваше личное мнение, точно так же, как я высказываю исключительно свое. :)