Автор Тема: КПДК "Крыскин Теремок", будни и праздники)))  (Прочитано 42747 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
...И подумалось мне... Почему я разделила моих хвостатых? Мальчики - налево (http://rat.ru/forum/index.php?topic=9133.0), девочки - направо (http://rat.ru/forum/index.php?topic=5763.0)... Неправильно это.
Теперь для моих малышей и малышек будет один дневничок.

Начало этой моей эпопеи здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11473.40. А вот что было дальше...
 Насмотревшись на страдания негуляющих девиц, я закатала рукава, намесила цемента с песком, раскорячилась опять, дабы не двигать шкаф... И заделала дыру! 8) КАК я это делала, это особый разговор... Шпателем не добраться, пришлось руками.  :( Пока бетон схватывается,загородила шкаф со всех сторон и наконец-то девушки обрели свободу!
Но дыра была, скажу я вам, это что-то... Кто-то собирался заняться разведением новой разновидности  - "крыса диверсионная"... Дык вот - их есть у меня! Мои девушки вполне могут поучаствовать в этой селекции. Что-что, а диверсии у них получаются - любо-дорого.... ::)
« Последнее редактирование: December 01, 2007, 02,13:00 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... и остались на бетоне отпечатки Лениных рук... ну прям персональная аллея славы (или звёзд, или как это называется) в собственном жилище ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... и остались на бетоне отпечатки Лениных рук... ну прям персональная аллея славы (или звёзд, или как это называется) в собственном жилище ;D

Издеваешься? :( Я еще не проверяла, как оно там все забетонировалось. Вчера некогда было ;). Сегодня полезу ощупывать стены...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я? издеваюсь?? ща обидюсь ;)

я шутю! :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забавно, как мальчишеский детский сад собрался в кучку :). Сидят в одном гамаке, ходят всей компанией. Еду в гамак таскают друг для дружки.
периодически к ним в гамак приходит спать кто-нибудь из взрослых - Боник, Альф или Блэк. Ларик любит спать сверху на гамачке.
Никогда не замечала, чтобы Дарсик спал с малышами,Кешка тоже вроде игнорирует. Ну а суровые братья пасюки забредают в детский угол только с целью пугнуть лишний раз...
У девчонок все уже давно вошло в нормальную колею. Правду сказать, девчачье пополнение на этот раз на редкость боевое. Юська,хоть и козявка была чуть больше 4 недель, но сразу освоилась, только Донька ее чуток погоняла. А Венеция и вообще с ходу положила Весту на обе лопатки, принялась скакать по клетке как бешеный кузнечик и ее никто не стал трогать - поняли, видать, что себе дороже ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас сегодня случилось великое переселение! :)
Во-первых, я решила забрать к себе в комнату и парней тоже. Теперь они смогут полноценно гулять - по всей комнате, а не только по шкафу. Правда, первая прогулка вылилась в тщательное изучение нового шкафа :D.
А поскольку время прогулок для девиц теперь нескоько ограничивается, то я поменяла и клетки - парней посадила в большую шиншилловую, в которой были девицы, а им досталось сооружение из шиншевой клетки поменьше и высокой клетки.
Обе диаспоры пристально изучают новую жилплощадь, осваивают гамаки, поилки и лесенки.
Надеюсь, что парнячью клетку вскоре тоже смогу нарастить.

Сегодня меня в очередной раз сразила Юся... Сидела-сидела на плече, да кааак сиганула на клетку! Расстояние метра полтора... недолёт был совсем незначительный. Шлёпнулась на пол и принялась деловито сновать туда-сюда,пока я челюсть подбирала....

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
А сколько всего сейчас у вас крысунь?....Когда у нас жило10, казалось , что много...сейчас дневнички читаю, оказывается,  это где то средняя цифра... ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сколько всего сейчас у вас крысунь?....Когда у нас жило10, казалось , что много...сейчас дневнички читаю, оказывается,  это где то средняя цифра... ;)

Нет, не средняя! :) Нас, таких идиотов, чтобы по 20 с лишним крыс держать, в общем и целом немного... ;D Да и 10 - это действительно уже немало ;).

Мальчишки чуток пофоткались...
Дарсикккк! :D Становится понятно, КАК он наел такую ряху...
Альф и Берти
Блэк
Драный  ;D Юппик

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
юпик такого цвета прикольного)) Красивой такой норки)))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
юпик такого цвета прикольного)) Красивой такой норки)))

Да-да! Я уж жду вопроса: "А он у вас минк?" ;D
Фотка раньше фоталась, он теперь не драный и пух перелинивает потихоньку (пятнами ;D). Но цвет пока не очень поменялся... ::)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, насколько разные вкусы у хвостатых... Нет, они конечно все предпочтут мясо кашке и перепелиное яйцо картошке.
Но вот любитель моркови у меня появился впервые :). Это Цукер. Пока остальные парни стараются выбрать из ужина кусочки фарша и зерна кукурузы, цукер планомерно таскает кубики морковки в гамак и там пирует. :) Может, надеется порыжеть до истинного цинамона? :D Он, кстати, вроде бы светлеет потихоньку...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может Цукер - вегтарианец?  ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может Цукер - вегтарианец?  ;)

Он, наверное, читал ту книжку, где написано, что крысы - в основном вегетарианцы... Остальные эту книжку в гробу видели и говорят: "Фиииигушки, я ПЛОТОЯДНАЯ!!!" (с).
Цукеренок вообще такой славный - из мелкотни первый лезет на ручки и даже после прогулки в клетку возвращатьтся не хочет :). Берти и Юпик прибегают общаться, но им интереснее гоняться друг за дружкой. Цукер тоже гоняется, но бросает все (кроме моркови) ради общения со мной :).
Масик немножко все-таки робкий. Брать его приходится против воли, на плечах сидит у шей в воротнике. Оч. сильно оживился только когда я с ним подошла к девчонской клетке - сразу про робость забыл :D (папкины гены ;)).
Парни, когда выпускаю на прогулку, пока шныряют по шкафам, вниз не стремятся. Поглядим, как дальше будет - всё же Боник у нас путешественник завзятый, да и Берти с Юппиком пытались один раз свинтить - я вовремя это пресекла и ускорила их вселение в свою, обездыренную и обескошенную, комнату...
Что меня удивляет безмерно, это реакция девиц на вселение парней. Они перестали шляться по всей комнате, тихо шнырят по клетке и вокруг и только Фрези ведет себя должным образом - тусуется на мужской клетке и трясет ушами.

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы есть, они не могут не есть
Вот, это крысогородок у Вас!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, это крысогородок у Вас!

Мдя! 8) Это не Ваши три красотки под окном! :P Хотя красотки хороши невообразимо! :)

У меня теперь в комнате крысоцарство. :D

Девицы потихоньку стали интересоваться мужичками. Вчера на мужицком комоде уже шастали Лада и Донна в добавление к Фрези (та сходу врубилась, кто это и что это и только там теперь и гуляет). Остальные девушки стали опять расхаживать по всей комнате и заниматься своими делами.
Мальчишки на прогулке по прежнему описывают полки и комод, спят в коробке наверху или наблюдают оттуда за жизнью в женской клетке. Тишь, гладь да Божья благодать... (ТТТ!)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то МК и остальные давно ничего не записывали о своем житье-бытье...

...
Нет больше Ларика :(, Ладуси, Маришки, Тусеньки, Дживса, Гули, Галатеи... :( Родные мои, простите меня за все! Я никогда вас не забуду... :'(
...

А у нас ведь пополнение! Вчера вечером в Крысином Городе появились новые жители.
Это крыска Маня из зоомагазина, черная рексочка, и ее Н-ное количество детишек :D. (Вот начало нашей с ними истории :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=12558.0 )
Точный подсчет я, видимо, отложу на завтрашний вечер, потому что не хочу лишний раз нервировать молодую маму. Их в любом случае не меньше 12-ти и не больше 15-ти ;).
Манечка большая умница! О детях заботится очень ответственно. Я, грешным делом, опасалась, что переезд может пагубно повлиять на нее, но эта супер-гипер-мамашка кормила детей даже трясясь в машине :-*.
Дома клетка была водружена на шкаф, Манюня все обегала, осмотрела и... пошла кормить детей :). Предложенные салфетки были сразу использованы по прямому назначению (так-то у них там наполнитель древесный :-\).
Что меня расстроило, так это почти полное игнорирование усиленных белков... Видимо, с непривычки.
Зато кашу на молоке и творог Манечка утром покушала :).
Детишки малюсенькие, но самый маленький - подкидыш из соседней зоомаговской крысоквартиры. А ведь он старше на три дня... :(
Ну, надеюсь, потихоньку все образуется :). Все вырастут.

(Я, конечно, сижу тут цельный день далеко от них и потихоньку поджилки дрожат - как они там все?... Оххххх...)
« Последнее редактирование: April 18, 2007, 13,37:47 от lemusik »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, вроде все в порядке! (ТТТ!) Малышня шебуршится, уже начинают поползывать (завтра неделька им) :).
Манюнька - умничка! К моему приходу миски были вылизаны до блеска! я просто глазам своим не поверила! Впечатление такое, что ей кто-то помог... Съедена оказалась и каша с овощами и мясом, и мясное пюре, и паштет кошачий хиллс, и утренняя каша и творог... И куда все это поместилось? 8) А крыса при этом была ЖУТКО ГОЛОДНА! ;D
Ужин был воспринят с неподдельным энтузиазмом. :)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ой, поздравляю! Свято крысье место пусто не бывает. ;)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вечером попробовала немножко пофотать семейство :). Маня нервничала и мешала, бегая туда-сюда, но что-то все-же можно увидеть :).

По крайней мере, Бозиковичей (агутек) на фотках видно хорошо (а то в реале - темные и темные, а черные или агути - непонятно)

Еще мне удалось разглядеть, что один пятнистичек не хаска, а вроде капюшон - блейза нет. Может, правда, он недоблейз, но это я попробую разглядеть сегодня.

Вчера парочка мелких заползла так далеко, что пришлось подбросить их обратно в кучку... И так это они шустро шуровали по клетке! :o ;D

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
Лена!! Здорово! Явно эти детки родились под счастливой звездой!! :)