Автор Тема: КПДК "Крыскин Теремок", будни и праздники)))  (Прочитано 42785 раз)

Mirta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да повезло Мане и её детишкам! Удачи в поисках хороших хозяев детишкам!
Масяня ;Шмакандявка; Дэгит; Упырёныш http://rat.ru/forum/index.php?topic=12365.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Да повезло Мане и её детишкам! Удачи в поисках хороших хозяев детишкам!

Ох, СПАСИБО! Удача нам понадобится! ;) :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, наконец-то я провела "инвентаризацию".
Детишек у Менечки 13 - 12 своих и 13-я приемная доча. :) Все живые, энергичные, голосистые :D. Манюня нервничала конечно, тем более, что я ее первый раз на руки вытащила... Боится - пищит, и всякие "засранства" (специальный термин экспертов ;D) демонстрирует. Но никаких попыток укусить и даже напугать... Лапушка! Вообще она мне здорово напомнила своего мужа, Бозю. Тоже такой же лапушка. Детки должны быть просто с золотым характером...
Мальчиков у нас 7, девчонок 6. Стандартов четверо, два черных парня и и черная и агути девочки. Три хаски (два парня и девочка) и одна капюшонка, все рексовые. Хаски вроде черные. Вообще, не все понятно с окрасами, есть отчетливые агути, а вот черныши кто потемнее, кто  посветлее- может они и агутики.
Взвешивание меня порадовало. Детки все 12-14 граммов, один агути-парень 18(!), а агутевая стандарточка всего 8, но она и была самая маленькая, потому ее и подложили Маруське. Девчонка живенькая, активная :). Надеюсь, будет догонять остальных.
Детишки вовсю ползают по клетке, разложить их на кучки оказалось невозможно, пришлось по коробочкам рассовывать ::). Из дальнего угла клетки безошибочно ползут в гнездо.
Маняша молодечек - беспокоилась, конечно, сначала проверила наличие детей, потом стала клетку проверять, я дала ей для успокоения кашки, она покушала и... пошла заниматься детьми. :) Просто СУПЕР-мамочка!
Кстати, Маню тоже взвесили. 292 грамма... Если учесть обычную прибавку в результате беременности 40-50 граммов... :-\ Но старается малышка! :)
Да, кудрявоусых детей я условно называю рексами, но каждый из них вполне может быть и даблом...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поразмышляла о генетике...
Пока что у нас получается прям идеальное следование рассчету.
Из 12 маниных детей ровно 25% (3-е) - стандарты и те же 25% - хаски :).
Теперь остается дождаться, когда станет понятно, сколько даблов и сколько все же агутек и черных. :D

Забыла написать вчера. Одна из агутевых девочек (не Дюймовочка, а крупненькая) оказалась с укороченным хвостиком :(. Пока это не очень заметно, даже кончик не очень тупой, но хвост явно будет короче, чем нужно. :-\

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня терь такая какофония по ночам в комнате...
Мужики гоняют по клетке, Альф визжит, наполнителем гремят! Девицы носятся, вяжут друг дружку, наполнителем гремят! Тушка с Плюшкой то гоняют Альфа, наполнителем гремят, то громогласно грызут решетку (меняются, чтобы все вакансии были заполнены).
Манюня детей кормит-моет, дети верещат... Хоть наполнителем не гремят пока, и то слава Богу...
Но пасюки... Это что-то! :o Все новосибирские академики им в подметки не годятся по умственному развитию...
Меня тут как-то раз достал ночной скрежет зубьев о решетку и я стала Тушку воспитывать. Начинает скрежетать - садится в переноску. Скрежет - в переноску. Раза два пришлось, скрежет прекратился. Пару дней было тихо....
Вчера ночью... Сквозь общий гвалт слышу какой-то звук, вроде дышит кто-то тяжело  :(. Я подскочила, включила свет и бегу слушать...
А это Тушка решетку грызет... БЕЗЗВУЧНО ПОЧТИ!!!
Я на него смотрю в остолбенении, а он СМОТРИТ МНЕ В ГЛАЗА И ГРЫЗЕТ РЕШЕТКУ! Типа, а ТАК МОЖНО?
Любят они грызть, пасюки. Забава плинтус на половине стены срубала. Туша с Плюшей шкафы-полки грызут. А по ночам - решетку…теперь ТИХО.
 ;D

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
А это Тушка решетку грызет... БЕЗЗВУЧНО ПОЧТИ!!!
Я на него смотрю в остолбенении, а он СМОТРИТ МНЕ В ГЛАЗА И ГРЫЗЕТ РЕШЕТКУ! Типа, а ТАК МОЖНО?
Любят они грызть, пасюки. Забава плинтус на половине стены срубала. Туша с Плюшей шкафы-полки грызут. А по ночам - решетку…теперь ТИХО.
 ;D
icon_lol Ну до чего же умные! Прямо хоть Нобелевку давай!

И, это... Брательнику-Бонифацию от сестры Беллы и от меня - поздравления с 10-месячьем... ;) Путь растет еще больше и еще умнее!
« Последнее редактирование: April 19, 2007, 18,35:36 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И, это... Брательнику-Бонифацию от сестры Беллы и от меня - поздравления с 10-месячьем... ;) Путь растет еще больше и еще умнее!

Ой, ТОЧНО! Я с этими всеми перипетиями совсем про ДРы забыла  :).
А ведь еще и Дарсику с Донной по 6 месяцев исполнилось! И Венеции вчера как раз 3 месяца стукнуло! :D Поздравляю их и всех их родственников!

...А Манюня меня вчера цапнула-таки :(. Ну, если совсем честно, то вполне за дело...
Сначала бедную маманьку вместе с детями вытащили со шкафа и начали проверять наличие и состояние поголовья (можно подумать, какие-то сомнения могут быть в качестве исполнения Манюней материнских обязанностей! 8)). Потом повытаскивали ценные материнские какашки из-под кучки детей и вообще пособирали их по клетке... Потом рассматривали детей, глупо сюсюкали и умилялись, пытались пересчитать в который раз уже...
При этом еще гладили мамашу по спине, не взирая на испуганный писк и вообще приставали...
В результате Маня решила детей перепрятать. А клетка вообще-то не слишком большая и самым безопасным местом Манечке показался решетчатый верхний этаж, куда она и принялась передислоцировать малявок... Я этажи не убирала, поскольку боялась Маню лишний раз раздражить, но тут уж пришлось...
Боже ж мой!!! В этой дышащей на ладан древней конструкции единственным прочным фрагментом является крепление этажей. :-\ Я ТАКОГО еще не видела! Вместо небольших крючочков - по 2 см. решетки загнуто и как следует прижато. А то, не дай Бог, ядерная война...
При помощи стамески и нецензурных выражений верхняя полка была демонтирована, а нижняя (над гнездом) застелена картоном (уже без стамески, но с выражениями, моими (что дверцы крохотные) и Маниными (что я разрушаю ее уют)).
Маня все это время металась по поддону и переживала. Сначала она решила срочно вынести детей из гнезда и сложить их кучкой. Потом перенесла всех обратно, а вот Дюймовочка так и осталась кувыркаться в поддоне под открытым небом практически. Вот как раз за то, что я взяла девчонку для запихивания в гнездо, Манька в меня и вгрызлась :'(. Не просто кусила, а именно вгрызлась! Кровь хлынула так, как я никогда еще даже не видела! Ужос...
Замотали палец (сын побыл медбратом чуток), потом я повытащила из клетки обагренные салфетки, засунула клетку с разъяренной тигрицей и ее выводком на шкаф и... Маня мирно пошла кормить детей :). Уфффф.... Молодечек она все-тки у меня! :-*

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
Лен! сочуствую! палец ужасно жалко. А М :)аня молодец самоотверженно охраняет детей.

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы есть, они не могут не есть
lemusik Вот так дела в крысином мегаполисе! Как повезло Манечке и ее деткам. Читала об их происхождении, чуть не плакала. Слава богу, что там есть кому разрулить ситуацию. Преклоняюсь перед Вашим мужеством, хочу пожелать Вам удачи и терпения, а деткам хороших хозяев!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, спасибо! :) Так приятно...

Сегодня весь день отсутствовала, поэтому только саму Манюню и видела, да еще шебуршение в гнезде и видела, и слышала. Я сама этой картонкой совсем себе обзор закрыла... Но зато более-менее спокойна, что дети не окажутся застрявшими в решетке.
Завтра опять буду приставать к Мане и детям. Интересно, насколько пришлись  Манюше по вкусу мои пальцы? ::) ;)
Читаю про малышей, родившихся с маниными в один день (рыжики Тусиковы, детки Невы)... все уже ползают там, а наши козявки в основном в гнезде сидят. Только вчера кто-то бравый расхаживал по клетке и на моих глазах пошагал обратно в гнедо.
И хочется убедиться, что с малышней все ок, и Маруську не хочется лишний раз тревожить... И так уже настоялась на проходе у входной двери вместе с младенцами :-\

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Итак... насмотревшись на Тусиковых рыжунов, я не утерпела и провела ревизию Маниного царства. Меня ждало несколько сюрпризов ;) :).
Во первых, детей не 13, а 14!!! как-то я недосчитала одну девочку...
Получается, что мальчиков-девочек у нас поровну :).
Потом, я обнаружила, что у Дюймовочки открылись глазки! сначала я поразилась, потом припомнила, что малышка старше своих молочных братьев-сестричек на 3 дня. А после этого обнаружила, что у самого крупного агутика тоже уже светятся глазёнки через щелочки! :)
А еще он оказался ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНЫМ инглиш-айришем. Я бы сказала, это ШОУ-класс! :D Вот только уши еще посмотрим ;).
Кроме того, один из стандартов мальчиков и один хасенок оказались все же агутиками.
И ещё!!!! У нас явно два лопоухих! Это Дюймовочка и агутик-богатырь :). самый мелкий и самый крупный! ;) Ухи и впрямь на шее :D. Есть и еще подозрительные товарищи, но я не уверена в их дамбоухости.

Вот, сводная ведомость.

Мальчики:
1. Черный стандарт беркшир 20 гр. - предварительно забронирован.
2. Агути стандарт 20 гр.
3. Агути рекс (дабл?) дамбо инглиш-айриш 22 гр. - ШОУ-класс?
4. и 5. Агути рекс (дабл?) 18 гр каждый :)
6. Черный хаски бандед рекс (дабл?) 18 гр.
7. Агути хаски бандед рекс (дабл?) 16 гр.

Девочки:
1. Агути дамбо стандарт (Дюймовочка) 14 гр. - предварительно забронирована
2. Агути стандарт 18 гр.
3. Агути рекс (дабл?) с коротким хвостиком 20 гр.
4. Агути рекс (дабл?) 18 гр.
5. Черная рекс (дабл?) 18 гр.
6. Черная хаски бандед рекс (дабл?) 16 гр.
7. Черная капюшон рекс (дабл?) 16 гр.

Вот так вот! :)
« Последнее редактирование: April 23, 2007, 00,17:42 от lemusik »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз пересмотрела малышей... Все-таки дамбиков всего два - Дюймовочка и Большой Парень. Остальные малыши стандарты по ушам. И кажется мне, что БП родной брат Дюймовочки... ::)
Глазёнки у Дюймовочки оказались залипшими, маМаня что-то плохо моет ребенку литсо >:(. Промыла глазены мирамистином, буду теперь следить.
Остальные глаза пока не открываются (еще одно подтверждение, что БП тоже подкидыш), так что акселерации вроде таки нету у нас. Ну и хорошо, при том, какой некудышный из Маруськи косметолог получается :-\.
И еще мне кажется, что рексов от даблов отличить все-тки возможно... по усам, как всегда. У некоторых усы хоть и кудрявые, но длинные, а у кого-то покоцанные. Вечером хочу пощелкать народ (щас фотик заряжается), попробую рассмотреть,записать а потом можно будет проверить верность этой моей теории.
Очень красивый агути-хасенок. :) Он у нас кеп-страйп 8)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При детальном рассмотрении выявились всего два короткоусых курчавоусика (гипотетические даблы). Это один из агути-рексиков (№4 или 5) и капюшоночка.
Интересно, что сегодня я начала сомневаться насчет мальчиков-девочек. вернее, девочки стали похожи на мальчиков. Я даже немного испугалась сначала, но вовремя вспомнила, что в возрасте недели они отличались очень хорошо, перепутать невозможно. Вывод - с разбором по половой принадлежностью лучше не тянуть и смотреть в недельном возрасте.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Начну представлять вам детишек! :)

Сначала мальчики.

1-й парень, черный беркшир стандарт (вроде забронирован?):

2-й парень, агути стандарт, недоселф ИМХО:

3-й Большой Парень , агути рекс (вроде НЕ дабл) дамбо инглиш-айриш:
- застолблён навечно :D
Это ведь дамбо-ушки? :)

4-й парень, агути рекс (похоже ДАБЛ!) недоселф вроде:

5-й парень, агути рекс (вроде НЕ дабл!)

6-й парень, черный хаска бандед рекс (вроде НЕ дабл!) - оч. красивый!

7-й парень, агути хаска бандед рекс (вроде НЕ дабл!) - КРОСАВЧЕГ!

Дифффчонки будут чуть позже! ;)
« Последнее редактирование: April 28, 2007, 16,57:00 от lemusik »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наши барышни! lady nogot rukodelie shuffle

1. Дюймовочка - агути дамбо стандарт то ли айриш, то ли недоселф, урожденная Интеллигентка ;):
занята :)

2. Агути стандарт айриш?. Вчера спала у меня на ладони, потешно поводя носом, дрыгая лапками и часто-часто дергая хвостиком... :)

3. Агути рекс (вроде НЕ дабл) айриш? с укороченным хвостиком, самая крупная девочка и вчера открыла глазки... Поэтому тоже под подозрением в причастности к интеллигенции ;).

4. Агути рекс айриш? с нормальным хвостиком, даже маркированным :)
- предварительно забронирована ruasi

5. Черная рекс (вроде НЕ дабл) недоселф (белые перчатки и черные пузо и хвость :))

6. Черная хасочка бандед рекс (вроде НЕ дабл) с маркировкой как у моего обожаемого Дарсикка :)

7. Черная капюшоночка рекс (похоже, ДАБЛ! усы крючочками), такие вот чУдные пятнышки :-* (Несскам не смотреть! ;D)

Вот, такой вот цветничоккк! lady
« Последнее редактирование: April 27, 2007, 16,27:57 от lemusik »

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эээээээээ... так это что ж получается... я вот так вот оказывается бабушка?  ;D

кстати, Бозя меня пару раз таки за палец прикусил... не глубоко правда, но во всю пасть :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эээээээээ... так это что ж получается... я вот так вот оказывается бабушка?  ;D

кстати, Бозя меня пару раз таки за палец прикусил... не глубоко правда, но во всю пасть :)

А как Маня меня загрызла буквально, ты читала??? Правда, больше не трогает  :).
Кого берешь алиментным? ;) ;D

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как Маня меня загрызла буквально, ты читала??? Правда, больше не трогает  :).
Кого берешь алиментным? ;) ;D

есессьно я всё прочитала:)

спасибо-спасибо, мы как-нибудь без алиментного ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
есессьно я всё прочитала:)

спасибо-спасибо, мы как-нибудь без алиментного ;D

Вот это жаль :(.

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы есть, они не могут не есть
lemusik Красивые деточки! Особенно хасочки и капюшонка! Седьмой мальчишка просто прелесть, не понимаю, как его еще не отхватили любящие хозяева?