И, это... Брательнику-Бонифацию от сестры Беллы и от меня - поздравления с 10-месячьем...
Путь растет еще больше и еще умнее!
Ой, ТОЧНО! Я с этими всеми перипетиями совсем про ДРы забыла

.
А ведь еще и Дарсику с Донной по 6 месяцев исполнилось! И Венеции вчера как раз 3 месяца стукнуло!

Поздравляю их и всех их родственников!
...А Манюня меня вчера цапнула-таки

. Ну, если совсем честно, то вполне за дело...
Сначала бедную маманьку вместе с детями вытащили со шкафа и начали проверять наличие и состояние поголовья (можно подумать, какие-то сомнения могут быть в качестве исполнения Манюней материнских обязанностей! 8)). Потом повытаскивали ценные материнские какашки из-под кучки детей и вообще пособирали их по клетке... Потом рассматривали детей, глупо сюсюкали и умилялись, пытались пересчитать в который раз уже...
При этом еще гладили мамашу по спине, не взирая на испуганный писк и вообще приставали...
В результате Маня решила детей перепрятать. А клетка вообще-то не слишком большая и самым безопасным местом Манечке показался решетчатый верхний этаж, куда она и принялась передислоцировать малявок... Я этажи не убирала, поскольку боялась Маню лишний раз раздражить, но тут уж пришлось...
Боже ж мой!!! В этой дышащей на ладан древней конструкции единственным прочным фрагментом является крепление этажей.

Я ТАКОГО еще не видела! Вместо небольших крючочков - по 2 см. решетки загнуто и как следует прижато. А то, не дай Бог, ядерная война...
При помощи стамески и нецензурных выражений верхняя полка была демонтирована, а нижняя (над гнездом) застелена картоном (уже без стамески, но с выражениями, моими (что дверцы крохотные) и Маниными (что я разрушаю ее уют)).
Маня все это время металась по поддону и переживала. Сначала она решила срочно вынести детей из гнезда и сложить их кучкой. Потом перенесла всех обратно, а вот Дюймовочка так и осталась кувыркаться в поддоне под открытым небом практически. Вот как раз за то, что я взяла девчонку для запихивания в гнездо, Манька в меня и вгрызлась

. Не просто кусила, а именно вгрызлась! Кровь хлынула так, как я никогда еще даже не видела! Ужос...
Замотали палец (сын побыл медбратом чуток), потом я повытащила из клетки обагренные салфетки, засунула клетку с разъяренной тигрицей и ее выводком на шкаф и... Маня мирно пошла кормить детей

. Уфффф.... Молодечек она все-тки у меня!