Автор Тема: Приручение Чучундры (девчонки-пасюка)  (Прочитано 121711 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Приручение Чучундры (девченки-пасюка)
« Ответ #180 : December 21, 2007, 01,08:57 »
Даже врачу это было сделать очч трудно - кожа у пасючек иная... Так что не дай Бог нам заболеть по-настоящему

Я, когда мучился, выпускать или не выпускать кусачку на улицу, очень переживал как раз по поводу возможных (правильнее сказать, почти НЕвозможных, как мне казалось) визитов с пасючкой к ветеринару. Вот будет она у меня жить, а лечить-то ее как? Как довезти ее в ветеринарку, как ощупывать, осматривать? И вот будет крыса болеть у меня на глазах, без врача, без лекарств... Ужас. Кошмар.

Спасибо, друг Миша вернул на землю: «А на улице пасючка, как зачихает, так сразу в поликлинику побежит - подлечиться, больничный взять...»  ;D

Очень нужна человеку вторая голова, если первая забита мыслями о великом. ;)
« Последнее редактирование: August 24, 2016, 15,45:30 от Alex_Is »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : December 21, 2007, 22,10:16 »
Сложнее всего нам с Чучундрой далось научиться гулять по квартире. Маленькой она выгуливалась на столе, потом по кровати. И я бы не был против, если б она и дальше по кровати гуляла, да вот девки… Похоже, прежде чем попасть ко мне, они жили на свободном выгуле, поэтому и у меня сразу стали ломиться на пол. Что с ними поделаешь? Какое-то время так мы и жили: девки носились по полу, а Чучка бегала по кровати и смотрела за них сверху вниз. Иногда они ее навещали, и даже всякую ерунду, найденную в квартире, ей на кровать приносили.

И научили в конце концов эти нехорошие девушки Чучу спускаться на пол. Это был затяжной кошмар. Для Чучундры пол был незнакомой и агрессивной средой, полной опасностей. Она пряталась, она забивалась в самые недоступные в квартире места. Гутю и Дамбу можно было просто позвать, взять в руки и засунуть в клетку. А Чучу? Ну, чтоб найти ее, это я крыс-ищеек выпускал – Дамба с Гутькой ее на раз-два находили и даже выманивали. Но к ней было не подойти и в руки не взять. Не одну ночь пришлось провести без сна в ожидании, пока Чуча, наконец, проголодается, захочет пить или решит, что пора домой. К счастью, и этот кошмарик закончился. Чуча освоилась на полу, осмелела и сообразила, что с моей помощью она всегда может вернуться домой в клетку. Нагулявшись, наносившись с подружками, она стала просто забираться на место повыше – чтоб я ее видел! – и становиться на задние лапы. Мне оставалось просто подойти и подставить плечо.

И вот у меня живет Чучундра – крыса, которую нельзя взять в руки, но которую зато в любое время безбоязненно могу выпускать на выгул и так же в любой момент вернуть обратно в клетку, как фокусник, без помощи рук.

Чучундра – это крыса, которая прибегает, когда ее зовешь. Это крыса, которая до умопомрачения любит, когда с ней разговаривают. Она слушает, слушает внимательно. Ей нравится человеческий голос. Человеческий голос ее завораживает – ее можно уболтать вернуться домой даже тогда, когда она еще не совсем нагулялась. Сажусь на пол и зову Чучундру. Я говорю, что девочки уже в клетке ждут ее, скучают. Рассказываю, когда снова пойдем гулять, искренне хвалю. Она слушает, смотрит прямо в глаза. Подбежит, отбежит, еще послушает, вернется, прыгает на ногу, оттуда карабкается на плечо: «Ладно, вези домой!» Иногда она меня обманывает – я вижу ее в одном углу, говорю с ней, жду, а она запрыгивает на спину сзади! Телепортируется. Передвигается как тень, как привидение, бесшумно и стремительно. Вот уж крыса.

У меня иногда создается впечатление, что она не умеет бегать – или крадется, или скачет, как тушкан, да еще и с такой скоростью! Однажды неслась, а я шел наперез ей – не видели друг друга, и я слегка поддел ее ногой. В полной тишине она включила запредельную скорость и на скорости решила повернуть. Секунд десять молотила коготками по полу на одном месте – так бедную занесло. Всем передала сигнал тревоги. Все крысы попрятались – девки на прогулке спрятались, две обитаемые клетки будто опустели. Один Кузя никуда прятаться не стал, - то ли оттого, что стар уже, чтобы метаться, то ли оттого, что происходящее видел. Прошло время. Чуча вылезла на кровать. Я подошел. Осторожно она облазила меня, медленно-медленно, в любой момент готовая дать деру. Успокоилась. Все хорошо. Убежала – и вдруг все крысы ожили и вернулись к прежним делам. Крысиная тревога в действии.

Одна беда – Чуча жрет провода. Да не просто провода, а обязательно под напряжением. Однажды перегрызла силовой кабель, когда мы смотрели телевизор. Было кино – и нету кина, был кабель – стало 2 кабеля. А Чуча - как ни в чем не бывало. Остальные тоже на зуб пробуют, но чтоб вот так – с аппетитом… Кузя спустя пару месяцев повторил подвиг разведчика. Следим, гоняем. Надеемся, что приучаем к порядку, но это до следующего съеденного кабеля, наверное. Хотя интерес к грызению проводов заметно уменьшился. Давненько что-то проводов не меняли. Может, токнуло и научило не соваться?
« Последнее редактирование: August 24, 2016, 15,46:16 от Alex_Is »

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : December 21, 2007, 22,20:27 »
Я просто влюблена в Вашу Чучундру. Наслаждаюсь каждым рассказом о ней и каждой фотографией. Пишите чаще и больше. И про нее и про других Ваших чудесных крысей.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : December 21, 2007, 22,24:35 »
Какое ж чудо, эта ваша наполовину одомашненная Чуча! Умная, храбрая, смешная и самостоятельная зверя. А белое брюшко такое красивое, жаль чмокнуть нельзя. Я раньше думала, пасюки однотонные. Приручайтесь дальше, может, когда - нибудь и руки пригодятся. :D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : December 22, 2007, 15,32:22 »
Вам уже пора сборник рассказов о крысах выпускать, честное слово! Просто зачитываюсь Вашими дневниками, всегда жду продолжения!
Оля и четыре диковинных зверя

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #185 : December 22, 2007, 19,27:27 »
Дейсвительно..не читаешь, а зачитываешься порсто..Ну молодец, Алекс! Так а Чучу нельзя целовать совсем?  ??? ::) Ни в пузо, ни в спинку? А хочется же как...
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #186 : December 22, 2007, 19,41:46 »
У-у-у какаааааааая!!!!!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #187 : December 24, 2007, 10,39:36 »
С тихим восхищением читаю Ваш дневник :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : December 27, 2007, 20,16:56 »
- Твои крысы мне книгу погрызли, - Мишка вошел в комнату с толстенной книгой в руке. Таким томиком можно всех моих девок разом прихлопнуть.
- Что за книга хоть?
Присмотрелся - Чарльз Дарвин «О происхождении видов».
- Только ее одну?
- Одну. Но зато погрызли и описали.
И что их так сильно в теории Дарвина не устроило? Креационистки хреновы…
« Последнее редактирование: December 27, 2007, 22,41:11 от Alex_Is »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : December 27, 2007, 21,06:04 »
Видимо, они считают, что человек произошёл от крысы. И где-то я с ними согласна. ;D

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : December 27, 2007, 22,00:20 »
Гы, описать - это святое :)))
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #191 : December 27, 2007, 22,39:29 »
Какие книги у тебя читает Мишка!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #192 : December 28, 2007, 13,37:26 »
не заходила раньше в эту темку... Круто, черт побери))) Реально на крысороман тянет)) жизнеописания))

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : January 12, 2008, 21,08:59 »
Сериал «Просто Чучундра»:

Изображаем злобную пасючку:

Мишка с Чучундрой:

Символ прошлого года и символ нынешнего:

В поисках ядерной кнопки («Достали эти сериалы!»):

« Последнее редактирование: August 24, 2016, 15,47:20 от Alex_Is »

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : January 12, 2008, 21,10:13 »
на последней фотке морда у Чучундры такая озорная - не иначе, как замыслила чего-то:)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : January 12, 2008, 21,16:52 »
 ;D а фотка с пультом то вообще улееееееет!  lad358
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : January 12, 2008, 21,22:35 »
У неё и на первой фотке моська шкодная до невозможности!

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #197 : January 12, 2008, 23,36:45 »
Девочка так и лоснится...красота неописуемая  :-*
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : January 13, 2008, 00,14:29 »
ИИИИИИИ! Сколоко фоток! Классно! :)))
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : January 15, 2008, 11,47:19 »
Так Чуча спит с девками.

« Последнее редактирование: August 24, 2016, 15,47:40 от Alex_Is »