Автор Тема: Общение кошки с крыской  (Прочитано 5437 раз)

masya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Общение кошки с крыской
« : March 21, 2007, 11,52:52 »
У меня дома лет шесть живет кошка зовут Умка Когда год назад я завела крыску Масю сначала в первые дни у Умки  был только охотничий интерес правда вяленький такой, а потом между ними произошел конфликт на диване. Масю оставили бегать по дивану (еще она любила под подушками спать) без присмотра и кошка чуть-чуть ее поцарапала. Мася после этого затаила на нее злобу и при приближении кошки вставала в стойку, и было два случая когда она покусала кошку, я просто в шоке была когда это увидела :-\ Как это происходило : сижу на диване с крыской, запрыгивает кошка, крыска не долго думая подбегает к кошке и хххряп ее за заднюю лапу, кошку как ветром сдувает с дивана :o. и стали они друг друга ненавидить лютой ненавистью. А у кошки-Умки еще завелась ревность, когда Масю на руки берешь, говоришь ласковые словечки у Умки все лицо( по другому не скажешь) перекашивает. Когда же в не далеком прошлом Маси не стало :'( , у Умки такое облегчение было, носилась по квартире как никогда, раслабуха поперла. А еще у Умки глаза разным цветом светятся
Через пару месяцев собираюсь завести двух крысок, как отреагирует кошка.............боюсь представить ::)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Общение кошки с крыской
« Ответ #1 : March 21, 2007, 12,39:50 »
хм-хм-хм... не факт что новые крыски будут такими же смелыми, могут некусать кошатину, а бояться ее. буквально впадать в ступор!
Поэтому берегите их. А кошку надо приучать, и не заставлять ее ревновать. обращайте внимания на животных одинаково, разговаривайте с обеми.
И не допускайте конфликтных ситуаций. НЕ оставляйте крысок без присмотра - кошка, раз уж она такая у вас не примиримая, может нанести им серьезный вред .В конце концов от шока могут развиваться любые заболевания.
Мне в этом плане повезло, моя кошь крысями кочнено интересуется, но в основном общаться хочет, а они ее не приемлют. Бояться. А предыдущие крыски были - одна тоже постоянно пыталась съесть добрую кошку, а вторая  - с ней дружила, они ходили вместе. И когда эта добрая крыска умерла - кошка ее искала и очень переживала.
скорее всегоагрессия кошки на крыс - желание вам отомстить, что вы ее сталиигнорировать. кошки известны своей вредностью. но если все-такиподружить животных не получится - прекратите их общение, мои например, когда гуляют, кошка выходит поесть на кухню (в приказном конечно, порядке).

masya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 21, 2007, 12,52:59 »
Это белокурая девица врядли с кем- то подружится, ужас какая ревнивица и характер будь здоров ^-^

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : March 21, 2007, 16,28:59 »
Мне кажется, что чем меньше кошка и крысы будут видеть друг друга, тем лучше.
А любое оставление зверей без присмотра может привести к трагедии (даже если будет вам казаться, что кошка и крысы живут вполне мирно).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #4 : March 21, 2007, 18,03:24 »
Это белокурая девица врядли с кем- то подружится, ужас какая ревнивица и характер будь здоров ^-^

То что крысу очень хочется - это я понимаю. Но совершенно не могу понять как не страшно подвергать крыс такой опасности. У меня однажды была кошка-охотница и крыс, который до сердечного приступа боялся ее. Жил он в отдельной комнате, дверь я закрывала, но... мне хватило недели, чтобы понять: когда-нибудь это плохо кончится. Хорошо еще, что кошку было кому вернуть. А если у Вас не получится содержать под одной крышей этих животных, Вы уже подумали кому Вы будете возвращать крыс (у кошки, я так поняла, преимущественное право проживания в Вашей квартире)?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 21, 2007, 22,06:27 »
Полноценное общение кошки и крысы едва ли возможно. Исключения, конечно, встречаются, но на то они и исключения.
Насколько я знаю, обычно крыса кошек боится – например, беднягу Фауста, лишь краем глаза увидевшего кошку, я откачивала весь вечер.
Потом наткнулась на любопытное исследование
http://www.journals.royalsoc.ac.uk/(5aekmo2wgwhcxeefzjswxy55)/app/home/contribution.asp?referrer=parent&backto=searcharticlesresults,1,1;

(Berdoy M, Webster J, Macdonald D (2000). Fatal Attraction in Rats Infected with Toxoplasma gondii. Proceedings of the Royal Society of London, B267:1591-1594)
Если очень кратко, то они доказали, что токсоплазма изменяет поведение крысы - здоровые кошек боятся, а зараженные ею наоборот тянуться к ним. Исследователи объяснили это тем, что полный цикл токсоплазма проходит только в кошке, и зараженные паразитом грызуны как бы стремятся быть съеденными.
Есть и более свежие статьи по этой теме, но мне сейчас не до них.
Может, кто-нибудь находил еще что-нибудь интересное?
Блаут (17.07.09), MV Lemmy (08.10.09), Ёшкин Кот (08.08.10), Уно (26.01.11)
[Фауст, Лестат, Парацельс, Гектор, Рамирес, Зенон, Спиди Гонзалес]
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=11744.0

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 22, 2007, 16,10:11 »
Как раз вчера передавали новой хозяйке с нашего форума крысенка, которого прежние хозяева купили как забаву кошке. Ага, забава возрастом месяц затиранила кошака до того, что кот потерял аппетит. Самая сильная проделка крысенка была, когда он вцепился в кошачий хвост и летал за орущим котом на его хвосте по всей квартире, пока хозяева не разняли ;D
Хозяева решили отпустить крысенка в лес, раз не хочет быть игрушкой кошачьей, и только вмешательство знакомой его спасло. Знакомая оказалась моей знакомой, я разместила объявления, и наша форумчанка приютила воинственного малыша.
Так что всякое бывает, и кошка в такой паре не всегда жертва ;)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #7 : March 24, 2007, 08,57:24 »
хм-хм-хм... не факт что новые крыски будут такими же смелыми, могут некусать кошатину, а бояться ее. буквально впадать в ступор!

но могут и наброситься в двоём и вааще кошку... того...
Тьфу-тьфу-тьфу!
а может кошка этих крысек полюбит :D! Масю не любила, а новых крыс полюбит! все может быть!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 24, 2007, 10,07:05 »
у меня живут кот и 3 крысы. Кот уже старенький и на хвостов ему по барабану, видимо.
Старший, Пузя, его боится, или просто не любит, но при появлении кота в поле зрения сматывается куда подальше.
Средний Гоша , ну так, тоже без воодушевления.
Цитрус, когда его только привезли, вполне благосклонен к коту был, сидел у него на пузе, в морду лез, потом, видимо, старшие его плохому научили, сейчас к общению не стремится.
так что у нас нейтралитет. Кот не трогает крыс, крысы не трогают кота.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : July 14, 2007, 19,35:22 »
Дай я что тебе скажу...  :-X Ты мне нравишься!  wub

Чмок!

Ты мне тоже, давай играть!  :D

Я победил!  ;D

Нет, я!  nimb292

Ну все, я пожалуй поиду...

Не уходи, пожааалуйста...  stop

Никуда ты не поидешь!  red285

^^ ^^ ^^  shuffle

Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 14, 2007, 19,52:50 »
Мне кажется, что чем меньше кошка и крысы будут видеть друг друга, тем лучше.
А любое оставление зверей без присмотра может привести к трагедии (даже если будет вам казаться, что кошка и крысы живут вполне мирно).

по-моему, наоборот. чем чаще видят, тем им более пофигу друг на друга.

вот по второму пункту совершенно согласна. без присмотра друг с другом оставлять нельзя. какими бы прекрасными ни были отношения у них.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : July 14, 2007, 19,58:13 »

Фотографии, конечно, очень красивые, но на этом снимке очень смущают когти котёнка вблизи глаза крысы...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : July 14, 2007, 20,30:43 »
Спросите у Хаски - при съемке ни одного крысика не пострадало )

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 14, 2007, 20,42:50 »
тем не менее, шурк, котята - не умеют контролировать свои когти. особенно во время игры. их этому надо учить.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : July 14, 2007, 20,58:31 »
Да чего вы всполошились? ) Это было пол года назад. Мы приезжали к Кате фотографировать котенку, которую она хотела пристроить, наивная ) Мы там все рядом стояли и за ними следили. Котенка в итоге так у Кати и живет, разве можно отдать такую прелесть? А крысик это - Чардаш... он уже на радуге...

И все я знаю про котят, и полностью поддерживаю мысль, что выпускать крыс с кошками гулять надо только под присмотром. У меня у самой кот был, к крысам он был равнодушен, иногда только смотрел в их клетку, как в телевизор. Он понимал, что они домашние животные и их трогать нельзя. А вот крыса моя его очень любила. Как видела его - сразу к нему бежала и начинала за ним ухаживать, по-своему - выкусывать, рыться в шерсти... Он не понимал таких нежностей и, смущенный, отбегал от нее в сторонку. Так она за ним и бегала, пока он не сбегал в другую комнату или не запрыгивал куда-нибудь наверх.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 14, 2007, 21,18:17 »
я не столько для тебя это написала, сколько для других, у кого нет опыта.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 14, 2007, 22,51:45 »
У нас спокойно уживаются кот-мышелов и крысы.
Крысы могут спокойно гулять по дивану, кот обычно уходит.
Но никогда в жизни я не оставлю их наедине. Кто его знает, что на уме у этой животинки? Тем более у него более чем успешный опыт ловли мышей.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 15, 2007, 14,09:29 »
У нас кот напряженно относится к крысам, скорее побаивается их, и есть за что - в молодости они его покусали, когда он активно лез к ним в клетку, прогрызено ухо и хвост. Гулять крыс при коте без присмотра я не оставляю, смотрю за котом, он бывает нервничает, но близко не подходит, наоборот, когда какая-то крыса к нему поворачивает - старается сбежать подальше, может за себя боится, что не справится с соблазном. Когда крысы в клетке, кот их дразнит - трогает лапой клетку, а крысы шипя на него кидаются, но защищенный решеткой он герой
Квакуша и компания

Kler

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • История Нефертити продолжается!!!
    • "Фасс мастер"-рабочие стаффорды это не выдумка!!!
« Ответ #18 : July 16, 2007, 18,33:44 »
Много отличных историй и фотографий sun!!! Не могу удержаться и хочу добавить своих зверей в эту интересную тему. Ну и так, у меня живут 6 крысяв (2-мальчика и 4 девочки) , 3 кота- сфинкса , пардон, одна из них - кошка, 3 стаффорда, 1 метис- Бимка, 3 шиншиллы ^^ О КАК!!!! Про то как всё ЭТО вместе живёт в одной 12-и метровой комнате вместе со мной и моими двумя сыновьями , я говорить не буду, но поверьте, живём  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО lad358 yahoo leb!!!!! А вот про кота Ажура и крысяв раскажу т.е. покажу . Смотрите и судите сами  lady

Вот в таком духе живёт всё моё зверьё nogot !

Нефертити, Кармэн, Искорка-Задоринка, Ева, Веда №2,Каспер, Беник,  Купидон, Пикачу, Устин, Фердинант. Теперь у меня целая крысостая, и я счастлива!!!!!!!!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #19 : July 16, 2007, 19,23:32 »
Kler, классные фотки и звери)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626