У меня тоже большая клетка. С большими пластиковыми полками, числом 4 штуки.
Под потолком гамак-труба..
Для обеспечения чистоты полок я своим пацанам поставила 2 хорячьих туалета. Один под гамак - вышел и пописал. Второй на 2-ю сверху полку - они там тоже временами спят - на случай, если лень вниз идти... И - ура - полки чистые! Крысуни писают и почти всегда какают в эти туалеты! И еще на первом этаже (поддоне) в наполнитель - причем выбрали два угла для этого. Соберусь на птичку - куплю еще два туалета им, в эти углы поставлю.
Полки большие, туалеты занимают половину полки (в углу), на остальном пространстве полки вполне свободно можно побегать/поспать/поесть. Впрочем, все это они и в туалетах проделывают. Особенно любят спать в туалете, что под гамаком.

Один только поросенок есть - может иногда на полку пописать. И в гамак писает, засранец. Но гамак я уже смирилпсь стирать - у меня еще на смену есть. Один сохнет, один записывается.

Ну и еще, когда разыграются, могут наполнитель немного на полку повыкидывать. Но это не страшно. Все равно я раз в пару дней полки протираю. А туалеты меняю раз в неделю - верхний и раз в две недели - нижний и поддон. Пока. Что будет, когда подрастут...

Посмотрим.