Я некоторое время назад переписывалась с Иваном Корнеевым, я так поняла, что это бывший директор питерского зоо. Замечательный человек, единственный, кто подробно отвечал на вопросы о ласке, да и вообще один из немногих, кому было не наплевать, который ради каких-то там мало знакомых людей тратил свое время на то, чтобы отвечать на письма, искать статьи и т.д. Человек реально очень классно относится к животным, когда искала инфу по питерскому зоо натыкалась на какие-то статьи, я так поняла, что его оттуда поперли за желание улучшить зоопарк, да еще и поперли со скандалом... Вот вам и Россия... Хотел человек сделать как лучше, а получил как всегда. =(
Кстати, когда я звонила в питерский зоо, чтобы поговорить на счет самца ласки, да и вообще о ласке, меня соединили с "главным зоотехником", которая от меня вежливо отмахнулась и так же вежливо послала куда подальше, т.е. отношение к животному было в стиле "а че там крыса? ну клетку ей 30 на 30, кусок черствого хлеба и миску воды, авось не помрет", только в переводе на ласку. =( На мои вопросы про течки и т.д., выяснилось, что тетя вообще не в курсе, что домашние хорьки от течек помирают... Короче - мрак. =(