Автор Тема: "Мы ждали , когда НАКОНЕЦ ТО медведи умрут"  (Прочитано 6055 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
У меня слов нет....Эти слова произнесла в интервью тв России работница Питерского зоопарка Галина Афанасьева......я фигею.......
За полгода умерло 5 мишек- ладно старые, ладно зима тяжелая. ладно для мониторинга спящих зверей ОПЯТЬ нет денег.........Но зачем же так говорить на всю страну!!!!!!!!!- "Мы ждали. когда НАКОНЕЦ то медведи умрут, потому что нам надо строить новый медвежатник"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( >:(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
У меня слов нет....Эти слова произнесла в интервью тв России работница Питерского зоопарка Галина Афанасьева......я фигею.......
За полгода умерло 5 мишек- ладно старые, ладно зима тяжелая. ладно для мониторинга спящих зверей ОПЯТЬ нет денег.........Но зачем же так говорить на всю страну!!!!!!!!!- "Мы ждали. когда НАКОНЕЦ то медведи умрут, потому что нам надо строить новый медвежатник"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:( >:( >:( >:( >:(

И так в России всё.  Чему же Вы удивляетесь... :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Андрей, директор мини-зоопарка в ЦПКиО на Крестовском острове, показывал мне птицу (хищную, типа стервятника) с рахитом. По его словам, он её забрал больную рахитом, умирающую из питерского зоопарка. Теперь лечит.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
А может она оговорилась? хотела сказать "уснут", а не "умрут", что-то туго верится, что директор зоопарка так на всю страну говорить преднамеренно будет  ::)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Питерский зоопарк, это просто ужас, если бы не модерация, я бы сказала, что это другое слово и было бы не ругательством, а констатацией факта.
Очень тесные грязные клетки. Животные в истерике бегают кругами. В московском зоопарке гораздо лучше. Там более просторные вольеры и звери явно чувствуют себя лучше.
Очень люблю северную столицу, но в зоопарке там просто жутко.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Питерский зоопарк, это просто ужас, если бы не модерация, я бы сказала, что это другое слово и было бы не ругательством, а констатацией факта.
Очень тесные грязные клетки. Животные в истерике бегают кругами. В московском зоопарке гораздо лучше. Там более просторные вольеры и звери явно чувствуют себя лучше.
Очень люблю северную столицу, но в зоопарке там просто жутко.
Совершенно согласна! Московский зоопарк - гораздо лучше Питерского...
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
Я тоже, когда была в Москве, ходила в зоопарк. Мне там гораздо больше понравилось, чем в Питерском... И клетки просторнее и звери ухоженнее... Грустно, что в Питере так... Надеюсь, что это изменится!
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
А может она оговорилась? хотела сказать "уснут", а не "умрут", что-то туго верится, что директор зоопарка так на всю страну говорить преднамеренно будет  ::)
Эта дама не директор зоопарка. а какая то служащая...думаю, директор не позволила бы себе такой откровенности....
Грустно, мягко сказано...а когда то в нашем зоопарке были слоны и бегемоты...и цены на билет были доступны взрослым ....и к клеткам с абиззянками было не подойти из-за обилия посетителей....
Posted on: Марта 23, 2007, 22,37:08
Как то раз..(где то я уже это рассказывала) я. не зная толком ветеринарную картину в городе, поехала с черепахой в зоопарк....на консультацию, записалась, все как положено...пообещали крутого специалиста...
- Ой, это же черепаха!!!!!- первые слова "специалиста", когда мы вошли в "кабинет"...
Вобщим, я наверное, зря тут выплеснула свое негодование, ведь гдето у Питерского зоопарка есть свой сайт....Пойду искать....

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Прошедшей осенью меня занесло в Каирский зоопарк, люди, вот это живодерня, мама мия,  крохотные и, пардон, засранные  клетушки, за 5 фунтов служащий зоопарка тычет палкой в обезьянку и она носится по всей клетке - это в качестве представления, в жару около 40 С в малюсенькой ванночке еле живые лежат морж и несколько котиков, которых тоже за 5 фунтов тычат палками и они что-то пытаются изобразить, короче мы с мужем выбежали из этого ада с диким чувством безнадеги и бессилия после 10 минут просмотра :(. В общем Московский зоопарк - оазис для животных...
А в общем-то я против зоопарков в любом их проявлении, нужно создавать заповедники и национальные парки, животным дОлжно жить в своем климате и экосистеме, частью которой они являются...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Мда... Хреновый из нас "венец природы" получился... Сколько же это несчастное зверье от человека вытерпело бед и продолжает терпеть, самое страшное. Ладно, раньше темные были, теперь же все все знают, читают, слушают- и едут выпендриться на сафари- расстреливать практически ручных львов :(  Да у нас вообще половину населения кондрашка хватит, если они бумажку в урну бросят, а не себе под ноги.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я некоторое время назад переписывалась с Иваном Корнеевым, я так поняла, что это бывший директор питерского зоо. Замечательный человек, единственный, кто подробно отвечал на вопросы о ласке, да и вообще один из немногих, кому было не наплевать, который ради каких-то там мало знакомых людей тратил свое время на то, чтобы отвечать на письма, искать статьи и т.д. Человек реально очень классно относится к животным, когда искала инфу по питерскому зоо натыкалась на какие-то статьи, я так поняла, что его оттуда поперли за желание улучшить зоопарк, да еще и поперли со скандалом... Вот вам и Россия... Хотел человек сделать как лучше, а получил как всегда. =(
Кстати, когда я звонила в питерский зоо, чтобы поговорить на счет самца ласки, да и вообще о ласке, меня соединили с "главным зоотехником", которая от меня вежливо отмахнулась и так же вежливо послала куда подальше, т.е. отношение к животному было в стиле "а че там крыса? ну клетку ей 30 на 30, кусок черствого хлеба и миску воды, авось не помрет", только в переводе на ласку. =( На мои вопросы про течки и т.д., выяснилось, что тетя вообще не в курсе, что домашние хорьки от течек помирают... Короче - мрак. =(
Всё лучшее - крысам!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Скандал с Корнеевым был шумный и долгий....и кончилось всё втихушку как то....А вот мишки , или даже не мишки , а такие вот сотрудники- это уже результаты , видимо...
Я не знаю как кормят хищных птиц в Московском, но там я не видела только что разорванных кроликов в клетках....как у нас..

Побывала на сайте Питерского зоопарка...Подумалось, сидит какая нить девочка, свято верующая в благость своего труда, лепит вот такой вот по детски наивный сайтик...И вдруг я там начну ворчать о мишках...Не стала...Ну их... :(

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Ленинградский Зоопарк:  http://www.spbzoo.ru/

Небольшой ОФ-наткнулась там на крысиную тему(домашний зоопарк/содержание животных/грызуны/Лабораторная крыса)
О содержании грызунов в домашних условиях рассказывает Дмитрий Викторович Сабунаев, много лет руководивший кружком юных зоологов и многие годы работавший с грызунами в экспедициях.
Мы публикуем отдельные главы из книги "Животные у Вас дома", изданной в 2003 году.

Кормление
Крыса - существо всеядное, поэтому ее можно кормить многим из того, что вы едите сами. Это любые макаронные изделия, каши и всевозможные крупы. А так же овощи и фрукты, которые лучше давать в сыром виде, т.к. в них больше витаминов. Хлеб и булку давайте в виде сухарей, ведь крыса - грызун и ей надо что-то грызть.

Источником белка для этих животных могут быть мясо, яйцо, молочные продукты, но их в клетку нужно класть немного, чтобы они были съедены сразу, ведь эти продукты быстро портятся.

В качестве минеральной подкормки крысе можно дать погрызть мясную косточку. Ни в коем случае не следует кормить ее ничем жирным, соленым и острым.

При хорошем содержании крыса может прожить довольно долго: лет восемь, редко дольше.
http://www.newzoo.ru/?p=home&num=list&i=rattus
О как!Какие там 2-3 года,8 лет!!!  :o
« Последнее редактирование: March 27, 2007, 04,03:36 от natik »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наверно мы крыс не хорошо содержим, раз они у нас до 8 лет не доживают. Нужно срочно переходить на содержание крыс в стиле Дмитрия Викторовича Сабунаева. =)
Всё лучшее - крысам!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Описание содержания крыс вполне правильное... может ошибка-описка  ::)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Мне Андрей (директор мини-зоопарка в Питере) тоже говорил, что крысы у них живут по 4-5 лет. Мне кажется что люди, которые крыс не любят, а просто содержат по чисто биологическим критериям, просто не запоминают их возраст.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но те, кто крыс любит, тоже отмечают, что крыса живет 2-3 года.
хотя,  видимо, имелось в виду, что они говорят такой большой срок, тк. не следят за продолжительностью жизни?
« Последнее редактирование: March 27, 2007, 18,46:03 от Vesna »
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да, видимо это и имелось в виду... Мне эта книжка попалась на глаза в книжном магазине, как раз когда я в Питере была. Так как в довольно крупном магазине она почти единственная про грызунов была. И я тоже прочитала эту ересь про 8-летних крыс. В остальном автор вроде бы вполне вменяемый. Может, действительно ошибка вкралась? Может, в рукописи автора стояла цифра 3, написанная так, что похожа на 8, а потом кто-то редактировал и написал это прописью... Короче, гадать - неблагодарное дело, конечно :)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Пасюки живут 8 лет, как морские хрюшки....Но декоративные крыси, гены которых испорчены "не тем " отбором, живут меньше ...Как то в передаче показывали мужчину. у которого в коптерке живет крысь (что интересно по виду совсем не пасючная) уже 8 лет....Он её прикармливает там))))

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Может, пасюки и живут лет 6-8, но где-нибудь в районах с нормальной экологией...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]