Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 214253 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #1140 : April 02, 2008, 10,48:13 »
эти оба для 5 мышей малы.
второй этаж вам зачем? сделайте сами (подвесьте канаты  специальные, коряги поставьте и тд, используйте фантазию...) чем плох терр для кроликов? расстоянием между прутьями.
у меня 4 мыши живут в клетке по размеру как оба этих терра.. кусок пластика, гордо именовавшийся вторым этажом, я сняла и выкинула. оформление можно посмотреть где то на предыдущих страницах.
что я заметила.
от терра почему то пахнет сильнее (может потому что его метят во время прогулок.. не знаю...)
часто возникает ощущение, что мышам нехватает воздуха... они постоянно спят, а когда просяпаются часто сидят прямо под крышкой и пытаются в дырки нос засовывать.
им негде лазать и скучновато.
не знаю, я пока что за клетки с высоким поддоном. еще бы таких выпускали побольше....
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #1141 : April 02, 2008, 15,18:18 »
Мыть... это да... но судя по фото тут поддон снимается :)
Поддон- то снимается, но ведь мышки бегают и писают, какают и в трубах и колесе. Надо будет полностью разбирать и мыть.
У меня раньше были мышки. Они жили в большом аквариуме( тогда выбор был не большой), туда мы насыпали толстый слой опилок и клали ветки деревьев (кривые и сучковатые). Сверху муж сделал крышку из металлической сетки в обрамлении дер. брусков, она прямо одевалась на аквариум. Мышкам очень нравилось, и их хорошо было видно. Воздуха им вполне хватало, и запаха сильного не было.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #1142 : April 02, 2008, 15,56:04 »
Но аквариум неудобно мыть :( Он тяжелый... Хочу такой терр....  :'(
В греческом зале... Мышь! Белая!

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1143 : April 02, 2008, 22,42:21 »
Но аквариум неудобно мыть :( Он тяжелый... Хочу такой терр....  :'(
такие терры в отделе для рептилий.

трубы и правда воняют жутко...

сегодня убедилась( пацаны дерутся из-за девок ((( сходили, погуляли рядом с клеткой (а больше негде), потом друг друга валяли. довалялись. пятнистый весь покусан :( че терь делать не знаю даже... каждый день кто то кого то гоняет... с девками проще :(
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1144 : April 02, 2008, 22,58:25 »
А если попробовать в разные комнаты поставить клетки с мальчиками и девочками?
Может тогда настанет мир и спокойствие. Не можете поэкспериментировать?

Очень хочется понять, живут ли все же пацаны вместе или нет... Больной вопрос.
Добро пожаловать в Мышландию!
Форум о сатиновых мышках.
www.miceland.ru

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1145 : April 03, 2008, 07,51:47 »
А если попробовать в разные комнаты поставить клетки с мальчиками и девочками?
Может тогда настанет мир и спокойствие. Не можете поэкспериментировать?

Очень хочется понять, живут ли все же пацаны вместе или нет... Больной вопрос.
если бы они у меня были, эти разные комнаты 8((( сейчас поставила подальше, но все время там держать не выйдет. еще и отсадила одного, так ночью  был передел имущества, правда не такой громкий.
что меня особенно удивляет... парень, которого я отдала и который дрался со всеми моими, по словам новой хозяйки влился в компанию и все тихо мирно...

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #1146 : April 03, 2008, 14,06:54 »
Эх, были бы у нас отделы для рептилий :( У нас зоомагов мало! Кстати заходила в один недавно... Просила террариум... Мне показали маленький. Мне говорю надо большой и такой, чтобы или внутри перегородка или вообще два разных... (вообще то с перегородкой нельзя, раз дерутся :( ну вообщем он мне "а зачем перегородка? держите вместе! а если потом мышат на корм продавать будете неплохо заработаете". Ужас! И этот человек продает любителям мышей товары и консультирует их. Я понимаю, и змеи кушать хотят, но блин надо думать, кому что говорить можно! Мне вот теперь ничего там покупать не хочется, да еще чтобы этот продавец считал меня ненормаьной, которая "корму" покупает корм "вот только пожалуйста супер премиум" и капризничает по поводу всякой ерундени вроде террариума чтобы и мышам удобно было и мне нравилось.

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1147 : April 03, 2008, 17,15:21 »
Мыть... это да... но судя по фото тут поддон снимается :)
У меня две точно такие же клетки как на фотке, ток трубы основные приделаны к той что поменьше и повыше. В  основном "пачкаются" и пахнут колёса, но оди достаточно легко снимаются и моются. Верх протираю салфеткой, смоченной в жидкости для удаления запаха и обеззараживает заодно. Поддоны моются замечательно.
 Тоже скоро нада трубами закупаться, в выходные буду мелких мышемущин к папашке подселять..... вся надежда ток на то что папик большой пофигист по жизни и на детей особого внимания не обратит.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Kinagra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Винницкий областной благотворительный фонд защиты животных "Планета"
« Ответ #1148 : April 03, 2008, 18,54:18 »
Приобрела три симпотишных брата акробата… поскольку разведением заниматься не собиралась, а инфы по поводу невозможности совместного проживания (как, например, у хомяков) на глаза не попадало, искала просто однополых… в результате сложилась вот такая ситуация…
Первый день все спали и ходили гуськом – идиллия… По характеру двое активистов и один поспокойнее.
А вот уже на второй день один активист беспричинно начал нападать на двух других. Отсадила на часок. Подсаживаю, не проходит и двух минут – то же самое, драка, писк… Отсадила. Через пару часов снова драка… уже второй активист агрессивничает… Рассадила.
В связи с чем вопросы:
1. У кого мирно уживаются мальчуганы на одной жил площади?
2. Такая агрессия присуща только мальчуганам?
3. Такое поведение может вскоре изменится на мирное соседское проживание (например, после выяснения кто кого уважает, раздела имущества…) или битва будет продолжаться не на жизнь, а насмерть?
Более 90 собак ожидают своих хозяев в Винницком приюте
http://priyut.by.ru/

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1149 : April 03, 2008, 19,12:59 »
Про мальчишек самой интересно, могут ли вместе жить ???. У меня пока не сложилось, пришлось рассаживать.

Девочки отлично вместе живут :)
www.miceland.ru

funtik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1150 : April 03, 2008, 20,51:29 »
там вот на мой пост никто внимания не обратил =(

а я как рас писала про двух девчушек.
тоже деруться! хотя наверно меньше, чем парни...

но факт: у одной дырка в ухе (хоть верьгу вставляй, ровненькая такая!), у второй ранка за ухом заживает.....

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1151 : April 03, 2008, 23,22:25 »
там вот на мой пост никто внимания не обратил =(

а я как рас писала про двух девчушек.
тоже деруться! хотя наверно меньше, чем парни...

но факт: у одной дырка в ухе (хоть верьгу вставляй, ровненькая такая!), у второй ранка за ухом заживает.....
у меня девки не дерутся... только мужики. причем мужики и братья тоже гоняют друг друга, но не так сильно, как чужие...

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #1152 : April 04, 2008, 20,07:35 »
А какого же размера должен быть террариум для пяти мышей?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1153 : April 04, 2008, 22,16:48 »
не знаю насчет терра, но, когда я сажаю мужиков в клетку 39*45*40 они практически не ссорятся...

блин, 2 пацана подраны во всех местах, все трое выщипаны.. один просто черный, на нем не видно покусан или нет :((( белому хвост поцарапали(( чего терь делать((((((
« Последнее редактирование: April 04, 2008, 22,18:41 от Anksnmn »

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1154 : April 06, 2008, 16,00:46 »
Сегодня, после посещения ветеринарки возник вопрос.
Хотела посоветоваться.
Чтобы было понятнее - немного предыстории.

Выше в теме уже рассказывала историю приобретения своих первых мышек. Суть истории в том, что поддерживать отношения с заводчиком никакого желания нет, с возрастом приобретенных мышек тоже большая неясность и скорее всего он больше чем был озвучен при приобретении.

Пару недель назад у мыхи выросла опухоль. К счастью ттт ее вырезали и мышь нормально перенесла операцию.

Пошла сегодня снимать швы в соседнюю ветеринарку (Васин сказал, что с такой задачей любой вет справится), ну и разговорились с местным врачом.

Итог разговора - непонятно зачем вообще разводить декоративных мышей, они все выведены из лабораторных. При этом целые линии лабораторных мышей специально разводили со склонностью к развитию рака (что было необходимо для исследований).
Т.е. по сути мы разводим изначально склонных к болезни животных... cry

Вопрос собственно вот в чем. Насколько далеко вы знаете предков ваших мышек?
Как часто вы сталкиваетесь с проблемами опухолей?
Через сколько поколений эта дрянь продолжает вылезать?

И может, правда, негуманное это дело - декоративных мышек разводить???
www.miceland.ru

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #1155 : April 06, 2008, 17,14:21 »
Т.е. по сути мы разводим изначально склонных к болезни животных...
Germy, в моем понимании цель разведения как раз и заключается в том, чтобы как можно дальше уйти от тех последствий, которые годами ученые прививали мышам и крысам. Нормальные заводчики разводят мышек для того, чтобы получать здоровое потомство на радость мышелюбителям, используя в разведении только лучших особей данного вида. Ведь зачем тогда по Вашему существуют всякие правила разведения - ограничения по возрасту, по количеству вязок, весу, здоровью, характеру?
Вот только всякие бяки - разводчики и зоомагазины, плодят неизвестно что, и получают люди болеющих животных :-\...

И может, правда, негуманное это дело - декоративных мышек разводить?
Предположим, не станут заводчики разводить мышей? И что в итоге? Любители мышек где мышей брать будут? В зоомагах, которым на всех плевать? И какое там будет потомство - супер "здоровое"? Страшно даже думать о таком.

Ну, а если так думать дальше, можно вообще прийти к тому, что и людям тоже размножаться не стоит ::) :P.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1156 : April 06, 2008, 18,07:41 »
...цель разведения как раз и заключается в том, чтобы как можно дальше уйти от тех последствий, которые годами ученые прививали мышам и крысам.
 Ведь зачем тогда по Вашему существуют всякие правила разведения - ограничения по возрасту, по количеству вязок, весу, здоровью, характеру?

Это понятно, согласна полностью.
Вопрос как раз в том, как диагностировать наличие в линии разведения в частности склонности к раку? И через сколько поколений можно нивелировать изначально не лучшую генетику?
Ведь может быть так, что у родителей нет такой болезни, но они несут скрытые гены...
Как узнать? Тем более что родословные у мышей пока редкость.

Предположим, не станут заводчики разводить мышей? И что в итоге? Любители мышек где мышей брать будут? В зоомагах, которым на всех плевать? И какое там будет потомство - супер "здоровое"? Страшно даже думать о таком.

Ну, а если так думать дальше, можно вообще прийти к тому, что и людям тоже размножаться не стоит ::) :P.

Вопрос как раз не в том, где покупать мышей - у заводчиков или в зоомаге. Тут ответ как раз очевиден.
А именно в том, стоит ли вообще разводить декоративных мышей. Да, это чудесные создания и я сама их очень полюбила, но...
Получается так, что мы своими руками растим малышей, обреченных болеть.
Я посмотрела раздел болезни по крысам - каждая третья тема про опухоли....
Пока не знаю что делать, так хотела раньше устроить у себя настоящее мышиное царство, а сейчас вся в расстроенных чувствах...
www.miceland.ru

funtik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
МОИ ДЕВОЧКИ!!! =)))
« Ответ #1157 : April 06, 2008, 21,38:31 »
наконец-то могу вывесить наши фотки =)))

это жирафа в зарослях травки. мы теперь сами выращиваем, мышам нравицца!

жирафа во всей своей красе =)

наша трусиха - Буратина. пятнышко за ухом - это заростает после драки

скажите, знающие и понимающие: а не беременны ли мы??? =) а то как-то странно она быстро выросла, особенно в сравнении с жирафой...

расположение основных предметов в жилище

клетка во всей красе, с гамаком =)

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1158 : April 06, 2008, 21,46:27 »
Мышата просто прелесть lad358, особенно в зарослях травы.
Надо срочно выращивать траву:D

www.miceland.ru

Germy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1159 : April 06, 2008, 21,49:35 »
Сегодня удалось зафотать маленькое привидение :))
(качество не очень, снимала через терр)
www.miceland.ru