А мне (у меня тоже правда опыта никакого) тоже кажется, что если хочется много любви, то это к крысам. А мышки как-то прохладнее, что ли… Я, честно, мышек заводила как аквариум. Только не бейте. Не ставила и не ставлю задачи сделать их очень ручными. Не кусаются – я уже довольна. Еще бы не шугались, было бы совсем здорово. Мне нравится наблюдать за ними, а на меня внимания обращать не надо. Я, конечно, беру их в руки. Но они не в восторге. Кормлю из рук. Кто-то берет, кто-то нет, ну и ладно. Хотя из моих пяти все совершенно разные. Здесь и генетика, и предыдущий хозяин, и я конечно. Златка - моя любимица, изначально была более любопытной, спокойной, рук не особо боялась. Чаще других по терре шарится, остальные все больше в норе. Короче, разные они все.
Мы сейчас живем вот здесь.

У меня еще клетка есть вот такая,
http://www.kletki.ru/hamster.shtml но в террариуме как-то уютнее (принимаю контдоводы). Крыша очень низко, но вроде пока не прогрызли.
Я сейчас мальчишку отгородила(хочу второй террариум купить), но он очень волнуется. Пока гулял, всю крышу пометил. К девчонкам все время нос сует. И девки тож чувствуют его присутствие, волнуются. В связи с этим вопросы к тем кто держит и девчонок и мальчишек.
Ничего, что они пока почти вместе сидят?
А вдруг это для здоровья вредно или для психики?
Как далеко друг от друга у вас сидят? Или все равно чувствуют друг друга? Волнуются ли?
Парни ведь тоже группой хорошо уживаются?