Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 214921 раз)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #900 : February 19, 2008, 09,25:37 »
Саш, ну объясни мне пожалуйста! Нет, мне в принципе это жить не мешает и вообще не принципиально, но если уж заговорили о генетике... То мои школьные знания говорят мне, что если ген сатиновости рецессивный, то от двух сатинов должны быть только сатины, а от двух несатинов, но носителей, могут быть сатины и несатины. А откуда от двух сатинов несатиновые дети?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #901 : February 19, 2008, 12,53:17 »
Синдюшка становится просто фантастически красивой - постепенно рыжеет, таким нежным-нежным желто-оранжевым цветом... love2
Уже освоилась, в опилки глубоко не закапывается, тусит с остальными тетками :)

К вопросу о генетике - соболь девочка и фавн мальчик каких деток могут принести? :) оба селфы.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #902 : February 19, 2008, 13,07:36 »
Саш, ну объясни мне пожалуйста! Нет, мне в принципе это жить не мешает и вообще не принципиально, но если уж заговорили о генетике... То мои школьные знания говорят мне, что если ген сатиновости рецессивный, то от двух сатинов должны быть только сатины, а от двух несатинов, но носителей, могут быть сатины и несатины. А откуда от двух сатинов несатиновые дети?

Да, абсолютно права. И я своим умом тоже это понимаю. Но и у меня от 2х сатинов рождались несатины. Так что есть какая то генетическая мистика, что это происходит. Причем часто.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : February 19, 2008, 13,29:05 »
Синдюшка становится просто фантастически красивой - постепенно рыжеет, таким нежным-нежным желто-оранжевым цветом... love2
Уже освоилась, в опилки глубоко не закапывается, тусит с остальными тетками :)

К вопросу о генетике - соболь девочка и фавн мальчик каких деток могут принести? :) оба селфы.

соболь вроде бы не может быть селфом-таном-лисом.  ::) Разберемся.
Чаще будут шоколадные таны или лисы, если был тан в роду у дед-баб. Соболя будут разные. А соболь-девочка какой? Возможно еще красные и фавны

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #904 : February 19, 2008, 17,01:30 »
У нас в мышесемействе пополнение, точнее у Мыши появился муж.

Фантазия у нас не сильно богатая, поэтому зовём просто Мых и даже отзывается уже. Увидела это чудо в "Зообуме" в маленькой клеточке, точнее фактически переноске, правда корм и вода были в наличии. Девушки похоже с ним общались и на руки брали т.к. зверь очень ручной. Возраст где-то 3,5 месяца. По маркировке вроде селф, а вот как культурно окрас называется не знаю. Глаза точно красные.
 Живёт пока с Мышью, которая вся в щастье и тоже оч общительной стала. Может дети будут, на всякий случай ещё одну клетку присматриваю.

Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #905 : February 19, 2008, 19,36:00 »
гм) почему может? через 3 недели и будут...)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #906 : February 19, 2008, 20,35:16 »
Может ей бы лучше однополую подружку, а то жалко сатин от парня убивать, если она не носитель. (не сердитесь).

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : February 19, 2008, 20,38:56 »
Да, абсолютно права. И я своим умом тоже это понимаю. Но и у меня от 2х сатинов рождались несатины. Так что есть какая то генетическая мистика, что это происходит. Причем часто.
Спасибо, Саш! А то я вроде биологию любила, не прогуливала. А тут в тупике просто, думала,я не понимаю чего-то. Ну да ладно.

А что это за окрас такой красивый? Кофе-с-молоком? Как я такие люблю!

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : February 19, 2008, 20,52:16 »
У кого окрвс? У Мыха у Никколь? Шампань (темный) сатин на сколько я вижу. А кофе с молоком обычно называют светлый шоколад (они всегда черноглазые).
Posted on: Февраля 19, 2008, 20,50:26
Nikkol , простите за невнимательность, а ваша Мыха она декоративная? Морда просто как у дикой  :D Классная такая. 8)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #909 : February 19, 2008, 20,58:34 »
Nikkol , простите за невнимательность, а ваша Мыха она декоративная? Морда просто как у дикой  :D Классная такая. 8)
Так вроде она говорила, что мышь дикая ;). Наверно, потому и думают, родит или нет. Дикарки они такие - вредные в этом плане ;D.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : February 19, 2008, 21,00:01 »
Тогда еще раз извините за невнимательность  :)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : February 19, 2008, 21,00:54 »
Кофе с молоком, это я сама придумала, просто ассоциации. Не знала, что такой есть.
Сколько ж у мыхов окрасов то! Гораздо больше, чем у крыс (наверное  pom)
Дикая?! Ловили что ли? Щас всю темку прошерстю, пропустила где-то, интересно.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : February 19, 2008, 21,03:16 »
ну ниче се :)  я тоже пропустила, что она дикая  ::) и тоже не сажала бы с ней сатина :) сатин +сатин гораздо лучше 8) но уже наверняка поздно :)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : February 19, 2008, 21,12:49 »
Стыдно, товарищи (и мне тоже)! Там даже не один постик про то, что дикая, и не два!  sty003
И читала ж, но забыла, склерозница я старая!
и тоже не сажала бы с ней сатина :) сатин +сатин гораздо лучше 8) но уже наверняка поздно :)
Я бы не сажала, т.к. хоть и очень мне агути нравятся, но не уверена, что смогу всех пристроить. На агутей спрос как то не наблюдается, хотя почти у всех есть. Других причин не сажать не вижу.
Но а вдруг... Мало ли, всяко бывает... может че интересное получится.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : February 19, 2008, 21,18:27 »
В плане генетики тоже не советую. Мало ли какие болезни. У диких мышей полный оборот в стае случается за год, то есть смертность очень высокая. Поэтому будьте осторожнее.

А про склероз. Время такое, экология  ^^ страдаем....

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : February 19, 2008, 21,37:29 »
просто у сатинов совсем другая морда, уши другие, они сами крупнее и (мои по крайней мере) спокойнее... поэтому я бы не стала "портить" сатин :) просто для себя же приятнее... а агути.. я вот свою магазинную серую не взяла бы, если б был выбор.. я ее вообще брала как вторую (т.е. сначала мне отловили ту которая понравилась с беленьким, а потом ее, чтоб скучно не было), а в итоге только она и осталась... она, конечно по характеру - супер... гуляет и сама возвращается в клетку, я когда увидела вообще удивилась ооочень сильно =) но застать ее в одном положении практически невозможно 8) хотя, если у нее через 3 недели будут дети, я не удивлюсь, но расстроюсь... ну да это вообще отдельная тема...

просто если намеренно сводить мыхов, то надо смотреть и характер и окрас и здоровье... может лучше найти девочку сатинку, например у заводчика какого нибудь?)
« Последнее редактирование: February 19, 2008, 23,10:47 от Anksnmn »

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #916 : February 19, 2008, 23,04:47 »
У кого окрвс? У Мыха у Никколь? Шампань (темный) сатин на сколько я вижу. А кофе с молоком обычно называют светлый шоколад (они всегда черноглазые).
Posted on: Февраля 19, 2008, 20,50:26
Мышь дикая, поэтому собственно подружку ей и не рискнула всётаки брать. Предлагали вторую дикую поймать, но с двумя такими подвижными и скоростными точно не справиться, и так уже 2 раза убегала дома. Цель всего процесса именно оставить дикой дочку, а то видно как она скучает и спит рядом с игрушечной кошачьей мышкой.
Мых вообще с непонятными предками, так что его вязать с сатинами думаю смысла нет. Хотя парень крупный и оч контактный.
 Морально готова к выводку агутевых детей. За дикой наблюдать интереснее, более подвижная, сообразительная, в колесе вообще как молния, даже не видно движения лап, просто летит. Мых скачет как мамотёнок, скорость раза в 2 ниже. Может это результат сложного детства без колеса и усиленного питания.
До этого единственный опыт сселения о котором рассказывали появлением детей не закончился. Посмотрим что у нас будет.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : February 19, 2008, 23,08:12 »
Дикие вообще более активные, пищу самим надо добывать, напасть могут-реакция должна быть молниеносной, поэтому они быстрее во всех смыслах. Наши декораши по сравнению с ними конечно увальни  ;D

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : February 19, 2008, 23,11:47 »
да уж, это точно :) хотя у меня агутя явно не дикая, но такой молнии у меня больше нету)) она вообще не останавливается...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : February 20, 2008, 03,40:53 »
 ::) мож кто поможет... уговаривают меня сходить на биосферу в качестве экспонатов... а я не знаю кого брать... посоветуйте, товарищи :)
варианты:
1) мальчик сиам + девочка сатинка серая фокс (+2 мыха на экспозицию)
2) брать только мальчиков или только девочек. опять таки кого брать сиама с бандитом + возможно приедет лиловый тан сатиновый или же серо-фоксовую девку с золотой агутей (сатинку на экспертизу, агутю на экспозицию или можно тоже на экспертизу)
3) принести на экспертизу сиама и бандита (есть ли вообще какой то смысл его экспертам показывать?)
4) ваши варианты
справку собираюсь делать пока что на 4 головы на всякий случай, а сколько записывать для экспертизы надо определиться до утра 23го... я вся в раздумьях...
 pray ничего в выставках не понимаю, никогда не была даже...