Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 214378 раз)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #340 : January 08, 2008, 20,27:43 »
УРА) сегодня наша загорелая шоколадная мама родила мышат :)))
Урррраааа!  lad358 [:||||:] yahooМы за вас очень рады! Шоколадная таночка оч симпотичная, а теперь еще такие милые колбасики!!! leb
Поздравляем! Здоровья вам!
не знаю сатиновые или нет, но терь у меня дома живет три мыши :)
Похоже, что не сатиновые

А мы сегодня совершили маленькую поездочку, и кое-кого приобрели... shuffle Чуть попозже фоточки выложу, будем знакомиться.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #341 : January 08, 2008, 23,54:21 »
спасибо 8)))

мамочка, которая тан, она сатиновая, по крайней мере, если сравнивать ее с двумя новенькими, у нее более длинная шерсть и обалденно блестит))) и вообще на их фоне она королева)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Belchonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : January 09, 2008, 15,14:46 »
Я,пожалуй своих тоже покажу :)
У меня проживают четыре самочки сатинки :D
первая девчонка:
Самая молоденькая из всех  моих мышек,окрас олений(очень гордо для такой малявки))Характер спокойный.Любит руки и,непосредственно вкус этих самых рук ;D Зову её Рогаткой ;D

вторая:
Иголочка,Возраст не знаю,но Александра сказала,что около пяти-шести месяцев :).Окрас шампань тан.Характер относительно спокойный=)С рук не убегает,вобщем ;D

Дав танша.По характеру близняшка шапманьки :) Зову Металликой ^-^

И последняя.....Чёрная таночка.Её зовут Рич(имя мужское,но это в память о моём ротвейлере.... :'()
Самая вертлявая :)

Вот и всё :)
Грызуны,грызуны и ещё раз грызуны))

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : January 09, 2008, 16,46:55 »
 :D
класс) мне особенно рыжая понравилась цветом :))))))) ::)
ну и конечно тем, что не убегают никуда)) я пока мелких только приучаю на руках сидеть, а сатиновая мамка рук боится очень
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Belchonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : January 09, 2008, 16,55:45 »
Хи-хи...
У Рогатки на фото глазки разные получились!Я сразу бегом проверять,но ,к сожалению одинаковые оказались :(
Грызуны,грызуны и ещё раз грызуны))

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : January 09, 2008, 17,04:20 »
мамочка, которая тан, она сатиновая, по крайней мере, если сравнивать ее с двумя новенькими, у нее более длинная шерсть и обалденно блестит))) и вообще на их фоне она королева)))
Ой, да я не за мамочку, она то ясен пень сатиночка.
Так уже тож похвастаться хотца (сатиновые ухи-прото восторг). Мож вечером руки до фоток дойдут

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : January 10, 2008, 00,00:20 »
глаза разные из-за света :) они рубиновые наверное?)) вот так и получилось :) у моих все черненькие :))

аха, ну эти то новенькие, они есессна не сатин :) я просто думала, что мамочка еще не скоро родит (да и непонятно было беременная или нет, она все время пряталась куда нить, а пузо было не очень большое)... вот и взяла ей первых попавшихся подружек, чтоб не скучала значит :))) а она на следущий день и родила ) но зато теперь есть кому в няньках сидеть и греть малышей, а то ее одной на всех не хватает :)
давайте фотки 8)))
эх я жду не дождусь когда шерстка полезет и окрас можно будет разобрать  ::) по идее красивые должны быть =)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : January 10, 2008, 07,55:02 »
У меня живут 4 мышки парня.
Попали ко мне случайно. Притом что редких окрасов. Было 6 шт. Двух у меня взяли. Все были как бы парами. Забрали серенького с рыжеватым пузиком и одного атласного рыжего.
Остались:
- 1 атласный рыженький.
- 2 атласных доберманчика - черный, а пузико рыжеватое.
- 1 слегка атласный серенький  с рыжеватым пузиком.

Малышей в свое время выкинули в закрытой банке на улицу.
Вот решила написать, может кто увлекается и захочет иметь таких малышей.?
Мльчики молоденькие. У меня им скучно, я их стараюсь тискать, но в целом к мышам ровно дышу, конечно они таки будут у меня, если не найдется хозяин, но хотелось бы все таки, чтобы кто-то, кто увлекается ими взял их себе.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : January 10, 2008, 11,01:04 »
а почему вы думаете, что скучно?) это ж не крысы, им по идее общения с человеком меньше надо, а их самих достаточно, чтоб греть, играть и тп :)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : January 10, 2008, 11,14:19 »
а почему вы думаете, что скучно?) это ж не крысы, им по идее общения с человеком меньше надо, а их самих достаточно, чтоб греть, играть и тп :)
ну насчет скучно не знаю. Может вы правы.
Просто в доме есть другие животные, про которых знаю больше и больше увлекаюсь.
Животных в целом я люблю. Занимаюсь пристройством отказников.
От мышей не отказываюсь, они очень красивые и просто радуют глаз.
Просто, я подумала, может есть именно любители этих пусиков. Давно тему эту просматриваю, вот и решилась написать. Не ругайтесь, я просто хочу сделать лучше мышкам, с моей точки зрения, возможно я не права.
Они почти ручными стали, на сколько это возможно, по началу вообще не давались ,уворачивались как могли.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : January 10, 2008, 12,42:06 »
Ну вроде с фотками справилась. Давайте знакомиться! lady
Это - Златик. Матриарх. По моему она в нашей мышиной семье главная + самая смелая в общении со мной.

Это Звезда. Подпольная кличка-флегма. Это наш домостроитель. Из норы выходит только чтобы поесть. В остальном в лучшем случае нос высовывает. Вот и сфоткать ее пока удалось только так. Зато в строительстве жилища ей нет равных.

Это-Чернулька. Очень шустрая девица.

А это мое надавнее приобретение - сатинчики. Пока живут отдельно, через стенку от остальных. Сегодня может подселю.

Это рыжик.

А эта красавица пока без имени.

А этомы просто так спим. ;D

Вот такие мы.  bis

Кстати, помогите мне, плиз с окрасами разобраться. Я сама только блэк селф и сильвер тан узрела, надеюсь, что правильно назвала. Рыжик-соболь??? Ну не фавн же... А Златка и Звезда вообще кто-??? ??? ??? ???

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #351 : January 10, 2008, 13,44:03 »
Звезда похожа на пеструю агути, златик на агути, Рыжик либо красная либо соболек, нужно смотреть волос, красавица без имени именно на этом фото больше на шампань тан похожа. Хотя всё может быть не так из-за качества фото и освещения.

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : January 10, 2008, 13,45:13 »
у меня вот 2 как ваш Чернулька. один как Рыжик и один , который без имени ::)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : January 10, 2008, 14,50:46 »
ну насчет скучно не знаю. Может вы правы.
Просто в доме есть другие животные, про которых знаю больше и больше увлекаюсь.
Животных в целом я люблю. Занимаюсь пристройством отказников.
От мышей не отказываюсь, они очень красивые и просто радуют глаз.
Просто, я подумала, может есть именно любители этих пусиков. Давно тему эту просматриваю, вот и решилась написать. Не ругайтесь, я просто хочу сделать лучше мышкам, с моей точки зрения, возможно я не права.
Они почти ручными стали, на сколько это возможно, по началу вообще не давались ,уворачивались как могли.

да я не ругаюсь, сама такая) отдали мне мышу беременную, попросили... вот и взяла... все думала а вдруг не беременная? купила ей подружек.. а она родила :) а я как то больше по крысам +другие животные тоже есть  и сама думала может найти тех, кто их правда любит сильно) пока что приручаю и жду пока дети подрастут :))

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : January 10, 2008, 14,59:15 »
да я не ругаюсь, сама такая) отдали мне мышу беременную, попросили... вот и взяла... все думала а вдруг не беременная? купила ей подружек.. а она родила :) а я как то больше по крысам +другие животные тоже есть  и сама думала может найти тех, кто их правда любит сильно) пока что приручаю и жду пока дети подрастут :))
вот тоже самое.
Тоже самое ::)
Блага девочку у меня забрали, а то парни из-за присутствия самки очень сильный "аромат" пускаи. Я думала меня вместе с ними выгонят. Сейчас птьфу птьфу птьфу не сглазить, нет такого

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : January 10, 2008, 15,07:06 »
Ребята, вопрос, кто то покупал мышей у Николая Куликова ('neklas71'). Я много негатива слышала. Сама не покупала после нашей беседы письменной
Какие мышки у вас сейчас есть?

Из имеющихся в наличии - сейчас есть акомиксы (иглистые мыши), а также сатиновые и сатиновые безхвостые (окрасы - черный, коричневый, серо-серебристый и  серо-голубой цвета). На счет родословных то поэтому поводу я не заморачиваюсь.

Спасибо за ответ. Есть 3 вопроса. 1. что за безхвостая мышь? я общаюсь на британском форуме мышеводов, и там не написано чтобы какой-то ученый вывел такое? Расскажите подробнее пожалуйста. 2. не очень поняла ваши названия окрасов. серо-голубой это как? это сильвер, это дав? это синий? они таны-лисы-селфы? маркировка какая? 3. учитывая количество мышей, у вас должен быть либо питомник, либо что-то в этом роде, значит родословные. Если вы не заморачиваетесь ни на родословных ни на окрасах, значит не можете гарантировать качество мыши. Я права?

думаю дальнейшая переписка не имеет смысла

Знакомая мышевладелец, встречалась, сказала хвост был обрезан, мышь была явно больна. Еще одна "мышеводка" отказалась брать, потому что цитирую "все равно ему, кого куда и сколько продавать, дорого, много-это самое главное".
Я надеюсь, это не прозвучит как антиреклама, потому как мы с ним не пересекаемся на просторах мышеводства, на выставках его нет, клиенты разные. Просто хочется узнать, может кто то сталкивался?

« Последнее редактирование: January 10, 2008, 15,10:00 от Alyasyandra »

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : January 10, 2008, 16,03:13 »
Звезда похожа на пеструю агути, златик на агути, Рыжик либо красная либо соболек, нужно смотреть волос, красавица без имени именно на этом фото больше на шампань тан похожа. Хотя всё может быть не так из-за качества фото и освещения.
Рыжик видимо красная, соболь чуть другой, насколько я понимаю. Поэтому и сомневалась.
Шампань тан наверное светло бежевой должна быть(как шампанское ;D). Мы все-таки сильвер, наверное, т.к. вроде серые. А на фото и вправду не разобрать, сама только заметила. 
А на счет агутей очень похоже на правду. А я все голову ломала, если одна агути, то вторая тогда кто... Оказывается, пестрая агути.
В общем спасибо. Хоть буду знать.

Ребята, вопрос, кто то покупал мышей у Николая Куликова ('neklas71'). Я много негатива слышала.
Так он Николай Куликов!... Я с ним лично не сталкивалась, но когда в рамблере задала в поиске декоративных мышей 99% объявлений его оказалось. Причем на всех сайтах, не только на мышиных, не только про животных. Его объявы вперемешку с велосипедами и...и... всякой фигней короче.
Вот кстати и оно:
Декоративные и экзотические грызуны - Продажа потомства экзотических и декоративных грызунов. Таких как дегу, африканская полосатая мышь, акомис (иглистая мышь), сатиновая мышь и сатиновая безхвостая мышь, есть также сиамского окраса. Информация о наличии потомства на сайте. Заинтересованные в приобретении - обращайтесь. Ищу зоомагазины для сотрудничества.
Я своих мышей в зоомаге брала, тож никаких гарантий, конечно. Но здесь просто конвейер. Жуть. Даже в книгах во всех сейчас пишут, что на разведении грызунов бизнес особо не сделаешь, спрос не успевает за предложением.
хвост был обрезан, мышь была явно больна
susel
А я, кстати, видела бесхвостых мышей. И крысы бесхвостые вроде бывают. ???

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : January 10, 2008, 16,11:42 »
Я не утверждаю ничего, просто саму удивило такое количество объявлений-ужас! Даже в из рук в руки. Сама я ищу сиамскую мышь, поэтому и решила узнать кто это. Склоняюсь в сторону "лучше подожду и найду в другом месте". Неприятно было с ним общаться.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : January 10, 2008, 16,24:30 »
мышеводы, будет мышь-выставка, за подробностями в лс. давайте уже выставляться  :D

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : January 10, 2008, 18,59:24 »
вот тоже самое.
Тоже самое ::)
Блага девочку у меня забрали, а то парни из-за присутствия самки очень сильный "аромат" пускаи. Я думала меня вместе с ними выгонят. Сейчас птьфу птьфу птьфу не сглазить, нет такого
а мне кстати и мальчика хотели в итоге отдать :) приезжали мы с ним в чайку, но я уперлась, что детей не хочу, куда мне... теперь он счастлив в москве :) надеюсь, что хозяйка тоже :)

выставка в москве, конечно?)