я детей подкармливаю:
грецкими орешками (их советуют кормящим давать, чтобы повысить питательность молока. делайте выводы)
семенами льна (ну это просто полезно во всех отношениях)
семечками подсолнечника
семенами тыквы (за них прям бои идут, писк на всю квартиру)
ряженки наливаю в мисочку или от йогурта крышечку кладу... хотя сладкое нежелательно...
ну и вообще подкладываю семечки от яблок, веточки яблочные))) огурчик, капусту, морковку. маленькими кусочками. укроп, петрушку и тыпы... взрослая мыша у меня пообглодала немного алоэ. я обрезала и кусочек им кинула. не знаю кто его сточил, но остатков я не нашла. правда я не уверена, что его можно много давать, поэтому больше не даю пока что.
п.с. это все в дополнение к престижу 8)
у меня зоомаговские тоже наааамного мельче моих... все таки правильное кормление мамы и кормление детей молоком много дают... хотя и мои по размеру отличаются. 2 пацана выделяются и ростом и размерами.. ну вы поняли))) с девочкой не спутаешь))
решила по методу алисандры проверить детей на сатиновость, получилось вообще только 3-4 сатиновых) остальные взерошенные какие то, до сих пор не обсохли что ли) или не сатины)))) или я что то не так смотрю)
кароче на днях снова пофоткаю... попытаюсь точно передать цвета и блескучесть)
фоток в студию!)
а да, у меня теперь в клетке висит 3 (!) колеса. посмотрела, как в полностью гладком колесе бегает мамаша... бежит-бежит, потом встанет, к ней кто нить из детей только залезет, сядет, а она снова бежит. детенка "смывает". фьють! и улетел))) и колесо, главное, всем одновременно надо))) когда рассажу, конечно, будет висеть только по 1 в клетке и 1 будет мало... а сейчас пусть развлекаются)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18217.0вот топик про найденышей