Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 214758 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #960 : February 25, 2008, 10,25:52 »
не, я уже поняла, что брать надо мини дюну, хожу смотрю боксы, прозрачные все маленькие внизу, а те, что для хомяков так вообще... с бесполезными домиками и колесо прям в пол (и не перевесить). а у меня там 4 см наполнителя... куда мне колесо так низко... кароч бегаю ищу, ничего найти не могу :(
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #961 : February 26, 2008, 19,17:00 »
скажите мне, мыши играют с людьми? =) вчера Редиска бегала по веревке (им, кстати, очень нравится этот подвесной этажик), я поднесла руку, как обычно, мол, хочешь выходи. она подошла, потрогала лапой, посмотрела на меня. вдруг сделала два прыжка (!) назад по веревке и повела хвостом, как кошка туда-сюда, причем, это не было похоже на попытки удержать равновесие, а именно на обдуманное действие...
вообще, она мне все больше своим поведением крысу напоминает :) слишком сообразительная по сравнению с остальными =)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #962 : February 27, 2008, 21,13:49 »
Форумчане, ну подскажите, умоляю! :) Если не надоели мои бесконечные расспросы... я все таки неопытная... Ну где мне найти хорошую дюну? Нужен интернет магазин! Любой... Просто те, которые я нашла, только с клетками... :( А очень хочется, чтобы малышкам было просторно! Тем более, что хочу прибавление!!!
В греческом зале... Мышь! Белая!

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : February 28, 2008, 00,42:30 »
интернет магазинов полно в темах "катастрофа, помогите выбрать клетку" и "какие клетки у ваших крысомордочек" как то так называются :) там бетховен, гавс, еще какие то... но это все москва...

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #964 : February 28, 2008, 00,47:40 »
То, что Москва, неважно.... оплатить доставку не проблема... если конечно деньги не совсем заоблачные :) Но в тех магазинах, что я нашла, ни одного терра, а если и есть то типа моей переноски :(

кстати, на какую сумму рассчитывать все же? За хорошую дюну для мышей пяти-шести (пока две, но еще хочу)?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : February 28, 2008, 00,53:27 »
ну вот говорят, что мини дюны хватает (55*39) на две мыши точно хватит такого размера, насчет больше - я сама все хожу и думаю:) по идее должно хватить... мини дюна 1000 р стоит. есть еще всякие хеппи хамстеры, они меньше по размеру (где то 45*30) и там бесполезные на мой взгяд вещи типа пластиковых домиков и колеса, которое невозможно перевесить, а оно прямо по полу крутится, т.е. наполнитель там некуда насыпать... можно, конечно, это вынуть и повесить сверху, но ведь мы за это платим... хеппи хамстер 1200 р стоит...

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #966 : February 28, 2008, 01,03:35 »
Ну... я хочу что-то большое, прозрачное, с минимум двумя этажами и тоннелями, выходящими наружу... Остальное уж пристрою... а еще поилка чтоб могла крепиться, а то у меня миски все время оказываются просто кладовой для опилок вперемешку с водой... Я видела тут у кого то...Такой большой, с синим поддоном, тоннелем и еще домиком снаружи... На инопланетную конструкцию похоже :) Я видела такую в интернет магазине... но она там примерно с ту же переноску размером... а я хочу большую! Очень хочу ее найти... ***Еще б такую розовую :) Но это уже вообще мечты :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : February 28, 2008, 01,13:52 »
я такие видела в магазинах, но они маленькие.. от 1700 до 2800...

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #968 : February 28, 2008, 02,05:35 »
http://www.gaws.ru/shop.php?cid=521
вот интернет маг... с дюнами... он московский но в др города пересылают...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #969 : February 28, 2008, 11,39:20 »
Я видела тут у кого то...Такой большой, с синим поддоном, тоннелем и еще домиком снаружи... На инопланетную конструкцию похоже :) Я видела такую в интернет магазине... но она там примерно с ту же переноску размером... а я хочу большую!

Эт наш дом ; )) По размерам 44*27,5*26 не такая уж и маленькая, у меня двое в такой живут, один из которых крупный парнишка. Колесо прикольное, нормально крутится, даж у фепласта пробовала - хуже и скрапит. Поилка в универсальную дырку от трубы вставляется. Домик мышам оч нравится и вентиляция всей клетки продумана( сначала не могла понять почему так неплотно стыкуется). Планирую ещё колесо обозрения прикупить, а то мои из-за колеса ссорятся периодически.
 В зоомаге стоила полтора месяца назад 1300, в другом магазине этой же сети за 1500 видела. Упаковано всё в относительно небольшую коробку, очень аккуратно, при пересылке трудностей не должно быть.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : February 28, 2008, 21,40:25 »
Если говорить о ферпластовской мини дюне, то у нее должна быть дырочка сбоку специально под поилку+место для крепления. У фоповской по-моему тоже. А ферпластовские вариации мини дюны, типа "хамстер", вроде по размерам такие же как и обычная дюна. Вроде есть варианты без колеса в пол, уж колесо сами присобачите. А вот с двумя этажами не видела, только с одним.
На счет размеров мне мини дюна кажется очень неплохим вариантом. И вообще, жилище должно быть большое, что для двух мыхов, что для десяти. Я в смысле в мини дюне просторно должно быть и десятку мыхов, она мне кажется достаточно большой. Главное веточек туда, колесико, игрушек, лесенок и т.д. Мыхи все равно все вместе редко гуляют, только дрыхнут вместе.
Я тут еще два терра прикупила(куда меньше мини дюны кстати). Мне старые вдруг очень низкими показались, купила поменьше, но повыше. Теперь есть куда колесо прицепить. Выгонят меня скоро всместе с мышами.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : February 28, 2008, 22,05:11 »
в хеппи хамстере некуда колесо приделывать, я специально посмотрела... и маленький он.. на 1-2 мышек... савик вроде с дырками под поилки...
мои пацаны, кстати, намного меньше активны, чем девки... им и покупаю терр, т.к. они почти не лазают...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #972 : February 29, 2008, 05,08:37 »
глянула товары гавса... хм... странные там цены... хамстер там 660р у нас такой 1200 (и размеры странные, они по самой широкой части считают что ли? я дно измеряла)... савик как у них за 1200 у нас 1800... и ваще, там стока клеток  :'( где б у нас найти :(

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #973 : February 29, 2008, 07,57:37 »
Anksnmn так они же пересылают в другие города...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #974 : February 29, 2008, 08,50:37 »
Anksnmn так они же пересылают в другие города...
там написано, что у них технические трудности с пересылкой сейчас. и кстати после пересылки цена будет примерно такая же... т.к. сама пересылка будет рублей 300 стоить, как минимум.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #975 : February 29, 2008, 16,54:19 »
На выставке"Кубок Биосферы" 1,2 марта ,должны продавать различные зоотовары, в том числе и дюны - раньше три или четыре размера видела.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #976 : February 29, 2008, 19,14:00 »
Как подготовить себя и мышку к выставке

Подготовка.

За несколько дней помойте хорошенько террариум или клетку. Насыпьте свеженькие опилки.
 Наши друзья пахнут немного нестандартно, чтобы избежать неприятных мыховладельцем слов об этом, накануне выставки протрите мышку махровой тканью , чтобы шерска расчесалась, и приобрела ухоженный вид. Можно насыпать немного песка для попугаев, он вкусно пахнет в угол клетки или положить хорошего сена.
Мыть мышь и тереть ей хвост не нужно (!) Это стрессирует мыху, делать это можно только в случае крайней необходимости.

Что брать на выставку:

для себя. Бутерброды и термосы приветствуются. Вы проведете там целый день, измотаетесь и устанете. Не нужно голодать. Также советую взять обезболивающее и успокоительное. У многих болит голова в плохо проветриваемом помещении, где много цверей и людей. Можно принять супрастин или другой препарат от аллергии и взять салфетки-носовые платки. Никто не знает как вы отреагируете на десятки кроликов, например.
Также возьмите большую сумку или рюкзак для подарков и кубков. Они у вас будут, не сомневайтесь.

для мыши. (например для однополой пары)
переноска или маленькая клетка,в которой мыши будут на выставке.
одна переноска для экспертизы. туда нужно постелить салфетку и ничего больше.
сочный и сухой корм на весь день.
я советую все же домик поставить в клетку (переноску). многие не увидят ваших мышей, если они будут там. но мышам будет лучше.

также возьмие "протиралку для рук". санитель или хлоргексидин или влажные салфетки. после чужих зверей (без обид), между своими зверями и после транспорта, нужно протирать руки. наши подопечные ведь очень нежные  :)
« Последнее редактирование: February 29, 2008, 19,16:45 от Alyasyandra »

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #977 : February 29, 2008, 19,21:43 »
Спасибо за информацию!
Ушли готовиться.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : February 29, 2008, 19,25:04 »
ура :) спасибо :)

Alisha

а вы с кем участвовать будете?)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : February 29, 2008, 20,01:30 »
Хочу Рыжика и Сильвестра взять.
Вообще мы все невыставочные и не за кубками едем, а скорее за компанией и общением.   ;-p