Автор Тема: Крысик, поклёванный воронами  (Прочитано 10160 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Позавчера мне отдали крысика, которого отобрали у ворон. Это мальчик, перецветший до белого хаска. Возраст примерно месяца 4. Дома я приготовила ему клеточку, всё по высшему разряду, как обычно. :) А когда стала доставать из переноски, почувствовала характерный запах гноя. До этого я думала, что так пахнет из клетки с голубем. Перевернув пацана, я пришла в ужас. Вместе яичек был сине-зелёный шарик, который жутко вонял. Сразу села на телефон, искать врача. К сожалению, Альшинецкий был занят в тот вечер, поэтому решила вечером ехать в "Кобру". В процессе обзвона получила рекомендации от Бурцевой, какие уколы надо сразу поставить. (хочу заметить, перебарщивает она с дозами. Я всё уменьшила в 2-3 раза, и то Альшинецкий мне сказал, что кетонала надо было ещё меньше ставить). Для ясности в последующих событиях надо сказать, что перед забиранием крысика я зашла в "Белый клык" и отдала на анализ мочу своего Криса-Пушистика, попросив, чтоб результат отдали Альшинецкому. И вот вечером, с сумками, полными крыс (этот несчастный поклёванный, Крис-Пушистик, Нева), едой и прочим я поехала в "Кобру", по пути заглянув в "Белый клык" за анализом. Захожу, прошу дать мне результат, а мне говорят, что его уже отдали Альшинецкому, но тот мне его сейчас вернёт, т.к. он ещё здесь. А время уже 22.30! Спускается Альшинецкий, я ему рассказываю историю про крысёнка и ворон, и он предлагает мне пройти у нему на приём! Я была очень рада и просто в шоке от того, что всё так удачно получилось и не пришлось ехать в далёкую-предалёкую "Кобру". На следующий день в зоопарке нам была назначена операция.
Сначала предполагалось делать кастрацию, но оказалось, что сине-зелёная масса, даже чёрная, это какашки. Вороны повредили крысику анус, там начался некроз, каки не смогли выходить и скапливались под кожей. Во время операции ему удалили всю некротическую кожу, яички оставили. Теперь у него под хвостом нет кожи, нет ануса, видна прямая кишка. Всё это дело жутчайше воняет, потому что, как объяснил Альшинецкий, у крыс есть какая-то особая палочка, которая придаёт такой ужасный запах некрозам. Теперь нам предстоят каждодневные уколы, в том числе глюкозы, потому что крысик сам не ест, только начал пить, и промывание с закладыванием ируксола. Вчера я это делала в хирургических перчатках и шапочке, под которую положила два ватных диска, набрызганных духами. Сегодня запах уже ощутимо уменьшился. Наверно ируксол опять творит чудеса.))) А через две недели, когда образуется рубец, нам предстоит повторная операция.
И тогда уже я смогу отдавать этого бедолагу. Надо заметить, что сейчас он себя несчастным не считает. Спит в гамаке, пьёт, правда не ест. Никаких признаков боли или неудобства не показывает. Плохо то, что сейчас какашки у него идут напрямую из кишки, он не может их контролировать. Значит гамак и вся клетка будет в жидком кале.
Мальчик хоть и напуган, но стойко переносит все манипуляции с собой. Даже не пытается укусить или вырваться, только попискивает.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
Re: Крысик, поклёванный воронами
« Ответ #1 : March 30, 2007, 13,38:22 »
Gara, какая же вы молодец, героический человек. Спасибо, что так много делаете для животных. Скорейшего выздоровления крысенку и найти замечательных хозяев!
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #2 : March 30, 2007, 13,43:44 »
Желаю удачи вам и крысёнку!  :-*

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 30, 2007, 14,10:03 »
и что предполагается сделать второй операцией?
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #4 : March 30, 2007, 14,55:02 »
А время уже 22.30! Спускается Альшинецкий, я ему рассказываю историю про крысёнка и ворон, и он предлагает мне пройти у нему на приём!
Он вообще молодец. Прошлым летом мне у него в "Белом клыке" часто приходилось бывать, так это обычная картина - запись у него на неделю вперед распределена, сидит очередь из тех, кто по записи, и еще очередь из тех, у кого что-то срочное - иногда по 5-6 человек. Он всех всегда принимал, хотя вид у него бывал жутко усталый, и официальный рабочий день давно заканчивался.

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #5 : March 30, 2007, 15,05:42 »
мм а что такое ируксол?
Три стремных пацана, но я их люблю.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 30, 2007, 15,11:31 »
kiriya: Видимо второй операцией предполагается стянуть кожу и сформировать анус.

aunt_dahlia: Да уж, вид у него действительно был уставший. Зато я его смогла рассмешить два раза.  :) Вместе с медсестрой. У медсестры на кармашке была приколота брошь в виде крыски, а у меня были такие же серёжки и колечко. Я сразу её брошку заметила и похвалила, на что она ответила: "А вы, Михаил Валерьевич, её не замечаете, хотя я две недели уже так хожу!" Альшинецкий очень удивился, что не замечал такое крысиное украшение, но самым забавным был его вид в этот момент. Он всегда такой в себе, а тут как бы вышел из анабиоза, взглянул удивлённо, протянул: "Даа?" И опять в себя ушёл.

Ируксол - замечательная мазь для гнойных ран. Убирает гной с первого раза. Но к сожалению в России не продаётся уже несколько лет. Не продлили лицензию. Поэтому её возят любители животных по просьбе и для себя из стран ближнего и дальнего зарубежья. Причём в Европе её чаще можно встретить, чем в СНГ.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 30, 2007, 16,36:56 »
Подтверждаю-Ируксол просто суперская мазь. Гноище вытягивает только так. В отличие от мази Вишневского практически не пахнет.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #8 : March 30, 2007, 16,54:54 »
В общем этого несчастного ребенка принесла на работу к моей сестре какая-то тетка, которая отбила его у вороны. Ребенок был весь в крови, поклеванный хвостик, и кусался - потому что ему везде вороны чудились! Вначале мы думали, что повреждены яйки, но вот потом Альшнецкий выяснил, что анус.

Я абсолютно не могла подъехать, связалась с отважной Гарой, которая и забрала бедолагу и занялась его выхаживаеним,терпя ужасную его вонючку. (Инесса, низкий тебе поклон :))
Обещает фотки малыша в ближайшее время!

И ..когда лечение закончится, малышу нужен будет дом! Давайте подумаем об этом! Когда-то у него видимо дом был, но закончилось все печально - ребенка, по всей видимости, выкинули на улицу на съедение вороне!!!! Ему очень нужны нормальные хозяева! Добрые люди, ау?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #9 : March 30, 2007, 17,18:14 »
Инесса, ну просто слов нет! ::) Скажи, пожалуйста, если нужна будет помощь. 
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #10 : March 30, 2007, 17,37:40 »
Помощь нужна будет, полагаю, в оплате второй операции. Первую мы с Каброй-Локой кажется закрыли.
и лекарства, кажись, Инесса, искала в теме ИЩУ ЛЕКАРСТВА.
Ну и в поиске хозяина в дальнейшем.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 30, 2007, 18,15:57 »
Вот сегодняшние фото крысика после уколов и всех манипуляций. Почему-то он маниакально грызёт бумажку после уколов, хотя в клетке у него бумага лежит спокойно. И едой он обеспечен разнообразной.

Из лекарств мне нужен кетонал, так же неплохо бы заиметь циклоферон, фоспренил, хлоргексидин (несколько штук) и 50 пар хирургических перчаток, можно нестерильных.
Следующая операция будет примерно через 2 недели. Стоит она 1000 руб плюс будет наверняка несколько приёмов до неё по 200 руб.
И конечно крысику нужны будет новые любящие хозяева! Кстати, он голубой хаски. :)
« Последнее редактирование: March 30, 2007, 18,18:09 от Gara »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #12 : March 30, 2007, 19,50:41 »
Gara: написала в личку.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 30, 2007, 20,29:12 »
Прочла, спасибо. :)

Фото повреждённой части я специально не выкладываю, т.к. выглядит оно ужасно. Не всякий мозг это вынесет.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 30, 2007, 21,01:58 »
Инесса, какая же ты молодец! и не только в истории с этим крысенком,
а вообще! Низкий поклон!

здоровья Пушистику!!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #15 : March 30, 2007, 23,18:19 »
Просто с ума сойти можно, какой взгляд... Малыш, такой кроха, а столько уже пришлось пережить... Даже представить страшно, волосы на голове шевелятся, каково это - когда от тебя живого отрывают куски хищные птицы, и нет возможности спрятаться, защититься, убежать... Бедный ребенок... Просто слов нет... От всей души желаю ему найти любящих хозяев, чтобы он смог наконец забыть пережитый ужас и снова довериться людям. Такие вот малыши, как никто, умеют ценить любовь и заботу и со временем становятся самыми преданными, любящими и ласковыми крысами. Это я знаю на собственном опыте. Надеюсь что малышу повезет. Гара, спасибо тебе за то, что ты делаешь для этих несчастных, вот поистине - низкий поклон!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #16 : March 30, 2007, 23,29:24 »
У меня есть кетонал. Могу отдать пару ампул.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 31, 2007, 17,45:16 »
Всем спасибо большое!!! Всё необходимое мне принесла aunt_dahlia. Она живёт рядом, первая успела. :) Остался только фоспренил. Но это не срочно. Просто иногда надо включать в лечение уколы иммуномодулятора.

Спасибо всем, кто готов помочь мне деньгами. Я не ожидала.  :-*

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #18 : March 31, 2007, 19,42:01 »
Я с радостью забрала бы крысика. Если есть возможность его в Нижневартовск переправить. Я студентка и денег приехать и забрать нет. Но очень хотелось бы. Знакомых, которые согласились бы его транспортировать тоже нет.  :'(
Крысик примиленький. Я просто влюблена в него. У меня есть две крыски: Перчик и Бусинка. Скучно ему не будет. Если согласитесь его мне отдать, обещаю любить сильно-сильно, холить, лелеять и приносить только счастье!
Так и живем!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 31, 2007, 21,45:24 »
Нижневартовск далеко... В любом случае, пока у него всё не зарастёт, от меня он не уедет. Неизвестно, какая потом у него сложится картина болезни. Возможно нужно будет всё время находится в Моокве - рядом с крысиными врачами.