Автор Тема: Крыси и др. домашние  (Прочитано 9584 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Крыси и др. домашние
« Ответ #40 : May 07, 2012, 18,36:15 »
есть выжившие после падения с большой высоты
исключение
не спорю
проверять на себе и близких не хочу.

животные могут причинить друг другу вред и непреднамеренно.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : May 07, 2012, 18,39:17 »
Так кто же спорит? Безусловно могут. Но есть множество случаев и примеров уживания в мире и согласии двух совершенно разных видов. Не без участия человека, конечно... в природе враги есть враги. За сим замалкиваю.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #42 : May 07, 2012, 18,43:17 »
"уживание" и "быть вместе" - принципиально разные вещи
Крысам и мелким птицам в пространстве пересекаться не стоит. И рядомстоящий человек не поможет, не успеет банально
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #43 : May 07, 2012, 20,00:38 »
Так кто же спорит? Безусловно могут. Но есть множество случаев и примеров уживания в мире и согласии двух совершенно разных видов. Не без участия человека, конечно... в природе враги есть враги. За сим замалкиваю.

конечно, есть.

но вам же не хочется быть именно тем "одним на сотню" случаем, когда крысь инстинктивно цапнула птичку, а кошка - мышку?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 07, 2012, 22,42:15 »
Но есть множество случаев и примеров уживания в мире и согласии двух совершенно разных видов.
мне кажется в таких случаях речь идет об уживание кошек и собачек, прежде всего. Но ведь они не являются звеньями одной пищевой цепи? У меня собака была - инвалид от рождения (задние ноги парализованы), прикус неправильный, мельче пудуля,  так и та умудрилась попугая прокусить насмерть, когда тот по полу вздумал гулять, :'(, до этого мы не думали, что такое возможно... тем более, что собака никогда не обращала внимание  ни на  цыплят, ни на утят, которых тогда держали.

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 07, 2012, 22,46:17 »
У нас три собаки, пекинесы и француженка. Так вот пекинесы появление крыс приняли совершенно равнодушно, первый час активно нюхали клеть, и всё - потеряли интерес.
А вот у француженки глаза недобро загораются. При крысиных прогулках она выдворялась, но трагедия все же произошла.
Наверное и бывают мирные сосуществования кошек-мышек, но стоит ли рисковать? Терять любимую душу очень больно...
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 07, 2012, 22,54:45 »
Да никто не говорит о соединении сторон из разных видов аля охотник-жертва или просто из разных "стихий". Имею ввиду случаи, которые бывают. И кошка облизывает попугая, вычищая перья, а тот чистит ей ухо. Крыса бегает за кошкой (думаю кто-то уже видел подобное видео). Дог играется с детенышем лани, вычищает. И пр. пр. Стечение обстоятельств... Но о насильственной стороне "экспериментирования"... это уже додумки отдельных индивидов, не боле. Не приведи такой эксперимент кому-либо проводить.
И не стоит так негативно относится к моим словам, merzopak. Стоит их лишь верно истолковать  ;).

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 07, 2012, 23,15:34 »
Cab я почему-то вспомнила мультик Мадагаскар, помните когда зебра бежит, а льву-другу видется как бегут стейки, кажется :offtop:

понимаете, здесь вопрос не в том,  можно ли заглушить инстинкт ( у моей знакомой кот по хомяку рыдал). А в том,  может ли этот инстинкт внезапно  проявится, в самый не подходящий момент или агрессия. Ответ может.  Мы знаем, когда собаки на хозяев бросались ни с того не с сего и крысы даже на себе подобных. Поэтому ну нафиг эти эксперименты. У меня вот есть надежда, что если что не так пойдет (крыска из комнаты убежит, кот внезапно ворвется), мои крысявы хотя бы свалить от кота или собаки  додумаются (90%), ну а  Кузя попал конечно.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 07, 2012, 23,21:32 »
Ну ни с того ни с сего не соглашусь в корне. Мотивация есть всегда. Энергетика у человека не та (на счет собаки), струхнул. Или когда собака нервничала, он начал гладить и пр пр... А вот на счет животное vs животное... Об экспериментах никто не говорил). Только о случаях, которые имеют место быть. Да и всегда животина должна быть под присмотром... Если и есть такой случай - кошка, например, крыса - мало ли... инстинкты не заглушить.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #49 : May 08, 2012, 04,41:36 »

И не стоит так негативно относится к моим словам, merzopak. Стоит их лишь верно истолковать  ;).
я к вашим словам никак не отношусь ;D
я вам и растолковала, что
"уживание" и "быть вместе" - принципиально разные вещи
;)

Yagyana77

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 11, 2012, 10,41:54 »
На данный момент у меня живут собака (вестик), кот, две крысы и хомяк. Крысы гуляют по дивану только под пристальным присмотром. Собака с интересом наблюдает, кот просто уходит к себе в домик и не выходит пока крысы гуляют. Крысы интереса к собаке не проявляют. Вот такой у нас нейтралитет.