Автор Тема: дюжина Эльфов из Тилвит Тег  (Прочитано 80691 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: дюжина Эльфов из Тилвит Тег
« Ответ #160 : April 28, 2007, 01,52:46 »
Такие пуськи, умереть не встать! Эльсинор - это просто нечто!  :)

сто пудово!
У меня больше нет крыс....

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #161 : April 28, 2007, 03,13:58 »
Такие пуськи, умереть не встать! Эльсинор - это просто нечто!  :)
Глаза открыла позже всех, а характер шкодный уже вовсю проявляется.
Морда у нее забавно более темная. Она еще и довольно крупная. Самые крупные вообще по-моему голубые, и Норка (это сокращение такое от имени :) ). А рексы кажутся толще, потому что лохматые :)
Вчера мамаша вылила по клетке полную кормушку бифидокефира (сняла с подставки и разлила и разнесла по всей клетке, которая очень предусмотрительно была с наполнителем только в виде салфеток), поэтому фотканье отменилось, пришлось устранять последствия. Дети немного начали пробовать взрослую пищу. Кашку и сухой корм теребили.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Phillka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : April 28, 2007, 08,02:28 »
какие красотульки! :D

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #163 : April 28, 2007, 09,21:01 »
 lad358 Пушииистики!!!! Эльсинор и вправду просто космическая!  Очень красивая и необычная расцветка!
Где мой Эник, я так, правда, и не поняла (там же еще черная девчонка рекс есть), но все рексики - просто лапочки (да вообще все крысята фантастические!!!).

P.S. Кстати, о встрече и  росте... я вот не очень маленькая (170 см.)... Думаю, что найдемся!

Posted on: Апреля 28, 2007, 09,19:52
ой... невнимательно надписи к фоткам читала. Нашла своего кроху!!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #164 : April 28, 2007, 09,35:04 »
Какие-е-е дети-и-и сладкие-е-е!! :-* :-* :-*
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #165 : April 28, 2007, 11,01:53 »
Какие-е-е дети-и-и сладкие-е-е!! :-* :-* :-*

Да, просто сердце радуется! :) :) :)
Красотища :-*.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #166 : April 28, 2007, 14,08:31 »
lad358 Пушииистики!!!! Эльсинор и вправду просто космическая!  Очень красивая и необычная расцветка!
Где мой Эник, я так, правда, и не поняла (там же еще черная девчонка рекс есть), но все рексики - просто лапочки (да вообще все крысята фантастические!!!).

В начале были все мальчики.
Posted on: Апреля 28, 2007, 14,02:22
Да, просто сердце радуется! :) :) :)
Красотища :-*.

Ага. Мелковаты,правда, на мой взгляд. И едят не особо сами, все около мамы пасутся. Та же фигня, что и предыдущими детьми Дагмары, которые не хотели сами есть чуть ли не до 4х недель.

Насчет детей Дагмары, еще один ослаб... Двое вроде подросли, а третий нет, хотя вчера были все одинаковые...
Я сейчас думаю, она так быстро уснула, что скорее всего была доза наркоза сильная... Врач так и сказал, что слишком уж... И не зря они так суетились и детей отдали мне с ассистентом откачивать. И у нас не очень получалось быстро кровь из пуповины остановить...

Может им тоже этого наркоза досталось... Мне кажется у Дагмары все таки сердечный приступ был, а не инсульт.

Phillka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : April 28, 2007, 17,11:00 »
[В начале были все мальчики.
Posted on: Апреля 28, 2007, 14,02:22
Я сейчас думаю, она так быстро уснула, что скорее всего была доза наркоза сильная... Врач так и сказал, что слишком уж... И не зря они так суетились и детей отдали мне с ассистентом откачивать. И у нас не очень получалось быстро кровь из пуповины остановить...

Может им тоже этого наркоза досталось... Мне кажется у Дагмары все таки сердечный приступ был, а не инсульт.

[/quote]
А вы к знакомому врачу ездили, с известной вам уже репутацией или нет? Вот сейчас прочитала это и думаю, что надо на всякий случай обзавестись информацией по хорошему специалисту именно по крысам, т.к. у нас когда-то была собака и врачи в Парголовской больнице  едва не покалечили ее, еле выходили после лечения...

ronda

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #168 : April 28, 2007, 17,16:57 »
Phillka , не всегда хороший врач есть в нужное время.
Ирина Порфириева скорей всего была выходная или уже поздно просто было.....А она считается хорошим врачом!!
Извините за оффтоп :-[
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #169 : April 28, 2007, 17,35:55 »
Оффтоплю дальше...
Врач, который оперировал, тоже уже опытный, проверенный. Но :(... Так уж получилось.
А Озеркова в Москве была, на ветконференции, так что НИЧЕМ помочь не могла :(.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Phillka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : April 28, 2007, 18,54:38 »
Да, давайте без оффтопа. Надеюсь, что во вторник встретимся, вот я и обзаведусь всякой полезной информацией, поделитесь  а?  ;D
Ну все, определилась с именем, будет Элли Эмеральд- девочка черная  рекс.  :-*
« Последнее редактирование: April 28, 2007, 20,54:05 от Phillka »

ronda

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #171 : April 28, 2007, 20,47:14 »
Да, давайте без оффтопа. Надеюсь, что во вторник встретимся, вот я и обзаведусь всякой полезной информацией, поделитесь  а?  ;D
С удовольствием))))

Phillka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : April 28, 2007, 20,56:31 »
хотела бы купить что-нибудь вкусненькое малышам, подскажите ведь ко вторнику им можно будет что-то типа творожка Агуша или пюре детское мясное. Что можно?

ronda

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #173 : April 28, 2007, 23,31:17 »
хотела бы купить что-нибудь вкусненькое малышам, подскажите ведь ко вторнику им можно будет что-то типа творожка Агуша или пюре детское мясное. Что можно?
можно и творожок и мясное пюре :) Также можно фруктовые детские пюрешки)))

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #174 : April 28, 2007, 23,56:26 »
[А вы к знакомому врачу ездили, с известной вам уже репутацией или нет? Вот сейчас прочитала это и думаю, что надо на всякий случай обзавестись информацией по хорошему специалисту именно по крысам, т.к. у нас когда-то была собака и врачи в Парголовской больнице  едва не покалечили ее, еле выходили после лечения...

Ну, этот врач в течение нескольких лет периодически делал операции моим и другим крысам в отсутствии Озерковой, стимулировали роды.
Он и еще один, с которым они работают посменно. Конечно, у них нет такого большого опыта, но еще кому-нибудь другому в другую клинику я бы не побежала. Этот хоть резал, и не один раз, и я знала примерный результат. У самой крысы вес был небольшой, а прибавила она 200 грамм за беременность, и наркоз ей делали, видимо, из расчета этой прибавки, хотя я и предупридила, что не такая уж она и крупная на самом деле.
Как к терпевту я бы не стала особенно доверять его лечению, оно не совсем подходит для грызунов. Но хирурги они неплохие. Опухоли несколько раз удаляли очень удачно. Да и кесарили в общем-то точно. В общем-то и у Озерковой бывает, что крыса на операции умирает, просто последнее время в ЧИНе наркоз делают лучше.

По крысам (да и не только по ним, по крайней мере, с черепахами она мне точно помогла лучше зоопарковских врачей) лучше Озерковой пока в Питере нет, но если нужна срочная операция -  в принципе наверное ее может любой достаточно опытный хирург сделать. У Ирины огромное преимущество - у нее опыт большой, через нее такое количество крыс проходит, чуть ли не ежедневно. Еще бы ей не быть лучшей.

Кролика мне там угробили таки... потому что абсцесс не так вскрыли, применили стандратное лечение, как для кошек... А через пару дней было уже поздно. Но они честно признались, что не знают чего делать. А Озерковой тоже тогда не было в городе.
Posted on: Апреля 28, 2007, 23,49:21
Phillka , не всегда хороший врач есть в нужное время.
Ирина Порфириева скорей всего была выходная или уже поздно просто было.....А она считается хорошим врачом!!
Извините за оффтоп :-[
Она до 28 (или 29го) даже была недоступна.
Так что я заранее подстраховалась с Подъяческой. Спросила, когда будут врачи, которые умеют стимулировать роды и делать кесарево.
Если бы я еще день прождала, Дагмары бы уже не было. Она бы за ночь кровью истекла, а на следующий день уже и этот бы врач на выходной ушел.
Posted on: Апреля 28, 2007, 23,53:31
Надеюсь они начнут чего-нить есть ко вторнику... мне казалось они начинали пробовать булку - и вот опять не едят. На кашу так никто и не позарился.
То ли молока у Кали стало больше... Но сама Кали от пюрешек не откажется. Лучше мясные или мясо-овощные.

Phillka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : April 29, 2007, 00,15:29 »
ОК, насчет меню все поняла. Подготовлюсь. ;)

Phillka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : April 29, 2007, 00,33:02 »
Бедная Дагмара. Знаю, что у животных теряющих свое потомство, после этого наступает депрессия. Как она ожила? Не тоскует?

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #177 : April 29, 2007, 00,43:21 »
Бедная Дагмара. Знаю, что у животных теряющих свое потомство, после этого наступает депрессия. Как она ожила? Не тоскует?

Ну, ей в принципе грустно одной в клетке, а ей еще как минимум неделю сидеть из-за швов в карантине. Она же привыкла к компании. Грустит конечно, гнездо делает... печально очень. Пыталась ей пару детей пустить Кали, показалось что у нее молоко набирается. Они очень даже заинтересовались, но Дагмара от них ушла, залезла куда-то повыше, на кормушку, чтобы не достали. Не обижала, но и не радовалась. Другие крысы с удовольствием, потеряв своих кого-то другого усыновляли...

Phillka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : April 29, 2007, 00,45:18 »
Бедная девочка :(

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #179 : April 29, 2007, 09,34:07 »
и вправду очень грустно :'( Может, когда ей получше будет, она еще обратит внимание на других детишек?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.