[А вы к знакомому врачу ездили, с известной вам уже репутацией или нет? Вот сейчас прочитала это и думаю, что надо на всякий случай обзавестись информацией по хорошему специалисту именно по крысам, т.к. у нас когда-то была собака и врачи в Парголовской больнице едва не покалечили ее, еле выходили после лечения...
Ну, этот врач в течение нескольких лет периодически делал операции моим и другим крысам в отсутствии Озерковой, стимулировали роды.
Он и еще один, с которым они работают посменно. Конечно, у них нет такого большого опыта, но еще кому-нибудь другому в другую клинику я бы не побежала. Этот хоть резал, и не один раз, и я знала примерный результат. У самой крысы вес был небольшой, а прибавила она 200 грамм за беременность, и наркоз ей делали, видимо, из расчета этой прибавки, хотя я и предупридила, что не такая уж она и крупная на самом деле.
Как к терпевту я бы не стала особенно доверять его лечению, оно не совсем подходит для грызунов. Но хирурги они неплохие. Опухоли несколько раз удаляли очень удачно. Да и кесарили в общем-то точно. В общем-то и у Озерковой бывает, что крыса на операции умирает, просто последнее время в ЧИНе наркоз делают лучше.
По крысам (да и не только по ним, по крайней мере, с черепахами она мне точно помогла лучше зоопарковских врачей) лучше Озерковой пока в Питере нет, но если нужна срочная операция - в принципе наверное ее может любой достаточно опытный хирург сделать. У Ирины огромное преимущество - у нее опыт большой, через нее такое количество крыс проходит, чуть ли не ежедневно. Еще бы ей не быть лучшей.
Кролика мне там угробили таки... потому что абсцесс не так вскрыли, применили стандратное лечение, как для кошек... А через пару дней было уже поздно. Но они честно признались, что не знают чего делать. А Озерковой тоже тогда не было в городе.
Posted on: Апреля 28, 2007, 23,49:21
Phillka , не всегда хороший врач есть в нужное время.
Ирина Порфириева скорей всего была выходная или уже поздно просто было.....А она считается хорошим врачом!!
Извините за оффтоп 
Она до 28 (или 29го) даже была недоступна.
Так что я заранее подстраховалась с Подъяческой. Спросила, когда будут врачи, которые умеют стимулировать роды и делать кесарево.
Если бы я еще день прождала, Дагмары бы уже не было. Она бы за ночь кровью истекла, а на следующий день уже и этот бы врач на выходной ушел.
Posted on: Апреля 28, 2007, 23,53:31
хотела бы купить что-нибудь вкусненькое малышам, подскажите ведь ко вторнику им можно будет что-то типа творожка Агуша или пюре детское мясное. Что можно?
Надеюсь они начнут чего-нить есть ко вторнику... мне казалось они начинали пробовать булку - и вот опять не едят. На кашу так никто и не позарился.
То ли молока у Кали стало больше... Но сама Кали от пюрешек не откажется. Лучше мясные или мясо-овощные.