Автор Тема: У меня несколько вопросов.  (Прочитано 4243 раз)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
У меня несколько вопросов.
« : December 21, 2002, 00,00:00 »
       Пивет всем.
У меня есть несколько вопросов:
1) Почему всех крысят из одного помета называют на одну букву?
2) Где можно приобрести бежевую крыску с рубиновыми глазами (или бежевую капюшонку)? Где сейчас находится птичка и есть ли зоомагазин где продаются такие крыски?
3) Моя Гвинька переболела микоплазмозом и врач в "Кобре" сказал что если у нее будут дети, они будут внутриутробно заражены. Что это значит что они родятся мертвыми или просто будут носителями или будут входить в группу повшенного риска? Как я понимаю, у всех крыс микоплазма в крови и случаются обострения.  Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Стоит ли ей заводить детей в связи с этим?
4) Есть ли в России хотя бы одна сиамская крыса?
Заранее большое спасибо за ответы.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: У меня несколько вопросов.
« Ответ #1 : December 21, 2002, 00,00:00 »
1) Чтобы можно было отличить по этой букве их происхождение. По аналогии с собачьим клубом.
2) Птичка работает, но... На улице -15 градусов, а клетки не отапливаются. Это ж там заведомо больных зверей продают. Лучше уж в зоомагазине. Где точно продают шампаней или амберов, не скажу. Нужно искать...
3) Очень нежелательно использовать в размножении крыску, которая в возрасте до года болела микоплазмозом. Крысята родятся живыми, но.. Вероятность того, что у них тоже будет хронический микоплазмоз в активной форме, очень велика. Я свою Мику именно по этой причине не вязала.
Вообще-то микоплазмоз есть действительно у каждой крыски, но у кого-то он активизируется, а у кого-то - нет. В данном же случае вероятность его активизации очень велика, как я уже отмечала.
4) Нет. Мы привозили только дамбиков-рексов. Сиамов в тот период не было ни у одного заводчика.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
У меня несколько вопросов.
« Ответ #2 : December 21, 2002, 00,00:00 »
А знает кто-нибудь, где сейчас птичка. Я когда там Гвиньку брала, она еще на старом месте была. Это было зимой, в конце ноября. Крысята сидели вместе в небольшой переноске и поэтому, по-видимому не замерзли и были здоровые. Еще там рядом были магазины где тоже продавали крыс. Я там впервые и увидела рыжую крысу. Просто хочется Гвинюхе завести подружку чтобы ей не скучно было, а то я ее в университет с собой уже не могу брать. И не охота в связи с этим все подряд магазины объезжать. Так что если кто знает места, подскажите, пожалуйста, буду очень признательна.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 21, 2002, 00,00:00 »
"Птичка" сейчас на МКАД, 14 км, если не ошибаюсь.

То, что Ваша крыска в раннем возрасте болеет микоплазмозом (увы, "переболеть" им невозможно, это проблема всей жизни), скорее всего следствие того, что некие продавцы (как бы их помягче назвать) ее держали в холодной переноске в конце ноября, иммунитет девочки оказался бессилен в таких условиях. Так что делайте выводы, стоит ли и вторую брать зимой на "птичке". Жалко их, конечно, но Вам потом мучаться... Если готовы спасать еще одну зверюгу, пренебречь свободным временем и, возможно, ездить минимум раз в неделю к врачу - вперед! И это будет очень благородно.
Если не готовы на подвиги, и просто хотите нового друга, может, проще завести не обязательно рыжую, но здоровую, от проверенного заводчика? Сейчас, как я поняла у кое-кого из форумцев 2 девчонки родились, может повезет и их еще не застолбили? ;)
С уважением, Ольга

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #4 : December 21, 2002, 00,00:00 »

Сейчас, как я поняла у кое-кого из форумцев 2 девчонки родились, может повезет и их еще не застолбили? ;)

Этот "кто-то" моя Шушенька :), но НЕ повезёт :P :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : December 21, 2002, 00,00:00 »
Да уж.. дождешься от этой Леночки девчонок! Она их еще до рождения распределила! Теперь следующая на очереди - дочь Корки и Дейлы, повязанная Пикусем. Вроде она уже полсрока отходила.
« Последнее редактирование: December 22, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 22, 2002, 00,00:00 »
Lenochka, да это ж здорово! ;D

Что касется наших дальних-дальних потомков, так тоже такой букет может оказаться! Авось, какой-нибудь хаски блю-агути вылезет :)
Но рыжих, кажется, не должно быть?
С уважением, Ольга

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #7 : December 22, 2002, 00,00:00 »

Да уж.. дождешься от этой Леночки девчонок! Она их еще до рождения распределила

хи...ну а я-то тута причём? :)Уж извините уж, не посторалась ;) ;D :P!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Eще вопрос.
« Ответ #8 : December 22, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за советы. У меня еще вопрос: а как определяется буква, на которую называют всех крысят из одного помета?
Насчет Гвинюхи: она уже давно не маленькая, ей год и 2 месяца. А микоплазмоз у нее развился на фоне травмы (на нее случайно наступили). А так она у меня очень сильная, и молодец.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 22, 2002, 00,00:00 »
Mrakobesochka, но почему тогда Вы, если девочка в таком возрасте (она вполне молода, но не настолько, чтобы первый раз становиться мамой), задаете вопрос о потомстве ???
Даже будь она вполне здоровой, вязать ее уже страшновато ::)
С уважением, Ольга

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : December 22, 2002, 00,00:00 »
Оптимальный возраст для первых родов у крысы - 6-8 месяцев. Допустимо - до 10 месяцев... Ну а после года... Вероятность здорового потомства резко падает, а вероятность проблем при родах растет. Оно вам надо? Ради чего вязать крысу в таком возрасте? Не жалко ее потерять, если возникнут сложности?
Даже если крыса сверх-интересного окраса или вообще очень нужная для разведения, вязать ее в первый раз после 10-11 месяцев едва ли имеет смысл. Ауж в год и 2 месяца - тем более...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : December 23, 2002, 00,00:00 »
Рыжие, рыжие... :( Были б вам всем рыжие, ежели б Маринин  Скрип не воспринимал мою Вин как элемент декора, несмотря на все ее усилия... :( :-/ А теперь - что получится,то получится (если вообще хоть что-то).
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : December 23, 2002, 00,00:00 »
Ну а если ничего не будет - то не страшно  ;) Я после нового года Скрипа к врачу свожу, может он себя по-лучше будет чувствовать, а то он какой-то грустный...Тогда точно рыжие будут  ;D
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : December 23, 2002, 00,00:00 »
Пардон, Марин, к КАКОМУ врачу???  ;D ;D ;D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : December 23, 2002, 00,00:00 »
   Ладно, ладно, не буду я ее спаривать. Я и так вобщем не собиралась, но думала может вы меня переубедите, да и просто хотела посоветоваться. У меня не одна попытка была получить от нее потомство. Последняя увенчалась успехом. Но через неделю после зачатия на нее наступили. В результате после недели антибиотиков она родила 4-х крысят. Трое были мертвые, а последний был еще живой, но не дожил до утра. Поэтому я и пишу что она у меня сильная и молодец. Я-то думала что у нее давно выкидыш случился, а она умудрилась выносить их и родила без проблем. А такая была худая, вялая. Но сейчас поправилась, спасибо врачам из "Кобры". Такая вот история. Поэтому я и хочу ей подружку завести чтобы ей не скучно было одной. А там гляди если повезет, станет крестной мамой...
  Мне на биофаке сказали что рожавшие крысы дольше живут, чем не рожавшие. Есть ли у Вас какая-нибудь статистика на этот счет? Так выходит что им полезно детей иметь.
  И еще вопрос: может быть крыса одновременно сиамская, дамбо и рекс?
  Извините что так много вопросов, но просто мне интересно. Спасибо за помощь.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : December 23, 2002, 00,00:00 »
Мне на биофаке сказали что рожавшие крысы дольше живут, чем не рожавшие. Есть ли у Вас какая-нибудь статистика на этот счет? Так выходит что им полезно детей иметь.

На практике пока это не подтверждается. Но.. Выборка то у нас не такая уж и большая.
И еще вопрос: может быть крыса одновременно сиамская, дамбо и рекс?

Теоретически может, но практически почти не встречается. Дамбо и рекс в одном флаконе - это вполне реальная картина. Сиамец и дамбо - тоже. А вот сиамских рексов я еще не видела.
Лана
г.Москва

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #16 : December 24, 2002, 00,00:00 »
Поэтому я и пишу что она у меня сильная и молодец

Вот это самое главное!
Удачи Вам и замечательной крыске!
Силы и здоровья ей.
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Честно говоря, еще одна причина, по которой я не выпускаю своих зверей свободно гулять по квартире, - боюсь, что наступят. У меня на собаку-то наступали все время, на фокса. А уж крыску-то и подавно затопчут :-/. Нас в квартире пятеро живет. Поэтому хвостатые гуляют только по дивану либо по полу (редко), но только под моим строгим контролем.