После смерти родителей живем фактически в коммуналке, в двух комнатах мы с сыном, а в третьей сестра со своим 11-летним парнем. Квартира приватизирована на пять человек, т.е. 2/5 доли наши с сыном, 1/5 - сестры, на оставшиеся 2/5 отца и матери наследство пока не оформлено, т.е. они "заморожены". 1/5 доля - 8 кв. метров жилой площади, а самая маленькая комната в квартире - 10 кв. метров, т.е. сестре даже целой комнаты пока не полагается.
Сестра разошлась со вторым мужем ( гражданским ), практически не работает (максимум - месяц или полтора на одном месте ), ребенком не занимается, пьет. В ноябре вернулась в Пушкино, до этого с мужем снимали квартиру в Мытищах. Прописана в Москве в общежитии по месту службы первого мужа. С ноября не знаем покоя, то сутками пропадает, то возвращается в три-четыре часа ( не подумайте, что днем ), включает музыкальный центр на полную мощность, орет, матерится, короче, "все прелести жизни". Должна мне немало денег, но, судя по всему, никогда не отдаст. А вчера превзошла сама себя, приволокла какого-то алкаша, пошумела, я уже собралась вставать с постели и одеваться, чтобы прояснить ситуацию, но шум стих, хлопнула дверь. Я, наивная, подумала, что они удалились, и спокойно уснула. Сегодня уехала на работу - в квартире тишь, ни одежды, ни обуви ни сестры, ни гостя не наблюдается. Через пару часов звонит мой сын - оказывается, они ночевали у нас ( в одной комнате с ее сыном ), утром, проспавшись, стали колобродить, музыка орет, вся квартира прокурена ( никто никогда в квартире не курил ), потом ушли. Племянник, Коля, сказал, что "дяде Васе квартира понравилась, и он теперь здесь будет жить." "Дядя Вася" - здоровенный боров. На двоих они "приговорили" за ночь четыре (!) бутылки водки (!), после чего мадам, простите за подробности, облевала все места общего пользования. Ребенок, естественно, в школу не пошел. Я позвонила в милицию, участкового, как всегда, нет на месте, его сосед по кабинету, с другого участка, объяснил мне популярно, что можно, в принципе, вызвать наряд милиции, ну приедут, поговорят с "дядей Васей", выведут его из квартиры, пристыдят сестру, а часика через два она снова откроет ему дверь для продолжения банкета. Стараюсь придержать эмоции, но я в шоке. Что посоветуете сделать в такой ситуации?