Автор Тема: Коммунальные страсти.  (Прочитано 11219 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Коммунальные страсти.
« Ответ #20 : April 26, 2007, 09,17:02 »
40... надежда умирает последней
при таких сделках  судя по отзывам знакомых - оценивают квартиру в БТИ при оформлении нового паспорта, от этой стоимости и отталкиваются.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #21 : April 26, 2007, 15,38:27 »
Эх... "Мадама" нарисовалась сегодня в третьем часу ночи. Перебудила весь дом звонками. Одна, слава богу. Слегка трезвая. Промычала что-то типа: "Благодарствую," - и скрылась в комнате. В обуви и куртке, верхнюю одежду снять, видимо, не в силах была.  До обеда спать изволили. :(
Но лучше бы спала и дольше, проснувшись, прокурила всю квартиру :(, курит в своей комнате без перерыва, но вонь повсюду, только у  моего сына в комнате дверь с порогом и плотно закрывается, там запах не ощущается. Благо, все крысы и кролик с ним в комнате.
 И ведь даже не думает, что ее собственный ребенок этой отравой дышать будет!
Воистину, когда бог хочет наказать, то отнимает разум...
Чем дальше, тем печальнее... :(
« Последнее редактирование: April 26, 2007, 18,19:10 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : May 04, 2007, 12,27:58 »
Я "сломалась", четырехмесячный "домашний террор" меня доконал. Когда, собравшись с утра "на работу", а через час вернувшись домой и забрав ребенка с собой, "мадама" вернулась за полночь на последней электричке, и начался очередной акт "марлезонского балета", я плюнула на стыд и вызвала наряд милиции.
 "Мадама" дебоширила, пыталась драться, но в конце концов сообразила, чем это для нее чревато и удрала из квартиры, забыв взять сумочку, но не забыв украсть документы - свидетельства о смерти родителей ( у матери она даже на похоронах не была, никому не помогала ни морально, ни физически, не материально... :( ) и кое-какие другие, я еще не до конца выяснила, что именно пропало.
К приезду милиции ее и след простыл.
За один день умудрилась прогулять почти все алименты на ребенка, одно толковое дело сделала - купила ему джинсы, а остальное ушло на горячительные напитки и прочее.
Милиция была в шоке, выслушав ребенка о том, как он живет с "мамочкой" .
Мне было сказано, что давно пора инициировать дело о лишении материнских прав, ребенка передать отцу, не впускать ее в квартиру, так как она там даже не прописана ( прописаны только я и мой сын ), а то, что квартира приватизирована и на нее, означает только то, что мы должны ей денег за ее долю.
Конечно, я не собираюсь оставлять сестрицу без крыши над головой, в конце июля будет полгода после смерти отца, квартира "размораживается" - можно менять, продавать и т.д.  Тогда я и смогу по ипотеке купить ей комнату, и пусть оставит нас в покое.
Соседи говорят, что в нашу квартиру звонил раза три - но днем.
 "Мадама" знает, во сколько я прихожу с работы, в это время, или с утра пораньше ни появилась ни разу. Видимо, ребенок ей очень дорог.
Да, прихожу к выводу, что с папой - капитаном первого ранга, служащем в Генштабе ( до этого отслужил около пятнадцати лет на флоте) мальчику всяко будет лучше, чем с "мамочкой". Грустно... :(
« Последнее редактирование: May 04, 2007, 12,32:37 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 04, 2007, 17,21:22 »
Aisa
печально...
но подумайте о ребенке, ведь не известно как все это отразится. алкоголизм и наркомания в 14 уже не сказки, а тяжелая реальность. Лучше пусть в строгости, но станет человеком.
а документы... надо просмотреть что исчезло и восстановить. Денег правда прийдется заплатить в качестве штрафа (ну в конце концов в милицию заявите о пропаже, чтобы справку дали. причем то, что сестра взяла их не обязательно говорить, мало ли кто с ней приходил, пока вас не было дома).
терпения Вам и удачи в этой нелегкой борьбе.

p/s только квартиру для сестры оформите и на ребенка, а то ведь пропьет и опять прийдет к вам.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #24 : May 04, 2007, 18,00:28 »
Увы, учебный год парнем пропущен. С утра "мать" выпускала его гулять, чтобы ей не мешал, а возвращался с прогулки он когда в 18-00, а когда и в десять вечера. Бегал с такими же, как и он, беспризорниками по гаражам и свалкам каким-то.
Соседи видели его курящим ( в 11 лет!, ему 12 только в конце июня будет).
Пыталась я до мамаши достучаться словами, но это бесполезно.
На все ответ: "Я такая несчастная, без денег, без работы..."
Но, если бы не было другого выхода, чтобы прокормить своего ребенка, я бы полы пошла мыть, а не ждала у моря погоды. И, только пока она в Пушкино жила, с двух или трех работ ее выгнали сами понимаете за что.
Я решилась, и вопрос о лишении материнских прав доведу до получения результата.
А деньги ей давать нельзя, посоветуюсь с юристами, ей надо купить комнату на двух владельцев, ее и сына ( только не знаю, возможно ли так сделать по закону ). Или купить сразу на сына, а она пусть там живет. Я еще буду разговаривать с отцом ребенка. 
Соня Вторая+8

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #25 : May 04, 2007, 19,53:34 »
До лишения родительских прав, при покупке жилпощади на сына, все равно она будет выступать как опекун и подписывать все документы будет она, плюс приобретения жилья только на сына в том, что продать ее, как опекун собственника, она сможет только при приобретении на сына площади, не меньше  продаваемой, т.е. просто деньги получить не сможет однозначно, органы опеки хорошо защищают права несовершеннолетних собственников.
С ипотекой у Вас врядли что выгорит, кредит дают тому, кто будет являться собственником, ей однозначно не дадут, пока не отработает 6 месяцев на одном месте (это минимум, а условий туча). Выход один: приобретать площадь для нее по ипотеке Вам самой на себя, а после выплаты кредита, оформлять на ребенка дарственной, куплей-продажи, уже не важно.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #26 : May 05, 2007, 11,49:21 »
Советую договориться с отцом ребенка и поставить вопрос о лишении "мамочки" родительских прав и только после этого решать все имущественные вопросы. Если этого не будет сделано, то ребенок будет решать, с кем ему жить, с мамой или с папой и даже писать об этом заявление в органах опеки. А я не уверена, что он напишет, что хочет жить с отцом, тк он итак колеблется, с кем ему было лучше, а мама может наобещать чего угодно, когда дело дойдет до оформления документов.

Насчет пропущенного учебного года - Вашего племянника из школы не отчислили? Если нет, то можно попробовать договориться, чтобы ребенок сдал какие-нибудь задания - чтобы его могли перевести в следующий класс. Вряд ли у него двойки, скорее всего неаттестация по куче предметов. Если все будет хорошо, то в следующем году он уже будет с отцом и в новой школе.

Была высказана правильная мысль про разделение лицевого счета. Всяких дядей, являющихся после 10 вечера гнать при помощи милиции. И поскорее разъезжайтесь..

Удачи Вам и терпения
« Последнее редактирование: May 05, 2007, 11,57:28 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #27 : May 05, 2007, 11,56:40 »
Aisa, вы, не теряя времени, свяжитесь с отцом! Мало проблем на вас свалилось? Если что с парнем пойдет не так, то вы останетесь крайней. И отец, и племянник вас обвинят во всех своих несчастьях. У них будут отмазки- один не знал, а другой- не понимал,что творит. Я бы отдала сына отцу и одной проблемой стало бы меньше.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : May 07, 2007, 10,59:35 »
Не знаю, что и делать, руки опускаются...
Отец ребенка обещал забрать его в пятницу. Обманул.
Перезвонила - Михаил Николаевич торжественно поклялся, что заберет ребенка из Пушкино, подъехав с другом на машине в субботу. Вечером  пятницыи в шесть утра в субботу ломилась в дверь пьяная мамашка. Я ее не впустила, сказав, что к обеду подъедет отец, пусть в это время она и подходит, тогда ее состояние меня не будет волновать. Ждали до 18.00. Отец не приехал. На звонки по мобильному не отвечал. Я звонила постоянно, папочка прячется. Мать, услышав о приезде отца сбежала моментом.
С субботы мать ребенка не появлялась. Суббота и воскресенье - мои выходные дни. Я только выщла во двор с Колей - картина Репина "Приплыли"... Ко мне рванула толпа дедушек-бабушек-мам-пап-ребятишек с воплями: "Вот Колина мама!" Еле успокоив всех, что я только тетя и не надо меня линчевать, выяснила "веселые" новости.
Если бы я составила список всех, у кого Коля ( которого мать с радостью вместо школы отпускала погулять с утра и до десяти вечера ) отобрал пистолет-фонарик-мобильник и т.д., кого избил, кого обстрелял шариками из автомата, из какого магазина таскал шоколадки-жевачку, каким велосипедам порезал шины, какие машины и сараи поджигал, и прочих " подвигов", то на "Войну и мир" Толстого, конечно бы , не потянул объемчик информации, но на томик Донцовой в твердой обложке точно хватило бы букв и слов... :(
Что делать - не представляю. Сегодня с утра повезла Колю к папе на службу - к телефону теперь подходит его напарник и уверяет, что Михаил Николаевич на совещании. Короче, "вождь краснокожих" сидит пока у меня на работе. Папаша довольно потирает ручонки. Мать, наверное, делает то же, что и все последние лет пять - спасая общество от алкоголизма, героически уничтожает градусосодержащие напитки.
По Чернышевскому прямо, встает вопрос: "Что делать мне?"
Поясняю еще раз, и мать, и ребенок прописаны в Москве, на улице Спартаковской, .2, при в/ч - с 26.12.2002 г.
В Пушкино никто из них не был прописан. К декабрю прошлого года я, пожалев, приняла их на свою шею ( и в моральном, и в материальном смысле ). Итог плачевен. Я больше не могу бояться, что посреди ночи в квартиру будут впущены маргинальные элементы, я не могу не спать до трех-четырех-пяти часов утра, слушая пьяные скандалы, а в последнее время "мадам" и в драку стала лезть. А с утра мне на работу идти, она же как раз отсыпалась и набиралась сил для новой пьянки и нового дебоша. Ребенок на учете у психоневролога. Родителям по фигу, никто его не лечит, нигде не наблюдается, нигде не учится...
Если их впустить в квартиру, повторения кошмара последних пяти месяцев я не выдержу. Вчера Коля мне высказал: "У меня есть острозаточенный скальпель, теперь меня весь двор будет бояться, я смогу сам себе деньги добывать! Я самый сильный, значит, самый главный во дворе!"
Соня Вторая+8

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 07, 2007, 11,09:23 »
А родители у этого папаши есть? Может, через них попробовать добраться до него?

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : May 07, 2007, 11,30:27 »
Мать - в Севастополе, отец умер. Есть сестра старшая в Люберцах, но я не знаю ни адреса, ни телефона. Только если через начальника Михаила. Но телефон на проходной мне не дают.
Соня Вторая+8

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 07, 2007, 12,01:17 »
Да, ситуация - просто швах... Не знаю что и посоветовать...
Еще можно обратиться в органы опеки, рассказать как и что, пусть привлекают отца по своим каналам. В детскую комнату милиции опять же.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #32 : May 07, 2007, 13,13:53 »
Позвонила по телефону доверия по вопросу беспризорных детей, мне дали телефоны опекунского совета Басманного округа, где прописаны сестра и ребенок, и сказали, что все вопросы можно адресовать им.
Племянник тихо сидит в подсобке. Рисует. Эсэсовцев, резню бензопилой, оружие и мутанта из "Пятницы, 13". Хихикает - чем больше отрезанных голов, тем больше очков. Милый мальчик со спрятанным острозаточенным скальпелем...
Кстати говоря, мой первый кролик, умнейшее и добрейшее существо Кузя, был сброшен этим мальчиком с лоджии 6-го этажа. Вот такой славный ребеночек. А потом спрашивал, каково нам без кролика. Тогда мальчонке было лет семь... :(
Опекунский совет, видимо, обедает. Не снимают трубку. Господи, если сегодня что-нибудь не решится, к вечеру точно поседею, и кондрашка хватит...
Соня Вторая+8

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 07, 2007, 13,29:41 »
Дозванивайся. Это единственный, наверное, на сейчас выход.
С мальчиком должны заниматься компетентные люди. Психиатры, и проч.
Ты вряд ли что-то сможешь для него сделать, тут, блин, со своими порою не знаешь, как разговаривать, а здесь племянник...
Ой, удачи тебе, нелегко, конечно, все это...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #34 : May 07, 2007, 14,20:46 »
Позвонила на всякий случай еще раз отцу Коли. Мобильный не снимает. По рабочим телефонам отвечают другие люди ( обычно - он сам ), последняя байка - Михаил уехал в другое подразделение. В опекунском совете, видимо, обед, телефон уточнила - все правильно. Советовалась с юристом ( муж нашей сотрудницы), тот подтвердил, что наш вопрос решается тольо в опекунском совете.
Соня Вторая+8

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 07, 2007, 15,12:07 »
Мальчика надо класть на стационарное лечение в больницу и потом оформлять инвалидность - так и подлечат, и деньги будут кое-какие выплачивать. Судя по тому, что Вы описываете, дальше будет только хуже, к сожалению.  :(
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #36 : May 07, 2007, 16,47:25 »
Да кто его знает, что делать надо... Вот сейчас Коля общался с моими сотрудницами, нарисовал шикарную картину с крысами - Зорик и Крыс, общается очень дружелюбно, в принципе, не ребенок виноват, что он такой. Ему бы в спокойную обстановку, в лагерь оздоровительный, чтобы никто не орал на него, чтобы мамаша обезумевшая не колотила, отдохнуть, рисовать он любит, учиться бы.
Дозвонилась я в комиссию по делам несовершеннолетних Басманного района, поговорила с сотрудником, записал он все мои и Колины данные и телефоны отца. Сказал, что прямо сейчас попытается с тем поговорить.
Я уже думала, оформить ипотеку, как только будет возможно продавать или разменивать квартиру, купить комнату в коммуналке в Пушкино на Колю ( можно ли так сделать? ), чтобы мать не могла продать и деньги протратить. Я боюсь, что в любом случае - разменяемся или купим ей отдельно от нас жилье ( голубая мечта идиотки - спать по ночам спокойно! ), ведь, в пьяном угаре продаст, пропьет и опять вернется все на круги своя...
Соня Вторая+8

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #37 : May 07, 2007, 17,07:02 »
Лариса, я Вам писала уже :)
До лишения родительских прав, при покупке жилпощади на сына, все равно она будет выступать как опекун и подписывать все документы будет она, плюс приобретения жилья только на сына в том, что продать ее, как опекун собственника, она сможет только при приобретении на сына площади, не меньше  продаваемой, т.е. просто деньги получить не сможет однозначно, органы опеки хорошо защищают права несовершеннолетних собственников.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 07, 2007, 17,14:47 »
какой милый малыш...
мда, далеко все зашло, дествительно надо со спецами уже работать. Надо было еще когда кролика сбросил....Отцу судя по всему ребенок не нужен. попробуй такого куда пристроить -- сраму не оберешься...
увы, но вам нужно думать только о себе, квартиру для нее оформлять только на себя. потому что ребенка уговорить продать жилье и деньги поделить - раз плюнуть. разве только органы опеки вступятся, но это вряд ли. ведь прописаны они все равно останутся в общежитии. т.е. формально мальчик без жилья не останется.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #39 : May 07, 2007, 17,20:07 »
Кстати говоря, мой первый кролик, умнейшее и добрейшее существо Кузя, был сброшен этим мальчиком с лоджии 6-го этажа. Вот такой славный ребеночек. А потом спрашивал, каково нам без кролика. Тогда мальчонке было лет семь... :(

Я скажу вещь, которая многим заводчикам детей покажется ужасной, но мне кажется, что таких детишек надо как минимум навсегда изолировать от общества в специальных учреждениях.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.