Батюшки, какие бездны...
К великому счастью, я живу одна с мужем, а муж крысей тоже любит и в пузо целует.

А вот мать у меня тот ещё фрукт... Рассказывала ей по телефону, давно, ещё как мне отдали трёх больный крыс за здоровых, и как я их лечу, а она - отдай их, заразишься ещё. А я говорю - вот у тебя ребёнок заболеет, ты его тоже выкинешь?
И знаете, что она мне ответила? "При некоторых обстоятельствах для всех учавствующих лучше, если ребёнка отдать в интернат." Она в свое время меня вот так отдать хотела, с печатью на жёлтой бумажке. Если это кому-то что-то говорит. Но не получилось. Хотя это не те рамки, чтобы это обсуждать...
Правда, мой трактат о том, что Mycoplasma Pulmonis в человеке не выживает, матери был понятен... Но ей до сих пор не входит в голову, как я со спокойной душой отдаю ветеринару половину своего месячного дохода, не покрываясь зеленью от жадности. А перед тем, как купить себе какую-нибудь шмотку, долго хожу по разным магазинам в поисках того, где дешевле.

А разные "доброжелатели" очень долго пилили мне спинной мозг, когда я забеременела, что от крыс мне надо избавится немедленно и сию минуту, а то типа всем кранты.
И ничего, роды чуть ли не сегодня-завтра, все живы здоровы... За время беременности крысиная популяция даже возросла. Была одна крыса - стало пять.

Руки после крыс не мою, а вот после собаки - мою. Собака на улицу ходит, жрёт всякую пакость, а её потом трогать и руки в рот тянуть - без меня, пожалуйста. И сама после улицы руки мою, прежде чем к крысам лезть.
Миски крысиные у нас моются в посудомоечной машине вместе с нашими, тряпок стирать мне не приходится за неимением тряпок, и вообще, иногда с крысами от одного куска ем.
Кстати, выросла я тоже в сельской местности, в глухой деревне в Краснодарском Крае. И животным, коих у нас было великое множество, мы никогда плохих продуктов не давали.
Не понимаю я вашу бабушку,
nenar, странная она женщина. Если скотину протухшим кормить, она долго не проживёт...