я бы не стала с такой уверенностью утверждать что перевозка крысы поездом - плевое дело...
всё же надо очень ответственно подойти к этому... известен не один случай, когда и взрослые крысы, и крысята в дороге погибали, не так ли, Влада?
Есть случаи, когда крысы умирали когда их везли хозяева - из-за элементарной человеческой безалаберности...
Лучше вас никто не позаботится о вашем звере, потому что нет больше ни одного человека, которому ваша крыса была настолько же дорога как и вам...
поэтому если есть возможность - везите крысу сами, а если нет - то доверяйте это дело крысоводам или хотя бы проверенным и ответственным людям.
В крайнем случае, если больше нет никаких вариантов - отправляйте крысу с проводником.
Хочу привлечь ваше внимание к нынешней ситуацией с погодой - жарко не только на улице, но и в поездах, поэтому крыс, и особенно маленьких крысят нужно отправлять в переносках, где звери бы свободно себя чувствовали, и чтобы даже если их придётся оставлять закрытыми на некоторое время им было достаточно воздуха.
Хочу также сделать акцент на том, что переноски типа ТЕРРАРИУМОВ и ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ, в которых нет боковых отверстий, не подходят, так как вентиляция в них минимальная.
Стоит использовать либо переноски типа
ferplast aladino medium или
large, либо аналогичные переноски фирмы
FOP. Небольшие клеточки тоже подойдут. Также хочу напомнить о
переносках типа кошачьих ( а-ля "корзина для пикника").
Все переноски нужно ставить в просторную сумку, чтобы уберечь от прямых солнечных лучей и лишних сквозняков и других вредных внешних факторов, но нельзя их плотно закрывать.
Люди, не пожалейте денег ради благополучной доставки крысят из других городов...
полезная ссылка о транспортировке на нашем же сайте
http://www.rat.ru/Articles/transport.html