Автор Тема: Крысик один в поезде!!! Очень СРОЧНО нужен добрый совет!!!  (Прочитано 8438 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Не запрещено.. Это они не хотят....

Как сказать... Когда мы возвращались со "Зверька", я обнаружила прямо на двери купе проводников ту самую инструкцию, где написано, что ЗАПРЕЩЕНО перевозить "диких животных, грызунов, белых мышей и т.д." Можно много рассуждать, почему именно белые мыши выделены из грызунов и т.д.
Но вот висит такая инструкция и что? КАК говорить с проводниками?
Данаю проводница вообще собиралась под рубашку на таможне прятать... (в Украину ехали, то есть через границу).
Я так понимаю, что НЕЛЬЗЯ их возить, грызунов. :( Но за денюжку кто-то возит. А кто-то не хочет, ничего удивительного...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Даська вообще путешественница... Особый случай =) Она ко мне через 4 таможни (2 границы) ехала, потом к Наташе через Москву и обратно также...
  И на ЮБК летом поедет...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я когда везла свою крысу в поезде тоже было две таможни. Ну я ее спрятала и вообще ни кто не знал, что у меня крыса :)  Провезла. Жила у меня в Москве крыса нелегал :)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одно дело когда хозяин везёт, другое - когда проводник...

Год назад я сама 11 крысохвостов в Москву без документов привезла, назад уже 3х, то тоже нелегально...))

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
я бы не стала с такой уверенностью утверждать что перевозка крысы поездом - плевое дело...
всё же надо очень ответственно подойти к этому... известен не один случай, когда и взрослые крысы, и крысята в дороге погибали, не так ли, Влада?
Есть случаи, когда крысы умирали когда их везли хозяева - из-за элементарной человеческой безалаберности...
Лучше вас никто не позаботится о вашем звере, потому что нет больше ни одного человека, которому ваша крыса была настолько же дорога как и вам...
поэтому если есть возможность - везите крысу сами, а если нет - то доверяйте это дело крысоводам или хотя бы проверенным и ответственным людям.
В крайнем случае, если больше нет никаких вариантов - отправляйте крысу с проводником.
Хочу привлечь ваше внимание к нынешней ситуацией с погодой - жарко не только на улице, но и в поездах, поэтому крыс, и особенно маленьких крысят нужно отправлять в переносках, где звери бы свободно себя чувствовали, и чтобы даже если их придётся оставлять закрытыми на некоторое время им было достаточно воздуха.
Хочу также сделать акцент на том, что переноски типа ТЕРРАРИУМОВ и ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ, в которых нет боковых отверстий, не подходят, так как вентиляция в них минимальная.
Стоит использовать либо переноски типа ferplast aladino medium или large, либо аналогичные переноски фирмы FOP. Небольшие клеточки тоже подойдут. Также хочу напомнить о переносках типа кошачьих ( а-ля "корзина для пикника").
Все переноски нужно ставить в просторную сумку, чтобы уберечь от прямых солнечных лучей и лишних сквозняков и других вредных внешних факторов, но нельзя их плотно закрывать.
Люди, не пожалейте денег ради благополучной доставки крысят из других городов...

полезная ссылка о транспортировке на нашем же сайте http://www.rat.ru/Articles/transport.html
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, моя фраза про то что одно дело когда везёт хозяин, а другое - проводник, относилось именно к той ситуации...

Я не считаю, что это плёвое дело... Не одну крысу отправила и встретила...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Собираюсь в субботу ( в качестве посредника ) отправлять крысенка в Санкт-Петербург. Купила переноску Aladino Medium, а то Large, в которой у меня сейчас девочка дома сидит, уж больно для нее велика. Как упаковывать переноску? Кто-то говорил о непрозрачном пакете, но не будет ли нарушена вентиляция, даже если проводник приоткроет пакет? Сколько стоит в среднем доставка из Москвы в Санкт-Петербург?
На переноску я приклеила записку с именем и телефонами получателя ( для страховки ). Кроме поилки с водой и сухим кормом "Слуис" положу кусок зеленого яблока или огурца. Подстилка - туалетная бумага.
Я ничего не упустила?
Отправлял ли кто-нибудь животных со скоростными поездами ( "Аврора" или "ЭР-200" )? В них бывают проводники?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alevtina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КРЫСЫ СФИНКСЫ
Aisa, просто ставите в непрозрачный пакет. От Москвы до Питера ехать всего ничего (у меня крыски так хорошо добирались и до Москвы и до Питера). Пакет нужен для того, чтобы скрыть животных от любопытных глаз и для того, чтобы животным не мешали. Если будете класть родословную, то лучше в отдельный пакет, у меня так пацаны сгрызли свои документы (были в решётчатой клетке).
Думаю в среднем рублей 100.
Я бы посоветовала бы всё же древесные гранулы - бумага быстро напокает и пахнет потом сильно.
Можете передать с пассажиром (выбирайте лучше женщину средних лет)
« Последнее редактирование: May 25, 2007, 12,59:15 от Alevtina »
Всё о сфинксах дамбо крысах:
http://www.sfinks-krijsa.boom.ru
Посмотреть:
http://sunvita.photofile.ru/

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Можете передать с пассажиром (выбырайте лучше женщину средних лет)

О, кстати, тоже вариант! Мне что-то в голову не пришло его рассмотреть!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Ой, как вам не страшно отравлять в такую жару! Любой посредник может хрен забить на пакет с переноской.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Если у меня возникнут сомнения, отправку отложу.
Соня Вторая+8

Alevtina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КРЫСЫ СФИНКСЫ
Любой посредник может хрен забить на пакет с переноской.

Может, только вот нужны ли ему лишние проблемы?
Если со зверем что-нибудь случится - ему просто не заплатят(поэтому я всегда советую платить именно при получении животного)
К тому же крыске ничего не требуется - только чтоб пакет был сверху открыт - и всё.
Как правило, если люди неответственные, то они сами отказываются что-либо брать.
Посмотреть:

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
к сожалению даже ответственные люди не всегда в курсе как правильно присмотреть за зверем, но это уже другая проблема...
я ни в коем случае не советую ставить переноску в полиэтиленовый пакет, особенно летом.
Влажко и жарко - пакет даже не пропустит влагу из клетки, а просто запотеет изнутри, и смысл весь пропадает боковых отверстий в переноске... либо тогда уж пакет типа подарочного, которой более менее держит форму и не прилегает к стенкам переноски...

Alevtina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КРЫСЫ СФИНКСЫ
SmiLe, можно элементарно всё им рассказать, куда не стоит ставить зверей и т.д.
А наполнитель для чего тогда? Как раз он и впитывает влагу.
Отправлять крыс без него или с бумагой, особенно на дальние растояния - крайне не рекомендую. Основная причина - сырость (звери будут в своей же моче) и запах.
Посмотреть:

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, можно элементарно всё им рассказать, куда не стоит ставить зверей и т.д.
А наполнитель для чего тогда? Как раз он и впитывает влагу.
Отправлять крыс без него или с бумагой, особенно на дальние растояния - крайне не рекомендую. Основная причина - сырость (звери будут в своей же моче) и запах.

кстати да, согласна насчет салфеток, лучше всё же древесный или кукурузный наполнители, они хорошо впитывают влагу и запах что не маловажно...

насчет влаги я имела ввиду что пакет может попросту запотеть...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.

Ёсенька собралась в дорогу и уже едет в Санкт-Петербург на поезде "Невский экспресс" время в пути - 4 часа 30 минут и в 23-30 уже её встретит хозяйка. В поезде есть кондиционер и на градусов десять холоднее, чем на улице. Проезд - в отличие от обычных поездов - 500 рублей. Счастливого пути Ёсеньке!
Соня Вторая+8

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Ой, как хорошо, что так быстро и с кондишеном! :)
А с кем едет? С пассажиром или проводником?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
С проводником. Посадила в вагон минут за сорок до отправления поезда. Едет в купе проводника. Молодой человек предупредил меня, что ни жары, ни сквозняков не будет. Рядом стоял обычный поезд, там просили сотни две-три за проезд, но едет долго и душно очень. Как раз тот случай, когда не имеет смысл экономить. До приезда Ёси в Питер осталась 21 минута! ;)
Соня Вторая+8

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Та-ак. 21 минута прошла уже давно...Как малышка?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Хозяйка еще в полночь сообщила, что малышка зайцем скачет по комнате, бодрая и довольная! Так что в любую жару поезда с кондиционером безопасно доставят крысу!
Соня Вторая+8