Автор Тема: Застарелый пододерматит  (Прочитано 21226 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Застарелый пододерматит
« Ответ #20 : April 15, 2008, 22,17:19 »
Лучше постелить коврики для ванны.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 16, 2008, 17,29:19 »
DEN, пододерматит весьма вредная штука: если уж есть предрасположенность, то даже после успешного лечения (и оперативного в том числе) могут быть рецидивы. После всех "садистких" процедур, которое описывала в этой теме, про "мозоль" мы не вспоминали  около 7 месяцев. Но в декабре пододерматит опять дал о себе знать. До сих пор лечимся. Так что если уж склонен зверь к этой бяке, решетчатый пол в клетке стоит или убрать навсегда или хорошенько застилать чем-нибудь мягким. То же и с решетчатыми этажами.
С уважением, Ольга

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #22 : May 25, 2009, 17,26:32 »
нужен совет:  лечимся  сейчас от кистозной мастопатии  байтрилом  + .....,  вчера   вот обнаружили  воспаление на пяточке ((((( по всем описаниям и фото - пододерматит (да и Польшкова, когда осматирвала Мишель  сказала  "тут у нас натоптыш", но ничего не посоветовала тогда делать, а сама я не обратила внимания, тк ни разу не сталкивалась с этим)
купила   Синтомицин,  НО   в инструкции к Байтрилу написанно:   Не допускается одновременное применение Байтрила  с левомицетином. макролидами. тетрациклинами, теофи-
лином и нестероидными противовоспалительными  средствами.

И что мне делать? 
не могу понять, относится ли синтомицин к этой группе лекарст?

Байтрил колем сегодня последний раз.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : May 25, 2009, 18,30:29 »
Делайте из теста медовые лепешки и прикладывайте к лапке, пока колете байтрил. И стелите чистошерстяные тряпочки.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #24 : May 25, 2009, 20,14:40 »
Aisa  спасибо. А можно подробнее, как делать лепешки медовые?%%%%
и  когда можно начинать мазать мазью?  на след денеь после последнего укола, или подождать какое то время?

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #25 : June 08, 2009, 16,21:19 »
ну что ж, можете нас поздравить, вылечились мы Синтомицином.   
Не до конца пока что, но ранка стала совсем крошечной  и шишка уменьшилась раза в 2 и стала мягкой и розовой!
Мазь накладывала 2 раза в день, накладывала бинтовую повязку на 10 минут (пока сиедал на кровати  повязку даже и не думала снимать).

Erelen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 08, 2009, 22,58:55 »
У крыски аналогичная проблема, но до сих пор мазала только зелёнкой. Потому что всё, что на лапах, мигом оказывается на языке у пациентки или её сестрички. Отсюда вопрос - насколько тосичны перечисленные средства? И если токсичны - сколько времени тискать зверя, чтобы они успели хоть немного подействовать, прежде чем придётся стирать.

(Пластырь не предлагать - сдирают запросто)

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #27 : June 09, 2009, 23,54:52 »
Erelen
мои поначалу слизывали,  но все было ок. 
Попробуйте  завязывать бинтовую повязку и сидеть с крыской минут 10. Моей вот помогло за 1,5 недели.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #28 : June 11, 2009, 04,36:25 »
С пододерматитом сталкивалась всего один раз года три назад. После месяца безуспешного лечения левомеколью меньше, чем за неделю справились с болячкой с помощью мирамистина и  террамицина. Один раз в день смачивала пятку мирамистином (подержать до высыхания) и после этого пшик террамицина. Правда, гноя у нас не было, просто изъязвленная мокнущая поверхность.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда