Тем подобных много... я многие перечитала за последние волнительные дни... но вопросов уйма остаётся в нашем личном примере - вдруг у кого-то будет похоже... легче будет искать информацию)))
Итак...))
Posted on: Мая 04, 2007, 21,39:23
Малышу два месяца)) когда мы приехали его забирать (1-ое мая это было), неудачно сорвался с рук вырастившей хозяйки (видно, сильно удивился нас увидев

) и упал... не сильно так... не пискнув (начинаю утверждаться в крысиной терпиливости - все пишут, что даже переломы сносят стойко и ни звука))
это нас и убедило, что всё не страшно... ну ушиб лапку... пройдёт))
стал бегать, не вставая на заднюю лапку... подволакивал... при этом слабые импульсы ею подавал... отталкивал палец легонько... и главное - припухлости не было...
боялись везти через всю москву малыша, но он так оптимистично себя вёл в конце нашего посещения, что решились)
в дороге вёл себя отлично и дома у нас уже оживлённо всё обследовал - носился как неугомонный электро-веник. Нога даже была получше...
Утром - похуже... поднимать её стал выше, пальчики безвольней стали... только на работе осенило, что сделали не так... на форуме вычитала про прутья клетки... а у нас три этажа... я хоть и выстелила их ему носками (закрепив конечно...) в общем, решили снять...
и что?
Проблема номер раз (мы оказались правы - этажи долой, сетчатый пол - долой)) но! эта крокозябра... карабкается вверх... ПОСТОЯННО!!! отдирать и сажать в гамак? или как с этим бороться? таже сетка... та же активность... да ещё под прямым углом...
хм...
по нам ползать нельзя... как же он к нам привыкать будет... вооообще, он уже привык)))

не боиться)) "лазает" по нам, ест на плече, хоть и знаком с нами совсем чуть-чуть)) да и не зелёный пацан уже...
вопрос №2... сколько же наш малыш должен кушать?? вроде лопает... но столовой ложки не съедает в день... это нормально в 2 месяца? или у него понижение аппетита на фоне травмы ножки?
Сегодня были у доктора)) пересраховаться да и посмотреть малыша... ушиб ушибом... а взруг вывих невпавленый... или артрит какой... лечить нада... про перелом не думали даже... опухлости и отёков нет... Да не тут-то было)) за шерстью бедра и не видно... мы про бедро и не додумались... думали сама лапка...
Были в Юниоре)) сами догадайтесь у кого;)
Прописано:
1 Витасол для грызунов (зоомаг)
или (человеч. аптека)) Поливит бэби, сонасол с эхинацеей
1-2 капли 1 раз в день. Пить месяц.
2 CalciDi фирмы "8in1" по одной десятой таблетки в день
пить 15 дней
п.2 в зоомагах нашего района не нашлось, да и не знали мы что такое... пока в одном нас не просвятили, что меньше чем в упаковке 300 шт. теперь ЭТО не выпускается... + можно привезти... хм... стоит... дорого...
а нужно-то... 2 таблетки...
+про это лекарство только на форумах читаю... как заведёный круг не могу найти фарм.данных... что б подыскать замену... Повторюсь... малышь крохотный... передоз вещь неприятная... даже полезными веществами...
отсюда же второй вопрос... вот есть сонасол в списке... с эхинацеей... обрадовалась неглядя... (рецепт нам не озвучивая писали... про малыша говоря)) я ведь за травой эхинацеей в первый же день в аптеку слетала и малышу для ножки как раз в поилку налила... разбавила положенную консистенцию, что на упаковке в 2 раза водой... дала пить... и вот что было...
лакаем радостно... секунда две... потом почти чихаем и, защурив глазки, лапой елозим по носу (вроде как смывая что-то...
вопрос: что это было? перепугалась - не стала больше давать...а тут вот эхинацея... сонасола тоже в атеке не нашли... только таблетки как назло)) ещё надо мной посмеялись... типо кому же вам капли... я грю : "Крыске"... мило было... но капель нет... вопрос ещё один... а собственно саем сонасол не заменить? и если давать сонасол... чай не нада? сегодня лакает за мил душу (заварено из той же пачки, только развела 1 к 3-м))
спасибо Всем за внимание)) и, может быть, ответы)