Автор Тема: Брать или не брать?  (Прочитано 2044 раз)

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
    • Раскрытая книга
Брать или не брать?
« : January 05, 2003, 00,00:00 »
У Леночки появились внучата (http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&a
mp;num=1039941411
). Я хотела взять одного из них. Уже и имя придумала и крысенку я очень понравилась. И муж согласился и ждет его.

Но были мы с моим Грейкой у врача и нам сказали, что брать малыша не надо, так как у Грея микоплазмоз. Взять еще одного крыську можно будет только через год после Грейки.

И что же теперь делать? С одной стороны я понимаю, что подвергать опасности малыша не стоит, но... Возможно я иду на поводу своих эгоистических соображений, но прикипела я уже к крысенку. Да и Грею с другом веселее будет. Вижу я, что скучает он.

Скажите что же делать? Брать или не брать малыша? Подскажите, пожалуйста! Ведь почти у всех живет несколько крыс и у многих из них микоплазмоз... Я не знаю что делать.
Джилл и Джойс.
Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Брать или не брать?
« Ответ #1 : January 05, 2003, 00,00:00 »
Ну и где вам такую чушь сказали?  ;)
Как известно микоплазма злостно проживает в организме ВСЕХ крыс без исключения (не, есть конечно инфа, что в Америке вывели крысулек к нему устойчивых, но у нас то их нет!) и переходит в активное состояние только всвязи с такими фактами как - ослабление иммунитета, переохлаждение, сковзняки и т.п.
Заразиться микоплазмой НИКАК не возможно.
ЗЫ: есть, конечно, вирусы, которые вызывают пневмонии и которыми можно заразиться, но они как правило быстро приводят к летальному исходу, и к микоплазме ну никак уж не относяться.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : January 05, 2003, 00,00:00 »
Вы у какого такого врача были, чтобы вам вот такое мог сказать?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Раскрытая книга
Где?
« Ответ #3 : January 05, 2003, 00,00:00 »
А сказали мне это в Кобре, когда швы снимали. С крысиком занималась Юля. Я спросила про крысенка, ответил мне какой-то другой врач, к сожалению не знаю как его зовут (но точно не Гершов).
Джилл и Джойс.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Это вполне мог сказать Вячеслав (насколько я знаю его мнение на этот счет). А вопрос спорный. Если теоретизировать - ведь вирус герпеса живет в организме человека, как микоплазма в организме крысы и активизируется только в определенные моменты. Но герпесом при этом с успехом можно заразиться, особенно если есть к этому предрасположенность. Если у крыски сильный иммунитет - она может никогда не заболеть микоплазмозом, даже если вокруг польно больных. Но риск заболеть повышается.
Это лотерея, как повезет.
С уважением, Ольга

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Jill, ушла из форума и, пока возилась со своими негодяями, посмотрела на Ваш вопрос с другой стороны и вот что подумала:
Много ли людей задают себе (или на форуме) Ваш вопрос прежде чем взять нового друга?
Написать о микоплазме можно много, много привести примеров "за" и "против". НО! Допустим, Вы крысенка не возьмете, он достанется кому-то другому (уж я не говорю про магазин). А где гарантии, что человек, взявший этого малыша, окажется таким же ответственным, как и Вы? Возможно, кто-то вообще не заморачивается, есть ли рядом больные крыски или нет.
Вы сознаете ответственность, можете обеспечить малышу должный уход и, в случае чего, лечение. Берите не раздумывая! И еще один крысик попадет в хорошие руки.
С уважением, Ольга

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Раскрытая книга
Спасибо!
« Ответ #6 : January 06, 2003, 00,00:00 »
to olga: Спасибо за добрые слова. Когда писала, чувствовала себя ужасной эгоисткой. А оказалось, что я чуть ли не ангел во плоти. ;)
Джилл и Джойс.