Автор Тема: И о моих грызах:  (Прочитано 17464 раз)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И о моих грызах:
« Ответ #20 : May 20, 2007, 14,37:11 »
     Совсем не ощущаю запаха крыс. Бабушка, открывая дверь моей комнаты,  всегда ойкает и говорит об ударяющем в нос запахе, по опросам других посетителей крысятника - запах имеется и заметный, а я не чувствую, ну если только впритык крысу нухать  :) Клетки стоят радом с кроватью, и ни звуком ни запахом крысы меня не тревожат, повезло им со мной  :)
(Ода самой себе))

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 25, 2007, 22,33:52 »

Продолжая о Габе, она все еще помещается в моих ладонях, компактная, однако, девушка)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 25, 2007, 23,01:24 »

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 26, 2007, 00,04:43 »
     Крысы тащатся от моего крема для рук) Ловят намазанные руки и пытаются сгрызть его с кожи. Мне этот крем не очень понравился, зато я знаю, чем теперь буду смазывать хвосты после мытья! Впрочем, я так уже сделала, крыска и сочувствующие товарки остались довольны.
     Девушки обустроили себе гнездо под тумбой стола, в высоту - сантиметров 10 и вход только со стороны стены (я то знаю, как туда пролезть, но не буду их разочаровывать в их безопасном жилище)). Так вот, когда выдаю их какую-нибудь еду, набивают полные рты и бегут с разинутой донельзя пастью в свое логово, периодически останавливаясь, поддерживая и подпихивая лапами свою добычу. Кажется, что я в жизни столько не смеялась, как с момента появления у меня крыс  :D

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #24 : May 26, 2007, 00,20:25 »

Продолжая о Габе, она все еще помещается в моих ладонях, компактная, однако, девушка)
Такая моська довольная  :)

И фотография хорошая.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 26, 2007, 00,38:23 »
Спасибо! Старались как могли  :)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 26, 2007, 15,06:07 »

Арису и Масака

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #27 : May 26, 2007, 16,59:17 »
Надо же, как Масака перецвела...Меньше, чем большинство хасок, но все же это не то, что раньше: соль с перцем в черном капюшоне. Жалко. Цвет был фантастический.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 29, 2007, 02,06:50 »
     Эх) А все равно симпатяга) Только поймать в кадр трудно, приходящих фотографов стесняются)  Глазки строят, но недолго.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 29, 2007, 02,35:51 »

Мася внемлет моему мудрому слову)

гнездится

После нескольких укусов за носок, смотрит невинными глазками на поверженного фотографа.

крысиная беготня.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 29, 2007, 02,54:29 »

Арису Грациозная

атлант

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 06, 2007, 15,06:37 »
Вчера носила девок к врачу, Зенке снять шов, а остальных на общий осмотр. Неожиданно оказалось, что ниток на теле уже нет, бегала с нитками и не интересовалась ими совсем, ну и я перестала смотреть, а вот сняла как-то, или другие крыски помогли.
Габа окончательно решила, что она - Главная Крыса и постоянно мутузит Масю и Ари, они пищат, вырываются, отбиваются. Возможно, у крыс должна быть только одна главная, а девченки до сих пор таковой считают Юки. Габа Юську не трогает, подойдет, нюхнет и отойдет, иногда Юки ее выкусывает, Габа спокойно к этому относится, никаких скандалов. Свою подругу детства Зенку она тож особо не обижает. А Мася и Ари начинают пищать ещё на подходе Габы и отпихивают ее задней лапой, Габа останавливается, пережидает пару секунд и продолжает движение к цели. И всего лишь обнюхивает, валяет и выкусывает, а столько шуму! То есть никаких агрессивных действий за ней не наблюдается. Надеюсь, скоро этот иерархический конфликт утрясется, а то обе девченки ходят с красными запорфериненными носами. Кстати, это новая теория о мокрых коричневых пятнах на Маське в районе попы, раньше у нее когда-то были кровотечения, но после курса антибиотиков, только вот эти кричневые пятнышки, как вариант - это просто порфирин. По совету врача будем промывать перекисью и наблюдать...
Особого восторга от яблок не получаем, намного больше любим огурцы, яблоки тоже постепенно подгрызаем,  но так...

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 06, 2007, 15,31:25 »
А еще - мне Арису расцарапала щеку. Лежу я, читаю книгу, крысы по мне бегают, Арису сидит на плече - не знает чем заняться. И в один прекрасный момент хватает меня за щеку лапой и начинает съезжать вниз - вот так мы вместе и повеселились.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 15, 2007, 19,58:26 »
Позавчера носили Юську на операцию, сейчас сидим отдельно, мажемся йодом, едим антибиотики.

Гуляли, нашли пакет с яблоками, прошли мимо.

(Арису, Масака, Зенка)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 15, 2007, 20,12:38 »

Маська

клетка, вид сверху

Зенка

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 23, 2007, 20,47:00 »
Сегодня Юки нас покинула... Нас осталось четверо...

Зенка, Маська, Габа, Ари.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #36 : June 27, 2007, 13,27:58 »
Бедняжка Юки... У девочек такой сиротливый вид на фотографии.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 29, 2007, 13,28:22 »
Мытье хвостов никогда для нас не становилось проблемой. Приношу крысу в ванную, сажаю на деревянную поперечную полку, лежащую на ванне (не знаю, как называется) и мою, собственно, хвост. Крысы, конечно, не сидят на месте, они бегают по этой полке, но руку с губкой водить за ними не сложно. Одной рукой поддерживаю хвост, а другой мою губкой, пропитанной в горячей воде. Через какое-то время крыса прекращает бегать и начинает умываться, что существенно упрощает процедуру. Конечно, ее несколько смущает такое неожиданное пристальное внимание к ее хвосту, но со временем привыкает и не вмешивается в процесс. Потом намыливаю губку фери или мылом, тру по ходу роста щетинок и смываю. Раньше еще и зубной щеточкой начищала, а сейчас в этом уже нет необходимости, коричневый налет и губкой смывается. Далее, вытираю и смазываю хвост кремом для рук. Процедура окончена.

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 29, 2007, 16,27:28 »
Очень любим огурцы.

Kler

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • История Нефертити продолжается!!!
    • "Фасс мастер"-рабочие стаффорды это не выдумка!!!
« Ответ #39 : June 30, 2007, 23,19:32 »
Какие замечательные девочки!!! Умницы и красавицы!!!
Нефертити, Кармэн, Искорка-Задоринка, Ева, Веда №2,Каспер, Беник,  Купидон, Пикачу, Устин, Фердинант. Теперь у меня целая крысостая, и я счастлива!!!!!!!!