Автор Тема: Совсем грустное подселение...  (Прочитано 5841 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Вчера пытались подселить маленького Эдгара По Грыза(1 мес.) к Арагорну и Лестату(6 и 7 мес.). В ванной все было прекрасно: малыш бегал по ним, радовался. В вымытой начисто клетке с новым гамаком и домиком для Эдгара и 3 мисками с едой(для каждого) тоже было нормально сначала:Арагорн вообще разрешал бегать по себе и трогать. а при приближении Лестата(доминант) мальчик прятался между крышей домика и полочкой-решеткой. Тот его нюхал, смотрел, но никакой агрессии явной не было. Мы стояли пульвелизатором на стреме. А когда погасили свет, тут и началось! :( Дочь полила водой двух агрессоров, а Эдгара быстро вытащила. На мелкого явно нападали:домик его был перевернут, а Лестат выглядел неадекватным просто! Он даже меня попытался цапнуть, успела рявкнуть на него просто. Малыша пересадили в другую клетку и это счастье!После 5 утра заглянула в комнату к ним и обомлела:в гамаке у больших - кровь, Лестат сидит на полке, а Арогошки нет! Потом уже поняла, что ему удалось чудом открыть дверцу и сбежать, иначе представить страшно последствия! :'( По каплям крови обнаружила Арагошку с большой раной на ноге :-[  Метнулась с ним в ближайшую клинику-нет хирурга! В 7 уже муж повез нас в МиВ. Там был врач  Пешков Роман, под новокаином обработал рану и наложил 4 шва. Уколол байтрил и витамины. Мне понравилось, сделал все ловко и быстро. Крыс любит. Теперь Арагошка со мной на работе, спит в переноске. Пришлось на метро на Рязанский пр. тащить, чтобы швы не грыз, смотреть.
Но вот какой итог я получила: и мелкого не подселила, и этих двух друзей поссорила(а они вообще не грызлись никогда и жили душа в душу!) :-\  Убить себя ап стену хочется, если по-правде :'( . теперь у меня 4 крысоида по разным клеткам. Что делать? Как Лестата с Арагорном свести хотя бы обратно? Я просто боюсь уже!как быть теперь? Дело даже не в том, что на 64 м кв. в 2-ком. квартире 4 клетки меня не радуют точно! Но больше всего огорчает, что я поссорила дружных мальчишек(да еще реальная угроза инфекции в ране!)и они не будут вместе теперь. :(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Совсем грустное подселение...
« Ответ #1 : May 15, 2007, 14,55:40 »
мда... приятного мало... но подождите паниковать, возможно всё изменится... я когда последнего подселяла, вышло недоразумение в виде двух дырок в холке одного старожила и разреза в шкуре другого... сейчас все живут вместе, хотя сначала был шок и мысли "ну и что теперь делать?"
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : May 15, 2007, 15,03:35 »
Значицца так! убивацца ап стену НЕ НАДО! У парней самый переходный возраст, тут и без Эдгара могли начаться проблемы...
Раны и шрамы в мужицком коллективе, как я уже поняла - просто-таки норма, увы :(. Хорошо хоть, заживает как на собаках...
То, что парни подрались, еще не значит, что они не смогут жить дальше вместе. Но осторожность, конечно, нужна. Последите за ними, но постарайтесь, если возможно, не изолировать их сейчас друг от друга. Можно брать их вместе к себе, выпускать на прогулку вместе, чтобы не отвыкали друг от друга, а как только рана заживет, попробовать сселить снова.
К присутствию Эдгара тоже постепенно парней приучайте.
Кстати, как идея - на ночь на первое время оставлять у парней свет. Я вот тоже заметила - вечером тишь да гладь, а стоит выключить свет, начинается черти что. У парней боевые действия, у девок - лесбийская любовь, у мелочи - дикие игрища :o. Уже научилась засыпать под эту каннонаду... :-\
Удачи!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : May 15, 2007, 16,47:43 »
И это все было вчера? Кто ж за один день мужиков сселяет. Не обижайте Лестата, вы сами его спровоцировали. Минимум две недели совместных прогулок на нейтральной территории, у меня пацаны боевые, уж поверьте опыту. А потом еще денька три или больше жизни без прогулок в самой маленькой клетке, какую можете представить, чтобы с трудом улечься могли. Помогает.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : May 15, 2007, 17,44:42 »
Соглашусь с Olz, спешить тут незачем. Хотя мои врослые малышей обычно легко принимали, я все равно хотя бы недельку малыша держала в отдельной клетке.

Вам можно такой вариант попробовать - на время убрать из клетки самого большого драчуна, а малыша и Арагошку поселить вместе. Если такой вариант пройдет, постепенно подселять старшего... Но не спешить, выгуливать вначале вместе, но на ночь не оставлять.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 15, 2007, 21,33:18 »
Ну, у кого-то из семи переехавших мальчиков должны же были быть какие-то проблемы при подселении?  :) Вот, к сожалению, они вас и не миновали.  :(

По поводу подселения мальчишек - здесь я совсем профан, у меня пока только один Элвис, всегда были девочки, которые подселялись на раз в течение двух часов. Это вот опытные крысоводы вам уже подсказали, и, думаю, еще подскажут.

Хорошо хоть, без смертоубийства все закончилось, уже радует.
Теперь, наверное, только терпение...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 15, 2007, 22,00:58 »
Приехали домой с Арагорном. Ничего не изменилось: Лестата невозможно выманить из клетки. Он очень агрессивный :(. Было несколько попыток укусить меня, когда я его гладила. Причем берет мой палец в обе лапы как чизбургер и начинает вгрызаться :-\
Девченки, я все понимаю по поводу мелкого Эдгара, но его же забрали из клетки! Какого милого Лестат так обошелся с Арагорном?! Арагорн тут причем?! Я же их забрала 3-месячными и с февраля ничего не было. Мог Арагошка выкусывать его, спали как два голубка :'(. Еще вчера я целовала Лестата и тискала, а сегодня...Просто боюсь его: ладно,меня укусит-не загрызет, но если опять накинется на Арагошку?! Он и так столько крови потерял и столько вытерпел сегодня! Лестат почувствовал мой страх и это плохо. Я же его держала,когда ему соскобы брали, он пищал от боли, но я в нем не сомневалась совсем. Даже всплакнула уже... Попробую сводить Эдгара с Арагошкой, только жалко если Лестат один останеться.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : May 15, 2007, 22,32:46 »
К сожалению, 6-8 месяцев - не самый лучший возраст у крыс. Не зря мы мальчишек стараемся до 8 мес. не вязать. Гормончики у них играют, и как это аукнется - никому не ведомо.
У самлй был случай, когда я со старшим крысом поехала ко врачу, а когда через пару часов вернулась домой, младший его в клетку. А ведь до этого месяца 4 жили вместе... В своей время старший принялм алыша без проблем... И, увы, никакие попытки снова их помирить не дали результата... Так и жили потом врозь...

Впрочем, может так случиться, что ваш старший опомнится и передумает... Чего вам от души желаю...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #8 : May 16, 2007, 01,28:51 »
Приехали домой с Арагорном. Ничего не изменилось: Лестата невозможно выманить из клетки. Он очень агрессивный :(. Было несколько попыток укусить меня, когда я его гладила. Причем берет мой палец в обе лапы как чизбургер и начинает  :-\
Девченки, я все понимаю по поводу мелкого Эдгара, но его же забрали из клетки! Какого милого Лестат так обошелся с Арагорном?! Арагорн тут причем?! Я же их забрала 3-месячными и с февраля ничего не было. Мог Арагошка выкусывать его, спали как два голубка :'(. Еще вчера я целовала Лестата и тискала, а сегодня...Просто боюсь его: ладно,меня укусит-не загрызет, но если опять накинется на Арагошку?! Он и так столько крови потерял и столько вытерпел сегодня! Лестат почувствовал мой страх и это плохо. Я же его держала,когда ему соскобы брали, он пищал от боли, но я в нем не сомневалась совсем. Даже всплакнула уже... Попробую сводить Эдгара с Арагошкой, только жалко если Лестат один останеться.

Не надо паниковать: все живы, с лапами, хвостами и глазами. Я своих двух девчонок больше недели "подселял" при разнице в возрасте всего в 2 месяца, а Вы надумали мелкого на чужую территорию "внедрить" за день) Набирайтесь терпения, запасайтесь свободным временем, внимательно следите за безопасностью крысенка... если будете стараться и не будете паниковать, через неделю-другую все трое будут спать в обнимку.

PS: Кстати, крысу по имени Лестат, думается мне, на роду было написано отведать чужой кровушки))
« Последнее редактирование: May 16, 2007, 01,32:12 от void »
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #9 : May 16, 2007, 02,22:31 »
По поводу подселения мальчишек - здесь я совсем профан, у меня пока только один Элвис, всегда были девочки, которые подселялись на раз в течение двух часов. Это вот опытные крысоводы вам уже подсказали, и, думаю, еще подскажут.
Не, девки тоже хороши, если уж кого не взлюбят, так не взлюбят. Свою крысу с детьми принимают, а чужого ребенка еще намучишься, когда в клетку подселишь. Я один раз думала на ура подсадить, только что крыса со своими малышами того же возраста обратно въехала. Так именно мамаша против подкидыша больше всего и возмущалась. А обычно бывает побегают вместе, никто никакой разницы и не замечает, свой крысенок или чужой.
Мелкие недоминирующие самки самые склочные, все время новичков донимают. Такой визг стоит... Но вроде пока обходилось без жертв.
Если бы счас на них сначала куча такая не навалилась, я уж и не знаю, как бы вселяла Кали с одной-двумя оставленными себе девочками. И то уже был момент, когда я думала, что будет у меня еще одна клетка на постоянно жительство.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 16, 2007, 02,33:27 »
У нас похожая ситуация. Только от того, что изза болезни два пацана (9 и 7 месяцев) были расселены. Но до таких драк не доходит. Самый тихий и ласковый мой крыс стал какой то агрессивный, хотя он хиленький и болезнененый, такой бокс устраивает соседу... Начал меня кусать, тоже так постепенно вгрызается в руку. Я сначала испугалась. Но как оказалось такое надо решать резко и сердито. Крыса сразу наспину завалить, примять и не бояться! Повторить при надобности! У нас попытки сломить хозяйский авторитет после второго примятия закончились, мало того сселение вроде тоже не плохо идет.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : May 16, 2007, 09,30:27 »
 ;DМогу Андрху одолжить на пару дней ;-)) От этого юного террориста не то что чужую крысу, слона в клетке примешь, лишь бы не тискал-мискал-мял и скручивал ))) /А, еще к этому прилагается сверхжизнерадостный ор над ухом )))/  :o
-----------------------
Как дела сегодня? По моим наблюдениям, ограничение площади и шум хорошо примиряют , на время, по крайней мере, еще я Мелони намазала Гашкиной меткой, а на Элиску деффки сами надули... Не знаю, как с этим у пацанов...
Удачи!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #12 : May 16, 2007, 11,37:46 »
И это все было вчера? Кто ж за один день мужиков сселяет.

Я... И хотя писков много бывает, но все пока проходило нормально. Когда малявка мелкая, то мужики на нее не очень страшно реагируют (или совсем не реагируют)...
Хотя вот Тушкан как не полюбил Цукера с первой минуты, так и дальше не любит - гоняет иногда.
Другое дело, что когда мужиков два и они в самом переходном возрасте, это тяжелее, чем когда их 5-7-9 и они разных возрастов и рангов. Тут больше старшие друг с другом бычатся, им некогда еще и мелочь гонять...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #13 : May 16, 2007, 11,53:12 »
В качестве версии: а может, сначала пытаться сселить именно с доминантом? Потому что если главный примет - то второй примет тоже.
В случае с Эмиком мне не пришлось, слава богу, прибегать к специальным действиям, а вот когда подселяла Фокса к годовалому Вольке - я Фоксика мазала метками, которые Волька у меня на руке оставлял... Потом выпускала ребенка. Волька к нему подбегал - и чувствовал, что он пахнет им! замирал в нерешительности, и если и была агрессия - то сильно смягчалась, он уже не хотел рвать на месте, а с интересом обнюхивал и, видимо, размышлял, что, раз существо пахнет им - то не может представлять опасности.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : May 16, 2007, 17,34:55 »
Перестаньте бояться Лестата, да кто он такой, чтобы сметь Вас кусать, Вы в доме главная крыса! Вот так себя настройте и воспитывайте парня, кверху пузом, как обычно. Цапнет - ничего страшного, больно, но не смертельно, продолжайте воспитывать. Прежде всего надо его на место поставить. Хорошо зафиксированная крыса - послушная крыса.

Родную их клетку пока убирайте, раз у него так в ней крышу сносит. Можно Эдгара в их большую клетку пока заселить, а их в ту, где Эдгар живет, уменьшение площади на пользу пойдет. Очень аккуратно гуляйте их на нейтральной территории, за малейшую агрессию пока наказывайте. Воспитать мелкого он потом еще успеет, наслушаетесь, сейчас надо, чтобы он к нему более-менее привык.

А вообще, все нормально, у вас есть минимум две недели, чтобы наладить отношения с малышом, чтобы он в вас почувствовал мамочку - это же прекрасно.   ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 17, 2007, 11,31:37 »
Такая тишина...

Mira!) Ну расскажите, как там Ваши мальчишьки? как сами?))
Обожаемый Зефир
Одын

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 17, 2007, 11,39:49 »
Прочитала все советы, спасибо! :) Лестат-то кровушки должен быть попробовать, конечно ;), но по документам он Зайка Лестат. Вчера он снова стал Зайкой, очень сожалеет о содеянном и весь вечер лизал нам с дочкой руки, дал себя осмотреть и явно хотел к Арагорну. но вот Арагорн от него как черт от ладана :(.  По-этому пошли по плану Svet-lana, сселять сначала Эдгара и Арагошку. Гуляли 2 вечера с ними на диване, а потом Арагошку подселили в клетку малыша. Ночь прошла спокойно, спали вместе и я их вместе и оставила. Эдгар ещё та мелочь! Он довольно наглый для своего возроста и размера: Арагошке спуску не дает, если что. Тоже его вынюхивает, переворачивает ну и в позу борцов сумо становится, чуть что. ;) Но Эдгар явно повеселел в компании, он очень общительный крысик :) Теперь больше всего меня волнует здоровье Арагорна: мне кажется, что он стал плохо кушать :(. Даже в день ранения он ел гораздо лучше.
Если с Арагошкой к вечеру все будет нормально, я буду практически счастлива. Один шов он все-таки сгрыз.. А с Лестатом потом разберемся, думаю.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 17, 2007, 11,40:51 »
Ну слава богу, временное затишье - уже хоть какой-то результат.  :)

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 17, 2007, 14,18:39 »
Да!-да)) непременно разберётесь)) :D

А Арагоша... он отдохнёт немножко и начнёт сил набираться))

всё хорошо)) ::) удачи Вам!)
Обожаемый Зефир
Одын

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 17, 2007, 22,18:04 »
Спасибо всем! Арагорн и Лестат вечером встретились (я держала в руках пульвелизатор!), все прошло мирно, но Арагорн слез с дивана и отправился в клетку с малышем Эдгаром. Глаза у Арагошки были испуганные, я не стала настаивать. Пусть пока все успокоятся.