Автор Тема: Хвост  (Прочитано 7476 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Хвост
« Ответ #20 : March 20, 2003, 00,00:00 »
Ну, тут уж как повезет...  ;D ;D ;D
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #21 : March 20, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю Аню и Оксану!
А также Масяню со Шкодой (теперь повышенное внимание к ним со стороны хозяек на ближайшие пару недель гарантировано)  ;) ;) ;)
Не забудьте, что девочкам теперь понадобится больше витаминов и кальция. :P
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #22 : March 20, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю Аню и Оксану!
А также Масяню со Шкодой (теперь повышенное внимание к ним со стороны хозяек на ближайшие пару недель гарантировано)    
Не забудьте, что девочкам теперь понадобится больше витаминов и кальция.  

Вот :) Сначала расстроили, а потом еще издеваются  ;D
Ну куда ж мне 3 беременных крысы??  ::) ;D
Кстати, а можно вопрос :) Еще один:
Если у крыски до четвертого поколения у всех самок материнской линии было меньше 6-7 крысят в каждом помете - есть ли шансы что такое благо передастся ей  по наследству? ;D
УКДК - www.ratnet.od.ua

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : March 20, 2003, 00,00:00 »
Обычно бывает именно так... Во всяком случае, мы у нескольких крыс такую зависимость наблюдали.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #24 : March 21, 2003, 00,00:00 »
Если серьёзно, то самцы в определенном возрасте теряют детородные способности, так что может с Мастером и безопасно спать юным красоткам вроде Масяни.

По поводу количества: У Пого -12, у её дочки Дельки -12, у её внучки Мыши - 13.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #25 : March 21, 2003, 00,00:00 »

Обычно бывает именно так... Во всяком случае, мы у нескольких крыс такую зависимость наблюдали.

Хе :)
Значит у нашей Яси по определению не может быть много деток: у Масяни (мама) - было 6 малышей, у Альки(бабушка) - 3, у Хиллари (прабабушка с обоих сторон) - 4 и 7, у Азы(прапрапрабабушка) - 6 и 7, у Пуси (то же самое) - 5.
Так вот :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #26 : April 02, 2003, 00,00:00 »
Нет, ну злой рок какой-то! Позавчера откатала 5-6 абзацев о нынешнем состоянии, так сказать, милейшего Хвости – глюкануло интернет и сообщение убило… я покипятилась, заново писать поленилась  ;). Вчера денёк остывала. Сегодня повторила «подвиг», уже дописывала, когда выбило свет! Такое бывает раз в полгода, и надо же, чтоб именно на этом же сообщении! Естественно, всё снова пропало.В общем, если вы всё же его читаете, то на наш офис чудом не упал метеорит  ;D!

Эх, только теперь вкратце!
Хвостя подрос, возмужал, шёрстка сияет, лаасковый и всё такой же реактивный.

Были у ветеринара – власоедов больше нет!  :D :D :D На счёт микоплазмоза – сказали, что на 90% тоже нет – прослушали лёгкие (чисто), померяли температуру, осмотрели. Вот только время от времени он всё ещё хрюкает  :-/ и глазик иногда чуть порфиринит, врач сказала, что это может быть аллергия на запахи (я уже писала в другой теме, что над клеткой – полочка с духАми). В общем, наблюдаемся и в воскресенье снова сходим осмотримся (благо ветеринарка находится в конце улицы, а  врач по грызунам – моя родственница, с меня денег не берущая  ;)

Продолжает лопать то, что не ест Шкода и наоборот!  ;D ;D Вот такие мы противоположные!
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 02, 2003, 00,00:00 »
Блин, а ведь у нас как раз то же самое, порфиринит один глаз и хрюкает, но хрипов не слышно, и клеточка аакурат под полкой с косметикой... интересно... ???
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #28 : April 03, 2003, 00,00:00 »
Попробуем переселить косметику! (Крыс переселить сложнее, такой большой ниши в стенке больше не имеется)

Вот сегодня утром опять хрюки слышала, смотрю - полочка открыта, где китайские палочки сильнопахнущие лежат... Надо попробовать всё такое в другую комнату унести...

И ещё забыла похвастаться, мы же уже на конкурсе красуемся, так что могу дать ссылку на фотку моего милого мальчика:
http://www.danaworld.wallst.ru/showpic.php?pid=45&gid=Year33
И ЭТА КРЫСОТА месяц томилась в тесной клетке зоомагазина!  ???

Ой, заодно подскажите, пожалуйста, правильно ли мы с окрасом определились: Black Berkshire Standard?

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #29 : April 07, 2003, 00,00:00 »
А теперь мы линяем! Причём совершенно удивительным способом - становимся "мелированными!"  ::)
Сверкающая чёрная шубка становится сверкающей чёрно-белой! :o Шерстинка чёрная, шерстинка белая... Я уже предполагать стала, что он у меня - замаскированный негроидный хаска, есть все шансы перелинять в чисто белого  ;D

Украина, Киев, Лесной

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 08, 2003, 00,00:00 »
Таже фигня.. на спинке появляются серебрянные волоски... мама Агутька, папа углоно-черный.. малышка была бы блэк айришем, ежели б пятнышко было в форме треугольника (как нам сказал дядька из Америки на выставке в ВВЦ)
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #31 : April 09, 2003, 00,00:00 »
нет, ну мы точно решили стать блондином  ;D
вчера присмотрелась - уже вся спинка "седая", и ШО это будет?  :o

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #32 : June 04, 2003, 00,00:00 »
Это последнее сообщение о моём мальчике по имени Хвостя.  В воскресенье его не стало. Он умер в первый день первого в своей жизни лета у нас на руках в ветеринарной клинике. Я сделала то, чего больше всего боялась – по моей просьбе моего маленького любимого зверька умертвили. Конечно же, не намеренно, конечно же, из благих побуждений – он так и похрюкивал всё время, сначала немножко помогали катозал и интерферон, но в последнее время все это было вхолостую, время от времени он был вялым и даже не хотел выходить, очень шумно дышал. Я понесла его к своему ветеринару с просьбой лечить его более серьёзно – возможно антибиотиками или чем-то в этом роде. Хвостика осмотрели, прощупали, прослушали и сказали, что почти точно это не микоплазма – лимфоузлы не увеличены, температуры и порфирина нет. Сделали укол эуфилина и сказали ждать реакции. В это время началась операция у кошки. Ждали мы довольно долго, сначала всё было хорошо и я вовсю демонстрировала работникам клиники насколько это замечательное животное, потом он стал поджимать лапку в которую сделали укол, потом похоже появились галлюцинации – он пятился, попискивал или пытался куда-то бежать. Выглядело это жалко и забавно и я даже подхихикивала над ним, думала, что скоро это пройдёт, дышал он всё сложнее и был очень вялый, глазки закрыты. Может быть нужно было сразу звать врача, но я не хотела прерывать операцию, а когда она закончилась и врач увидела реакцию на лекарство, то ему срочно укололи димедрол и что-то ещё, не помню что и начали массировать грудинку, но ничего не помогло, он ушёл буквально за пару минут, тихо свернувшись клубочком. Врач сказала, что это аллергическая реакция и последующий отёк лёгких, что по всей видимости у него с рождения немного недоразвиты лёгкие и всё равно он долго бы не прожил, а с наступающей жарой ему становилось бы всё хуже, что умер он без боли… но всё равно у меня осталось огромное чувство вины, ведь ещё день назад он был юным, весёлым и игривым, приставал на прогулке к Зюзе, норовил прорваться к Шкоде, изводил меня своими настойчивыми поцелуями и так трогательно крутил лапкой хомячье колёсико – он сам научился таким образом проситься выйти из клетки. Он не успел ничем особенным отметиться, даже не погрыз ничего (если конечно не свалить на него вину за внезапно переставшую работать лампу, но под стол к шнурам я пока не лазила, поэтому доказательств его причастности не имею), разве что стопроцентно добродушным нравом, ни разу не проявив агрессию по отношению к кому бы то ни было – людям или крысам или тем, что стал для меня самым любимым и родным крысиным мальчиком в мире. Да ещё гордым званием «самой забавной крысы месяца», он действительно таким и был: смешным, наивным добрячком, чувствующим эмоции уже на вдохе – если нашкодил, то стоило мне только воздуха набрать, чтоб начать его ругать, как его прям ураганом сносило и выглядывал так виновато-испуганно, «что я сделал? Не хотел!!!», а позже снова бежал вылизывать меня в губы, схватив коготками, чтоб не вырывалась…

Хвостик прожил у меня всего 2 с половиной месяца и умер, когда ему не исполнилось даже пол года.
Он всегда ждал меня и дожидался, даже свечка, которую я зажгла у его клетки вечером в день его смерти, горела всю ночь до утра и догорела только тогда, когда я встала и начала заниматься его подружкой Зюзей.
Очень прошу: не нужно утешений и соболезнований, лучше тоже подарите ему тёплый огонёк свечи, хотя бы виртуальный

Никакие смайлики не смогут выразить настоящей боли.

Прощай, любимый малыш, прости меня пожалуйста, мой Хвостик!

()
                                         ||      

Украина, Киев, Лесной

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #33 : June 04, 2003, 00,00:00 »

Бедняжка  :'(
« Последнее редактирование: June 04, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #34 : June 04, 2003, 00,00:00 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #35 : June 04, 2003, 00,00:00 »
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 04, 2003, 00,00:00 »
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #37 : June 04, 2003, 00,00:00 »

от Holya
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #38 : June 04, 2003, 00,00:00 »
CПАСИБО

вот его фотографии: http://ratnet.od.ua/xvost.htm

Их немного, думали, что всё ещё впереди. Спасибо большое, Аннет!
« Последнее редактирование: June 04, 2003, 00,00:00 от Xantia »

Украина, Киев, Лесной

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #39 : June 04, 2003, 00,00:00 »
Спи спокойно, Хвостик.
Будем помнить о тебе.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград