Автор Тема: Охотник хренов  (Прочитано 7119 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Охотник хренов
« : May 21, 2007, 22,20:06 »
Мамин кот вчера поймал дрозденка, слетка. Приволок его в дом, к себе в домик. Дрозденок вылез и в угол забился. Кот вокруг ходил, лапой его пытался достать, а он клювом щелкает, пугает. Папа взял птицу, посмотрел, на удивление она была целая. И он доковылял, отпустил в то место, где его родители кормили. :) Думаю, нади этому серому засранцу купить ошейник в с бубенцом. Радует только то, что у кота был бронхит. То есть, если он начал птиц ловить - здоров уже, подлец. :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Охотник хренов
« Ответ #1 : May 21, 2007, 22,43:33 »
Вот поэтому у меня и нет кошки  :(

Думала на эту тему много. Мне кажется, лучше ошейник не с бубенцом, а с блестками и цветными пятнами, то есть поярче, поярче! Бубенцы, во-первых, нервируют кошку, во-вторых, не работают тогда, когда кошка лежит неподвижно. А они, гады, могут караулить часами! Им спешить некуда. Сама видела, как птицы сначала боятся, а потом смелеют и забывают, что под кустом смерть притаилась.

Если же надеть светоотражатель, его, во-первых, можно сделать очень красиво! Во-вторых, кошка этого знать не будет, а зрение у птиц очень хорошее и уж красное-синее-блестящее они бы пропустить не должны... Если будете мастерить сами, то еще знаю: птиц особенно пугают круглые фигуры, напоминающие глаза. По этой причине на крыльях бабочек так часто встречаются "глазки".

Кстати, такой ошейник не помешает кошке выполнять свою основную работу - ловить мышей... а бубенец скорее именно мышей будет отпугивать.

В общем, вот такие вот мысли.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 21, 2007, 23,06:25 »
Там мышей нету. Только птицы в изоблии.  :) Ошейник сделаю. Спасибо за совет.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 22, 2007, 01,13:47 »
Да ну, не нервируют абсолютно кошку бубенцы.
Наш первый день бесился, а потом привык, нервировали они только мужа.  ;D

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 26, 2007, 11,31:04 »
У него бронхит. :(

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #5 : May 26, 2007, 12,21:38 »
А что такого то? Обычный охотничий инстинкт. Они же хищники.
У меня старшая кошь постоянно ловит на даче полевок и землероек. Если успеваю - отбираю, ну а если нет...
Ящерки, да и птички попадаются изредка. Ничего такого в этом не вижу.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 26, 2007, 19,13:34 »
А что такого то? Обычный охотничий инстинкт. Они же хищники.
У меня старшая кошь постоянно ловит на даче полевок и землероек. Если успеваю - отбираю, ну а если нет...
Ящерки, да и птички попадаются изредка. Ничего такого в этом не вижу.

Да, но разве человек не должен быть в ответе за своих хищников со всеми их инстинктами?
« Последнее редактирование: May 26, 2007, 20,25:22 от Hanna »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #7 : May 26, 2007, 22,42:22 »
Она же не соседских кур ворует!
Она честно охотится и это ее добыча.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 26, 2007, 23,04:44 »
Вот у моей собаки очень сильно был развит охотничий инстинкт. На столько, что она забывала все на свете если чуяла птицу, кота, любое другое животное(даже на лошадей как-то охотилась). Но есть она их все равно не собиралась. Самое главное была погоня, ну сам процесс, короче говоря. А вот птичек было жалко, птичек удавалось ей поймать пару раз, с лошадьми как-то не сложилось ^^. Я помню со слезами на глазах пыталась у нее выдрать изо рта скворца. Ну и, этого скворца в итоге она сама бросила, и пошла себе новых искать. Помню были тоже ситуации: если животное от нее не убегает, она ничигошеньки сделать не может с ним. Сидит, вся в напряжении смотрит, а делать что, не знает. Ну я думаю дело хозяина позволять своему животному ловить других или нет. Тут я думаю не стоит говорить об оморальности.
С моей Настькой проблема главная была в том, что в погоне за птицей, кошкой или там еще чем, она могла полностью забыть о существовании хозяина и потеряться. Там ни колокольчики, ни цветастые ошейники ничего не помогло бы.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 26, 2007, 23,58:07 »
Она же не соседских кур ворует!
Она честно охотится и это ее добыча.

Нет, это совсем не честно :(.

Честно - это когда хищник действительно живет в дикой природе, там размножается, днюет, ночует, зимует, питается только тем, что добыл, там спасается от других хищников, которые сильнее его. И вероятность погибнуть у него в десятки раз выше, чем у Вашей любимой домашней киски. И лечить его в случае травмы никто не будет, и кормить, если с охотой не сложится - тоже. Вот тогда честно. А так получается, что, к примеру, суровую зиму Ваш любимый хищник переживает в райских условиях Вашей квартиры. А весной, когда под каждым кустом беззащитные птенцы, кошка, видите ли, идет на природу тешить свои охотничьи инстинкты. Чтобы называть это - честным, надо очень сильно передергивать, мягко говоря.

В природе численность хищников в силу естественных условий очень и очень невелика! К сожалению, я не могу сейчас привести точных цифр, но найти их можно, почитайте, чему равен охотничий участок даже небольшого хищника, такого как норка, дикий кот, куница... Очень неожиданные и впечатляющие цифры. Десятки кв.км... А тут, простите, каждое лето на дачах высаживается десант из холеных, прекрасно перезимовавших, ловких, азартных и веселых котов, у которых инстинкты играют... >:( Что живое от них спасется?

Между прочим, если лесник видит в угодьях домашнюю кошку или беспородную собаку без хозяина, то пристреливает без разговоров. Потому что - вредитель страшный. Да, жестоко. Но я все же думаю: если хочешь жить по диким законам, то по ним уж до конца и живи. А если хочешь быть домашним - то уж и будь. За все приходится платить.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 02, 2007, 17,57:03 »
 интересно - а что вы предлагаете? ::)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #11 : June 02, 2007, 20,49:21 »
Между прочим, если лесник видит в угодьях домашнюю кошку или беспородную собаку без хозяина, то пристреливает без разговоров. Потому что - вредитель страшный. Да, жестоко. Но я все же думаю: если хочешь жить по диким законам, то по ним уж до конца и живи. А если хочешь быть домашним - то уж и будь. За все приходится платить.

А почему именно домашнюю кошку или беспородную собаку? Как домашнюю кошку от дикой отличить, особенно в селах? И почему именно беспородных собак? Может они тоже до конца дикими хотят быть? И почему привелегия породистым?

Ань, реальный случай 7-8летней давности. Охотники в полях нашли суку русской борзой и несколько её щенков в возрасте 3 мес. Оказалось, что собака убежала за 3 недели до родов, родила и выкормила щенков в полях сама! И что, таких пристреливать? Или всё-таки сохранить для породы, как достойных представителей?

Если человек заводит собаку охотничьей породы, то он должен понимать, что это рабочая собака, даже если брали на диван и на охоту не ездят. Есть понятие генов! А если их "забивать", то это просто издевательство над собакой...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 03, 2007, 02,53:35 »

Да ничего :( Что могла придумать сколь-нибудь дельного (ошейник) - предложила. А так, я же написала, что вот поэтому у меня кота и нет :((((

Причем когда-то (в детстве) нравились все кошачьи безумно... Но родители кота не позволили, теперь знаю, что боялись моей аллергии. Может быть, были и правы. А теперь, не знаю, старость, что ль? Как-то они мне разонравились со этой их беспощадной грацией. Со стороны любуюсь по-прежнему, но душа не лежит. К жертвам симпатии больше...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 03, 2007, 03,33:01 »
   А почему именно домашнюю кошку или беспородную собаку? Как домашнюю кошку от дикой отличить, особенно в селах? И почему именно беспородных собак? Может они тоже до конца дикими хотят быть? И почему привелегия породистым?

Что ж тут непонятного?

Во-первых, это только для неспециалиста все кошки на одно лицо. А так дикий кот от домашнего отличается довольно сильно. Это самостоятельный вид, во многих местах редкий и нуждающийся в охране (в том числе и от конкурентов в лице расплодившихся домашних кошек).  И если лесник вдруг спутал дикого кота с домашним, собаку с волком, то какой он нафиг лесник! Это вопрос элементарной грамотности даже для среднего охотника. Есть такое понятие - охотминимум. Вот туда эти вопросы входят.

Риторический вопрос. Породистую собаку можно отловить и продать, например. Может отыскаться хозяин, который штраф заплатит. А так вообще это от лесника зависит, глянется ему собачка или нет, захочет он с ней возиться или застрелит не думая. Я же о другом говорю: право стрелять по собаке он имеет, более того, он обязан это сделать. А уж как у нас обязанности выполняются... отдельная тема.

Вот в цивилизованных странах (например, Германия) вне охотничьего сезона любая собака, удалившаяся в лесу или в полях от хозяина на ... (цифру точно не помню, но то ли 100, то ли 200) метров - покойник сразу. Там инструкции выполняются точно.

А уж насчет "привелигий породистым"... Совсем смешно. Привелигия породистых животных в том, что они прошли многолетний (а то и многовековой) отбор и у них выработаны полезные человеку качества :)

Ань, реальный случай 7-8летней давности. Охотники в полях нашли суку русской борзой и несколько её щенков в возрасте 3 мес. Оказалось, что собака убежала за 3 недели до родов, родила и выкормила щенков в полях сама! И что, таких пристреливать? Или всё-таки сохранить для породы, как достойных представителей?

Ну и что? Сама такие случаи про лаек знаю. Причем зимой  ;D. Ну и какой же, простите, дурной, неуправляемой и проблемной должна быть собака, чтобы убежать (!) за 3 недели (!!) до родов (!!!!)! Все-таки, сорри, охотники - в массе своей народ тупой и темный, и собаки у них такие же.

Если человек заводит собаку охотничьей породы, то он должен понимать, что это рабочая собака, даже если брали на диван и на охоту не ездят. Есть понятие генов! А если их "забивать", то это просто издевательство над собакой...

Вот уж не надо называть охоту работой, а охотничьих собак рабочими! Охота срамное занятие, недостойное ни человека, ни настоящей собаки. И не надо охотничьих собак ставить в один ряд с Рабочими: спасателями, пастухами, проводниками слепых, минно-розыскными, работниками таможни, патрульными... Обладатель позорного диплома по убиванию мелкой живности не вправе даже рядом с ними находиться! И причем тут какой-то диван? Рабочие (не охотничьи!) лайки, таксы, спаниели - цвет и гордость породы! У них спасенные человеческие жизни на счету! А у охотничьих - что? Задавленные зайчишки?

Инстинкты, кстати, и у людей есть. Так вот представьте себе на минуту, что все люди дружно перестали управлять своими инстинктами, начав вместо этого на них молиться. Ой что будет... На улицу станет невозможно выйти ... ;D

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #14 : June 03, 2007, 07,27:42 »
"И не надо охотничьих собак ставить в один ряд с Рабочими"
То, что ты перечислила - это служебные собаки, а охотники - как раз рабочие)))

"Ну и что? Сама такие случаи про лаек знаю. Причем зимой  . Ну и какой же, простите, дурной, неуправляемой и проблемной должна быть собака, чтобы убежать (!) за 3 недели (!!) до родов (!!!!)! Все-таки, сорри, охотники - в массе своей народ тупой и темный, и собаки у них такие же."

Не зная борзых, не говори... Борзая - это не та собака, которая будет как овчарка только и ждать от хозяина команды. И в этом её достоинтво, это собака, которая может сама принимать решение. За что я их и уважаю. И есть фраза о борзых - с ними надо уметь договариваться! И так, для расшрения кругозора, поспрашивай владельцев греев, афганов или русских псовых что это за собаки...
  У меня борзюк вообще не ходил на дрессуру, из общепринятых команд знает только сидеть, и то по желаню... Да, бывает по мелочи не слушается и хулиганит (ещё и 2х лет нет) У него развит инстинкт делать угонки, хорошо работает в паре или своре. Но при этом ни у кого, кто его знает, не повернётся язык назвать его тупым... Наоборот, все удивляются, насколько он сообразителен

Ань, а ты была на охотничьих выставках? Сравнить поведение собак и хозяев на шоу-выставке и на охотничьей... Нет вечно лающих немцев (ужасное впечатление с любой шоу-выставки!), хозяев со звездной болезнью...  Всё намного спокойнее, цивилизованнее, люди приятнее...

"Привелигия породистых животных в том, что они прошли многолетний (а то и многовековой) отбор и у них выработаны полезные человеку качества"
   Вот-вот! Как раз по умению охотиться собак дольше всего и отбирали, и не одно столетие))
   И чем охота срамная?

Ань, и очень прошу, не надо больше _рабочих_ _охотничьих_ собак и их хозяев называть тупыми, тёмными и говорить, что они недостойные и т.д., хорошо?
  Каждому своё.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : June 03, 2007, 11,36:02 »
Вольер ему на даче сделать. Чтобы гулял только там.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 03, 2007, 12,02:32 »
Vlada, я очень хорошо знаю, о чем говорю. Боюсь, что даже лучше, чем ты (хвастаться плохо, но куда деться от фактов?).

На охотничьих выставках была - а как ты думаешь, если у меня одна из лучших карело-финских лаек? И контраст разительный видела. Для охотничьей выставки норма - собачьи драки, истеричный лай, в ринге собаки болтаются на поводках, как не знамо что. Шоу-тренинг им неведом. Более того, охотничьи выставки проводятся почти исключительно под открытым небом, потому что выставляться в закрытых помещениях большинство охотничьих собак вообще неспособно. А что касается лающих немцев и хозяев со звездной болезнью... Что ж, разного уровня бывают выставки, и шоу тоже! Но (глубоко ИМХО) даже звездная болезнь по-любому лучше, чем садизм!

Реальный пример с охотничьей выставки. После рингов к нам подошел знакомиться охотничек и сказал, что да, собака классная, но вот как она относится к кошкам? Я ответила, что никак. Никакую кошку не тронет ввек, разве что та кошка нападет на меня. - Ну а если вас никто не видит? - спросил охотник, подмигивая...  ;D
И объяснять ему что-либо было бесполезно, и не говорите мне, что это единичный пример. Я таких примеров могу два десятка легко привести, да места жаль.

И с чего ты взяла, что немецкая овчарка не способна принимать самостоятельные решения? Когда собака аккуратно обошла автоматчика сзади и точным прыжком выбила оружие, разрешив тем самым сложнейшую ситуацию - это разве не умение думать? Извини, но хвастаться непослушанием собаки и оправдывать это какими-то высшими соображениями - смешно как минимум. А "специалисты" от охоты только этим обычно и заняты.

Вот моей собаке трех лет еще нет, а я могу (правда не советую никому брать с меня пример!) проехать с ней общественным транспортом без поводка всю Москву из одного конца в другой. Она с успехом выступает как в состязаниях по ОКД-ЗКС, так и в аджилити - случай редкий, а для лайки - уникальный. Так что мой некоторый снобизм не на пустом месте вырос. С любой собакой надо уметь договариваться. И с любым животным вообще. Борзые - очень славные ребята, но ничего такого уж исключительного в их поведении нет. Я бы завела борзюка, очень ценю их, но увы - не все всегда мы можем себе позволить... Велик он слишком и для ЗКС не годится... ;D

Чем охота срамная... Это очевидно. Убийством слабого для своего удовольствия.
« Последнее редактирование: June 03, 2007, 14,48:46 от Hanna »

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 03, 2007, 22,14:49 »
Вольер ему на даче сделать. Чтобы гулял только там.
Да идите вы, знаете куда.....
посылать, даже без указания направления, других участников не следует. Astarta.
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 00,06:00 от Astarta »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #18 : June 03, 2007, 23,49:31 »
Неа, не пойду. Поскольку это единственный вариант, как уберечь окрестную живность от кота. И тон поумерьте, не в пивной.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #19 : June 04, 2007, 09,30:39 »
Заводя кошку, нужно понимать, что это хищник, а не пушистая подушечка на Ваши колени. В том, что кот охотится, нет ничего противоестесственного, наоборот, было бы странно, если бы этого не было. Я лично не уважаю котов и кошек, которые пройдут мимо чирикающей перед носом птички к миске с кормом Hill's. Это уже не то... Наденьте на кота ошейник, как тут уже советовали - это поможет, проверяла. И не переживайте. Кот может поймать только глупую, неопытную или больную птицу, это естесственный отбор. Если бы это было не так, то ни в одном садоводстве вообще бы уже не было ни птиц, ни ящериц, никакой другой живности, а только голодные домашние коты :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...