Заводя кошку, нужно понимать, что это хищник, а не пушистая подушечка на Ваши колени. В том, что кот охотится, нет ничего противоестесственного, наоборот, было бы странно, если бы этого не было. Я лично не уважаю котов и кошек, которые пройдут мимо чирикающей перед носом птички к миске с кормом Hill's.
А вот я уважаю! И считаю, что со временем все домашние коты должны стать именно такими!
Черт побери, домашнее животное на то и домашнее, чтобы приспосабливаться к запросам человека-хозяина... причем - разумного человека! Нравится естественный отбор - добро пожаловать в дикую Африку! Или в тайгу. Если повезет, Ваши последние минуты покажет естественнонаучный канал Би-Би-Си. А в цивилизованном мире с такими склонностями делать нечего!
И кот у
mermaid очень даже классный на самом-то деле. Как-то все упустили из вида, что ведь он птенца не убил. Так что все не так уж запущено

Кот может поймать только глупую, неопытную или больную птицу, это естесственный отбор. Если бы это было не так, то ни в одном садоводстве вообще бы уже не было ни птиц, ни ящериц, никакой другой живности, а только голодные домашние коты 
Ага, счас!
Wildcat, а Вы видели деревца черемухи, от корней до самой вершины - полностью! - покрытые липкой паутиной, в которой копошатся черви? Листьев после этого не остается, дерево уже к июлю гибнет. Видели? А я как-то видела целую рощу такую...

Увижу еще - сфотаю... специально для любителей возить на дачу котиков и за "естественным отбором" наблюдать! Естественный отбор - это когда хищников одна семья на всю окрестность, а не когда их 300 штук на маленький дачный поселок. Так что, если вас напасть минует - это исключительно потому, что уже есть такие коты, которые не трогают птиц или вообще не охотятся.