Автор Тема: Охотник хренов  (Прочитано 7135 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Охотник хренов
« Ответ #20 : June 04, 2007, 10,14:38 »
Заводя кошку, нужно понимать, что это хищник, а не пушистая подушечка на Ваши колени. В том, что кот охотится, нет ничего противоестесственного, наоборот, было бы странно, если бы этого не было. Я лично не уважаю котов и кошек, которые пройдут мимо чирикающей перед носом птички к миске с кормом Hill's.

А вот я уважаю! И считаю, что со временем все домашние коты должны стать именно такими!
Черт побери, домашнее животное на то и домашнее, чтобы приспосабливаться к запросам человека-хозяина... причем - разумного человека! Нравится естественный отбор - добро пожаловать в дикую Африку! Или в тайгу. Если повезет, Ваши последние минуты покажет естественнонаучный канал Би-Би-Си. А в цивилизованном мире с такими склонностями делать нечего!

И кот у mermaid очень даже классный на самом-то деле. Как-то все упустили из вида, что ведь он птенца не убил. Так что все не так уж запущено  ;)

Кот может поймать только глупую, неопытную или больную птицу, это естесственный отбор. Если бы это было не так, то ни в одном садоводстве вообще бы уже не было ни птиц, ни ящериц, никакой другой живности, а только голодные домашние коты :)

Ага, счас! Wildcat, а Вы видели деревца черемухи, от корней до самой вершины - полностью! - покрытые липкой паутиной, в которой копошатся черви? Листьев после этого не остается, дерево уже к июлю гибнет. Видели? А я как-то видела целую рощу такую...  :( Увижу еще - сфотаю... специально для любителей возить на дачу котиков и за "естественным отбором" наблюдать! Естественный отбор - это когда хищников одна семья на всю окрестность, а не когда их 300 штук на маленький дачный поселок. Так что, если вас напасть минует - это исключительно потому, что уже есть такие коты, которые не трогают птиц или вообще не охотятся.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 04, 2007, 10,19:07 »
а я уважаю охотничьи инстинкты моих зверей и зверей знакомых, как то, что коты ловят мышей и землероек по дачам, так и то, что крысы мои с упоением ловили и поедали бабочек. И не препятствую им.
Квакуша и компания

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #22 : June 04, 2007, 11,46:42 »
А вот я уважаю! И считаю, что со временем все домашние коты должны стать именно такими!
Черт побери, домашнее животное на то и домашнее, чтобы приспосабливаться к запросам человека-хозяина...

Много на себя берете. Нельзя выбивать из животных природные инстинкты. Они и так достачно одомашнены. Вы, простите за грубость, что, не занимаетесь сексом? Не едите? Не спите? Это естесственные потребности Вашего организма. Для хищника - естесственная потребность охотиться. Все закономерно. А хотите кошку, которая не охотится и когти не выпускает - купите себе плюшевую игрушку

а Вы видели деревца черемухи, от корней до самой вершины - полностью! - покрытые липкой паутиной, в которой копошатся черви?
Видела. Только причем тут кошки бедные... Кроме того, на улицах полно бездомных кошек, думаете, они не охотятся? Давайте им когти подрежем и заменим зубы на вставные, чтобы они бедных птичек не ловили и не кушали. Повторюсь, взрослую и здоровую птицу кошка, тем более домашняя, не поймает. Этот кот поймал птенца, и даже ничего плохого ему не сделал, так о чем мы спорим?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 04, 2007, 14,00:06 »
взрослую и здоровую птицу кошка, тем более домашняя, не поймает.

+1
У нас было несколько котов. Даже самый ловкий из них не мог поймать птицу, хотя пытался. А крупные птицы сами на него охотились и гоняли по всей даче  ;D
Блаут (17.07.09), MV Lemmy (08.10.09), Ёшкин Кот (08.08.10), Уно (26.01.11)
[Фауст, Лестат, Парацельс, Гектор, Рамирес, Зенон, Спиди Гонзалес]
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=11744.0

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #24 : June 04, 2007, 14,19:24 »
Наша кошка (родительская) на даче поймала пару раз птичек с дуру.
И то удержать не смогла, тут же и выпустила... А дрозды ее гоняли по всему участку :)
У нас живет кот и крыса. Когда крыса только появилась, кот сильно интересовался, делал страшный охотничий вид, и строил из себя крутого. Результат - кот укушен крысой в нос, и теперь когда крыса по дивану гуляет, он обиженно уходит в другую комнату.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 04, 2007, 19,05:47 »
Вы, простите за грубость, что, не занимаетесь сексом? Не едите? Не спите? Это естесственные потребности Вашего организма.

Грубость не прощаю, по поводу приведенной цитаты использовала функцию "сообщить модератору", вести разговор дальше в подобном тоне не стану.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #26 : June 04, 2007, 19,06:58 »
Вроде безобидный топик,а? ... даже тут умудряетесь поругаться и обижаться друг на друга!
Все, закрыли тему.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)