А на подарок у меня просили именно моих малышей, потому что крыски у меня очень умные, здоровые, еще ничем не болели (тьфу-тьфу).
да они и не должны ничем болеть, хотя бы месяцев до шести. Серьезные болячки появляются с возрастом.
Крысы реально растут месяцев до пяти, и даже до года заметен рост. А юная мамаша в развитии тормозится.
Хорошо, что все обошлось благополучно. Я за вас рада. И за крысу с детьми тоже...
Но...
Просто собравшиеся здесь люди неоднократно слышали истории с гораздо более печальным концом. Мы вовсе не настроены враждебно и не пытаемся кого-то учить, просто довольно спокойно даем дельные советы на основании многолетнего опыта.
Когда лично мне чуть ли не каждую неделю звонят рыдающие владельцы, истекаюших кровью самок на последних сроках беременности, хотя вроде как никаких внешних паталогий у их крыс не было замечено - начинаешь думать, а ну его, правда, это размножение. Да, бывает такое - новичкам везет... А бывает и нет.
А врача в этот момент нет под рукой как нарочно ни одного, а сам человек не готов абсолютно к такому повороту событий - ни лекарств, ни навыков, зачастую даже не знают на каком животное сроке и беременно ли вообще. Поздний вечер или раннее утро, ни одной дежурной аптеки поблизости, а крыса вот... помирает. Все надеются, что все будет хорошо, никто не думает, что надо держать в домашней много чего на всякий случай. И все эти люди искренно любят своих животных и не хотят их гибели, а не думаю, что это конечно всего лишь крыса, а не какая-нибудь там собака-кошка с десятиэтажной родословной. Тащат в ближайшую ветеринарку, а там тоже какой-нибудь врач (врач значит ему можно безоговорочно доверять, ведь да?) скажет, да ладно, подумаешь покровит - это всего лишь крыса, родит завтра. В общем это не ужасы и не страшилки какие-нибудь там, а, правда, жизни ...