Автор Тема: Нужно ли крысам делать прививки?  (Прочитано 46342 раз)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: Нужно ли крысам делать прививки?
« Ответ #60 : June 04, 2007, 23,33:49 »
А на подарок у меня просили именно моих малышей, потому что крыски у меня очень умные, здоровые, еще ничем не болели (тьфу-тьфу).
да они и не должны ничем болеть, хотя бы месяцев до шести. Серьезные болячки появляются с возрастом.
Крысы реально растут месяцев до пяти, и даже до года заметен рост. А юная мамаша в развитии тормозится.

Хорошо, что все обошлось благополучно. Я за вас рада. И за крысу с детьми тоже...
Но...
Просто собравшиеся здесь люди неоднократно слышали истории с гораздо более печальным концом. Мы вовсе не настроены враждебно и не пытаемся кого-то учить, просто довольно спокойно даем дельные советы на основании многолетнего опыта.  

Когда лично мне чуть ли не каждую неделю звонят рыдающие владельцы, истекаюших кровью самок на последних сроках беременности, хотя вроде как никаких внешних паталогий у их крыс не было замечено - начинаешь думать, а ну его, правда, это размножение. Да, бывает такое - новичкам везет... А бывает и нет.
А врача в этот момент нет под рукой как нарочно ни одного, а сам человек не готов абсолютно к такому повороту событий - ни лекарств, ни навыков, зачастую даже не знают на каком животное сроке и беременно ли вообще. Поздний вечер или раннее утро, ни одной дежурной аптеки поблизости, а крыса вот... помирает.  Все надеются, что все будет хорошо, никто не думает, что надо держать в домашней много чего на всякий случай. И все эти люди искренно любят своих животных и не хотят их гибели, а не думаю, что это конечно всего лишь крыса, а не какая-нибудь там собака-кошка с десятиэтажной родословной. Тащат в ближайшую ветеринарку, а там тоже какой-нибудь врач (врач значит ему можно безоговорочно доверять, ведь да?) скажет, да ладно, подумаешь покровит - это всего лишь крыса, родит завтра. В общем это не ужасы и не страшилки какие-нибудь там, а, правда, жизни ...

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : June 04, 2007, 23,34:59 »
Это так, конечно. Поиск информации в инете - дело полезное, и хорошо, что оно развивается. Но все же людей, которые ищут инфу в инете, только определенный процент. И все они здесь, как я понимаю. Процент же других людей, которые держат крыс, но не пользуются этим сайтом, нам неизвестен, и с их стороны мало кто может здесь что-то высказать.
я вот до апреля этого года не пользовалась этим сайтом как зарегистрированный пользователь, так как у меня просто ни нета ни компа не было...
а вот когда я  в 2002   знакомого моих знакомых дома  с крысом познакомилась, мне тоже очень захотелось и первое что я сделала пошла искать литературу... я ее конечно не нашла... но зато пошла в универскую библиотеку, где был инет и искала информацию.. кое что распечатывала себе....
Студенты тоже разные бывают.
я вот "нищая" ;) студентка... поэтому просто больше трех крыс не заведу пока нет нормального дохода.. потому что больше трех на стипендию и непостоянные заработки не потяну..  я уже даже не говорю об ответственности за рождение

а девочка, конечно, персонаж… :-\
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 23,55:55 от aletta »
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #62 : June 04, 2007, 23,46:18 »
 Вы не представляете, что такое найти своё дитя совершенно случайно в зоомаге... И хорошо, что за всё время это был только один такой случай...
Я в зоомагазине увидела пару отказных дамбо даблов и то мне было очень неприятно. Попытки что либо разъяснить и просьбы отсадить только что родившую самку от самца или 6-недельных крысят по половому признаку пропали всуе - магазин считает что приобрел очень ценных производителей часть крысят уже наметили как непродающихся... Им плодить выгодно... При все внешней приличности и цивильности магазина. Не занаю... если бы я там увидела своего - а своего я бы точно узнала - я бы наверное никаких денег не пожалела бы, чтобы выкупить обратно.
Я и из этих-то хотела самку выкупить - так не продали... а вид у нее уже был болезненный. Чего-то я не заметила, что ей так уж замечательно жить вместе с самцом. Да и самцу с разодранными ушами было не особо весело, наверное - подруга пока была не в течке, видимо тоже была не в настроении, и жених огреб по полной.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #63 : June 05, 2007, 00,00:27 »
А представь, когда находишь там своё дитя, которое отдала одногруппнице, т.к. малышка ей очень понравилась... И тут такое... Повезло, что девушка, кот. работает в зоомаге, забрала её себе, т.к. её крысик уже очень старенький, а без крыс не может... Малышка у новой хозяйки живёт просто королевой...
  А оказалось, что одногруппница уехала на неделю в Россию к родственникам и её папа втихаря отвез моську... Хорошо, что я тогда поехала борзюка своего купать в салон...

А звонки из зоомагов и от размноженцев это отельная песня... Первый вопрос: сколько будет стоить пара кудрявых/дамбо крыс... И не понимают почему я им отказываю и почему это на таки крысах не заработаешь...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : June 06, 2007, 13,57:00 »
Я в зоомагазине увидела пару отказных дамбо даблов и то мне было очень неприятно. Попытки что либо разъяснить и просьбы отсадить только что родившую самку от самца или 6-недельных крысят по половому признаку пропали всуе - магазин считает что приобрел очень ценных производителей часть крысят уже наметили как непродающихся... Им плодить выгодно... При все внешней приличности и цивильности магазина. Не занаю... если бы я там увидела своего - а своего я бы точно узнала - я бы наверное никаких денег не пожалела бы, чтобы выкупить обратно.
Я и из этих-то хотела самку выкупить - так не продали... а вид у нее уже был болезненный. Чего-то я не заметила, что ей так уж замечательно жить вместе с самцом. Да и самцу с разодранными ушами было не особо весело, наверное - подруга пока была не в течке, видимо тоже была не в настроении, и жених огреб по полной.
Я тоже видела в магазине  сфинксов/дамбоухих самку и самца в одной клетке..Так в этой же клетке из под самки виднелись маленькие сосиски, такие крохотулечки...при чем на вид самка и самец кажутся маленькими, я бы им дала по 2-3 месяца. Может сфинксы сами по себе не крупные, не знаю...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #65 : June 06, 2007, 18,43:03 »
Студенты тоже разные бывают, некоторые зарабатывают больше родителей, когда работают. Главное, чтоб желание было... А то получается, по выше сказанному, что студентам не надо крыс заводить.  (Тапочкек...  ;D)  Я вот хочу завести две, в расчете на то, что если вдруг что случится, то сколько я смогу вытянуть. И больше того, что могу выполнить - на себя не вешаю... А некоторым по... И у них крысы живут. Короче, я просто в "ауте" от такого наплевательского отношения к зверям!
Posted on: Июня 04, 2007, 21,27:59
Да, но самое ужасное, что ест "разведенцы", которые себя за заводчиков выдают. :(
Я студентка и у меня две крыски живут и прекрасно себя чувствуют. Так что нечего студентов клеймить!!!!
Так и живем!

taksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Берегите природу, мать Вашу!
« Ответ #66 : June 15, 2007, 13,41:43 »
Мы своему ещё не делали. Я не знал что вообще это делать надо :-[
Ты никогда не уйдёшь от того, от чего бы тебе хотелось уйти больше всего на свете.

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #67 : June 15, 2007, 13,46:37 »

Крысам не делают прививки! nono taksa, прочитайте всю тему от начала до конца, а не только название топика...
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #68 : June 15, 2007, 13,47:52 »
И не надо (собственно, в начале темы есть ответ).
Для крыс  нет никаких по-настоящему полезных вакцин.