Вот живет человек, увидел где-то (не важно где) декоративную крысу и захотел себе завести. Ну очень понравились.
Что ему нужно делать? Сразу искать каких-то очень опытных крысоводов
Да! По хорошему.
В интернете это не сложно (вроде вы интернетом пользоваться умеете, можно было посмотреть перед тем, как покупать?). Вы опять хвастаетесь тем, чем хвастаться не стоит - предрассудками ("не кошки и собаки"). А, между прочим, на деле среди вашего поколения они уже мало у кого остались.
Но, предположим, у вас есть какая-то уважительная причина купить кого-то в зоомаге (такое бывает, чаще всего это жалость, а иногда зверь может и загипнотизировать).
Уж о содержании и разведении любой ответственный человек прочитать обязан все, что найдет. И - не для того, чтобы потом этим пренебречь, а чтобы сделать зверя счастливым.
А про питонов я спрашивала у владельца питона, знакомого. Крокодил у него тоже есть. Он этим занимается.

И после этого вы говорите, что у вас питонов нет;)
С точки зрения такого человека их, конечно, маловато, ага.
крыски у меня очень умные, здоровые, еще ничем не болели (тьфу-тьфу).
В три с половиной и четыре месяца. Еще бы они во столько болели... впрочем, вам об этом уже писали.
Вобщем, не надо так нервничать - куча народа наступает на эти грабли.
Особенно с подачи продавцов из зоомагазина, которые якобы "разбираются".
Главное - не упирайтесь, а то детский сад какой-то получается.
Отсутствие молока и тому подобное - это крайний случай (но вполне вероятный).
Вам надо радоваться, что вас это минуло, а не хвастаться тем, что "у меня кормит". Зато вашей крысе точно не избежать того, что она будет расти хуже нерожавших ровестниц.
У меня тоже недавно родила двух с половиной месячная крыса (ее прошлый хозяин считал, как ваши зоомаговские питонокормильцы - что крысу с крысой жить хорошо). Ничего, тоже выкормила. Только взрослого веса так и не набрала, хотя генетически - судя по детям - она должна была быть довольно крупной.
А ее мама, родившая два раза подряд, до сих пор не совсем здорова + во втором помете у нее был один откровенно слабый крысенок.
А вы знаете, сколько людей хотят крыс, и сколько знают, о Вас?
Со всей Украины Вам звонят, а вот я что-то не позвонила, а я не одна держу крыс, у есть знакомые с крысами и все они брали либо в зоомагазине, либо у знакомых, которые в свою очередь брали в зоомагазине.
Думаете, это - аргумент? Это же что-то из серии "Вы тут все знаете буквы, зато я и мои знакомые не умеем читать". Чего же в этом хорошего?
Очевидно же, что лучше научиться...
Вобщем, если не хотите больше причинять вашим крысам вреда, умышленно или не умышленно, почитайте побольше о них и, главное, возьмите это на вооружение.