Автор Тема: Крысы одни дома.....  (Прочитано 3261 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы одни дома.....
« : May 24, 2007, 09,06:42 »
Ну вот, наступает лето, а это значит поездки на дачу (или еще куда) на выходные.
Вот, например, в пятницу в ночь мне нужно уехать до воскресенья вечера.
У меня одна Капустка.
Можно ли ее оставить одну? Получается практически два полных дня....
И вообще - на как долго можно оставить крысек одних? Чего опасаться?
Мне кажется, что и двух тоже страшновато оставить - а вдруг подерутся или еще чего  ???

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы одни дома.....
« Ответ #1 : May 24, 2007, 09,49:34 »
А брать с собой нет возможности? Одна крыса не десять...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : May 24, 2007, 09,54:08 »
Я всегда волнуюсь, когда уезжаю на выходные. Что голодные будут, вода кончится, подерутся, клетку откроют, что в комнате окно откроют и их продует - да обо всем, еще сотни причин можно найти!  Но все равно предпочитаю оставлять их дома, а не таскать с собой. Обычно когда приезжаю, нахожу отъевшихся крыс (еды-то ведь впрок оставляешь), но очень соскучившихся. Хоть и сидят вместе, все равно обнимушки-почесушки после расставания - святое.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : May 24, 2007, 10,00:58 »
Мне кажется, если крыс несколько - то оставить их на выходные гораздо проще, чем оставлять одну крысу - она же 2 дня будет совершенно одна скучать :(
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #4 : May 24, 2007, 10,03:29 »
Я однажды оставляла крыса на сутки одного, но просила соседку присмотреть за ним: вечером положить в клетку, утром приготовить завтрак и выпустить из клетки. Соседка просто физически не могла дотронуться до крысы, поэтому просила детей с улицы запустить-выпустить. Зато на завтрак ему подала шикарную кашу, я сама такую не сделала бы.  
Совсем без присмотра, запертым в клетке, я бы крысу не оставила.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : May 24, 2007, 10,08:44 »
У меня первая пара регулярно по два выходных сидела сама по себе.
Остальным тоже приходится время от времени. Максимально - 5 дней в новогодние года полтора назад/ не смогла договорится с охранником новым.... / психовала страшно... Ничего, даже не похудели, каш не оставляла, сушняк всех видов много и автокормушка с просом, пару яблок - обязательно, вдруг воду перекосит, хотя до сих пор / ТТТ/ такого не было. Втроем сидели. Одичали слегка, это да.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 24, 2007, 11,13:32 »
Слава богу, на дачу езжу не каждые выходные. Очень не люблю оставлять крыс надолго одних. 2 года назад к выходным прибавился еще и праздничный день (что там у нас в июне?  :)), я уехала - и вернулась на день раньше, страшный сон про крыс приснился. И точно, у Мурзика без меня случился инсульт  :'(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #7 : May 24, 2007, 11,24:29 »
У меня был один раз, когда я оставила свою маленькую девочку одну на 1,5 дня. Тогда она была еще совсем крошкой, а мне пришлось срочно уехать на дачу (ездили тогда на электричке, 4 часа дороги). Приехала - а Норик - сидит такой грустный, обиженный, но мне очень обрадовалась и быстро (надеюсь, что быстро) все забыла и простила. С тех пор я брала ее с собой, в ее родной клетке, ездили на электричке и ничего, дорогу переносила хорошо. Теперь проблема другая - завтра - снова на дачу, на дворе - лето, жара, в машине - пекло. И вот вопрос: вести малышей на дачу, или на 1,5 дня оставить под надзором друг друга? Там, конечно, воздух, природа.. Но как они перенесут 2 часа дороги? Или загородить клетку от солнца и все-таки поехать с ними? Что посоветуете? ???
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #8 : May 24, 2007, 11,57:09 »
Иногда приходится оставлять. Но тогда им ставлю хорячью кормуху, вмещает 1.5 полных пакета корма, плюс литровая поилка. Тогда хотя бы о еде волноваться не приходится. Ну плюс, конечно, родители подкармливают огурцами и заходят глянуть, как они там.
Сейчас, правда, с погодой не угадаешь - закрывать ли окно, ставить ли им купалку...
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 24, 2007, 12,13:03 »
Да, вот я потому и спрашиваю..... ???
Оно, конечно, скорее всего ничего не случится, но так жалко детусю...
С собой брать - так мы на природу едем, в лес - жара (особенно в машине пекло), комары еще...
Думаю, она вряд ли оценит глоток свежего воздуха....

На 9-12 тоже уезжаем, но там-то я уже нянюшку ей нашла  ::) (привет yaya) - ну, если, конечно, не произойдет чего нибудь такого  ;).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : May 24, 2007, 12,18:28 »
Обычно на 1,5-2 дня оставляла всех 6 дома.Для этого была куплена огроменная клетка. Но вот в связи с их болячками придется,похоже,брать их с собой.Анфисе промываю "абцесс",Пинюха на нее пушится-того и гляди подерутся, ну а Малыша просто должна быть под контролем. И что? Троих брать,троих оставлять? Брала всех.И хорошо,что 1мая взяла-успела Малышу к врачу привезти.
Когда были помоложе -оставляла с большим количеством сухого и влажного корма. Со здоровой крыской за 2 дня точно ничего не случится!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 25, 2007, 08,30:00 »
На выходные поедем - только не в ночь, а рано утром - вчером Капстуся погуляет хорошо, утром я ее тискну-жамкну немножко, мы поцелуемся  love2- я оставлю ей покушать, попить  popc sla- и отправимся в путь...
А в воскресенье - домой кубарем - и опять жамкаться с ней  love2

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 25, 2007, 10,02:37 »
я обычно с собой беру.... в машине себя хорошо чувствуют, я переноску на коленки ставлю и смотрю за ними.... один, раз, правда, оставила на заднем сидели, перегрелись, надо переноску новую покупать большую.
вожу по выходным в метро, с детства правда, привыкли.... но вожу, когда народа мало, чтоб можно было сумку открыть и подышать хоть немного.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #13 : May 25, 2007, 11,12:58 »
Мы с 6 месяцев и до полутора лет вместе путешествовали. Когда жарко- тяжеловато, но зачастую другого выхода не было, да и мне спокойно (хотя это спорный вопрос, что для них спокойнее). Но приходилось и оставлять. Два дня- не страшно, воды и вкусняшек побольше, а потом реабилитация: обнималки- поцелуйчики! Скучали обе, конечно, сильно, но переезды по-любому стресс.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 25, 2007, 16,35:07 »
В том году оставляла двух парней дома - в пятницу вечером уезжала, в воскресенье вечером приезжала. Если у сестры есть возможность, прошу их проведать, покормить вкусненьким и полчаса - час выпустить размяться и потискаться.
И в этом буду.
Мне на дачу ехать:сначала на метро, потом поезд 2,5 часа и километра 4 пехом +еду тащить. Крысы конечно дорогу неплохо переносят, но все же в такую погоду им очень жарко, вот так:

Им самим наверное не очень комфортно туда сюда болтаться. Не говоря о том, что мне самой тяжко в физическом смысле их таскать, они мальчики увесистые  ;D.
Если б была машина - скорее всего брала бы с собой, а так...
Главное вычистить клетку - загрузить едой, огурцами, яблоками и кашей ( не сильно усердствуя - пусть один день будет разгрузочным), поилку закрепить, перед уходом прогулять, обцеловать и они совершенно нормально проводят без меня время  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 25, 2007, 22,08:46 »
в обычное время нет ничего страшного в том, чтоб оставить крысей на выходные без присмотра, но по нынешней жаре, мне кажется, дольше, чем на день - рисковано.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник