Автор Тема: Витамины  (Прочитано 69324 раз)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Витамины
« Ответ #120 : May 07, 2006, 22,27:40 »
Витамины надо давать курсами по 1-2 месяца перед зимой (октябрь-ноябрь) и весной (март - апрель) в это время у в сех в органихме их нехватка!

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #121 : August 11, 2006, 17,27:15 »
Сегодня у нас был вет по поводу Аськиного хвоста (тема в Болезнях и лечении есть).Так вот,он сказал,что может это на хвосте и от витаминов.Он вообще против звериных витаминов.Говорит,что это шарлатанство,никто их не контролирует,кладут туда что попало и т.п.  Что все витамины животное должно получать из еды! Я даю обычные Зоомировские витамины. А теперь как-то в сомнении. Что скажете?

Nuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : August 12, 2006, 00,25:28 »
Я абсолютный чайник в вопросе выращивания крысок (крысовод только неделю), но, начитавшись умных сообщений, решила все же витаминами селявок кормить. В связи с чем у меня вопрос: как давать те же  DROPSы, чтобы каждая из двух крысок съедала свою порцию, не покусившись на чужую, а то как бы не переборщить?!
Крысолюб - это не хобби, это призвание.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : August 12, 2006, 01,11:08 »
Вообще на синтетические витамины частенько аллергия бывает, да и с дозировкой нужно аккуратно (гипервитаминоз опаснее авитаминоза). Я своим не даю, обходимся без них изо всех сил разнообразя питание :) Крысятам до полугода даю рыбий жир
: August 11, 2006, 23,58:06
как давать те же  DROPSы, чтобы каждая из двух крысок съедала свою порцию, не покусившись на чужую, а то как бы не переборщить?!

В лапы каждой когда рядом нет другой или в клетке каждой одновременно в лапы (тогда каждый занят своим кусочком в своем углу спиной ко всему миру ...  :) ) Малышам и дородным даю по половинке или даже четвертинке дропса - и не обидно, что всем дали, а им нет, и диета соблюдена вроде  8) Ну и проследить чтобы съели тоже не мешает, брошенное (такое тоже бывает) убираю чтобы "не переборщить"
« Последнее редактирование: August 12, 2006, 02,05:17 от Helt »

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #124 : August 12, 2006, 12,55:33 »
Так что,лучше не давать вообще? ::)А я несколько месяцев подряд давала,да еще двух видов сразу- просто витамины и витамины для укрепления зубов. Могла ли от этого возникнуть фигня на хвосте?
А еще у меня как-то сложилось мнение,что здесь на форуме все своим крыскам дают витамины...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #125 : August 12, 2006, 13,09:45 »
Я своим даю по капсуле (специальные маленькие для животных) рыбьего жира где-то через день-два и каждый день по дропсине на нос. Мои уже привыкли про все деликатесы не из кормушки, что вначале подходит Мышь за своей долей, а потом Ночь, так что никаких споров - каждая ест свое

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : August 12, 2006, 13,55:40 »
Так что,лучше не давать вообще? ::)А я несколько месяцев подряд давала,да еще двух видов сразу- просто витамины и витамины для укрепления зубов. Могла ли от этого возникнуть фигня на хвосте?
А еще у меня как-то сложилось мнение,что здесь на форуме все своим крыскам дают витамины...
Если есть сомнения, витамины видимо стоит отменить пока и посмотреть как и что

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #127 : August 12, 2006, 19,17:23 »
О! Еще мы едим собачий кальций под настроение, и человеческий кальций-магний-хелат, когда украсть удается :)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #128 : August 14, 2006, 10,36:21 »
перед выставкой рекомендуют для улучшения шерсти давать биотин - у него в составе есть ещё и витамины. Так что витамины действуют, но передоз всегда может быть.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : August 14, 2006, 10,58:51 »
Я своим даю витамины во время лечения для поддержания организма. А дропсы даю в качестве лакомства по дропсине в одни лапы-за витамины их не считаю. Наш ветеринар наоборот считает что в зимне-весенний период витамины крыскам необходимы, а летом-осенью у нас и так очень разнообразное меню.
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : August 14, 2006, 11,23:31 »
я своим даю витаминки-дропсы от Gimborn..эта фирма делает витаминки и для кошек, и для собака..а я даю специальные для грызунов..в инструкции написано 1-3 штуки в день..
я даю 1, т.к. крыски мелкие грызуны(для кроликов 3 бы давала).. и ни алергии, ни гиперавитаминоза не было у них..
эти дропсы они воспринимают как конфетки..после прогулки им даю, поощеряю, что сами в клетку идут..
« Последнее редактирование: August 15, 2006, 05,22:34 от Chevelle »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #131 : August 14, 2006, 11,26:51 »
 Chevelle, и я такие даю, а еще иногда угощаю витаминкам для кошек той же фирмы. Но даю не больше одной штучки в день, побочных эффектов не заметила.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : August 14, 2006, 21,45:15 »
Дропсы получают и наши крыски, но когда автор темы говорила о витаминах, я поняла так, что подразумевается нечто более "крепкое", чем дропсы.

Tobi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : January 17, 2007, 18,12:10 »
Купила своей крысятине ДокторЗоо, написано, что мультивитаминное лакомство с биотином и йодом. А она его не лопает! У кого-нибудь есть опыт кормления крыс этими таблетками?

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : January 17, 2007, 19,56:11 »
мои тоже его не едять я просто таблетки измельчала и с кормом мешала.. так все и слопали

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : January 17, 2007, 21,05:50 »
У меня с удовольствием едят витамины толькодве крысы из четырех. Остальных обычно не заставляю. просто на их глазах отдаю витаминину другой крысе. Обычно жалко становится СВОЮ витаминину и бросаются отбирать.не всегда правда срабатывает.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Annie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : February 04, 2007, 23,23:06 »
Купила зверям вот такие поливитаминки:

Искала на форуме - много разрозненных сообщений про витамины, так что решила завести новый топик.
Расскажите, кто пробовал давать зверям такое? На упаковке написано "противопоказаний нет"%) Как ваши крыськи это едят? :)

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
« Ответ #137 : February 04, 2007, 23,28:52 »
У меня Джемка лопает с удовольствием!
В еде она привереда, так что другие боюсь покупать, а этих уже вторую пачку едим:)
Я, Джемма и малышка Амра!

Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
http://www.photo-project.ru/

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : February 05, 2007, 11,35:02 »
Я своим давала эти витамины. Но у нас странная статистика: они то едят с удовольствием, то вообще не притрагиваются.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #139 : February 05, 2007, 11,51:28 »
Давал такие, едят весьма охотно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.