Автор Тема: Витамины  (Прочитано 69302 раз)

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Витамины
« Ответ #180 : April 10, 2008, 19,25:37 »
Мои эти витамины игнорируют вообще((

akella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : April 11, 2008, 13,31:38 »
Я тоже даю доктор зоо по 2 штуки в день =)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #182 : April 11, 2008, 14,10:40 »
У меня тоже не едят "Доктор Зоо". Едят зоомировские в принципе не так плохо, beaphar.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #183 : April 23, 2008, 16,19:36 »
Я даю своей поливитамины Ceva, она их обожает. Кстати, в них есть пивные дрожжи...
Я вот только думаю: и в корме витамины, и в дропсах, и в других лакомствах... не критично ли это? Правда, из всего перечисленного реально ест она только витамины, остальное так - пощипывает...
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : April 23, 2008, 16,38:34 »
Кто-нибудь пробовал "Мультивитамнное лакомство Доктор Зоо"?
мои первые крысы ели, все остальные - не едят. Если прям хочется витаминизировать крысу - можно купить жидкие витамины и капать в воду или корм. Но вообще, если у крысы разнообразное питание, то ИМХО, лишнее все это.
Квакуша и компания

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #185 : April 23, 2008, 16,41:41 »
Но вообще, если у крысы разнообразное питание, то ИМХО, лишнее все это.

+1!
Я вот тоже не даю витаминов. Лучше фрукты-овощи, сушка!
Мне кажется, если нет признаков ослабленного иммунитета, это и не нужно.
Хотя, если крысы любят, почему бы и не давать иногда..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #186 : April 23, 2008, 17,19:43 »
А еще есть такая штука - прорпощенная пщеница - 5 минут - промыл, в тарелку насыпал, воды налил - и ч.з. три дня - натуральные витамины готовы ;)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : April 24, 2008, 13,24:46 »
вот блин... а наша врач наоборот сказала, что можно подавать.... где правда???
С детскими врачами так же  ::). Собираю мнения нескольких врачей и делаю свои выводы.
Фитомины мои съели первые три раза, а потом начали игнорировать. Эхинацею в горошках едят на ура! Интересно,можно крысам давать горошки Тенториум (продукты пчеловодства)? Моим нравятся, но не знаю, стоит ли? Даю одной крысе сразу после закапывания глаза (порфиринил), чтобы не вытирала его.
« Последнее редактирование: April 24, 2008, 13,28:28 от nesk64 »
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : April 24, 2008, 14,31:52 »
А что за эхинацея в горошках? Как часто ее давать, сколько, где купить?
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #189 : April 24, 2008, 15,11:48 »
Интересно,можно крысам давать горошки Тенториум (продукты пчеловодства)? Моим нравятся, но не знаю, стоит ли?
с продуктами пчеловодства надо быть осторожным - они у части крыс вызывают аллергию.
а так нам когда-то Польшкова советовала давать пыльцу для повышения иммунитета, в мизерных дозах.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : October 22, 2008, 01,02:48 »
А какими вы пользуйтесь витаминами? Вот я своим даю "фитомины для крыс".
Обеим нравится :D

5.3.4 Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск». 

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #191 : October 22, 2008, 12,27:43 »
даю своим Севу для грызунов - нравится. а сейчас купила минерально-витаминный комплекс витакрафтовский, вот и задумалась - а продолжать ли давать севу, не будет ли передозировки витаминок? а то камень они грызут оочень хорошо
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : February 19, 2009, 19,16:36 »
Какие витамины вы даёте? у нас проблемка с витаминами.
даю витамины Vita-Sol . это жидкие витамины для хомяков и морских свинок, но в лечебнице и магазине, где приобрела, рекомендовали именно это.
Но старший крыс очень неохотно пьёт воду с витаминами. Пыталась давать лакомство поливитаминное для грызунов CEVA. Не жрут. Растирала и мешала с кашей - съел только олин . Пыталась давать всякие смеси, обог.витаминами типа Витакрафта, но всё зелёные овощные кусочки крысы аккуратно вышвыривают из миски.
витаминные палочки и дропсы игнорируют наотрез оба. Овощи-фрукты даю, но этого маловато, да и боюсь я - что там за овощи сейчас продают, чем эти яблоки напичканы.
кто из вас что даёт из витаминов?
как вы сочетате, если половина смесей зерновых обогащено? передозы не будет?
мне в ветлечебнице интересную версию предложили - брать витамины для здоровых кошек (т.е. не для котят, не для старых, не реабилитационные - просто для кошек), делить на 2 части  и давать. Есть какие-то там витамины со вкусом сыра и сметаны, их грызуны охотно едят мол, витамины, что для кошек, что для крыс - тот же набор А_Д_В_С и т.д., различие в дозе. А вы что думаете?
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #193 : February 20, 2009, 04,57:45 »
Различные сырные, йогуртовые и иже с ними лакомства я не воспринимаю в принципе как витамины. (Интересно, почему для людей еще нет витаминных комплексов в виде мармеладных конфет.  ::) )
Лично я даю витамины Aptus для взрослых собак и кошек. Две таблетки смешиваю и все это на 11 крыс. Курс 10 дней, потом перерыв.
Раньше давала SA-37.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Qlcha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Qльча + Щекотка и Царапка
« Ответ #194 : February 20, 2009, 12,22:13 »
я купила эхинацию в теблетках (в виде травы не нашла) - порекомендуйте, как и по сколько её следует давать в целях профилактики плз

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : February 20, 2009, 13,36:54 »
слышала мнение врача, что даже людям без особенной надобности (ослабленный организм, пожилын люди и т.п.) не стоит просто так пить витамины.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : February 20, 2009, 15,26:42 »
Если питание полноценно и крыса не болеет, то никаких витаминов дополнительно не нужно давать. Это давно уже всем известно, что лишние витамины это вред.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #197 : February 20, 2009, 16,21:16 »
Если питание полноценно и крыса не болеет, то никаких витаминов дополнительно не нужно давать. Это давно уже всем известно, что лишние витамины это вред.

Я даю поливитамины CEVA (в качестве ежедневной добавки к питательному рациону). Крысы любят-умирают, уговаривать не приходится. Что в этом лишнего и вредного?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #198 : February 20, 2009, 16,27:43 »
Добавлять витамины в воду - не лучший вариант, т.к. невозможно проконтролировать, сколько выпила каждая крыса. В этом смысле таблетки удобнее.
Что касается вкусовых качеств. У меня идет только Доктор Zoo, раньше еще Зоомировские витаминки в продаже попадались - уничтожались за секунды. Остальное игнорируем.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : February 20, 2009, 20,01:46 »
слышала мнение врача, что даже людям без особенной надобности (ослабленный организм, пожилын люди и т.п.) не стоит просто так пить витамины.

Мне врач-гемостазиолог, когда проходила обследование, тоже самое сказал, что никаких витаминов для профилактики пить ни в коем случае нельзя, особенно витаминных комплексов, состоящих чуть ли не из всех элементов таблицы Менделеева. В интернете встречала инфу на тему приема синтетических витаминных комплексов и возникновением онкологии. Витамины зверьки должны принимать натуральные (овощи, фрукты, желательно растущие в Вашем регионе и т.д).