Автор Тема: Витамины  (Прочитано 69438 раз)

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Витамины
« Ответ #140 : February 05, 2007, 21,20:56 »
Такие витамины, наверное, пробовал каждый крысовод. У меня такие едят только две девки из четырех... Но витамины,вроде, ничего
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : February 18, 2007, 17,34:26 »
Муж купил крысу витамины Vittry. Витамины для кошек и собак, но зоомагазиновские продавцы уверяли, что подходят ди для крыс, только дозировку надо уменьшить.
Вопрос: можно ли давать это крысу, и как уменьшить дозировку, если для кота норма 1-2 капли в сутки.  ??? 
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #142 : February 18, 2007, 17,49:45 »
Моя девчонка витамины фирмы Sanal  отказывается есть, а вот вчера купила витаминизированные шарики Fell-Kur фирмы Gimborn за 100 р. ест отлично...производители обещают блестящую и густую шерстку ;) так что проверим  ;D небось опять обманывают доверчивых покупателей  8)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #143 : February 18, 2007, 17,57:36 »
а кто-нибудь пробовал жидкий минеральный комплекс фирмы SERA??? а в дропсах фирмы SANAL  вообще что-нибудь полезное содержится? я купила Маське со вкусом йогурта, трескает с удовольствием, но я ему только по одной штучке в день даю.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : February 18, 2007, 19,10:39 »
Мы пьем Sera Vitamin Plus N: капли добавляю в поилку. Уже месяц пьем по инструкции, я не в восторге. Крыски вроде не чешутся, веселые... Но и результатов особых нет. От хороших витаминов животное буквально светится здоровьем: очень хорошее качество шерсти и т.п. А тут - я ничего подобного не вижу. :(
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : February 19, 2007, 18,37:15 »
Koba
Нам примерно год назад прописывали Виттри по 1 капле раз в 5-7 дней (взрослой крупной крыске). Обращались к вету по поводу ринита... По-моему, нормальная дозировка. Никаких побочных эффектов не было. Насчет положительного действия тоже трудно сказать... шерстка у Маси переливалась, но она у нее всю жизнь такая была, блестящая...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #146 : May 14, 2007, 19,54:49 »
Доктор сказала, что Шуре надо после простуды попринимать витамины. Так вот, он их не есть. Не вливать же с водой как часть лекарства (ринбронх, к счастью сам есть и добавки просит))

Вопрос, ваши крысы витамины едят, а если не едят, то как их дать? (и как рассчитать дозировку, если смешивать с едой?)

(витамины ceva sante animale для грызунов)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #147 : May 14, 2007, 20,03:45 »
Можно не вливать с водой, а в поилку добавить. Тогда у крысы не будет другого выхода)
А про дозировку врач не сказал ничего?
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #148 : May 14, 2007, 20,07:11 »
Врач все сказал, просто я же не могу проконтролировать, сколько крыса съет/выпьет с водой. Опять же, диалектика: чтобы поилка не текла ее надо заливать до конца, мои крысаки за сутки целую поилку не выпивают, значит и нужное количество витаминов не получат. Я все усложняю, да? ;)
« Последнее редактирование: May 15, 2007, 16,49:14 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #149 : May 14, 2007, 20,14:29 »
Мне кажется,да)))

А это жидкие витамины или в таблетках?
Если в таблетках, то нужно их растолочь в порошок и смешать с небольшой дозой чего-нибудь вкусного (йогурт, детское питание) и давать крысе с пальца.
Тогда с дозой проблем не будет, то есть за раз вы будете давать столько, сколько нужно.
Я так антибиотик своим даю.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #150 : May 14, 2007, 20,34:15 »
А просто так можно давать витамины, как я принимаю для укрепления иммунитета? Какие лучше?
Помню, искала Витасол, что-то не нашла..
КрЫсота - страшная сила!

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : May 15, 2007, 09,57:03 »
я своим по ранней весне давала ГАМАВИТ.
Покупала в "38 попугаев" (Химки, Теплый Стан)
выпускается он для инъекций, но мои мордочки пили из ложки.
Единственный минус - очень быстро портится, поэтому надо брать маленькие объемы ( 0,2, 0,4мл) и несколько баночек, хранить в холодильнике.
Еще для иммунитета фоспренил тоже хорошо.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #152 : May 15, 2007, 17,22:13 »
2tigra: Витамины в таблетках. Доктор ничего конкретного не рекомендовал, просто сказал, что надо мультивитамины для крыс попринимать. Наверное таки придется с водой мешать.

2N.K: На будущее, какова крысиная доза гамавита? Нам с другой крысой зимой доктор на царицынской ветстанции назначил аж милилитр...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #153 : May 15, 2007, 17,39:44 »
Мешать с водой - несерьезно. Никогда заранее не догадаешься, сколько зверь выпьет. А поить насильно витаминами - садизм...

Таблетки (если не едят так) - давить и мешать с йогуртом, детским питанием или чем угодно, что крыса ест. Жидкие - аналогично.
Иногда проходит жидкие капать на небольшой кусочек хлеба (во всяком случае кое-кто из моих так ел).

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : May 15, 2007, 17,43:08 »
Купите лучше гамавит, мои ВСЕ крысы пили его с удовольствием.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #155 : May 15, 2007, 17,45:17 »
А разве там определённая доза назначена? Не проще купить Витасол и не мучиться? Если надо, могу дать, у меня ещё около трети пузырька.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #156 : May 15, 2007, 18,27:01 »
2ilona: спасибо) но я не могу бесконечно халявить. Я почитала состав+ того что купила - вроде много витаминов и минеральных веществ, кроме того, каждый день овощи или фрукты, я думаю, что будет нормально. Удивительно, но с водой пьют с удовольствием. Наблюдала за небольшой потасовкой за поилку, потом поняли, что хватит на всех и перестали.
Про дозу -я исходила из того, что написано на упаковке
« Последнее редактирование: May 15, 2007, 18,29:35 от sheil »

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : May 16, 2007, 12,13:08 »
2N.K: На будущее, какова крысиная доза гамавита? Нам с другой крысой зимой доктор на царицынской ветстанции назначил аж милилитр...

Даю по 0,3-0,5мл (в зависимости от веса и возраста)
сначала 2раза в день, потом - 1раз.
можно посмотреть здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9888.msg173746#msg173746

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : August 05, 2007, 15,05:10 »
ещё сомнения закрались...
 где-то уже писала что на каждую крысомордочу в сутки 1 витаминку сева и одну фитоминку даю, иногда добавляю вита сол в воду.
 так вот на всех кормах премиум класса написано что они удовлетворяют все потребности крыс в витаминых, так чтоит довать витамины отдельно?или это передоз? ???
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : August 08, 2007, 16,27:48 »
Все беды от ветеринаров, которые в крысах не разбираются  >:( >:( >:(

Я своим даю Витасол - три капли в день в поилку на одно хвостатое существо. Пробовала Доктор Зоо - не понравилось, крысы начинают чесаться.
Если я не ошибаюсь в Витасоле не витамины являются основным компонентом, а набор аминокислот и прочего, потому они очень хорошо подходят для шерстяных хвостатых задниц, а вот давать человеческие витамины - это полный п... (с точки зрения дозировки), тем более синтетические. У крыс в организме витамины синтезируются, особенно витамин С, который при передозе у них стимулирует рост опухолей, из человеческих есть смысл давать только не синтетику, например Цигапан...
« Последнее редактирование: August 09, 2007, 19,24:40 от VladTs »