Автор Тема: Витамины  (Прочитано 68388 раз)

pilar-rat

• Гость
Re: Витамины
« Ответ #160 : Ноябрь 07, 2007, 01,18:52 »
 В марквете купила Фитомины для мышей и крыс. Изготовитель "Веда", сто таблеток по 0.5 грамм. Начала давать крысу по одной таблетки в день. Первые три дня кушал, а потом стал съедать только половину или прятать за подушки. Сейчас просто игнарирует.
 Может их крошить в кашу или перейти на другие?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #161 : Ноябрь 07, 2007, 10,17:32 »
В марквете купила Фитомины для мышей и крыс. Изготовитель "Веда", сто таблеток по 0.5 грамм. Начала давать крысу по одной таблетки в день. Первые три дня кушал, а потом стал съедать только половину или прятать за подушки. Сейчас просто игнарирует.
 Может их крошить в кашу или перейти на другие?
мои крысы витамины не едят - я их толку и добавляю в каши.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #162 : Ноябрь 07, 2007, 17,42:25 »
У меня младший йогуртовые Sanal обожает, а вот старший относится весьма спокойно. Может съесть, а может и нет, или только половину откусить :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #163 : Ноябрь 08, 2007, 12,54:00 »
У меня младший йогуртовые Sanal обожает, а вот старший относится весьма спокойно. Может съесть, а может и нет, или только половину откусить :)
Не путайте дропсы и витамины. Даже если на дропсах пишут, что они с витаминками, это совсем не то.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : Ноябрь 08, 2007, 13,06:36 »
На Зверьке я разговорилась о витаминах с доктором Васиным, и он считает, что нормально питающейся крысе, если она не больна, не ослаблена, не контактировала с инфекцией, не находилась в не очень хороших климатических условиях и т.п. специально витамины давать вообще не нужно.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2007, 13,33:33 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #165 : Ноябрь 08, 2007, 13,32:09 »
Вот тут и кроется основная проблема - что понимать под нормальным питанием. Поулчает ли ваша крыса нужное количество витаминов или нет - леший знает. Хотя избыток витаминов еще хуже недостатка. Так что я бы особо не увлекалась, особенно если явных проблем у крысы нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : Январь 13, 2008, 13,40:10 »
У меня два молодых (4 и 5 месяцев) крысомальчика.Посоветуйте, пожалуйста, какие витамины им можно давать.Можно ли обойтись дропсами, детским питанием? ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #167 : Январь 13, 2008, 13,43:12 »
Если отдельно хогтите витамины подавать можно купить Vita-Sol водорастворимые для мелких грызунов, Зоомир делает витамины в таблетках, минеральные камни кстати тоже содержат большинство нужных микроэлементов. Дропсы это не витамины, это скорее просто лакомство, и детское питание вобщем-то тоже.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #168 : Январь 13, 2008, 14,47:54 »
Есть детские кашки с витаминами. А в баночках питание, как правило, витаминами не обогащено. Но я была бы осторожнее с такими кашками, все-таки дозы витаминов и их состав для маленьких детей не всегда соответствуют потребностям крысы. Лучше специально для грызунов купить витамины.

Кстати, покупая минеральный камень, обязательно посмотрите, что за состав и что обещает производитель. Потому что зачастую камень-то называется минеральным, а в составе указано максимум 2 полезных элемента.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nayda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : Январь 18, 2008, 08,35:49 »
Сеодня дала Крис-Батону попробовать маленький кусочек аскорбиновой кислоты с глюкозой. Ему очень понравилось. Сколько можно давать, не будет ли передозировки все таки витамины человеческие или лучше вообще не давать?
 5.3.4   Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : Январь 18, 2008, 14,21:44 »
Сеодня дала Крис-Батону попробовать маленький кусочек аскорбиновой кислоты с глюкозой. Ему очень понравилось. Сколько можно давать, не будет ли передозировки все таки витамины человеческие или лучше вообще не давать?
Аскорбинку крысам давать нельзя, особенно синтетическую, вообще синтетические витамины очень опасны в случае передозировки, а у крыс витамин С в организме вырабатывается вотличие от человека, дополнительно он им не нужен, при передозе аскорбинка активизирует рост опухолей, вот и думайте дальше...
А по поводу "понравилось" - так столько всего крысам нравится, что без аскорбинки с глюкозой они прекрасно проживут, к тому же нравится им не всегда то что полезно.
  Хотите сделать крысе приятное - составьте рацион вкусняшек: дропсы, орехи, особенно кедровые - следить чтобы не были вымазаны в смоле и лучше покупать от "Звенящих кедров России" у них прогорклые ни разу не попадались, в отличие от тех что наши восточные братья на базаре продают. Кстати у тех же восточных братьев неплохо кешью покупать, они в нормальном состоянии восновном и всегда есть нежареные, помимо жареных. Неплохо крысы уплетают сердцевинки от шарона, - это гибрид королька с фруктами разными, с персиком например и с др., бананы спелые, яблоки (сладкие лучше идут), даже мандарины и апельсины если нет аллергии понемножку можно, там витамин С натуральный не синтетический он действует мягко, передоз сделать намного труднее, и рост опухолей не подстёгивает, морковку тоже неплохо крысы трескают, выбирайте с круглым носиком, она слаже обычно, хотя есть сорта и с острым тоже сладкие, скажите продавцу, что вам ребёнку на сок и поэтому нужна сладкая, обычно на базаре не врут потому, что заинтересованы в клиенте, помногу не берите, очень быстро найдёте нужный вам сорт и нужного продавца. Ещё неплохо крысы трескают гранат, виноград, но от него может быть аллергия и почему-то зелёные сорта более часто аллергию вызывают чем красные, немножко дать можно и посмотреть какая реакция, вообще то многие ягоды могут вызвать аллергию, поэтому надо практически подбирать, давать понемножку и какую-то одну ягоду, чтобы не гадать потом если чесаться начнёт, проросшие злаки крысы любят и не только ростки, а и траву, ту что для кошек и собак проращивают, ну и тут если по поиску приударить можно много найти кто чем своих любимцев балует...

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #171 : Март 11, 2008, 19,46:59 »
Привет всем.
У меня крыс разлюбил "фитомины для мышей и крыс".
Раньше мог душу за них продать, а сейчас не только на решетку не бросается, видя в руках уменя баночку, а даже если положить в клетку, либо вообще не тронет, либо чуть обгрызет и оставит.
С чем это может быть связано ? Крысы могут сами регулировать потребление витаминов и минеральных веществ, или дело в чем-то другом ?

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : Март 12, 2008, 17,28:45 »
У меня крыс разлюбил "фитомины для мышей и крыс".

С этими фитоминами странные вещи происходят. Я раньше покупала их для крысы и мне показалось, что в разных партиях одних и тех же, казалось бы, таблеток, нет ничего общего по составу! >:( Из чего их делают, одному Богу известно! Из одной коробки всё съелось на ура, купила новую - зверь понюхал и попятился даже... Теперь я с этой ерундой не экспериментирую.
Gimborn для грызунов и 3 капли Vita Sol в поилку - как-то надёжнее ;)

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : Март 12, 2008, 18,56:36 »
 ???А можно узнать что нибудь про ЗООМИРовский "витаминчик" (общеукрепляющий) ???
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #174 : Март 13, 2008, 01,49:31 »
Я даю теперь по совету сона-сол детский. Уплетают! :)
КрЫсота - страшная сила!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #175 : Март 13, 2008, 01,56:03 »
Вот про Витаминчики http://zoomir.spb.ru/catalog.php?g=2/2

У кого-то едят, у кого-то нет. Но ИМХО полезнее камень минеральный повесить и жить спокойно.

Кстати, о добавлении в рацион крыс дрожжей - наша врач отзывалась негативно. Типа кроме брожения в кишечнике - никакой пользы.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : Март 13, 2008, 07,15:39 »
Вот про Витаминчики http://zoomir.spb.ru/catalog.php?g=2/2
У кого-то едят, у кого-то нет. Но ИМХО полезнее камень минеральный повесить и жить спокойно.
Кстати, о добавлении в рацион крыс дрожжей - наша врач отзывалась негативно. Типа кроме брожения в кишечнике - никакой пользы.

Lanka большое спасибо :D
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

akella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : Апрель 09, 2008, 21,07:48 »
А можно ли давать крысе свежую коноплю? Она её просто обожает! Не вредно ли это? Вроде в молодой травке не особо много каннабинолов, да и раз семена продаются в зоомагазине, значит можно проращивать и давать?

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : Апрель 09, 2008, 23,47:39 »
вот блин... а наша врач наоборот сказала, что можно подавать.... где правда???
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : Апрель 10, 2008, 14,14:20 »
Кто-нибудь пробовал "Мультивитамнное лакомство Доктор Зоо"? (Э-э-э, т.е. пробовал давать крысам, а не есть). Мои крысодевушки от него были без ума, и мы испугались - уж не добавляют ли туда чего-нить, вызывающего привыкание? Сменили на "Фитомины для крыс и мышей", которые полным фуфлом оказались... Стоит ли еще доброго "Доктора Зоо" купить? Интересно, это витамины вообще? Сделаны вроде в форме таблеток, а написано "лакомство"... ???