Автор Тема: такса  (Прочитано 12100 раз)

Kets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • необижайте их они ведь такие милые ;))
Re: такса
« Ответ #20 : June 26, 2007, 19,35:40 »
спасибо большое кинула там веточку :'( :'( :'( :'( :'(
крысомужчины) - [Щепа], [Кыся], [Ретусик], [Бебик], [Стеша], [Локи], [Фенрис-Волк], Фауст, Фрей, [Гутя, Хася, Гоша-я помню вас, вы навсегда останитесь в моем сердце]...
крысодамы) - [Норис], [Масяня], [Мыша] и [Шуша]....
Дети мои любимый :-*

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #21 : June 27, 2007, 03,37:30 »
Сочувствую... :'(
У меня таксы и крысы в разных помещениях живут,при чём клетки поставлены очень высоко(на всякий случай),таксы же охотники...
Может всё же оставите таксюльку,сейчас летом особенно трудно пристроить...
Здесь база потеряшек такс:
 http://goldenfler.borda.ru/?1-9-0-00000114-000-0-0-1176581733

http://goldenfler.borda.ru/?1-9-0-00000160-000-0-0-1178953385

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #22 : June 27, 2007, 06,58:07 »
Kets, успокойтесь! Я понимаю ваше горе, но спешить не стоит. Вы поймите - инстинкт - сила страшная - и это не тупость! Не вините собаку. Виноваты скорее всего вы - не доглядели. А вообще, ваш Ганжик действительно охотник, потому что моя такса вряд ли сможет убить крысу с первой встречи - она ходит рядом, но никогда не нападает.
Если вы твердо решили отдать пёсу - это ваше право. Я желаю вам и Ганжу удачи. Сейчас напишу везде, где смогу - может, откликнется кто.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #23 : June 27, 2007, 12,59:57 »
Kets, оставить таксу у себя после того, как она проявила себя охотником и почувствовала к этому вкус - КРАЙНЕ ОШИБОЧНОЕ РЕШЕНИЕ.
Жизнь крыс превращается в перманентный кошмар. Вы готовы постоянно рисковать их жизнями? Про стресс я уж молчу...
Надо выбирать. Не могут ужиться охотник и жертвы. Если крысы - значит надо расставаться с таксой-охотницей. Если собака - значит, тут с удовольствием помогутвам с пристройством крысят...

Kets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 27, 2007, 13,05:15 »
мы поговорилис мамой всетаки решили дать псу шанс вот теперь сижу думаю как их друг от дружки подальше держать, щас сидит в наморднике грустит... млин крысята :'( :'( :'( :'( :'( ну как же... ну почему с легкостью можно отнять жызнь но нельзя также вернуть ее  обратно :'( :'( :'(
крысомужчины) - [Щепа], [Кыся], [Ретусик], [Бебик], [Стеша], [Локи], [Фенрис-Волк], Фауст, Фрей, [Гутя, Хася, Гоша-я помню вас, вы навсегда останитесь в моем сердце]...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 27, 2007, 13,17:15 »
Кетс, я - не истеричная девушка, я просто спокойно готов объяснить...
Если охотник почувствовал вкус к охоте - это ВСЕ, труба. Он будет охотиться, какие бы припятствия к этому ты не создавала. Он не плохой, но он - охотник! Он теперь не успокоится, пока не передушит всех крыс, потому что он теперь знает, что они - добыча.
И что значит - "дать шанс"? Это значит рискнуть еще парой-тройкой крысят?
Нет, это совсем плохо! Все пошло по-взрослому. Надо самой принимать решение - или/или. Без вариантов.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #26 : June 27, 2007, 13,20:40 »
Уважаемая Kets, вы понимаете, что нельзя винить кошку, которая поймала птицу? У нее инстинкт... Так же и в этом случае.. Но (!) , нельзя больше подвергать стрессу и опасности крысок, и соблазну таксу! И чтобы больше не допускать смерти крысей, придется сделать выбор в пользу того или другого животного! Срочно! Нельзя наступать 2 раза на одни и те же грабли, не обижайтесь...(ИМХО).
П.С. Я вам, правда, очень сочувствую... Давайте, оправляйтесь скорее, чего было - не вернешь, хоть это и горько...
Posted on: Июня 27, 2007, 13,19:15
Полностью поддерживаю Alex_Is! Решайтесь!!!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 27, 2007, 13,45:33 »
Во многом не соглашусь. Дрессировка собаки - это очень часто именно подавление ее инстинктов. Известно множество случаев, когда собака не трогает и даже дружит с какой-то живностью в доме и в то же время пытается отловить и уничтожить такую же живность вне его. Почитайте того же Лоренца. Да и у меня самой собака (ирландский терьер) по молодости охотно гоняла на улице крыс, правда, не хватала их, и за 7 лет ни разу не покусилась на крыс домашних. Но для этого, думаю, собаку надо воспитывать со щенячества и грамотно.

А воспитание таксы - вообще особый разговор. Склоняюсь перед теми, у кого они послушные. По-моему, среди всех пород собак максимальный процент непослушных я встречала именно среди такс. Держать ее на изрядном отдалении от крыс, конечно, можно попытаться, но, по мне, это все равно что постоянно носить с собой заряженное ружье.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #28 : June 27, 2007, 13,57:49 »
Полностью поддерживаю Алекса!
Если ты не можешь держать ситуацию под контролем - отдай собаку или крыс!

Kets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 27, 2007, 14,20:34 »
крыс я неотдам 100%, а по поводу собаки я думаю что всетаки можно зделат, ну неверю я чтобывают безвыходные ситуации

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #30 : June 27, 2007, 14,27:53 »
крыс я неотдам 100%, а по поводу собаки я думаю что всетаки можно зделат, ну неверю я чтобывают безвыходные ситуации
выход есть - отдать таксу, раз не можете отдать крыс...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 27, 2007, 14,29:04 »
Кетс, крысы у тебя будут нормально жить. А собаке надо найти хорошего доброго хозяина.
Не такая большая проблема - таксу пристроить. Но я не понимаю, что за мазахизм - убиваться по поводу смерти малышей и тут же провоцировать следующие смерти...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #32 : June 27, 2007, 14,37:29 »
Отдать надо всех. И крыс, и собаку. И разводить кактусы.
Ежели голова не сработала после первой трагедии, то работать не будет и дальше.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #33 : June 27, 2007, 14,41:31 »

Не, ну зачем же всех то? Просто пока не было собаки всё было хорошо, девочка справлялась со своими крысами,ю а появилась собака - охотник и всё, ситуация вышла из под контроля. Просто я думаю нужно отдать собаку в хорошие руки. Темболее такса - охотник и с ней нужно ходить или на спорт площадки или на охоту.....токо так из неё можно сделать что-то хорошее (ИМХО)
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 14,43:50 от ronda »
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #34 : June 27, 2007, 14,43:12 »

Совершенно согласна. Не будет собаки так что-нибудь другое приключится. Не то что бы крест на крысах поставить во веки вечные, просто учиться ответственности на чем-нибудь менее маленьком и хрупком. Кактусы подойдут для начала.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 27, 2007, 14,51:29 »
Помнится, у меня дочка дважды ломала руку. Один раз без меня упала на роликах, другой при мне свалилась с турника. Следуя вашей логике, отдать ребенка и разводить кактусы?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #36 : June 27, 2007, 14,54:35 »
Не совсем корректное сравнение. Точным было бы, простите, такое: если бы некий дядя вашей дочке делал однозначно непристойные предложения (не говоря уж о худших вещах), а вы, зная об этом, продолжали бы его подпускать к ребёнку - вот тогда действительно уместно было ставить вопрос о лишении родительских прав.  ::) Ещё раз прошу прощения.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #37 : June 27, 2007, 15,05:28 »
Тут уж надо выбирать либо такса - либо крысы. Других вариантов нет.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #38 : June 27, 2007, 15,07:21 »
Да, приходится иной раз учиться на своих ошибках. К сожалению.
Когда от лап-зубов таксы погибла первая крыса, я могла ещё посочувствовать владелице.
 Но после гибели в зубах той же собаки ещё двух совсем крошечных крысят, вы уж простите, к хозяйке относиться со снисхождением не могу. Единственно, кого до слёз жаль в этой ситуации - крошек, погибших ужасной смертью.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #39 : June 27, 2007, 15,10:19 »
Помнится, у меня дочка дважды ломала руку. Один раз без меня упала на роликах, другой при мне свалилась с турника. Следуя вашей логике, отдать ребенка и разводить кактусы?

Но при этом Вы же учились на своих ошибках? Если ребенок падает с турника, то Вы либо запрещаете близко к нему подходить, либо страхуете. Разве не так? Если Вы этого не делаете, то лучше, и правда, кактусы разводить.
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 15,12:08 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".