Автор Тема: и снова про поезда  (Прочитано 7889 раз)

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: и снова про поезда
« Ответ #20 : May 31, 2007, 17,21:00 »
У меня вот мысль появилась - сделать справку (попробую уж совсем обнаглеть, и без крыса в эту тьму-таракань за справкой поехать. доктору фотку крыса покажу - пусть знает, какой у меня зверь красивый), попробовать купить билет на поезд, а в поезде крыса и билет не показывать на всякий случай... так что ли...

=)))) эх, мне даже смешно на себя стало))))) выдумываю себе проблемы... надеюсь, что всё будет хорошо))

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 31, 2007, 17,25:10 »
 Ну да :)  так и сделайте.
Поедете и как раз сами все разведаете, как и что. И потом уже проще будет :) будете знать

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 01, 2007, 12,00:14 »
А можно не показывать, да? или из касс сообщают проводникам чего и сколько те везут?

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 01, 2007, 17,11:49 »
А можно не показывать, да? или из касс сообщают проводникам чего и сколько те везут?
Никто ничего не говорит..в кассах им даже до этого дела нет, кажись...Есть знакомая проводница, так она сказала, что она иногда даже не спрашивает есть справка или нет, ну за редким исключением может попросить показать, но так, не вчитываясь особо. Она сама мне предложила спрятать крысу, говорит, что животное -то маленькое спрятать всегда можно..Я в июле собираюсь уезжать, и мой крысик едит со мной..Но я все равно справку  возьму, ну если не попросят то и не покажу...У меня вот проблема с заграницей...но об этом в отдельной теме спрошу у формчан..

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 02, 2007, 18,41:02 »
Как это из касс сообщают? а зачем в кассе говорить. Да и проводнице не показывать тоже можно. Я когда везла даже проводники не знали.

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 02, 2007, 21,55:45 »
Как это из касс сообщают? а зачем в кассе говорить. Да и проводнице не показывать тоже можно. Я когда везла даже проводники не знали.

Я имела ввиду, что при покупке билета на крыса (а как мне объяснили в справочной, это делается в кассе) и вообще при покупке любого билета, формируются сведения в кассах, типа, сколько и каких билетов куплено, и эти сведения затем передаются проводникам... Вот...
Мдя. Тоже не хочу никому ничего показывать...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 03, 2007, 02,30:24 »
Я имела ввиду, что при покупке билета на крыса (а как мне объяснили в справочной, это делается в кассе) и вообще при покупке любого билета, формируются сведения в кассах, типа, сколько и каких билетов куплено, и эти сведения затем передаются проводникам... Вот...
Мдя. Тоже не хочу никому ничего показывать...
Скажу тебе честно, первый раз слышу о таком на поезде, слышала, что на самолет нужно покупать на собак и кошек, не то, что билет, а как перевес за багаж или сколько-то % от стоимости билета..про других честно не знаю..А вот на поезде, не нужно..По крайне мере, звучит как бред "билет для крысы"...так лучше уж взять справку и спрятать крыску...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : June 03, 2007, 03,15:02 »
Если поездка дальняя на поезде - лучше взять и справку, и билет...
Мало приятного - ходить потом к начальнику поезда, платить штрафы за отсутствие билета и справки ... или "совать в лапу" проводникам...
Если крысу все-таки заметят - имеют полное прао ведь и высадить.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 04, 2007, 12,08:23 »
Мало приятного - ходить потом к начальнику поезда, платить штрафы за отсутствие билета и справки ... или "совать в лапу" проводникам...
билет? это же бред...возле касс и на доске объявлений  не пишут "обязательно купите билет, для животного"...Я вот прошлым летом возвращалась в Москву, так со мной в купе  были соседи с кошкой, за нее они только справку показали, проводник посмотрел и все, даже про билет не спросил (это поезд дальнего следования)...думаю в кассе сидели такие же "умные" как в ветеринарной аэропорта Домодедово...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #29 : June 04, 2007, 13,07:55 »
билет? это же бред...возле касс и на доске объявлений  не пишут "обязательно купите билет, для животного"...

Не называйте бредом то, о чем Вы представления не имеете. Порядок получения БИЛЕТА на животное вывешено возле любой кассы в БАГАЖНОМ отделении. Если Вы чего-то не видите, то это не значит, что этого не существует.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 04, 2007, 16,57:54 »
Не называйте бредом то, о чем Вы представления не имеете. Порядок получения БИЛЕТА на животное вывешено возле любой кассы в БАГАЖНОМ отделении. Если Вы чего-то не видите, то это не значит, что этого не существует.
возможно, возле любой. но не на вокзале города Казани( Я там была на днях, все инструкции на стенах читала - ни слова про животных. В конце-концов отловила какую-то тётку, которая мне сказала, что действительно тут билет брать. А в справочной говорят, что не в багажной, а в человеческой кассе его надо покупать. В общем, ничего не поняла, но справку на животное сегодня утром сделали.
...меня тут ещё на работе начальница пугает, что, дескать, грызуны в поездах чуть ли не через одного мрут... от стресса... а у меня самой уже стресс дай боже(((
наверное начальница просто на меня злится.... вот и снабжает дезинформацией...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #31 : June 04, 2007, 17,09:02 »
txori , не волнуйтесь. Если у Вас есть ветеренарное свидетельство (справка), настаивайте, чтобы Вам продали билет. Не знаю почему в Казани делают такое исключение, но все же попробуйте найти на вокзале багажное отделение и спросить там. Только имейте в виду, что билет на животное покупается только в день отправления. Если у Вас будет на руках билет, ни один проводник не в праве отказать в обслуживании кого-то ни было. И тогда крыса сможет выгуливаться все сутки пути и дрыхнуть на белых простынях, а не в переноске. Счастливого пути.
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 17,10:39 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 05, 2007, 09,54:38 »

Дело все в том, что они могут ссадить и с билетом и со справкой :/ и на лапу давать может все равно придется
Posted on: Июня 05, 2007, 09,53:20
Мы когда собаку везли делали тока справку, про билет и речи не было, и ни кто и не сказал ни чего даже. Справка и все. Зачем билет :/

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 05, 2007, 10,16:04 »
я везла собаку через границу, у меня были ветсправка, межд.паспорт со всеми отметками и билет на собаку. и все равно вет.контроль денег попросил.

а крыс я вожу контрабандно =) так спокойнее.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #34 : June 05, 2007, 10,50:44 »
txori , Только имейте в виду, что билет на животное покупается только в день отправления.
а у нас билеты на животных продают заранее, я сама для котят брала вместе с обычными за 6 суток до поездки, в обычной кассе. А вот когда в Москве билет коту брала (в день отправления, но не потому что раньше не продали, а так получилось) меня в багажную кассу отправили , так что везде свои правила...
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 06, 2007, 09,01:22 »
в общем, до москвы мы добрались со справкой но контрабандой - потому что билет купить не получилось - днём физически не успела, а вечером багажное отделение было уже закрыто((( фиг знает продадут ли мне билет по той е справке здесь, в москве. справка сегодня ещё действительна... попробую на вокзале узнать...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужна ли вет. справка в поездке?
« Ответ #36 : July 25, 2007, 21,12:54 »
Подскажите пожалуйста, если собираешься везти крысу поездом, нужна ли ветеринарная справка? Сегодня слышала "страшную" историю, как проводник отказывался пустить в вагон пассажира с морской свинкой.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Нужна ли вет. справка в поездке?
« Ответ #37 : July 25, 2007, 21,52:10 »
Да
нужна справка и багажный билет на зверика...
Ну или просто прятать крысу и не афишировать перед проводниками. Крыски не свинки - не кричат :-)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна ли вет. справка в поездке?
« Ответ #38 : July 25, 2007, 22,31:50 »
Да
нужна справка и багажный билет на зверика...
Ну или просто прятать крысу и не афишировать перед проводниками. Крыски не свинки - не кричат :-)
Серьезно?! Еще и билет?! Я думала, клетка как ручная кладь прокатит...
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #39 : July 26, 2007, 01,05:45 »
Мне тоже интересно, как покупать билет для крысы? Что бы в Ригу ехать тоже билет надо? ???
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it