Автор Тема: МТСа.а с вами такое было?  (Прочитано 6963 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: МТСа.а с вами такое было?
« Ответ #20 : June 02, 2007, 00,38:32 »
То что у МТС сейчас происходят опять какие-то проблемы, я тоже реально ощутил на себе. С переходом на новую систему оплаты (звонки оплачивает входящий абонент) я стал платить больше, хотя ничего не менялось в моем тарифе много лет. Так за последние два месяца мне вылезли счета в 2,5 раза больше той суммы, которую я обычно плачу. Звонил-узнавал, мне объяснили, что я стал больше разговаривать и теперь к тому же я стал платить за мифическую переадресацию (!!!!). То есть у меня много лет прямой московский номер МТС и если мне кто-нибудь звонит с городского номера без набора 8 и кода, то я оплачиваю входящий звонок как вообще роуминг какой-то...Прикиньте. С этими новыми условиями я стал по-любому оплачивать все звонки, входящие и исходящие, а входящие стал оплачивать как международные...Идиотизм полный. И кто это придумал новый способ отъема денег под благовидным предлогом, что дескать платит звонящий? Очередная афера. Кто-то поимеет хорошие деньги. Сволочи. Кстати с МГТС с переходом на новую тарификацию тоже самое происходит. Оказывается я стал теперь резко разговаривать в 2,5 раза больше и к этому еще теперь и оплачиваю звонки на мобильный. Причем звонки на МОЙ мобильный оплачиваются и в МГТС и получается я оплачиваю их и сотовой компании МТС. То есть дважды! В суд подавать? В антимонопольный комитет? Смешно...В тему: http://www.adme.ru/business/2007/01/15/14354/
з.ы. Звоните мне пожалуйста через 8
« Последнее редактирование: June 02, 2007, 00,51:17 от DrUnk »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #21 : June 02, 2007, 01,21:06 »
У нас на Украине тоже есть такой пункт - если звонят на городской вариант контрактного мобильного номера, то за входящие ты платишь. Только у одного оператора они не оплачиваются, у них изначально городские были, они просто старым клиентам дали мобильные номера и по желанию оставили старые...

Но всякий там роуминг и переадресация... Бред!
С переходом на новую систему стала тратиться намного меньше, иногда даже удобнее с мобильного на мобильный звонить чем с городского или на городской. Сейчас трачу 5 баксов в месяц, если много в аське сижу или уезжаю из города - до 10, просто больше звоню.
И возвращаться к системе, где платят оба - не хочу...

Может это у вас просто начало всего, не определились с тарифами, правилами и т.п.? Снача у нас тоже цены немного поднялись, но потом конкуренция сделала своё дело)))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #22 : June 02, 2007, 15,49:34 »
Я пользовалась МТСом когда он только появился в Питере... года 2 на нем сидела. Деньги проподали постоянно. Т.к. я тогда еще студенткой была, то, конечно, считала все, что тратила и могу с полной ответственностью сказать, что они нагло воровали деньги со счетов! А платных смс-ок тогда не было особо....
Поэтому перешла на Мегафон и менять не собираюсь.  У нас он отлично ловит. А от тех, кто еще пользуется МТСом до сих пор довольно часто слушаю жалобы о пропадающий в никуда деньгах.  >:(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #23 : June 03, 2007, 10,31:17 »
Я тоже хотела бы перейти на Билайн. НО у меня очень симпотный номер на МТС.
Нет, не "короткий", просто роскошно циферки стоят, вот и жалко его терять.
Вот и мне жалко свой номер терять. Слишком много нужных людей его знает.
А так бы перешла с МТС-а к другому оператору...
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #24 : June 03, 2007, 11,39:22 »
Я слышала, через некоторое время обещают создание системы, при которой номер сохраняется независимо от оператора.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 04, 2007, 09,57:03 »
buka
такие программы есть, но у меня настроено, что перед отправкой смс телефон запрашивает у подтверждения у пользователя.
К тому же в отправленных ничего не было.

Majula
пусть ваша знакомая настроит себе инет-помощник. Там запросто можно в конце месяца бесплатно получить распечатку всех своих разговоров-услуг.

Денег до сего дня с меня лишних не брали. ну и распечатку я каждый месяц заказывала.  И в пятницу: в 11 пришла распчатка за месяц и в 1 уже состригли капусту.
в общем.... козлы.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #26 : June 04, 2007, 10,33:56 »
Ну, у нас МТС немного другой, наверно, но некоторые грабли те же  ::) У меня сейчас деньги как-то быстро расходоваться начали  ::) У мужа нормально, а у меня "летят".

Т.е. "соскочил" кто-нибудь на билайн-мегафон, не заплатив, значит заплатят другие абоненты!
У нас было интереснее - наш МТС теперь таким "соскочившим" присылает потом письмо, навроде "заплатите сколько Вы должны (сумма), или эта сумма будет взыскана через суд"

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #27 : June 04, 2007, 12,16:40 »
Есть телефоны, которые отправляют смс путем нажатия одной и той же кнопки. У меня так бабушка часто делает, тыкая не глядя. Телефон в сумке мог быть не заблокирован. А еще на МТС есть абонентская плата за определенные услуги, и многие принимают ее за пропадающие деньги. У меня МТС и у людей скоторыми я раболтаю тоже МТС и никто не жалуется. Просто нужно знать свой тариф.
Три стремных пацана, но я их люблю.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #28 : June 04, 2007, 15,20:24 »
Есть телефоны, которые отправляют смс путем нажатия одной и той же кнопки. У меня так бабушка часто делает, тыкая не глядя. Телефон в сумке мог быть не заблокирован. А еще на МТС есть абонентская плата за определенные услуги, и многие принимают ее за пропадающие деньги. У меня МТС и у людей скоторыми я раболтаю тоже МТС и никто не жалуется. Просто нужно знать свой тариф.

Спасибо, что "поучили жить"...  ::) :D

БиЛайн это конечно хорошо... Но качество связи у них пока улучшилось только по городу. В области (а мы там проживаем) стабильно работает только Мегафон и МТС пресловутый. Билайн плохо ловит - знаю, потому что дочка на Билайне была. Кстати, в метро он не работает - тоже изрядный минус.
Ну а Теле2 - это в области вообще пустой номер...
То есть вариантов 2 - Мегафон или МТС. При наличии более используемого Ская и минимуме средств на МТС вроде я с ними мирюсь... Пока. ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : June 04, 2007, 15,48:02 »

БиЛайн это конечно хорошо... Но качество связи у них пока улучшилось только по городу. В области (а мы там проживаем) стабильно работает только Мегафон и МТС пресловутый. Билайн плохо ловит - знаю, потому что дочка на Билайне была. Кстати, в метро он не работает - тоже изрядный минус.

Все мифы. У меня два телефона - Билайн и МТС, и я немного представляю реальное положение вещей. Во-первых, Билайн работает на куче станций метро, во-вторых, как в городе, так и в области есть места, где работает один оператор, и не работает другой, и наоборот. Кроме того, прием может зависеть от модели абонентского оборудования и его исправности, и еще от кучи факторов.

Update: А, так Вы из Питера. Про положение дел там не знаю, рассказывал про Москву и область...
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 16,07:46 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 04, 2007, 16,08:22 »
Лен, ну ты поняла, что Владимир забыл, что ты в Питере... ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #31 : June 04, 2007, 16,46:23 »
Есть телефоны, которые отправляют смс путем нажатия одной и той же кнопки. У меня так бабушка часто делает, тыкая не глядя. Телефон в сумке мог быть не заблокирован.

Похожий случай. Мне (МТС) часто приходят смс-ки от свекра (МТС), до 70 штук подряд бывает. Это крайне неудобно (долго удалять), но я не нервничаю, поскольку знаю: за мое неудобство виновный заплатит. И он, конечно, платит и тоже удивляется "за что?".  Очень долгое время пребывал в полной уверенности, что на такую сумму не звонил и смс не отправлял.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #32 : June 04, 2007, 16,53:49 »
Лен, ну ты поняла, что Владимир забыл, что ты в Питере... ;D

Кстати, вполне возможно, что слова Владимира справедливы и в отношении ЛО... ;) Я-то ведь только про себя и свою местность говорю... Скай, кстати, тоже плоховато в области работает.
Удивительно, как это совсем недавно мы ВООБЩЕ без мобильников обходились?... ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 04, 2007, 17,14:23 »
Помню, когда в Москве Мегафон только-только начинался и связь где только не терялась  ;), я была поражена хорошей работой питерского мегафона.

А насчет того, как обходились... не знаю, сегодня как раз думала о том, что теперь почти всегда могу найти своего ребенка. А как мама искала меня?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 04, 2007, 17,55:37 »
Mariona
это касается номеров, забитых в вашу книжку.
там есть быстрые номера набора.
но чтобы на непонятный номер рекламный для скачки музыки и всякой хрени был один номер - не знаю такого

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 05, 2007, 13,42:27 »
а вот это вы зря. Пару лет работала в отеле, мы были обязаны отвечать на каждый звонок и если свзяь плохая, добиваться, пока что-либо от абонента не выяснится. Примеров, когда люди не блокировали мобильники, была куча! Я отлично слышу, как телефон лежит на столе, рядом шуршат бумаги, стучит клавиатура, а владелец и не слышит. Или как телефон лежит в кармане/сумке, опять-таки шуршит, а человек идет и разговаривает с соседом. И сразу трубку в таком случае не положишь. Бывало, что до 10 раз так "перезванивалось"... :-\

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 05, 2007, 14,12:29 »
написала в мтс с просьбой разобраться - прислали сообщение - по данным смс-центра сообщения были отправлены умышленно или случайно. Стоимость такая-то. Советуем блокировать клаву...
Братцы.. но кто им сказал что она не была блокирована?

Iren
охотно верю. У меня подруга, пока телефон не поменяла звонила и смс-ла половине списка из записной книжки из закрытой сумки. Мне тож звонила не один раз. Но она и не удивлялась, знала такой грешок.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #37 : June 05, 2007, 14,20:56 »
у моего МЧ (абонент билайн) телефон тоже отправлял иногда смс-ки первому человеку из запкнижки, ну он придумал хитрость - первым абонентом записал номер которого не существует (то ли 123 то ли что-то типа того) ну и соотсетственно смс-ки туда не доходят...
а вообще если у вас на кливиши стоит быстрая отправка смс или типа того они убираются с омощью меню...
у самой два номера - мтс и билайн, мтс с 2002 года, номер красивый - на нем никогда больше 30 ре не лежит, использую его только для звонков на номера мтс, а в основном маме, билайн завела на НГ, по нему разговариваю со всеми остальными, т.к. дешевле... да и удобно - у меня два аппарата, редко когда они оба "садятся" и если едем за город то один из них ловит стопудово.
мегафон не нравится из-за их системы продления и т.п.
с мтс ни разу не замечала кражи денег, а вот тарификация у них очень недешевая.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 05, 2007, 14,43:47 »
Вообще есть замечательная функция автоматической блокировки клавиатуры...  ::)

А мне Мегафон не нравится, потому что возникает ощущение, что у них "ям" в покрытии больше, чем у других операторов. Муж очень часто говорит по мобильному с мегафонщиками, и именно с ними разговоры частенько прерываются из-за того, что они вышли из зоны покрытия.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #39 : June 05, 2007, 15,46:40 »
Вообще есть замечательная функция автоматической блокировки клавиатуры...  ::)
некоторые телефоны и заблокированные отправляют смс-ки... своими глазами видела...
а вообще у многих телефонов блокировка снимается долгим нажатием например звездочки...  и например если вы облокотились карманом где лежит телефон на что-то твердое он запросто может разблокироваться...
если уж на то пошло то лучше раскладушки покупать) у меня вот у мамы сейчас раскладушка, так даже там есть функция блокировки клавиатуры...)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт