Автор Тема: Ой, беда, беда!  (Прочитано 6013 раз)

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
Ой, беда, беда!
« : June 25, 2001, 00,00:00 »
Купила я как-то третью крыску. Уж очень мне хотелось, чтобы пацаны мои перестали драться, как рассказывали на форуме. Они и перестали. Правда, хозяйство у третьей крыски как-то не хотело никак расти... Короче, приезжаю я вчера с дачи, всего два дня ребяток не видела, а третий крыс у меня стал похож на матрешку :(. Вот и мечусь теперь. Надо купить клетку, бумаг натаскать всяких, тряпочек. Беда в другом, уезжаю я через 2 недели в командировку, а муж от перспективы остаться наедине с десятком-другим крыс не в восторге :(. Останется, конечно, но как-то все это не вовремя и не очень радостно!!! Не говоря о том, что вторую клетку в квартире физически некуда поставить - габариты не позволяют! :'(И крыску-девочку отдать рука не поднимется, привыкла я к ней. Кстати, после нее точно поняла, что девочки мне нравятся больше. Хорошенькая она не по-мальчишески и гораздо нежнее :). Вот такие дела!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
Re: Ой, беда, беда!
« Ответ #1 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Да, это и впрямь проблема. А вы попробуйте, как Лана всем советует, когда крыся родит, разместить  объявы о передаче крысят в хорошие руки на форуме в рубрике "Отдам, продам". Вдруг кто и найдется желающий. Еще напишите тут: какой окрас у ваших крыс(и у мальчиков, и у девочки-мамы) - иногда берут именно из-за окраса. Видела я тут, что Лана голубого крыса искала, хотя, у неё же Ася уже родила, наверное, ей уже и не надо. Да, а вообще тут вот говорят на форуме. что вторая клетка все равно нужна, чтобы мама в ней рожала. Поэтому без клетки все равно никак. В общем, давайте решать проблему вместе!
Серая Мыша

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Xenia, а что не нравится Вашему мужу? Десяток-другой крыс ведь не начнёт в первый же день бегать по квартире. Скорее наоборот: будет сравнительный покой, пока мамаша вырастит звериков. А насчёт того, куда девать приплод - это и правда проблема, но не безвыходная. На худой конец их можно просто на птичку (или другой аналогичный рынок) отдать. Это, конечно, именно "на худой конец", но всё же выход. Мне, кстати, в последний раз так и пришлось поступить: было десять крысят, шесть из которых мальчики. Вот я этих мальчиков и отдала на рынок.
Юлия

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #3 : June 25, 2001, 00,00:00 »
У кого-то уже была похожая ситуация. Короче, ринулась я за клеткой, принесла, думала пересадить "девушку на сносях", а она уже лежит в углу поддлна в окружении 8-ми чудесных комочков и кротко так на меня смотрит, мол, вот какие они у меня! :). А пацаны (насильники, как их муж вчера окрестил) скромно лежали на самом верхнем этаже клетки. То ли они просто ничего не поняли, то ли она их шуганула, но они и близко к роженице не подходили! Пришлось в маленькую новую клетку сажать "отцов семейства", а вот мамулю оставлять в большой и просторной старой! Не знаю, мне кажется, что это даже хорошо, что вчера я поменяла наполнитель и насыпала не Мур-Мур, как обычно, а опилки. Как-то мягче и теплее все-таки. Бумажек до родов я не успела девочке моей предложить, все думала успеть. Но я ей собственноручно нарвала салфеточек и накидала через прутья. Она их приняла, как мне показалось, с большой благодарностью, детишек укрыла, гнездышко сделала. Детки довольно крупные, учитывая детский возраст мамашы. Все живые. Вообще я удивляюсь, какие же крыски - умнички! Так она все аккуратно устроила, просто на удивление! Замечательные все-таки зверики :D!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Xenia, поздравляю с пополнением в семействе!
Когда подрастут, надеюсь увидеть на сайте их фотографии ;).
Юлия

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
« Ответ #5 : June 27, 2001, 00,00:00 »
Тут не до поздравлений!!! ;D Тут человека спасать надо!!!!!!!!! И крысюников тоже!!!!!!!!!! Хотя поздравить тоже не грех! :)
Поздравляем... и желаем успешного распределения по новым домам! :)
Подаю пример: кажется, берем двух! Кто присоединится???

Tatiana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски-прелесть !
« Ответ #6 : June 28, 2001, 00,00:00 »
У меня вопрос! А как быстро начинает быть заметным различие полов? Я бы взяла своей крыске подружку, но боюсь ошибиться как и Xenia.
Я бы с удовольствием у форумцев приобрела крысульку, но мне до вас, москвичи, шесть часов лететь со скоростью 900 км/ч и ценой билета...хм... :-[

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : June 28, 2001, 00,00:00 »
Вообще-то пол можно определить уже в две недели от роду. Это у меня даже десятилетняя дочь умеет делать. В месяц, пардон, у самцов уже настолько заметны различия, что ошибиться невозможно.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 28, 2001, 00,00:00 »
По поводу различия полов один знакомый животновод (руководитель живого уголка в Доме творчества) сказал мне следующее: у самцов расстояние от, пардон, заднего прохода до уретры (т.е. пипки, из которой писают) больше чем у самок. Когда смотришь на отдельно взятого детёныша, этот признак ничем не поможет (по крайней мере, у нас первый приплод состоял из двух мальчиков, так мы их недель до трёх наверно не могли идентифицировать), а вот если выводок большой, отличить их можно элементарно даже когда они ещё слепые. А кроме того, по моим личным наблюдениям, у мальчиков где-то в возрасте недели уже появляются две маленькие чёрные точечки (около того же заднего прохода, извините), каких нет у девочек. Я думаю, это будущие яички.
Юлия

Tatyana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 29, 2001, 00,00:00 »
Tatiana, кажется мы - товарищи по несчастью...Тоже от Москвы далековато, (я в Якутии, судя по времени перелета - Вы где-то тоже недалече  :)

Тоже крыска разродилась...нечаянно.... Мы вообще-то планировали крысят, но все никак не получалось...После проведенного "расследования" выяснилось, что пока родителей нету дома сына с другом крыс погулять выпускают.....И что меня очень удивило, из шести крысиков - ни одного коричневого - все белые....Странно ??? Или это так положено? Или папа - вовсе не Джони, а белый крыс? (мальчишка тоже с крысой приходил....)
Юська и девочки...

Tatiana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски-прелесть !
« Ответ #10 : July 01, 2001, 00,00:00 »
Tatyana, я так поняла, что у Вас двое предполагаемых папаш. Думаю две коричневые крыски вряд ли бы наделали столько белых деток. Хотя я в генетике не очень-то... Предлагаю алименты требовать с обоих  :D.
У моих знакомых от союза белой мамы и черно- белого папы получились и "мамины" и "папины" ровненько пополам 4 на 4.

Да мы соседи. Я из Якутска. А вообще, насколько широка аудитория форума можно узнать покликав по черным подчеркнутым именам везде где они встречаются в форуме, так попадаешь в анкетку каждого участника, и кто не шифруется особо, можно узнать место его базирования. Я вот вижу, что Вы, Tatyana, из Мирного.
Мне было приятно - столько сторон света наш форум объединяет! Спасибо создательнице!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : July 01, 2001, 00,00:00 »
Татьяна, вы немного ошибаетесь в отношении появления потомства-альбиносов. Достаточно вспомнить помет от Козябры и Семен Семеныча, где больше половины крысят при черных родителях родились альбиносами. Если у обоих родителей в родне были белые крысы, то появление альбиносиков вполне очевидно!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tatyana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 09, 2001, 00,00:00 »
Упс.... Папой малышей мог быть и белый, и коричневый? Сильно.....
Юська и девочки...

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 15, 2001, 00,00:00 »
Татьяна, две коричневые крыски вполне могут дать белых деток, но скорее всего отец- белый крысик. точно могут знать только ваши дети.Вот от голубых и черно- белых у меня всегда рождались коричневые или "пасюкатые" крысики.
Аська и звери

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 30, 2001, 00,00:00 »
Вот я взяла крысёнка из этого выводка и очень рада! Он такой милый!