Автор Тема: Маленькие Барсики !!!  (Прочитано 17119 раз)

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
Re: Маленькие Барсики !!!
« Ответ #40 : April 04, 2003, 00,00:00 »
Ежедневные фотообновления из жизни барсиков.
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki.html
(ссылки на фото - внизу странички)

ps. мы уже - не какие-то там "сосисочки", мы- маленькие чёрно-белые крысы!
« Последнее редактирование: April 04, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #41 : April 04, 2003, 00,00:00 »
Виктор! а у тебя в этой кучке все-все капюшончики? Или закопано пару тёмненьких?  ;)

Мотя форэвэр!  ;) :D
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #42 : April 04, 2003, 00,00:00 »
Конечно, капюшончики! :)
« Последнее редактирование: April 05, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #43 : April 04, 2003, 00,00:00 »
ааааа, ясно. У меня, как обычно, открывается как фотка... :(

но я знаю, ты добрый  ;), по почте мне моэжешь прислать  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #44 : April 05, 2003, 00,00:00 »
В принципе, если анимированный .gif не анимируется - настраиваешь в меню эксплорера: Сервис > Свойства обозревателя > Дополнительно > Мультимедиа > ставишь галочку на "Воспроизводить анимацию".
Если лень копаться - просто сохраняешь картинку в гифе и смотришь потом в обычной смотрелке.
;)

Малыши сегодня загорали  :D
Светило солнышко и я их вынес к окну. Мотька гоняла на радостях по кровати, а малыши развалились и сладко-сладко спали, забавно подёргивая во сне лапками и хвостиком  :D Мотя тоже иногда отдыхала, повернувшись к солнцу задницей и вытянув задние лапки. В точности как люди загорают  ;)

Ну и фоткались, естественно! Ссылку см. выше.

Кстати, остальные крысы мои - Барся и Ося тоже любят понежиться немного на весеннем солнышке. А летом будут от него всячески прятаться...
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #45 : April 05, 2003, 00,00:00 »
А что там с полом?
Им уже не много ни мало 8 дней - пора бы уже и с полом определиться...   ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #46 : April 06, 2003, 00,00:00 »
Да вряд ли при таком количестве пол имеет принципиальное значение  :)
Почти поровну: 8 мальчиков и 9 девочек.
Где этих воробушков посмотреть, вы знаете  ;)
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #47 : April 06, 2003, 00,00:00 »
Девченок больше  :D Прикольно  ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #48 : April 07, 2003, 00,00:00 »
Итак, отметили 10-й день :o
Маськи уже умываются и учатся бегать! Поднимаемся на лапы, резко бежим и, сделав пару шагов, плюхаемся!  :D
Конкуренция, конечно, за мамочку серьёзная. Руга-а-аются!!! Мотя уже постоянно, уходя отдохнуть, забирает с собой парочку слабеньких - подкормить.
Обнаружил сегодня одну маленькую деталь, которая меня весьма позабавила  ;) Я замечал и раньше, что у кое-кого из деток есть пятнышко в нижней части пузика, слева от пикантного места. Дело в том, что такая чёрная точечка есть у Барсика  :) Отобрал я сперва малышей с этим фирменным знаком, а потом решил посмотреть пол этих избранных. Оказалось, что все семеро помеченных - пацаны! У восьмого мальчишки пятнышко "съехало" под самый хвост.  :D :D :D Ген пятнышка?
Ну и, традиционно, фотографировались.
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki.html (в конце)
На фотке с девочками - никакого монтажа  :) - это они сами так улеглись, пока я мальчишек рассматривал.
« Последнее редактирование: April 07, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #49 : April 09, 2003, 00,00:00 »
У барсиков уже вполне серьёзные зубки.
Бегают вовсю по кровати, чешут за ушком задней лапкой.
Сегодня у большинства открылись ушки - теперь они умеют вздрагивать от непонятных звуков ;)
Интересно ведут себя Барсик и Остин: они малышей истерически боятся! Удирают, а если пытаешься их вернуть - визжат :)
www.ratmania.narod.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #50 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Глазки открываются!!!
Мотя кормит деток на второй полке, а на первой сидят двое уже наевшиеся :). Взял их на руки и чуть не упал! Одна масечка смотрит на меня маленькими глазёнками! :)))
Остальных посмотрю чуть позже...

Вот время-то летит! Как будто вчера ещё они были манюпусенькими розовыми бегемотиками! А сегодня уже неуклюже карабкаются по лестничке в клетке, недовольный писк напоминает рычание, зубки... ушки... глазки  ;D. А как они моют друг дружку! :)
Вот лежат в кучке, спят. Один просыпается, пол-минутки размышляет о чём-то своём и начинает вылизывать ушки рядом спящему товарищу. Тот просыпается, приходит в себя и вычищает спинку другого спящего крысавца... и так, как по цепочке... Через минуту вся кучка увлечена тотальным взаимным вылизыванием-выгрызанием  ;) :D ;D

В общем, пацючята растут, как на дрожжах. А мне приходится уже всерьёз задумываться над тем, что же дальше делать с этим всем добром  ;) :-[

Итак, желающие есть? Ау-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(а в ответ - тишина.......)  :-/
www.ratmania.narod.ru

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #51 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Первый - оставить всех себе. Бросить работу ради уделения достаточного внимания любимым крысям. Раздать флаеры по школам и детсадам с предложением посетить первый в Одессе зоопарк домашнего типа.

А мне нравится первый вариант. Работу бросать необязательно, зато желание разводить в будущем улетучится мгновенно.  ;) у меня улетучилось - после того как я себе оставила 6 дочек плюс мама = итого 7 крыс.

Уже начинаем поиск желающих  Пошлю письма клубным крысоводам, готовлю макет объявления, которое повешу в некоторых зоомагазинах и ветклиниках (есть в Одессе такая практика).
Будем считать, одного-двух уже пристроил  ----->

Ну и как? звонили? записывались? сколько еще уже пристроено в хорошие руки, а не на рынке в пузике у питончика? нет, конечно же, питончикам тоже надо кушать - но разве дело это кормить питончиков Барсиками и Барсючками? вы их для этого разводили?

а вы думаете ваш продавец на рынке откажется продать ваших крысят на корм? я сомневаюсь. Ему (ей) уж лучше продать, чем потом домой их везти и кормить еще неделю до следующих выходных.

безусловно, часть крысят попадет в хорошие руки, но велика вероятность того, что части крысят будет плохо, причем очень. Но ваша позиция по этому вопросу ясна - поэтому перехожу к деловым советам.

Старайтесь убедить людей заводить по 2 крысенка одного пола. Любой хозяин не сможет уделять любимому зверю 24 часа в сутки, поэтому очень важно, чтобы они уходили парами.

Удачи! :)

Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #52 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Старайтесь убедить людей заводить по 2 крысенка одного пола. Любой хозяин не сможет уделять любимому зверю 24 часа в сутки, поэтому очень важно, чтобы они уходили парами.

За последний совет спасибо. А остальное уже обсуждалось.
www.ratmania.narod.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #53 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Малыши только что научились кушать самостоятельно, так сказать !!!
На кончике мезинца я предложил одному капельку йогурта (Активиа с мюсли). Он долго принюхивался и решился попробовать. Понравилось, начал чавкать. Остальные обезьянки услышали чавканье и стали подтягиваться ближе. Кто увидел, а кто учуял, что тут что-то вкусненькое - и начали присоединяться  :D. Двое даже маленькую потасовку устроили  :o.
Слопали вместе где-то капельки две-три, так что расстройства, надеюсь, не будет.

Всвязи с этим у меня вопрос: кто знает, что можно им давать в качестве такого рода подпитки на 16-й день?
www.ratmania.narod.ru

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 13, 2003, 00,00:00 »
А когда барсиков (барсучков ;)) забирать можно будет? Моя подружка уже хочет детеныша! И очень интересуется: когда маськи уже "поспеют"? :)
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #55 : April 13, 2003, 00,00:00 »
А когда барсиков (барсучков ) забирать можно будет? Моя подружка уже хочет детеныша! И очень интересуется: когда маськи уже "поспеют"?  

Забирать можно будет после 1 мая. На следующей неделе я буду выкладывать более детальные фотки каждого крысёнка, можно будет выбрать понравившегося :).
А ещё можете подъехать ко мне домой и посмотреть малых на месте.
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #56 : April 13, 2003, 00,00:00 »
На счет желающих :) Я вам посылала мейл девушки-киевлянки, Ани, она хотела 2-х пацанов :) Напишите ей -  и может быть удастся пристроить еще 2-х малят  :-*
И еще. Скольких и какого пола вы себе оставлять будете? ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #57 : April 13, 2003, 00,00:00 »
Я вам посылала мейл девушки-киевлянки... Напишите ей -  и может быть удастся пристроить еще 2-х малят... Скольких и какого пола вы себе оставлять будете?

Девушке я вчера написал, жду теперь ответа. Спасибо.
Себе буду оставлять мальчика и девочку (будет с мамой жить).
Подружка Светы - 1.
Экс-хозяйка Моти - 1.
Аня Топилина - 11.
Вот, вроде бы все заняты  ;D
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #58 : April 13, 2003, 00,00:00 »
Аня Топилина - 11

Ух какой противный  ;D >:( ;D
Вот родит моя Аська, когда-нить, я вам покажу 11!  ;) ;D
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #59 : April 14, 2003, 00,00:00 »
Совсем я свинючка - несколько дней не выкладываю новые снимки барсикофф.
А ведь обещал это делать регулярно...
Ну что делать? Работа... А в сутках лишь 24 часа :(
В понедельник всё исправлю. Чесслово!

А пока не могу не рассказать о дне сегодняшнем.
Начну с того, что купил на рынке новый корм.
Известной польской фирмы "Колибер". Называется "Для Шчура", яркая такая обложка с перепуганной белой крысей.
В чём прикол?
Прикол в том, что у крыси - весь носик в порфирине. Грустный прикол.

Ближе к вечеру зашли два другана, потащили меня на море.
Ну, солнышко, тепло... Святое дело - взять с собой крысю!
Барсик на море уже был, он дачи больше любит. Мотя с детями, ей нельзя.
Остин!

(Ане Топилиной дальше не читать!)

Оська сидел у меня на плече под курточкой, высунув мордочку и смотря по сторонам. Море шумит, прекрасный воздух!...
И тут меня бес попутал сфоткать Остика на песочке на фоне моря.
Догадались, чем всё кончилось?

(Если Аня Топилина всё же читает, рекомендую ей глотнуть валерьяночки)

Ося сбежал!
Рванул самым наглым образом и в два прискока оказался под большой плитой метрах в десяти от берега.
Как я её, идиот, не заметил?!
И абсолютно не был готов к такому дерзкому побегу!

Все в шоке!

И вот на глазах у мирно гуляющей публики ваш скромный слуга начинает на коленях ползать вокруг плиты и кого-то звать.
Ну да ладно, - подумал я, - Одесса привыкла ко всякого рода городским сумасшедшим... и продолжал попытки выманить Осю из-под крысоубежища.
Первая мысль: там могут быть дикие родственники!
Родственников, к счастью, не оказалось.

Но этой заразе ж там, похоже, понравилось. И никто никуда не спешит.
Плита хорошая, просторная - метра 3 на 3. Летом на ней кафешка маленькая стоит... А солнышко уже к закату клонится :(

Друзей послал подальше вместе с их советами типа взять палку побольше, махать ею с одной стороны, чтоб он вышел с другой... купить где-нибудь колбасы и выманивать его... повесить объявление "Здесь живёт крыс, не обижайте его и т.п."...
Попросил их свалить подальше и приехать через часок, привезти мне маленькую бутылку воды и свитер. В горле пересохло и темнеет быстро.

Только ушли - вижу: спускаются две девушки (они всё время стояли вдалеке и, очевидно, догадывались, что тут происходит), идут в мою сторону.
Ну вот. Только от одних избавился, другие любопытные идут...
Да, точно, ко мне идут. "Вы знаете, вы его с этой стороны зовёте, а он с противоположной выходит. Вы ему с той стороны положите колбаски и хлебушка - вот, у нас есть бутерброды..."
:)
Я говорю: "Спасибо, конечно, только колбасу ему давать не стоит - он сейчас сыт, а вот на потом приныкать не откажется. Тогда уж точно не выманю его. Ну, давайте маленький кусочек, попробую его с руки поманить."
Зову Осю, осторожно подходит к руке, но... схватить его невозможно - он же не дурак!
Колбасу не взял.

Я поднялся, девушки продолжают: "А вы возьмите палку подлиннее, выгоняйте его с этой стороны, а мы будем стоять с той, когда он выскочит - мы вам крикнем, вы быстро подбежите и возьмёте его."
Я как-то пытаюсь переварить эту мысль... Смотрю: выходит из-под плиты Остин и осторожно смотрит на дам.
Я его тихонько зову, он подходит ко мне и забирается на руки.
Я снова в шоке!
И вне себя от счастья!
И чтоб я без этих милых девчонок делал?! Остику ж ведь просто любопытно стало - кто это там такой писклявый пришёл?
А может, ему идея с палкой не понравилась? ;)

Такой вот денёк... Не пятница, но 13-е...
www.ratmania.narod.ru