Автор Тема: Маленькие Барсики !!!  (Прочитано 17082 раз)

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
Re: Маленькие Барсики !!!
« Ответ #20 : March 29, 2003, 00,00:00 »
у меня   так и останутся....Предварительный опрос показал что  желающих нет.

У мужа  аллергическая астма. Оказалось крысы один из аллергенов.

Может кто тут есть  из Англии любитель крыс?
Мама у детей очень  красивая, кто папа - мне того не ведомо. ::)

2 rio

креветочные  палочки у нас пошли на ура. Я все подкармливаю, но интерес к пище потерян,  даже  почки и  вермишель в игноре.тем  радостней мне было увидеть что с завтраком я угодила. Избалованная едой и вниманием Ася просто  вырвала из рук  и тут же на месте стала жадно поедать.

« Последнее редактирование: March 29, 2003, 00,00:00 от Ratcliffe »
мама Димы

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #21 : March 29, 2003, 00,00:00 »
А куда детей будете пристраивать? сколько претендентов уже имеется на черно-беленьких барсиков?  

Надеюсь, вы готовы, как ответсвенный заводчик, оставить себе лично всех непристроенных детей? На птичку, в зоомагазин ведь не понесете?

Hасколько я знаю, желающик не так уж много  :-/
Так что оставить всех нерозданых ну никак не получиться  :P Даже если своих хозяев найдет половина: что 9 штук себе оставлять  :o
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #22 : March 29, 2003, 00,00:00 »
Сегодня уже видно, кто есть кто!
То есть видно, что все до одного - чёрные капюшончики  ;)
http://wave.prohosting.com/ratmania/barsiki/mo09.jpg
Такая вот линия экзотических  :P капюшончиков  :D
Барсик чисто в папу пошёл. На следующей фотке - Барсик с братьями (остальных на момент фотографирования разобрали).
http://wave.prohosting.com/ratmania/barsiki/va3.jpg
А это - Барсик с родителями.
http://wave.prohosting.com/ratmania/barsiki/va2.jpg

Уже начинаем поиск желающих :) Пошлю письма клубным крысоводам, готовлю макет объявления, которое повешу в некоторых зоомагазинах и ветклиниках (есть в Одессе такая практика).
:PБудем считать, одного-двух уже пристроил  :-[

А дальше судите сами: есть два варианта.

Первый - оставить всех себе. Бросить работу ради уделения достаточного внимания любимым крысям. Раздать флаеры по школам и детсадам с предложением посетить первый в Одессе зоопарк домашнего типа.

Второй - магазин или птичка. Пятерых Барсиковых братьев я отнёс в зоомагазин при зоопарке. Заведующая этого магазина сама дома крыс держит и обожает их. Старается, чтоб и в заведении зверям было хорошо и купили их хорошие люди. Змееводы здесь крыс не покупают (на рынке дешевле), а для нужд террариума при зоопарке имеется собственный виварий.
Теперь о "птичке". Был сегодня там, говорил с бабулькой, у которой Мотьку купил. Обрадовалась, что крыся родила и напомнила мне, чтоб через месяц принёс ей девочку от неё. Ну и остаток, если будет. (Добавлю, что бабулька "оптом" сами знаете кому крысят не продаёт - сама ведь дома их растит... стоит у неё штук пять клеток и аквариумов с крысями и хомячками, до шести-восьми деток в каждой, мальчики отдельно от девочек. Всё не так, как у "обычных" торговцев живым товаром, когда крыси сидят в два слоя и кушают плесневелый хлеб >:( )

Итак, какой вариант выбрали бы вы на моём месте?
Так что через месяц надрукую пачку инструкций по содержанию, клетку в руки и... В любом случае, мне не придётся чувствовать себя предателем по отношению к малышам.
Крепенькие здоровые кабанчики станут на недельку-другую украшением рынка или магазина и, уверен, попадут в добрые руки.

PS.
Давайте только не будем язвить по вышесказанному.
Разве только если есть что предложить более разумное  ;)
« Последнее редактирование: April 05, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 29, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю!
по вышесказаному язвить не буду.
База подводных катеров №9

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #24 : March 29, 2003, 00,00:00 »
Кстати, у меня ни одна фотка не открылась :(
По вышесказаному так захотелось поязвить, что еле сдерживаюсь  ;D
Скажу тока одно: у меня скоро должны родиться крысятки, крысятки долгожданные, планированные еще до рождения их родителей (!!!), уже любимые и им тоже нужны хозяева... А тут  :-[ такой вот облом... 17 штук... А когда родяться наши малыши просто некуда будет их отдать и эти действительно хорошие животные уйдут на рынок или в зоомагазин... к питонам... к безалаберным хозяевам... Такие вот дела. Спасибо, в общем.
« Последнее редактирование: March 29, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #25 : March 29, 2003, 00,00:00 »

креветочные  палочки у нас пошли на ура. Я все подкармливаю, но интерес к пище потерян,  даже  почки и  вермишель в игноре.тем  радостней мне было увидеть что с завтраком я угодила. Избалованная едой и вниманием Ася просто  вырвала из рук  и тут же на месте стала жадно поедать.

Вообще-то креветочные палочки и людям не рекомендуется в сыром виде есть. В них очень много сырого крахмала и соли, поэтому для своих крысей я палочки всё-таки провариваю. Едят с одинаковым аппетитом, зато соль почти вся в воду уходит  :)
А аппетит и вкусы у моей Моти меняются несколько раз в день  :P Что нравилось вчера - сегодня нас не привлекает, и наоборот...

to Manichka  8)
Спасибочки за первую строчку и за вторую  ;)
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 29, 2003, 00,00:00 »
Ух ты! Я присоединяюсь к поздравлениям, хотя и несколько запаздало  :D 17 штук, а такое бывает?  ;D Здоровья детишкам, мамуле и папуле  :)
marian & masya & kun'dya & muzya

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #27 : March 30, 2003, 00,00:00 »
17 бывает (и все в папу  ;) )
На форуме у нескольких было 18. Говорят, разумный предел - 22.
Правда, Мотю жалко. Я страшно переживал, когда она с ОГРОМНЫМ растущим пузом ходила (даже бегала, как обычно, на прогулке по кровати). А теперь эта ватага ведь расти будет не по дням, а по часам  :-/

Мотя спокойно позволяет мне убирать в клетке, но внутрь домика не пускает, деликатно берет меня зубами за палец и отводит в сторону  :)
« Последнее редактирование: April 07, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #28 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Кстати, фотки у меня не открываются до сих пор. А нельзя ли их опубликовать на h1 или  narod-e?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 30, 2003, 00,00:00 »
и у меня не открываются.

Посмотрела на своих. Шестой день, увеличились в два с половиной раза, и  начинают велюриться.

Показала  через прутья Асе Диму,  мамаша стала просто кидаться на стенки клетки. Блин, я её сама боюсь:(
мама Димы

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #30 : March 30, 2003, 00,00:00 »
А я Моте показал Барсика сегодня. Мотя посмотрела и громко сказала "Пи-и-и" два раза. А Барсик так старался, ворковал, как морская свинка  :)
Кто-то из деток пискнул - Барс тут же уши так удивлённо вперёд выставил... Короче, свидание, как в тюрьме, было недолгим...

Фотки перенёс (хотя у меня всё открывалось нормально).
В конце странички http://ratmania.narod.ru/barsiki.html - три ссылки на вышеупомянутые фотки.
www.ratmania.narod.ru

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 30, 2003, 00,00:00 »
Да, пятнистые,заметно ::)

Мои все закрыты бумажками. Солнечный день, в комнате много света, наверное  поэтому  спрятала мамаша детей.

дети так смешно за ней перемещаться могут.Столько прыти. Мордочки  красные, натертые.  
Ася с утра спала в кормушке  :-/

Иногда уходит на второй этаж, но ненадолго. Мне показалось что она  раздумывает, не переместить ли ей туда детей,это было прямо на морде написано у неё 8)

Я сразу же убрала  с прутьев подстилку....чтоб забыла об этом. >:(
мама Димы

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #32 : March 30, 2003, 00,00:00 »
День третий.
"Выходи по одному - фотографироваться будем!"
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki/day03.jpg
Мотьку выпустил погулять по квартире, она потом ничего не заметила даже. Деток я брал не резиновой перчаткой, а салфеткой из домика и на такую же салфетку выкладывал. Даже не пищали практически.
Так что посторонних следов и запахов на детках не оставил. Ну и кабанчики же они стали! На треть, пожалуй, уже подросли. Удивительно, но в домике - почти идеальная чистота! Мотя "по делам" ходит только в углу клетки.
Вот какие они по отдельности:
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki/barsiki.gif (135 Кб)
Как же я их различать-то буду?! ???
www.ratmania.narod.ru

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 31, 2003, 00,00:00 »
ПОЗ-ДРАВ-ЛЯЮ!!! :D :D :D Очень рада за Вас, за Мотю и Барсика! И за маленьких Барсиков! Пускай растут здоровенькими, умными и веселыми! :)
А одного барсика могу помочь пристроить в хорошие руки. Есть у меня подружка, которая любит крысиков и имеет опыт обращения с ними. И крысика она взять уже хочет! Я ей "сватала" Шварцевых малышей, которые пока в проекте, но уступаю ее Вам! ;) Все ж таки 17 масиков - это не шутка! ;D
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #34 : March 31, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, Света!
Вот, одного, будем считать, пристроили  ;)
www.ratmania.narod.ru

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 31, 2003, 00,00:00 »

Как же я их различать-то буду?! ???

дык разные ведь все! ::)
Особенно по толщине ;D

А мы тоже с капюшонами. И даже  с пятнышками иногда. Но я только сейчас стала различать капюшон, на 8 день. Видимо будет как у мамы.

Когда в руки начну брать, тоже  попробую  снять дешевой камерой, слишком кабель короткий, а батарейки  сдохли .
мама Димы

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #36 : March 31, 2003, 00,00:00 »
Не-е-е, по толщине все одинаковые - это я просто поленился фотографии выровнять, вот и получилось, что кто-то выглядит крупнее.

Сегодня Мотя сама, не дожидаясь моей помощи, устроила переезд. Всех крысят перенесла из домика в дальний угол клетки. Пришлось к стенкам тряпочки досточками поприжимать снаружи, чтоб не повылезали через прутья да чтоб теплее было. Ещё заметил, что Мотька, когда кормит, делит ребят - половину заносит в коробку (её любимую, которую я поставил на место домика) и кормит их по очереди.
« Последнее редактирование: April 05, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 31, 2003, 00,00:00 »

Ещё заметил, что Мотька, когда кормит, делит ребят - половину заносит в коробку (её любимую, которую я поставил на место домика) и кормит их по очереди.

Значит это была не случайность...Ася  тоже поделила...но в одной кучке было 12, а в другой две. Ну я и влезла, побоялась что им холодно,  переместила их в общую кучу. Опять они были поделены...но я оказалась упорней.:(
Ну вот чего  лезла то? Мать ведь знает лучше >:(
Больше она не делит :-[
« Последнее редактирование: March 31, 2003, 00,00:00 от Ratcliffe »
мама Димы

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #38 : April 01, 2003, 00,00:00 »
Цитата с сайта :)
Барсик с братьями (август 2002)

А может август 2001? Барсу ж не 1 год будет, а 2  ;)
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #39 : April 01, 2003, 00,00:00 »

А может август 2001? Барсу ж не 1 год будет, а 2  ;)

Да я вообще что-то окосел!
Сперва Xantia сказала, что "август 2003" - это слишком.
Я исправил. Но, видно не до конца ;)
Ладно, будем считать первоапрельской проверкой бдительности ...
...........
Сегодня я не выкладываю фотки всех деток - Мотя большую часть прикрыла от посторонних глаз...
Вот - то, что видно (вместе с Мотиной мордашкой):
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki/day05.jpg
и о том, как Мотя пошла завтракать, не расставаясь с сосущим щеночком:
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki/mo11.jpg
www.ratmania.narod.ru