Автор Тема: ДЕЗ. 2 мальчика-крыса, на улице. Состояние ужасное!  (Прочитано 31660 раз)

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
Млин. Хорек отправится пока что ко мне - сегодня поеду, если что - выкуплю. Передержим, подлечим, найдем хозяев. Через "Город Фреток", если кто в курсе.
Не в обиду ПиКовцам будь сказано, но с хорями они вроде как особо не работали, у нас все-таки чуть больше опыта.
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Млин. Хорек отправится пока что ко мне - сегодня поеду, если что - выкуплю. Передержим, подлечим, найдем хозяев. Через "Город Фреток", если кто в курсе.
Не в обиду ПиКовцам будь сказано, но с хорями они вроде как особо не работали, у нас все-таки чуть больше опыта.

Не отдадут. Я вчера все способы попробовала. И пригрозить милицией, и выкупить и т.д. Им пофигу (это еще мягко сказано). Мне сказали : кто вам сказал, что они у нас прлохо живут? пошлите этого человека на х..! Если соберетесь его просто забрать (то есть выкрасть) - это может отразится на других животных, то есть их просто будут караулить. И я уже никого оттуда не достану.
Я просто сказала как все будет в идеале, девочка под ником maksmi (она с фреток, и на ПиКе тоже) уже готова забрать зверя и тащить на передержку, карантин лечить и пристраивать. Хорек попадет к профессионалам. Если вы готовы его забрать - забирайте. Только прошу вас, подумайте чем это грозит дурим животным и не станут ли их сторожить! Мне важны жизни все этих зверушек, не только хорька.
Меня они уверяли, что кормят хорька мясом. Я ему на одну тарелку положила 300 гр мелко порезаной говяжей вырезки, баночку кошачьего хилса и сухого хилса. ОН набросился и просто начал жрать.  Как будто никогда еды не видел.

Это хорек:

Это его клетка:

А это подвал, где живут все животные, пока их не вынесут на улицу:

Пожалуйста, еще раз прошу вас, не пытайтесь отнять хорька силой или выкрасть. Лучше это делать не по одиночке, а вместе. Подогнать машину, запихнуть туда всю живность и быстро уехать. И ни в коем случае не выкупайте животное! Она на эти деньги себе еще кого-нибудь купят!!!

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
Я закинула объяву на хорячий форум, вдруг кто с машиной найдется. Да и просто лишний раз покормят - тоже хорошо.
Сильвер (Husky)

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Корить их надо, пока что-нибудь не придумаем...

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
Кажется, идея про ментов наиболее перспективна.
Сильвер (Husky)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
О создании мини-зоопарка: http://www.oir.ru/a-id-16047.html
Конечно, о тиграх и павлинах даже и думать не стоит, но какие-то звери могут при соответствующем уходе жить на улице в вольере.
На выбор есть два пути, можно добиваться понимания содержателями этого "зверинца" того, что лучше иметь один-два вида здоровых ухоженных животных, чем кучу хилых и больных, взять над ними шефство, помочь оборудовать вольеры и контролировать в дальнейшем.
Или, напротив, добиться его ликвидации. Организовать заявление от жителей двора с их подписями о недопустимости наличия там грязных клеток с больными животными, содержащимися в антисанитарных условиях, что создаёт опасность для здоровья гуляющих детей и наносит им моральный ущерб, в часы работы ДЕЗа собрать толпу визитёров с аналогичной жалобой, приход милиционеров, угроз освещением сего вопиющего факта негуманного отношения к животным в СМИ и на ТВ, да в конце концов кинуть клич по друзьям и знакомым и собрать на митинг толпу народа, в конце концов они сами будут не рады такому способу "облагораживания" двора.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Инесса (Gara) когда забирала братьев крысюков, оставляла ДЕЗовцам свой телефон, и в случае кражи животных они наверняка будут звонить ей. Потому что уж очень всё складно получается: сначала крысы, потому другие животные. Если люди будут ещё ходить общаться с ДЕЗом, надо чтобы они хотя бы не упоминают крысиный форум, чтобы не подставлять Инессу (да и форум тоже).
Давайте все-таки пытаться действовать более цивилизованно. Крайние меры оставим для крайних случаев.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Я и не думала о краже зверюшек.
Если местное начальство поставить перед выбором - либо хорошие условия содержания зверей, либо создание "хороших" условий для работы ДЕЗа, они сами поймут, что для них лучше.
Куда бы посылать недовольных они не пытались, на одного-двух-трёх человек им, может, и наплевать, но против масс не попрут, бессмысленно и безнадёжно.
Нас в любом случае гораздо больше, чем всех их сотрудников вместе взятых.
А, если у них ещё и "гастарбайтеры" работают, проблемы неизбежны.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Aisa нашла наиболее правильный и законный вариант. Может проще собрать толпу, это не одиночки, которых можно просто послать подальше. Там могут сразу призадуматься нужно ли им такое внимание и либо улучшат зверью условия жизни либо отдадут без особых воплей.

An4ytka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я незнаю как поступить...
Взять парней покрепче и прийти забрать животных. ИЛи милиционеров, чтоб они ксивами помахали.
Я интересовалась у мамаш, которые там с детьми гуляли. Обсолютн наплевать. Был ответ: а что? хорошо же, дети смотрят...
Можено животных просто забрать, дэзовцы за "гуляющими" животными не смотрят. Просто прийти и ззабрать. Я беру свиней и 3 кролей. Если найду больше клеток, то возьму всех кролей....
Но проблема в том, как их забрать...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Предлагаю всё-таки сначала поговорить с начальством ДЕЗа.
Предупредить, что собираемся действовать, и только от них теперь зависит, какой путь выберем. Вместо выкупа зверей за наличные можно предложить, например, купленные на названную сумму цветы - какие захотят, или саженцы, или что-то ещё ( а не то новых зверят-мучеников закупят), бартер - без вариантов!
 Если их устроит мини-зоосад с животными - птицами, которые можно держать в вольере, помочь ( в конце концов, организовать субботник ) построить и обустроить. Или цветник соорудить.
А вот ежели упрутся, сообщить, что для начала организуем митинг протеста. Вот тогда и собрать как можно больше народа.  Парни покрепче тоже не помешают. И объяснить, что это - только цветочки, ягодки покруче будут.
Когда они поймут, что словами не ограничимся, быстренько изменят свои взгляды на дворовое звероводство.
Соня Вторая+8

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Может Хаску попросить помочь? Если она в форме туда приедет, уже у них шок должен быть... а еще и ксиву показать...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Может Хаску попросить помочь? Если она в форме туда приедет, уже у них шок должен быть... а еще и ксиву показать...
Хорошая идея! :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Думаю, для первоначальной беседы с ними нужно человека три-четыре, причем, посолиднее. Спокойно разъяснить, с выпиской от ветврача истории болезни крысиков и копией счёта на лечение, перспективы самостоятельного лечения ими остальных зверей - согласится ДЕЗ тратить на это деньги ( кстати, по какому счёту проведёт эти суммы ДЕЗовский бухгалтер?) - флаг им в руки. Смогут обеспечить строительство нормальных просторных клеток с утеплёнными домиками-убежищами для всех - мы только рады будем. Построят ограждение, чтобы идиоты в зверюшек палками не тыкали и камнями не бросали - отлично. Подсчитать, в какую сумму всё обойдётся, и предложить подумать, может, лучше оставить курочек-гусей-уточек, а остальных пристроить по нормальным хозяевам. Не устроит - все перспективы от отказа в сотрудничестве изложены мною выше. Отмахиваться и посылать будут только до первой реальной акции защитников животных.
Соня Вторая+8

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже считаю, что все это нужно цивилизованно сделать и как можно скорее! А вот если с мамашами во дворе говорить, то нужно говорить, что звери БОЛЬНЫЕ, могут являться серьезными разносчиками заразы, что у них паразиты и всевозможные инфекции. Мамаши сразу за голову схватятся и перестанут радоваться, что их дети на зверушек смотрят! Конечно это не правда, скорее всего животные совсем не заразны, но говорить об этом не стоит. Ложь разная бывает  :)
Posted on: Июня 17, 2007, 19,22:22
Можно начальству позвонить, пригрозить, что проблемы будут с милицией, если зверинец не прикроют или не сделают условия содержания животных НОРМАЛЬНЫМИ!
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Спокойно разъяснить, с выпиской от ветврача истории болезни крысиков и копией счёта на лечение, перспективы самостоятельного лечения ими остальных зверей - согласится ДЕЗ тратить на это деньги (кстати, по какому счёту проведёт эти суммы ДЕЗовский бухгалтер?) - флаг им в руки.

Они лечить и не собирались, и не собираются. А если их просветить на этот счет, боюсь, в следующий раз, как только они увидят, что зверь заболевают, его тут же... утопят, вышвырнут и тэ дэ... вариантов много.
А вот экологическую милицию на них навести - это было бы круто!!! :poster_do:

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Главное - не переборщить, а то можно получить результат обратный желаемому, если с ними перегнуть палку, то они просто из принципа уничтожат весь "зоосад".
Другое дело, скажем, визит представителей экологической милиции, требующе ветсправки на животных, и тут же - вот счастливое совпадение! - машина с теми, кто желает избавить ДЕЗ от проблем и готов сию секунду забрать звериков.
Posted on: Июня 17, 2007, 19,29:33
Точно, бумажка - святое дело! Ключевые слова - ветсправка - о состоянии здоровья и наличии прививок у животных, с которыми могут контактировать дети!
Соня Вторая+8

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
Я уверенна что по закону в мини-зоопарках должны быть комфортабельные условия содержания и полноценное питание. Я считаю что нужно найти эти статьи, и предъявить работников ДЕЗа, и прямым текстом сказать что при невыполнении этих пунктов из затаскают по судам.
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
Но звери-то больные! За ними не только уход нормальный организовать надо, их пролечить всех надо! А власоедов вывести держа на улице и так "поддерживая чистоту"  >:( в клетках нереально  >:(