Автор Тема: не любит гулять?  (Прочитано 4075 раз)

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
не любит гулять?
« : June 12, 2007, 21,10:06 »
Здравствуйте) у меня живет дома в клетке крыс по имени Кис. Ему 9 месяцев. Он очень ласковый, постоянно лижется, правда немного нервный, но это с детства зоомагазинного осалось. Почитала я тут про то, что у многих крысики сами выходят из клеток гулять, сами выбигают на руки и.т.д. У меня это уже вторая крыска, но подобного контакта достичь не получается. Т.е. крыську можно изъять из клетки только если выманить на вкусняшку, но он тут же бегут сломя голову обратно, можно вытащить под пузо, но это наверняка неприятно самой крысе. Я его вытаскиваю, чтобы лапки размял, он бегает по кровати, ест вкусности, постоянно прибегает почесаться на коленях, а когда я только делаю вид что собираюсь уходить, сломя голову бежит и запрыгивает на них (колени). Но сам добровольно гулять не выходит, не реагирует и на открытые дверцы(мы их даже раз на день оставляли - ноль по пульсу), просто лежит грустный или спит на коврике. в чем моя ошибка? (такая же история была с моей предыдущей крыской, но она была менее ручная - мы ее поздно взяли.)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: не любит гулять?
« Ответ #1 : June 12, 2007, 21,27:40 »
а если открыть клетку в Вашем присутствии, тоже не выходит? ну, если подождать... мои например тоже, когда нас нет, дрыхнут в клетке, даже если она открыта
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 12, 2007, 22,15:34 »
нет. На крайняк может высунуться в пол-тушки, это если очень интересно, один раз таким макаром сам вышел. Высунется понюхает воздух, мои руки, волосы лапами иногда пытается схватить.. и обратно - теряет интерес((

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #3 : June 12, 2007, 22,41:04 »
я думаю, что тут дело в черте характера, и только. Плюс ко всему: Кис живет один, и нет другого крыса, более шустрого и темпераментного, который бы его мог растолкать. Вот ему и грустно.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : June 13, 2007, 00,50:58 »
я думаю, что тут дело в черте характера, и только. Плюс ко всему: Кис живет один, и нет другого крыса, более шустрого и темпераментного, который бы его мог растолкать. Вот ему и грустно.
я согласна - зверь в одиночестве скучает, зверь привыкает проводить 90 % времени в одиночестве, а вне клетки ему видно не так интересно. Рассомтрите вариант покупки ему друга маленького крысенка, всетаки крысы - стайные животные  ;)
И из моего личного опыта - раньше держала по одной крысе , а тут взяла двух пацанов - лучше одной крысы может быть только 2 крысы, это правда!  ;D
Они с удовольствием общаются со мной, но и в клетке  не скучают - всегда есть друг ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 13, 2007, 10,26:58 »
Млин, обидно, если действительно так как Вы говорите. Но к сожалению возможности иметь двоих - нет. Тут один и больной, а двоих я не потяну. А семья категорически против еще одного мохнатого друга.

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 13, 2007, 10,43:16 »
Попробуйте открыть клетку и разговаривая со своим крысяй (типа пойдем погуляем, мой хороший и т.д.), а сами сидите возле клетки, протяните ладошку к дверце клетки, чтобы крыся обнюхал сначала их, главное не делать никаких резких движений, а то он испугается и еще долго не выйдет из клетки. Они не любят громких звуков. Если у вас открыта форточка, то следует ее закрыть и лучше выключить телек. А по времени, как долго он у вас находиться дома (дней)?
Разве она не прелесть

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 13, 2007, 10,51:39 »
нет.. он ручной. он у нас давно - 9 месяцев, и взяли совсем мелкого в две недели. Это конечно плохо было, но их уже продавали тогда. Он в детстве на моем свитере спал, ел и спал. Кроху выкормили, а потом он как-то последовательно перестал любить сидеть на плече( хотя тогда он весь на нем помещался, а сейчас толстый - не удобно наверно), а потом перестал выходить. у него с глазом проблемы были, но эт вообще двести лет назад, ему в глазик лекарство капали, потом то ли боялся, то ли еще что, а можт не из за этого вообще,  но выходить сам не любит. только если вытаскивать насильно.(( и уговоры не помогают. понюхает, ну на еду там выйдет, но потом на свой коврик бежит.

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 13, 2007, 11,04:55 »
Может не стоит насильно вытаскивать его из клетки. Подождите, со временем может он самостоятельно будет выходить. А у вас маленьких детей нет?
Разве она не прелесть

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 13, 2007, 12,59:13 »
Может не стоит насильно вытаскивать его из клетки. Подождите, со временем может он самостоятельно будет выходить. А у вас маленьких детей нет?

да не будет он самостоятельно выходить, если ему уже сейчас этого не надо...
я бы предложила наоборот его почаще вытаскивать, хоть и принудительно, в клетку вксняшек не совать - пусть знает, что получит их вне  клетки, чаще носить с собой, общаться...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 13, 2007, 13,32:07 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,20:35 от Hanna »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : June 13, 2007, 17,07:49 »
Ну, у меня самый старший Пушистик гулять тоже  не любит. Выманить его можно в двух случаях: или он сам вдруг решает пообщаться и вылезает на верхний гамак и ждет, когда я его вытащу из верхней дверки. Или вылезает по моей руке через среднюю дверку. Но если ни на гамаке, ни около дверки его нет, то выманить его нельзя. Поскольку он крупный и толстый вытащить из клетки насильно тоже невозможно - он сопротивляется. Только если снять верх клетки. Я не вижу ничего в этом страшного. Правда, для меня это составляет проблему. Мои крысы гуляют в две очереди и если я гуляю с тремя другими крысами, а Пушистик хочет пообщаться, то прогулку с другими крысами приходится прерывать и вытаскивать Пушистика.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 13, 2007, 17,28:35 »
Нет детей нет ни маленьких ни больших))
Можт правда у него такая аппатия от характера и одиночества..вернее характер в следствии одиночества.  но наверное все-таки вытаскивать хотя и неприятно, но навеное для него полезно. а то лежит целыми днями(

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 13, 2007, 21,46:35 »
У нас Шумка терпеть не может гулять. Чаще всего достаю насильно, чтобы хоть чуть-чуть размялась. Причем была такой всегда, даже когда жива была Тишаня, которая на прогулку прямо выскакивала. Так что дело, ИМХО, в особенностях характера, домоседка она, чего с этим поделаешь. Поэтому, когда  Шумке самой приходит в голову прогуляться (ох, как редко :(), хозяева откладывают все дела, даже срочные, только, чтоб ее поощрить. Муж пару раз так чуть на работу не опоздал. Говорю: " В следующий раз скажешь, что Шумку прогулять важнее, чем вовремя на работу приходить"  ;D

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 14, 2007, 01,53:56 »
ИМХО, в крыс самая прлесть - это общени с ней, и если крыса домоседка, то удовольствия такая ситуация поидее не должна доставлять ни хозяину (все общние сводится к кормлнию и уборке), ни крысе (скучно же стайному зверю сутками всю жизнь спать)...

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 14, 2007, 10,38:56 »
Ну как ваш крыс, все еще не вылезает из клетки...? Прочитала в др темке, что крыски очень любят чай, не пробовали давать своему. Может ему понравится это лакомство, кто знает, проверьте, может сработает ;).
Разве она не прелесть

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 14, 2007, 10,58:00 »
Хех.. вы знаете, я его все-таки выманила.. и теперь возлежит туша в обгрызанной джинсовой куртке возле клетки.. это типо прогулка такая.. ленивый до жути .выманила на хлебные крошки, которые рассыпала по всем у столу)) гы.. смешно.. ему пофигу где валяться.. ха-ха

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 14, 2007, 14,15:40 »
Порой я думаю что мужчины все такие,  в смысле мужские особи - оч ленивые. Но я вас поздравляю за  проведеную нелегкую работу ;D
Разве она не прелесть

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 14, 2007, 20,13:46 »
Порой я думаю что мужчины все такие,  в смысле мужские особи - оч ленивые. Но я вас поздравляю за  проведеную нелегкую работу ;D
Спасибо)) а упрямый ленивый крыс опять в клетке пузо греет. ) видать судьба у него такая)  :)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 15, 2007, 14,45:41 »
На самом деле по своему опыту могу сказать, что если крыс лентяй, то и его прогулки много радости не приносят ни ему ни хозяину. У меня Степыч ужасный лентяй, просто невообразимый, я когда всех вытаскиваю гулять, он тоже сопротивляется, когда из клетки достаю, ненавидит, когда его от земли поднимают. Первые минут 5 более шустрые товарищи его гоняют, он еще может медленно-медленно пробежать туда и обратно по кровати, а потом просто уходит за подушку и ложится там спать. И оставшиеся 35 минут лежит или спит или зубки точит.  ;D Так что и товарищи лентяя растормошить не в состоянии. Я когда его завела, тогда в дневничке тоже писала, волновалась, че делать, если крыс целыми днями спит. Все советовали заведи друга, дескать будет им весело. Фига, так и спит все время, даже если кто-то пытается с ним играть, кусать за ухо или на спине у него прыгает, он только максимум может один глаз приоткрыть  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."