Автор Тема: Вес крысок  (Прочитано 119941 раз)

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
Re: Как сбросить вес...
« Ответ #160 : November 07, 2005, 13,20:37 »
Вот я тоже бы посадила купера на диетку, он конечно не такой большой, но крупный и морда квадратненькая ;D и у меня такое подозрение, что это не придел. Но вот как с остальными? Марс, конечно, лопает зерна за будь здоров (он самый мелкий из всех, по-весу ;D), Грей средненьки ест, Купер вообще их игнорирует. Но если я перестану давать другую еду, мне кажеться что Марсик вообще пигалецей станет ???
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #161 : November 07, 2005, 13,24:02 »
Мои крысы практически ничего другого, кроме каш на воду, зерна и овощей-фруктов не едят. Разве что йогурт без наполнителя...
Набрать 600-700 г на такой диете вполне реально... А вот скинуть - тут надо еще и порции ограничивать. И лучше все-таки сухой корм, а не каши...

Попробовать приучить к этому взрослого зверя вполне раельно, главное - настойчивость хозяев, которым придется смотреть в крысиные глаза, умоляющие дать чуго-то повкуснее.
По сути, тут 2 варианта - либо резко обрать всю другую еду - после 1-2 дней голодовки зверь пробует есть, что дали... Или приучать постепенно - но тут процесс может растянуться...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #162 : November 07, 2005, 13,30:22 »
Значит, зерно + вода и все? А с кишками и желудком ничего не случится, учитывая, что к зерну крысик приучен не был?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : November 07, 2005, 13,51:14 »
Вот я тоже бы посадила купера на диетку, он конечно не такой большой, но крупный и морда квадратненькая ;D и у меня такое подозрение, что это не придел. Но вот как с остальными? Марс, конечно, лопает зерна за будь здоров (он самый мелкий из всех, по-весу ;D), Грей средненьки ест, Купер вообще их игнорирует. Но если я перестану давать другую еду, мне кажеться что Марсик вообще пигалецей станет ???
Все вместе откушивают "диетические блюда", а худенького уносить и подкармливать отдельно. Я некоторое время такое практикую, обид со стороны обделяемой калорийной пищей толстушечки не замечено ;).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #164 : November 07, 2005, 14,05:34 »
Значит, зерно + вода и все? А с кишками и желудком ничего не случится, учитывая, что к зерну крысик приучен не был?

Если боитесь, пробуйте переводить постепенно. Скажем, один раз в день кормить зверя обычной едой, а второй - зерном.
Овощи можно тоже оставить.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #165 : November 07, 2005, 14,11:16 »
Интересно... А я вот просто не представляю, как у крысы ЖКТ работает ВООБЩЕ без зерна ??? Оно же, ИМХО, основа их питания... Хотя и в нем они довольно придирчиво ковыряются, свинюхи такие.  :-\ Главное - наковырять оттуда подсолнечника побольше.  ;)
Ну, дропсы всякие бывают еще, "грызунчики" там... Все-таки твердый корм... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : November 07, 2005, 14,46:02 »
Подсолнечник и тыквенные семечки он ест, а вот остальное... Он ведь еще, поросенок этакий, когда ему еда не нравится, демонстрирует свое отношение к ней тем, что, пардон, какает в миску. Специально, чтоб эту еду убрали и дали другую.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : November 07, 2005, 14,58:02 »
Подсолнечные семечки очень калорийные. Нам ветеринар посоветовал ограничиться тыквенными (чуть-чуть) из орехов давать миндаль и кешью (кешью к тому же на сердечно-сосуд. систему положительно влияют) тоже не каждый день. А дропсы и прочие вкусняшки вообще только по большим праздникам. Жалко зверюшек, а что делать.
Ну и в подвесную кормушку нагадить трудно ;) Класть зерна понемногу, не убирать пока не съест или заменить, если все же испорчено-запачкано. Голод - не тетка :)

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #168 : November 07, 2005, 15,03:22 »
Все вместе откушивают "диетические блюда", а худенького уносить и подкармливать отдельно. Я некоторое время такое практикую, обид со стороны обделяемой калорийной пищей толстушечки не замечено ;).

Я тоже так думала, но Марсик у нас воспитаный ;D ест только дома и всей семьей ;D вне клетки что ни давай (даже его любимые вафельки), не возьмет, только в клетке ест и со всеми, если один в клетке, будет ждать когда остальных притащат и только тогда начнет есть. Воть.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : November 07, 2005, 15,10:41 »
Ну и дела! :D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #170 : November 07, 2005, 16,05:26 »
Марсик у нас воспитаный ;D ест только дома и всей семьей ;D вне клетки что ни давай (даже его любимые вафельки), не возьмет
Скажите пожалуйста, какой интеллигент хвостатый выискался!  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : November 07, 2005, 16,14:13 »
А дропсы и прочие вкусняшки вообще только по большим праздникам. Жалко зверюшек, а что делать.
Ну и в подвесную кормушку нагадить трудно ;) Класть зерна понемногу, не убирать пока не съест или заменить, если все же испорчено-запачкано. Голод - не тетка :)

Дропсы я ни разу в жизни не видела, даже не представляю, как они выглядят, а крысик - тем более  ;D
С подвесной кормушкой - это сложно, у нас животный на свободном выгуле, в клетке не живет. Поилку-то еле-еле скотчем к холодильнику прилепили...  :)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #172 : November 07, 2005, 16,47:34 »
Я тоже так думала, но Марсик у нас воспитаный ;D ест только дома и всей семьей ;D вне клетки что ни давай (даже его любимые вафельки), не возьмет, только в клетке ест и со всеми, если один в клетке, будет ждать когда остальных притащат и только тогда начнет есть. Воть.
Быват и такое...  ::) Шела моя тоже никак не хочет кушать отдельно от остальных... Лекарство дать - проблема! :( Приходится остальным тоже пихать "растворитель", уже без "наполнителя". Иначе - ничего не берет... Свинка этакая... И ведь до трех месяцев одна жила, откуда, спрашивается, такое "чувство коллективизма"...  :-\
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #173 : November 07, 2005, 16,55:04 »
Поэтому я теперь даже когда парни гуляют, ничего не даю им. А то два партизана сметают в раз, а Марс сидит и смотрин на свой кусочек, естественно другие, кто быстрее свое схавал, тырят у него и с довольной миной лопают в сторонке ;D

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #174 : November 07, 2005, 16,58:48 »
Причем Купер может отнять у всех и смыться с дивана. А так как кроме него с дивана никто не слазит, он наслаждаеться вкуснятиной в гордом одиночестве ;D Один Марсик у нас воспитанный, а эти халопы ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #175 : November 08, 2005, 13,34:48 »
Кстати, это совет на будущее - когда заводите крысика, заранее подумайте, что когда-то возможна ситуация, что его придется кормить отдельно (болезнь, лишний или недостаточный вес). Можно уже с детства время от времени давать что-то крысам порознь и вне клетки.
Чтобы потом это не стало проблемой - ведь переучить зверя за день не получится...

Я своим лекарства даю вне клетки. Мешаю обычно с йогуртом или детским питанием. Если надо дать лекарство только одному, второму дается такая же миска с тем же самым, но без лекарства...
Если надо дать что-то мелкое - типа гомеопатических горошин - это вообще пихается прямо в рот...
Иногда подобным образом дозирую и еду - кому-то даю две семечки, кому-то одну, большую палочку грызунчика и маленькую, разные по размеру порции...

Светлана, г.Москва

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : November 08, 2005, 14,13:35 »
Я сейчас своей доходяге Фаньке дицинон даю (в стуле лейкоциты с эритроцитами обнаружились), заворачиваю это дело во вкусняшку, а толстушке Лизке пустую вкусняшку даю размером поменьше. Так она это дело быстро смолотит и бежит у Фаньки остатки отбирать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : November 08, 2005, 15,03:39 »
Взвесили вчера наших хвостов.
Кирюша - 800 гр. (Так что до 1200 гр. нам еще расти и расти...  :))
Тараска - 600 гр.
Степашка - 400 гр.
(Возраст примерно одинаковый  ;D)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : November 08, 2005, 16,34:34 »
А сколько Степашке (и остальным)? Наша Рыжая весит 400 гр. в свои 10 месяцев. Мальчика догнала наша толстушка  :D Зато теперь на диете

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : November 08, 2005, 17,02:23 »
Степашке - год и два месяца, Тараске - год и три, Кирюше - год и пять примерно. Степашка мелкий, он и по длине какой-то маленький, короткий. Но все равно для самца его возраста 400 гр. - это, по-моему, маловато.