Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76092 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #120 : April 16, 2006, 19,41:37 »
И еще не надо забывать, что родители одного из персонажей книг про муми-троллей погибли при генеральной уборке  ;D

Я тут сшила чехол на новый диван, а остатки ткани отложила в такую своеобразную нишу в "стенке". Потом приехали гости, я все убрала... а вот теперь никакими силами не могу найти эти тряпочки, чтобы обшить подушки от дивана  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #121 : April 17, 2006, 09,52:43 »
И еще не надо забывать, что родители одного из персонажей книг про муми-троллей погибли при генеральной уборке  ;D

Я тут сшила чехол на новый диван, а остатки ткани отложила в такую своеобразную нишу в "стенке". Потом приехали гости, я все убрала... а вот теперь никакими силами не могу найти эти тряпочки, чтобы обшить подушки от дивана  :-\
Ну когда сама засунешь, еще не столь безнадежно, хотя бывают и исключения ;) А вот на прошлых выходных у мужа др был, так пока я готовила, он решил убраться... Чего и где я только не нахожу до сих пор! Хотя убрался хорошо  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #122 : May 26, 2006, 02,24:21 »
Я так понимаю: если ваш ребенок вечно орет, мешает вам жить, и таскает ваших крыс за хвосты, значит, дело не в ребенке, а в родителях, которые просто не сумели его воспитать.
Не правда ваша...
А что можно сказать, если у кого-то ребенок с рождения из родителей веревки вьет, по ночам кричит, днем беспокойный? А у кого-то - спокойнейшее существо.
Про воспитание можно говорить, когда ребенок хотя бы речь начинает понимать, но как можно воспитать месячного-двухмесячного малыша, чтобы он не кричал по ночам? Объясните мне! Имхо, тут можно только матери посочувствовать, а не говорить об отсутствии воспитания у младенца.
« Последнее редактирование: May 26, 2006, 02,29:01 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : May 26, 2006, 11,48:16 »
Про воспитание можно говорить, когда ребенок хотя бы речь начинает понимать, но как можно воспитать месячного-двухмесячного малыша, чтобы он не кричал по ночам? Объясните мне! Имхо, тут можно только матери посочувствовать, а не говорить об отсутствии воспитания у младенца.
Если такой ребёнок по ночам кричит, значит у него проблемы со здоровьем, если врач вам ничего не может сказать по этому поводу - проблема со врачом или с общим уровнем медицины. Здоровые дети ночью не орут - природа берёт своё...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #124 : May 26, 2006, 11,59:26 »
если врач вам ничего не может сказать по этому поводу - проблема со врачом или с общим уровнем медицины. Здоровые дети ночью не орут - природа берёт своё...
Ну у меня девчонка орала будь здоров! Есть просила строго по своему расписанию, даже несмотря на ночь. Да еще и жаворонком оказалась, блин... У Катьки энергии столько, что можно подзаряжать генератор - одна ночь подзарядки и хватит на недельную работу среднего офиса. Уже лет 15 прошло, а энергии меньше не стало. А я людям откровенно завидую, когда говорят, что у них ребенок в 12 ночи лег и до утра спит.
И мне вообще интересно, что у кого-то есть сомнения в уровне нашей медицины, особенно педиатрии? Все, что надо и не надо находят у детей, если только за это бабла очень много платить. Влад, зная, как работают участковые врачи-педиаторы, можно на тему медицины не рассуждать! Вон у коллеги сейчас дочка трехмесячная, а история почти как в школах: мы ребенка лучше будем смотреть, если вы нам регулярно будете дорогие подарки делать. Блин... 9 из 10 детей-школьников хроники. Откуда? Да все оттуда, потому что до школы у них никто болячки не искал.
Ну а если еще раз думать о теме, То...
Мне кажется проблема то вообще в другом. Женщины не хотят детей, а почему?
Честно скажу, когда я свою дочь рожала, была молодая, рассуждала совсем иначе. Но с тех пор много что изменилось, в т.ч и окружающий мир. Пропала уверенность в завтрашнем дней, да и в людях тоже! Сейчас только совсем безголовая дама, если у нее нет рядом действительно достойного человека, на которого можно рассчитывать в любой ситуации, а не только до тех пор, пока ему вожжа куда-нить не попала, будет рожать ребенка.  Мужики, вы меня извините, но вот так перебирая большое количество моих знакомых мужчин, я бы мало кого из них представила в роли папаши. Инфантилизм прет изо всех щелей. Особенно среди молодых мужчин. Они часто за себя ответственность нести не могут, не то что за жену с ребенком. Возможно в том числе и из-за этого женщины говорят, что не любят детей. Это своего рода прикрытие, но совсем другого фактора. Кто знает, может быть на самом деле они обожали бы детей, будь рядом с ними действительно ответственный и надежный человек.
« Последнее редактирование: May 26, 2006, 12,13:12 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #125 : May 26, 2006, 12,13:49 »
Мда... до сих пор с ужасом вспоминаю время, когда сын был маленький. Больше 20 лет прошло, а я до сих пор выспаться не могу... Когда он стал будить нас за ночь всего 2 раза, мы с мужем решили, что это почти счастье...
И дело не в здоровье было, просто он орал, когда хотел есть или был мокрый... Покормят, переоденут в сухое - снова спит...
Днем - вполне адекватный ребенок был...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : May 26, 2006, 13,39:54 »
Ага.

До сих пор от криков младенцев вздрагиваю (однако, когда орет два десятка пятиклассников, особого дискомфорта не чувствую  ;D)

Где уж тут было на второго решиться?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #127 : May 26, 2006, 13,48:32 »
Точно-точно... я тоже до сих пор сплю до полудня. И дочь с трех лет приучила самостоятельно одеваться, открывать на завтрак йогурт и маму не будить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : May 26, 2006, 14,33:51 »
Когда однажды ко мне приехали друзья с мальчиками 3 и 4 лет я была в ужасе через пять минут их прибывания в моей,не заточенной по детей,квартире.Через два часа,когда они уехали я могла произнести только два слова-КАКОЙ УЖАС!!!Через полтора года у меня родился второй сын,и оказалось,что собственные дети-это не ужас,т,к, каждый родитель воспитывает детей,извините за фигуру речи,для комфортного сосуществования,если нет-это мазохисты,к которым я себя не отношу.С рождением первого ребенка появились у меня дополнительные коты,масса цветов,птицы,так как они давали мне морально отдохнуть от агу-агу,кормежек,воплей,итд.Я занималась ими и это помогало мне сохранить крышу на месте-у кого есть дети знает что такое первый год первого ребенка.После второго ребенка появились крысы-ими мы занимаемся вместе с детьми.Мне кажется их нельзя сравнивать.Крысы=это животные-любимые,беззащитные,друзья,но это животные.А ребенок-это твой потомок(крысенок ;)),которого надо воспитывать,чтобы он вырос нормальным взрослым человеком.
   А что касается "противных" детей...Проблема еще и в том что крысенка вы никогда не отдадите нерадивой хозяйке,правда?А детей рожают и воспитывают все кому не лень,и кому лень тоже-со всеми вытекающими отсюда последствиями-и с этим ничего не поделаешь.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : May 26, 2006, 17,07:53 »
И дело не в здоровье было, просто он орал, когда хотел есть или был мокрый... Покормят, переоденут в сухое - снова спит...
Днем - вполне адекватный ребенок был...
А это как раз то, что надо - крик детский никто не переносит, природа так устроила чтобы родители не дрыхли, а скорей неслись пелёнки менять когда он мокрый ;D, поскольку природе на самосознание плевать, она выбрала другой способ урегулирования :D, давящий на мозги со стороны физиологиии ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : May 26, 2006, 19,39:26 »
VladTs, тут люди по-разному реагируют.  :-\ Мне довелось видеть папашку, который никак не мог успокоить своего отпрыска (правда, лет трех) и, потеряв терпение, попытался заткнуть ему рот.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #131 : May 26, 2006, 23,10:25 »
Ненавижу, когда начинают "поназаводили тут собак/кошек/крыс, лучше бы ребенка завели!"

Не знаю, своих еще нету, но чужие дико раздражают. Хотя, есть такие детеныши, редковстречающиеся, на которых смотришь - и улыбаться начинаешь :) а они в ответ :) свекровь озвучивает "после 25 умиляться начнешь", а мне кажется, что это будет МОЙ дитеныш и поэтому все будет хорошо :)

И заведу я его не потому, что детям умиляюсь/люблю  ;)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : May 26, 2006, 23,19:18 »
а мне кажется, что это будет МОЙ дитеныш и поэтому все будет хорошо :)

вот это совершенно точно  :)  Свои дети всегда самые-самые, какими бы они не были.   nimb292

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #133 : May 27, 2006, 02,32:21 »
Мда... прочитала тему и как-то не по себе стало. Понятно, почему бездетный взрослый человек испытывает дискомфорт при общении с ребенком: ребенок для него - все равно, что инопланетянин, у детей другая логика, другой взгляд на мир. Даже тем, у кого свои дети растут, часто трудно общаться с чужими малышами, потому что каждый ребенок - это большая и сложная вселенная и знакомиться с этой вселенной приходится очень и очень аккуратно. Не любить чужих детей - в общем-то естественно, но ненавидеть просто за то, что они не такие... честно говоря, хочется спросить детоненавистников - они вообще люди, матерью рожденные, или..? Может уже где-то сборку биороботов, не наделенных способностью к человеческих чувствам, наладили, а я и не в курсе?
У нас в семье проблемы "кто любимее - дети или звери" нет как таковой. И ревности тоже. Лично для меня все - дети, хвостатые ли, безхвостые ли. И для Дашки моей звери - такие же равноправные члены семьи, как и она сама, и мы с мужем. Всех одинаково любят и всех одинаково воспитывают. И каждый воспринимается как личность, чьи привычки и нужды приходится уважать, а не как живая игрушка или досадная помеха.
Насчет "кого любят больше"... народ, а вы не задумывались, что зверей мы любим "для себя" - когда мы заводим тех же крыс, то они живут рядом с нами для нашего удовольствия, мы целенаправленно выводим их УДОБНЫМИ  - неагрессивными, послушными, красивыми, приятными во всех отношениях живыми "плюшевыми мишками". И безжалостно ломаем в них все, что нас не устраивает - ту же агрессивность, например, подавляем любыми средствами вплоть до кастрации. А звери, кстати, вынуждены принимать от нас все - и навязчивые ласки, и пренебрежение, и откровенную жестокость. Они не имеют права голоса и возможности послать нас по известному адресу.
А вот с детьми этот номер не проходит. Дети не могут быть удобными по определению, потому что не они живут для нас, а мы - для них. Тут уже мы вынуждены ломать свой характер, образ жизни, отдавать им уйму времени и внимания и поступаться собственными удобствами. И если мы не соизволим уважать собственных детей и заслужить их уважение, то  через энное количество лет будем посланы по тому самому адресу.
Вот вам и детоненавистничество - всего лишь желание жить для себя-любимого, а не для кого-то там еще не рожденного. И при этом нежнейшая, но заметьте, не особенно обременительная любовь к животным - "я хочу, чтобы кто-то жил для меня, для моего удовольствия". Обычный эгоизм, прикрытый ста тридцатью тремя разумными причинами, чтобы не так стыдно было перед собой и перед людьми. Я не утверждаю, это относится к каждому, кто любит животных вообще и крыс в частности - отнюдь нет. Но вот к тем, кто, облизывая зверей, заявляет о своей ненависти к детям - наверняка.
А вообще - в моем представлении, женщина, потерявшая способность и, главное, потребность любить и вкладывать душу, живущая только "для себя" - уже не женщина, а некое внутренне ущербное и жестоко обделенное природой существо неизвестной науке половой принадлежности. И с обществом, в изобилии порождающем людей, запрограммированных на жизнь "для себя", что-то очень и очень не так. Пора вымирать, что ли..?
Так, сейчас в меня полетят тухлые помидоры...
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #134 : May 27, 2006, 07,47:46 »
народ, а вы не задумывались, что зверей мы любим "для себя" - когда мы заводим тех же крыс, то они живут рядом с нами для нашего удовольствия, мы целенаправленно выводим их УДОБНЫМИ  - неагрессивными, послушными, красивыми, приятными во всех отношениях живыми "плюшевыми мишками". И безжалостно ломаем в них все, что нас не устраивает - ту же агрессивность, например, подавляем любыми средствами вплоть до кастрации. А звери, кстати, вынуждены принимать от нас все - и навязчивые ласки, и пренебрежение, и откровенную жестокость. Они не имеют права голоса и возможности послать нас по известному адресу.
А вот с детьми этот номер не проходит. Дети не могут быть удобными по определению, потому что не они живут для нас, а мы - для них. Тут уже мы вынуждены ломать свой характер, образ жизни, отдавать им уйму времени и внимания и поступаться собственными удобствами. И если мы не соизволим уважать собственных детей и заслужить их уважение, то  через энное количество лет будем посланы по тому самому адресу

Некоторых детей, глядя на их поведение, следовало бы если не подвергнуть эвтаназии, то как минимум кастрировать, чтобы они не смогли расплодиться и передать ЭТО своему потомству.
« Последнее редактирование: May 27, 2006, 07,50:41 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : May 27, 2006, 09,57:32 »
Некоторых детей, глядя на их поведение, следовало бы если не подвергнуть эвтаназии, то как минимум кастрировать, чтобы они не смогли расплодиться и передать ЭТО своему потомству.

Да что же вы такое говорите!!  >:(
А почему у детей такое поведение, как вы считаете? Ребенок же не сам по себе растет. На его поведение влияет как воспитание, так и окружающая среда. То, что мы видим - это результат. А нужно искать причину.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #136 : May 27, 2006, 10,12:34 »
Да что же вы такое говорите!!  >:(
А почему у детей такое поведение, как вы считаете? Ребенок же не сам по себе растет. На его поведение влияет как воспитание, так и окружающая среда. То, что мы видим - это результат. А нужно искать причину.

А еще на поведение влияет наследственность. Вот в клубах же не допускают к разведению зверей с отклонениями по поведению и здоровью? А у людей все это поставлено на самотек, и плодиться могут и психически больные, и алкоголики с наркоманами, и вообще кто угодно. Вы считаете это правильным?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : May 27, 2006, 19,32:59 »
Нет, правильным я это не считаю. Но в том, что у таких людей (людьми-то их как-то называть не хочется) появляются дети, виновато наше гуманное общество. И пока ситуация остается такой, какая она есть, то не думаю, что дети должны "расплачиваться" за родителей.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : May 29, 2006, 19,30:15 »

Кастрировать или подвергать эвтаназии нужно их родителей за то, что ТАКОЕ вырастили.

: May 29, 2006, 19,28:51
А еще на поведение влияет наследственность. Вот в клубах же не допускают к разведению зверей с отклонениями по поведению и здоровью? А у людей все это поставлено на самотек, и плодиться могут и психически больные, и алкоголики с наркоманами, и вообще кто угодно. Вы считаете это правильным?

Кстати, оба моих родителя были алкоголиками. От чего и умерли.
Вы осмелитесь кинуть в меня камень, и сказать, что у меня убогая наследственность, и меня тоже надлежит подвергунть эвтаназии?

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : May 29, 2006, 20,23:02 »
Tusik, вы  не  удивляйтесь,  если  камень  всё-таки  кинут. Тут есть люди, привыкшие лучше  обращаться  с  животными, чем  с  людьми. Животные  ведь  более  "удобны"  и  предсказуемы, если  что,  им  не  сложно "чикнуть" лишнее.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))