Это просто потрясающе! Такой ужас...но некоторые действительно так и думают! А не распнуть ли нам их за это? Так... чисто за компанию с Марфушей?
А ещё,представляете, у меня есть друг на работе. Так он, при виде офисной стационарной точилки, предложил мне засунуть в отверстие для карандаша ,хвостик моего крысика и усиленно покрутить ручкой точилки...
Мы правда с ним посмеялись над этим нуар-юмором, но судя по сегодняшней дискуссии,я совершил ошибку...да он просто маньяк! Мне , наверное,следовало его направить в институт имени Сербского и вызвать наряд омона...
У каждого конечно свой уровень юмора. Но вот человек у которого при виде крысиного хвоста самый первый образ возникающий в голове это хвост в точилке. А при виде человеческих пальцев у него интересно какие образы в голове появляются. Не изучала психологию хвастаться познаниями не буду, но есть вроде такие тесты у психологов, где нужно говорить первое, что приходит в голову в ответ на определенные слова. Вроде именно так психологи копаются в подсознании.
И вообще странная тема. У меня есть и крысы и ребенок. И даже в голову не приходит сравнивать. На крыс не сержусь и не обижаюсь, они же животные. Дочка часто доводила меня почти до бешенства - она у меня ребенок гиперактивный, с пеленок по каждому поводу закатывала истерики, делать все ровно наоборот у неё был почти жизненный принцип. А я человек мягкий, спокойный и мне с ней было очень тяжело. Но я стараюсь. Сейчас дочке 9 лет. Я очень горжусь, тем что она стала намного спокойней, усидчивей, сама делает уроки, даже в кружок бисероплетения начали ходить, хотя в 4-5 лет её даже на стул почти невозможно было посадить, она не то что в бисере ковырятся, даже на одну минуту взгляд не могда в одной точке удержать. Направляем энергию в мирное русло)) Но сколько нервов мне эти успехи стоили... Я очень люблю свою дочку. У меня просто сердце замирает, когда я на неё смотрю, хоть она мне помотала нервишки.
Мы в ответе за тех кого приручили. Будь то дети или крысы. И если комут-то дети мешают за крысами ухаживать, или крысы мешают детей заводить, ИМХО это просто люди, которым судьбой не дано два дела совмешать. Не надо в таком случае насиловать себе психику, надо делать то что лучше получается.